Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
И в истории ни одной мысли девчонки не обозначено, вот такая любящая бабушка, которая даже не поинтересовалась, что обо всем этом думает ее "золотце".
Ну и нагнетает так, как будто она там двенадцатичасовые смены впахивала два месяца.
Хз, я помню тоже как после десятого класса пошла подработать, ничего там страшного не было. Во-первых, график там другой, во-вторых, интересно же, отдельный бонус - свои, лично заработанные первые деньги.
У анона в окружении в целом уже принято зарабатывать в этом возрасте на свои хочухи. Всякие ноготочки-реснички-дорогие гаджеты с наворотами за свой счет.
Не понял, в чем трагедия. Мой сын 14 лет все лето проработал у отца на фирме. Очень понравилось, просит еще. Во-первых, свои личные деньги, куда хочу, туда трачу. Во-вторых, взрослый мир взрослых людей. С интересом смотрел, со всеми общался, теперь мечтает скорее закончить школу и получать профессию. Анон сам работал тоже с 14 лет на свои хотелки. В этом нет ничего плохого.
Ну то есть целеустремленного подростка с карьерными планами и вероятно нужными на них скиллами отправили на неквалифицированный труд, который ни в портфолио не выложишь, ни в резюме не вставишь, при том, что финансовой необходимости нет?
А на какую квалифицированную работу возьмут в 16 лет?
А на какую квалифицированную работу возьмут в 16 лет?
Ну так надо сразу в топ менеджеры газпрома, иначе нещитово и в резюме не вставить.
Нечего, говорит, ребенку на диване в каникулы валяться неделями и втыкать в интернет, пусть идет работает!
У таких благополучных родителей ребенок не в хорошем лагере с языковой практикой, а на диване? Девочка никуда не хочет? А на почту захотела?
Пусть увидит дно жизни и ее изнанку на самых неквалифицированных работах...
Уважение к труду, ага. И к людям-"не самых успешных в жизни возрастных теток".
ребенок не в хорошем лагере с языковой практикой, а на диване? Девочка никуда не хочет? А на почту захотела?
А что в этом странного? Принудительное следование графику за деньги как-то симпатичнее столь же принудительного графика в лагерях, который не оплачивается.
Анон пишет:ребенок не в хорошем лагере с языковой практикой, а на диване? Девочка никуда не хочет? А на почту захотела?
А что в этом странного? Принудительное следование графику за деньги как-то симпатичнее столь же принудительного графика в лагерях, который не оплачивается.
Там девочка
Много читает, отлично учится, делает успехи в языках и уже знает, куда будет поступать после школы.
Ради чего тут дрессировка за две копейки?
У таких благополучных родителей ребенок не в хорошем лагере с языковой практикой, а на диване? Девочка никуда не хочет? А на почту захотела?
Ну не всем эти ебучие лагеря нужны, меня в детстве и отрочестве туда было не загнать, а вот работа отлично.
Дрессировка тут только в твоих глазах и бабкиных.
Свои деньги, обучение внешней социализации с взрослыми, понимание разницы между работой и учёбой. Если родители нормальные - ещё и разбор того, как защищать свои права в случае ебанутого начальства/коллектива. Короче, куда более мягкое вхождение в суровую реальность, чем после университета, когда внезапно оказывается, что твои пятёрки тут никому не нужны.
Вот это вот сидение на почте что даст ребенку полезного? Нет, труду за деньги не научит, там денег тоже слезы.
Понимание, как выглядит работа, взаимодействие с коллегами, субординация
Дроч на лагеря не понимаю
Отредактировано (2022-12-10 15:17:44)
Там всего достатка у семьи - квартира, машина, и иногда кафе и кино. Самая обычная семья. Оплачивать три месяца языковых лагерей, виндсерфинг и конкур явно не в состоянии. А то обсуждают, как будто олигархи деточку на почту сослали.
Ну не всем эти ебучие лагеря нужны, меня в детстве и отрочестве туда было не загнать, а вот работа отлично.
Зыс. Учеба к этому возрасту уже заебывает по самое не балуй, хочется самостоятельности. А самостоятельность - это деньги. Деньги - это работа.
Впрочем, если бы анона оставили спокойно сидеть на диване и отдыхать в каникулы, он был бы больше рад
Ну не всем эти ебучие лагеря нужны
Лагерь приведен как одна из альтернатив втыканию в интернет. (Хороший, разумеется, который не повинность по графику)
Но тут важнее, чего сам ребенок хочет, конечно.
Отредактировано (2022-12-10 16:14:16)
Но тут важнее, чего сам ребенок хочет, конечно.
