Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#168226 2022-12-10 13:17:35

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

И в истории ни одной мысли девчонки не обозначено, вот такая любящая бабушка, которая даже не поинтересовалась, что обо всем этом думает ее "золотце".
Ну и нагнетает так, как будто она там двенадцатичасовые смены впахивала два месяца.

#168227 2022-12-10 13:28:59

Анон

Хз, я помню тоже как после десятого класса пошла подработать, ничего там страшного не было. Во-первых, график там другой, во-вторых, интересно же, отдельный бонус - свои, лично заработанные первые деньги.

#168228 2022-12-10 13:35:16

Анон

У анона в окружении в целом уже принято зарабатывать в этом возрасте на свои хочухи. Всякие ноготочки-реснички-дорогие гаджеты с наворотами за свой счет.

#168229 2022-12-10 13:56:43

Анон

Не понял, в чем трагедия. Мой сын 14 лет все лето проработал у отца на фирме. Очень понравилось, просит еще. Во-первых, свои личные деньги, куда хочу, туда трачу. Во-вторых, взрослый мир взрослых людей. С интересом смотрел, со всеми общался, теперь мечтает скорее закончить школу и получать профессию. Анон сам работал тоже с 14 лет на свои хотелки. В этом нет ничего плохого.

#168230 2022-12-10 14:03:08

Анон

Анон пишет:

Ну то есть целеустремленного подростка с карьерными планами и вероятно нужными на них скиллами отправили на неквалифицированный труд, который ни в портфолио не выложишь, ни в резюме не вставишь, при том, что финансовой необходимости нет?

А на какую квалифицированную работу возьмут в 16 лет?

#168231 2022-12-10 14:14:40

Анон

Анон пишет:

А на какую квалифицированную работу возьмут в 16 лет?

Ну так надо сразу в топ менеджеры газпрома, иначе нещитово и в резюме не вставить.

#168232 2022-12-10 14:16:47

Анон

Анон пишет:

Нечего, говорит, ребенку на диване в каникулы валяться неделями и втыкать в интернет, пусть идет работает!

У таких благополучных родителей ребенок не в хорошем лагере с языковой практикой, а на диване? Девочка никуда не хочет? А на почту захотела?

Анон пишет:

Пусть увидит дно жизни и ее изнанку на самых неквалифицированных работах...

:facepalm:
Уважение к труду, ага. И к людям-"не самых успешных в жизни возрастных теток".

#168233 2022-12-10 14:37:22

Анон

Анон пишет:

ребенок не в хорошем лагере с языковой практикой, а на диване? Девочка никуда не хочет? А на почту захотела?

А что в этом странного? Принудительное следование графику за деньги как-то симпатичнее столь же принудительного графика в лагерях, который не оплачивается.

#168234 2022-12-10 14:51:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ребенок не в хорошем лагере с языковой практикой, а на диване? Девочка никуда не хочет? А на почту захотела?

А что в этом странного? Принудительное следование графику за деньги как-то симпатичнее столь же принудительного графика в лагерях, который не оплачивается.

Там девочка

Много читает, отлично учится, делает успехи в языках и уже знает, куда будет поступать после школы.

Ради чего тут дрессировка за две копейки?

#168235 2022-12-10 14:55:55

Анон

Анон пишет:

У таких благополучных родителей ребенок не в хорошем лагере с языковой практикой, а на диване? Девочка никуда не хочет? А на почту захотела?

Ну не всем эти ебучие лагеря нужны, меня в детстве и отрочестве туда было не загнать, а вот работа отлично.

#168236 2022-12-10 14:56:31

Анон

Анон пишет:

Дрессировка тут только в твоих глазах и бабкиных.

#168237 2022-12-10 14:57:33

Анон

Анон пишет:

Свои деньги, обучение внешней социализации с взрослыми, понимание разницы между работой и учёбой. Если родители нормальные - ещё и разбор того, как защищать свои права в случае ебанутого начальства/коллектива. Короче, куда более мягкое вхождение в суровую реальность, чем после университета, когда внезапно оказывается, что твои пятёрки тут никому не нужны.

#168238 2022-12-10 15:16:04

Анон

Анон пишет:

Вот это вот сидение на почте что даст ребенку полезного? Нет, труду за деньги не научит, там денег тоже слезы.

Понимание, как выглядит работа, взаимодействие с коллегами, субординация
Дроч на лагеря не понимаю

Отредактировано (2022-12-10 15:17:44)

#168239 2022-12-10 15:36:26

Анон

Там всего достатка у семьи - квартира, машина, и иногда кафе и кино. Самая обычная семья. Оплачивать три месяца языковых лагерей, виндсерфинг и конкур явно не в состоянии. А то обсуждают, как будто олигархи деточку на почту сослали.

#168240 2022-12-10 15:41:11

Анон

Анон пишет:

Ну не всем эти ебучие лагеря нужны, меня в детстве и отрочестве туда было не загнать, а вот работа отлично.

Зыс. Учеба к этому возрасту уже заебывает по самое не балуй, хочется самостоятельности. А самостоятельность - это деньги. Деньги - это работа.
Впрочем, если бы анона оставили спокойно сидеть на диване и отдыхать в каникулы, он был бы больше рад

#168241 2022-12-10 16:12:57

Анон

Анон пишет:

Ну не всем эти ебучие лагеря нужны

Лагерь приведен как одна из альтернатив втыканию в интернет. (Хороший, разумеется, который не повинность по графику)
Но тут важнее, чего сам ребенок хочет, конечно.

