Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#168251 2022-12-10 16:56:26

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Блядь, откуда аутизм уже?  :facepalm:

аутичный всмысле замкнутый. Сидит девочка за компом, поней рисует, учится хорошо, в  кустах не ебется. Неееет, иди паши летом со сраками за копейки. Ладно бы девочке надо айфон 14 про макс, но в фанфике об этом ни слова

#168252 2022-12-10 16:58:45

Анон

В фанфике ни слова и о том, что ее туда запихивали пинками, а она глотала слезы и бумажную пыль.
Это у бабушки там инфаркт всей бабушки, про хоть какие-то желания 16-летней внучки вообще ничего.

#168253 2022-12-10 17:04:16

Анон

Анон пишет:

аутичный всмысле замкнутый. Сидит девочка за компом, поней рисует, учится хорошо, в  кустах не ебется. Неееет, иди паши летом со сраками за копейки

Об этом в фанфике тоже ни слова. Там вообще ситуация нормально не описана. Может, девчонка попросила телефон новый, а родители ей сказали, что кризис и денег нет. Она сама и попросила на работу устроить.

#168254 2022-12-10 17:07:29

Анон

Анон пишет:

Может, девчонка попросила телефон новый, а родители ей сказали, что кризис и денег нет. Она сама и попросила на работу устроить

– Пусть работает, нечего три месяца дома сидеть! Следующим летом тоже пойдет! – заявляет отец

Целиком и полностью блажь родителя

#168255 2022-12-10 17:37:21

Анон

Я поняла почему мне не нравится эта история (хотя плевать, конечно, не мой ж ребёнок  :troll: )
Когда что-то делается, возникает вопрос - зачем. А потом уже придумываются пути решения задачи, ставятся плюсы и минусы, и выбирается. Тут уже на этапе целеполагания проблемы. Если бы детка охуела или сама хотела - то да, вполне себе годно. И то только в ситуации охуевания. Для детки которая сама хочет - реализация плохая. Надо было бы тогда с самого начала учить - пусть бы сама искала работу. Плюс, родители могли бы в этот план запихать ещё парочку бонусов, типа той же социализации со сверстниками, или в области желаемой профессии, или нахождение на воздухе - крч, реализация на троечку. Для охуевшей детки - боле-менее, хотя я не знаю, насколько ответственную работу могли бы дать человеку с улицы который даже не оформлен (то есть за ребёнка мат ответственность понёс бы кто-то другой, крайне хуевый воспитательный момент). А почта между прочим ответственна за посылки (у гражданочки там её комментаторы вообще усадили на кассу, совсем ебанулись, их бы кассиром в магаз, чтобы узнали как ебут за факапы).
Если выше названных целей нет, то я вообще не понимаю зачем, а главное нахуя. Подход, очевидно, чтобы было. Конечно, можно жить настолько бессознательно, не прикидывать плюсы и минусы решения, но мне такой подход не импонирует.

Отредактировано (2022-12-10 17:37:36)

#168256 2022-12-10 17:50:46

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Родители торжественно добавили недостающую сумму и купили телефон – типа, сама себе заработала на хотелку.

То есть все-таки требовала телефон. Бабка 70+, которая с ними не живет, может и не знать подробностей жизни в семье

#168257 2022-12-10 18:00:30

Анон

Анон пишет:

– Пусть работает, нечего три месяца дома сидеть! Следующим летом тоже пойдет!

Все три месяца должна работать? От учебы ребенку отдыхать не нужно?
"Несколько часов работы, а потом отдыхай" все-таки не совсем то, когда хотя бы пару недель целиком в твоем распоряжении.

Отредактировано (2022-12-10 18:03:53)

#168258 2022-12-10 18:05:06

Анон

Знаете что меня больше всего веселит? Вот вы говорите фанфики, фанфики - и я согласна, потому что стиль гражданочки просто вымораживает, такая серебристая бабка на лавке в комментарии приходят такие ебанутые живые люди, что все эти истории на их фоне реально фанфики, в реальности всё всегда куда круче, люди себя не сдерживают, в отличие от фикописьцев  :lol:

#168259 2022-12-10 18:07:11

Анон

Анон пишет:

Несколько часов работы, а потом отдыхай" все-таки не совсем то, когда хотя бы пару недель целиком в твоем распоряжении.