Подросток, описанный как "много читает, отлично учится", чаще всего хочет сидеть с книжкой или за компом 24/7, и тут правда заинтересовать может разве что настоящая работа за деньги.
Анон пишет:Но тут важнее, чего сам ребенок хочет, конечно.
Подросток, описанный как "много читает, отлично учится", чаще всего хочет сидеть с книжкой или за компом 24/7, и тут правда заинтересовать может разве что настоящая работа за деньги.
Врятли аутичного подростка заинтересует работа с тетями сраками за 2 копейки
Блядь, откуда аутизм уже? 
Для детей есть куча активностей, от которых пользы для их будущего куда больше, чем "научиться работать"
такое чувство что родителям просто надоело их кормить и они ждут окончания школы как манны небесной. Я бы на такую хрень просирать все каникулы бы не дала, разве что очень бы ребенок хотел. Месяц ещё ладно. И вообще, лучше бы учили реаловой социализации со сверстниками, в отличие от работы, на которой ты будешь горбатиться всю жизнь пока сможешь, научиться нормально без нервов контактировать с людьми с каждым годом будет получаться всё хуже *смотрит на мозгоправку и в зеркало*
А мне тут интересно, это вообще законно, у нас разве есть возможность устроить подростка на работу? Я поняла кстати почему сейчас, дитю паспорт выдали
Критерии бохатства меня тоже повеселили, а родители отпуск летом не берут и хотя бы на море не ездят? Олигархи 
А мне тут интересно, это вообще законно, у нас разве есть возможность устроить подростка на работу? Я поняла кстати почему сейчас, дитю паспорт выдали
С 14 лет родители заключают договор, с 16 лет можно самому. Только мало где берут официально, много гемора. Поэтому устраивают обычно по знакомству, тут знакомые видимо только на почте оказались
Можно. С 16 лет можно даже трудовой договор официально заключить, есть только ограничения по количеству часов.
А вообще, на работу можно с 14 устраиваться, с письменного согласия родителей или опекунов. Естественно, не на 48 часов в неделю.
и тут правда заинтересовать может разве что настоящая работа за деньги.
Да ладно. Путешествие. Внеучебный проект. Спорт можно поискать по вкусу, пока ребёнок ещё окончательно не одиванился. Косплей, данс-каверы и прочие фандомные активности, которые могут внезапно заинтересовать и быть хоть как-то полезны.
А вот деньги, если ребёнок постоянно в телефоне, могут не интересовать вообще.
Конечно всё зависит от ребёнка. Ему могут быть важны ноготочки, а могут быть важны дайте уже полежать, я заебался учиться с утра до ночи - нетъ, пиздуй на работу, учись жизни.

Короче, всё зависит от потребности детки и чему ещё её надо научить перед взрослой жизнью, чтобы её облегчить, а не усложнить детство, цель то в облегчении будущего а не наоборот. Но, судя по постановки вопроса, родителям несколько поебать на то чего там ребёнку надо. Там говорится пиздует работать и неебёт, а то ишь чего удумала, как маменька лежать на диване с книжкой.
Внеучебный проект. Спорт можно поискать по вкусу, пока ребёнок ещё окончательно не одиванился. Косплей, данс-каверы и прочие фандомные активности, которые могут внезапно заинтересовать и быть хоть как-то полезны.
И всем этим можно прекрасно заниматься, работая несколько часов в день в будни. В 16 лет как бы сам подросток должен себе развлечения искать и организовывать. Родители должны фандомные активности ей втюхивать? А на путешествия деньги нужны как бы.
Родители должны фандомные активности ей втюхивать?
Ну, им же не нравится то что она себе уже нашла
могли бы просто отъебаться от ребёнка, хорошо учится - чего им ещё надо, если им не интересно дальше воспитывать и что-то развивать.
А на путешествия деньги нужны как бы.
По условиям задачи они типа есть, хотя никто из семьи, похоже, ни разу никуда не ездил.
И всем этим можно прекрасно заниматься, работая несколько часов в день в будни
Фишка в том, что учёба занятие не лёгкое, на многих работах работать в разы легче чем учиться, тем более хорошо. Родители тоже могли бы взять и поработать в отпуске, а то че они.
Я была бы только за, если бы ребёнок сам хотел, плюс они дали бы ему нормально отдохнуть. Или реально для выпрашиваемых покупок отправили зарабатывать.
Но тут просто потомушто родителям что-то втемяшилось.
Самое время внести "если не можешь обеспечить серфинг - не плодись"