Отредактировано (2022-12-10 16:14:16)

#168242 2022-12-10 16:26:04

Анон

Анон пишет:

Подросток, описанный как "много читает, отлично учится", чаще всего хочет сидеть с книжкой или за компом 24/7, и тут правда заинтересовать может разве что настоящая работа за деньги.

#168243 2022-12-10 16:27:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подросток, описанный как "много читает, отлично учится", чаще всего хочет сидеть с книжкой или за компом 24/7, и тут правда заинтересовать может разве что настоящая работа за деньги.

Врятли аутичного подростка заинтересует работа с тетями сраками за 2 копейки

#168244 2022-12-10 16:28:37

Анон

Блядь, откуда аутизм уже?  :facepalm:

#168245 2022-12-10 16:29:11

Анон

Для детей есть куча активностей, от которых пользы для их будущего куда больше, чем "научиться работать"  :lenin: такое чувство что родителям просто надоело их кормить и они ждут окончания школы как манны небесной. Я бы на такую хрень просирать все каникулы бы не дала, разве что очень бы ребенок хотел. Месяц ещё ладно. И вообще, лучше бы учили реаловой социализации со сверстниками, в отличие от работы, на которой ты будешь горбатиться всю жизнь пока сможешь, научиться нормально без нервов контактировать с людьми с каждым годом будет получаться всё хуже *смотрит на мозгоправку и в зеркало*
А мне тут интересно, это вообще законно, у нас разве есть возможность устроить подростка на работу? Я поняла кстати почему сейчас, дитю паспорт выдали  =D

Критерии бохатства меня тоже повеселили, а родители отпуск летом не берут и хотя бы на море не ездят? Олигархи  =D

#168246 2022-12-10 16:35:52

Анон

Анон пишет:

А мне тут интересно, это вообще законно, у нас разве есть возможность устроить подростка на работу? Я поняла кстати почему сейчас, дитю паспорт выдали

С 14 лет родители заключают договор, с 16 лет можно самому. Только мало где берут официально, много гемора. Поэтому устраивают обычно по знакомству, тут знакомые видимо только на почте оказались

#168247 2022-12-10 16:38:10

Анон

Анон пишет:

А мне тут интересно, это вообще законно, у нас разве есть возможность устроить подростка на работу? Я поняла кстати почему сейчас, дитю паспорт выдали  =D

Можно. С 16 лет можно даже трудовой договор официально заключить, есть только ограничения по количеству часов.
А вообще, на работу можно с 14 устраиваться, с письменного согласия родителей или опекунов. Естественно, не на 48 часов в неделю.

#168248 2022-12-10 16:41:02

Анон

Анон пишет:

и тут правда заинтересовать может разве что настоящая работа за деньги.

Да ладно. Путешествие. Внеучебный проект. Спорт можно поискать по вкусу, пока ребёнок ещё окончательно не одиванился. Косплей, данс-каверы и прочие фандомные активности, которые могут внезапно заинтересовать и быть хоть как-то полезны.
А вот деньги, если ребёнок постоянно в телефоне, могут не интересовать вообще.
Конечно всё зависит от ребёнка. Ему могут быть важны ноготочки, а могут быть важны дайте уже полежать, я заебался учиться с утра до ночи - нетъ, пиздуй на работу, учись жизни.
:dontknow:
Короче, всё зависит от потребности детки и чему ещё её надо научить перед взрослой жизнью, чтобы её облегчить, а не усложнить детство, цель то в облегчении будущего а не наоборот. Но, судя по постановки вопроса, родителям несколько поебать на то чего там ребёнку надо. Там говорится пиздует работать и неебёт, а то ишь чего удумала, как маменька лежать на диване с книжкой.

#168249 2022-12-10 16:45:36

Анон

Анон пишет:

Внеучебный проект. Спорт можно поискать по вкусу, пока ребёнок ещё окончательно не одиванился. Косплей, данс-каверы и прочие фандомные активности, которые могут внезапно заинтересовать и быть хоть как-то полезны.

И всем этим можно прекрасно заниматься, работая несколько часов в день в будни. В 16 лет как бы сам подросток должен себе развлечения искать и организовывать. Родители должны фандомные активности ей втюхивать? А на путешествия деньги нужны как бы.

#168250 2022-12-10 16:55:29

Анон

Анон пишет:

Родители должны фандомные активности ей втюхивать?

Ну, им же не нравится то что она себе уже нашла  :dontknow: могли бы просто отъебаться от ребёнка, хорошо учится - чего им ещё надо, если им не интересно дальше воспитывать и что-то развивать.

Анон пишет:

А на путешествия деньги нужны как бы.

По условиям задачи они типа есть, хотя никто из семьи, похоже, ни разу никуда не ездил.

Анон пишет:

И всем этим можно прекрасно заниматься, работая несколько часов в день в будни

Фишка в том, что учёба занятие не лёгкое, на многих работах работать в разы легче чем учиться, тем более хорошо. Родители тоже могли бы взять и поработать в отпуске, а то че они.
Я была бы только за, если бы ребёнок сам хотел, плюс они дали бы ему нормально отдохнуть. Или реально для выпрашиваемых покупок отправили зарабатывать.
Но тут просто потомушто родителям что-то втемяшилось.
Самое время внести "если не можешь обеспечить серфинг - не плодись"  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