С таким подходом и отпуска можно отменить, там тоже несколько часов работаешь а большую часть дня отдыхаешь  :troll: и даже есть пара выходных, совсем зажрались

#168260 2022-12-10 18:08:56

Анон

Анон пишет:

То есть все-таки требовала телефон. Бабка 70+, которая с ними не живет, может и не знать подробностей жизни в семье

А на следующий год что, тоже телефон? Отец прямо говорит чтобы не сидела дома.
Я вот всегда считала что родителям не угодишь, и чем лучше себя ведёшь, тем больше им надо. Если бы курила по подвалам - они бы только рады были сидению дома и даже обоге с книжкой.

#168261 2022-12-10 18:09:14

Анон

А хотя нет, я эту историю раньше читал, сейчас освежил в памяти, и один месяц отдыха у ребенка все-таки есть.

#168262 2022-12-10 18:10:26

Анон

Я у родителей электрогитару требовала. Ну они мне сказали- иди заработай, так я сразу  и перехотела :troll:

#168263 2022-12-10 18:23:00

Анон

Анон пишет:

А на следующий год что, тоже телефон? Отец прямо говорит чтобы не сидела дома.

Ну бабка мыслями видимо до сих пор в прошлом, где послушные девочки радовались добротной одежде и излишествам в виде кино. Если аппетиты возросли, то родители могли принять такое решение. Главное, чтобы деньги не отбирали и не тратили на репетиторов или что-то подобное.

#168264 2022-12-10 18:24:10

Анон

Анон пишет:

Фишка в том, что учёба занятие не лёгкое, на многих работах работать в разы легче чем учиться, тем более хорошо

Кстати на отлично может отбить интерес к учебе потому что нахуя если можно зарабатывать и так.

#168265 2022-12-10 19:16:37

Анон

Телефон и за год может сломаться, почему нет-то?
Трагедии в истории не вижу. Если б внучка была против, бабка об этом упомянула б, думаю. Вытья бабки по этому поводу нет, есть только по поводу того, что алигархи-родители денег просто так дочери не отсыпали. В семье мир-покой и нормальные отношения, так что, работа, видимо, была по согласию девочки, а то и по просьбе.

#168266 2022-12-10 19:25:54

Анон

Анон пишет:

То, что батя уже вписал дочу работать на следующий год и хочет подэкономить на дочиных хотелках совсем не означает, что доче работать не ок. Как уже сказали, про дочину реакцию на работу нет абсолютно ничего.

#168267 2022-12-10 19:29:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То, что батя уже вписал дочу работать на следующий год и хочет подэкономить на дочиных хотелках совсем не означает, что доче работать не ок. Как уже сказали, про дочину реакцию на работу нет абсолютно ничего.

– Пусть работает, нечего три месяца дома сидеть!

Именно это и значит.

#168268 2022-12-10 19:57:28

Анон

Именно поэтому бабка ни слова ни сказала, что внученька не хочет пахать как лошадь все лето, но клятые родители гонят палкой, ну-ну.

#168269 2022-12-10 20:55:32

Анон

Анон пишет:

Отец прямо говорит чтобы не сидела дома.

В целом абсолютно нормально, что человек 16 лет уже вносит какую-то часть в свое обеспечение. Базу ему дают, сверх базы тоже, всякие супергаджеты/кафехи/клубы/салоны - за свой счет.

Анон пишет:

Кстати на отлично может отбить интерес к учебе потому что нахуя если можно зарабатывать и так.

К такому охуительному выводу аноньи знакомые приходили уже после вузовских подработок, предлагаешь до 23 лет деточку содержать и хотелки оплачивать?

Отредактировано (2022-12-10 20:56:46)

#168270 2022-12-10 21:33:16

Анон

Анон пишет:

Как что-то плохое

#168271 2022-12-10 21:54:42

Анон

Анон пишет:

И телефон насильно вручили!

#168272 2022-12-11 10:36:31

Анон

https://grazdano4ka.livejournal.com/1011574.html

Мама приходит сидеть с внучкой: ребенок предоставлен сам себе, а она весь день намывает квартиру

▼Скрытый текст⬍

#168273 2022-12-11 10:59:17

Анон

Было ж уже...

#168274 2022-12-11 11:31:54

Анон

У меня тоже к бабке вопрос. Понятно, что какой смысл сидеть и круглыми сутками пырить на ребенка, но нахуя она ежедневно намывает ванные?

#168275 2022-12-11 11:49:40

Анон

Анон пишет:

нахуя она ежедневно намывает ванные?

Переизбыток энергии

Анон пишет:

Как теперь выходить из ситуации?

Пленшет перегрелся и уехал в ремонт, маме дела на день, лучше с перемещениями по городу -с просьбой все успеть
И ребёнок гулян и занят, и мама при деле

Отредактировано (2022-12-11 12:05:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