Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Бабку попросил её сын, у сына к бабке нет претензий, просьбу сына она по мнению сына выполнила.
Проблема в том, что бабка выплясывает с "ачотакова" вместо "сын сказал, что так ок, все вопросы к нему". Если бы не это, Валентины ругались бы из-за недопонимания между собой, но бабка отказывается признать факт недопонимания, она зациклилась на своём "ха-ха, я ж говорила, что будет тяжело". Естественно, что именно она получает почётное звание главного мудака в конфликте.
У бабки на пенсии-то нет возможностей? Ню-ню
Ну да, у нее ж на пенсии нет никаких дел, все на выполнение хотелок валентины.
бабка отказывается признать факт недопонимания
Так бабка всё отлично и правильно поняла, это до Валентины не доходит где проблема и почему вообще бабка к ним так относится.
Отредактировано (2022-12-10 02:38:11)
Значит нет. Анон и в куда более молодые годы не стал бы подрываться среди ночи с высаживаниями двухлетки.
Ну или так, или ссанину каждый день стирать. Многих детей поднимают ночью и в более старшем возрасте, когда о памперсах вообще речь не идет.
Ну или так, или ссанину каждый день стирать.
Или надеть памперсы и спать спокойно.
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i … t-babushka
Благополучные родители гонят шестнадцатилетнюю дочь зарабатывать на «хотелки». «Зачем?» – не понимает бабушка
А может, работать в четырнадцать-шестнадцать лет действительно необходимо, и без этого не воспитаешь уважение к труду и понимание того, откуда деньги берутся?
Хотелось бы узнать мнение ребёнка, странно, что об этом ни слова
В целом нот бэд идея
Вроде там только бабка и загоняется, а девчонка за работу получила телефон и забыла. Кстати, посидеть среди жутких-ужасных почтальонов очень хорошо простимулирует поступать на нефтегаз, чтоб никогда больше. Но девочке может понравиться и она пойдет работать на почту намеренно.
Родители какие-то ебенькие.
Может, и не самая плохая идея привить девочке мысль "если чего-то хочешь - заработай сама". А то будет, как у Шоэн: "Я хочу отливант, платье и в Питер на игру, дайте денег, пештары, вотномеркарты!"
Кстати, посидеть среди жутких-ужасных почтальонов очень хорошо простимулирует поступать на нефтегаз, чтоб никогда больше.
Да-да, посмотреть на чернь и пойти в ойти.
посидеть среди жутких-ужасных почтальонов очень хорошо простимулирует поступать на нефтегаз, чтоб никогда больше.
Ну прям, одна моя неквалицицированная работа в студенческие годы - моя любимая из всех квалифицированных после
Мозги никто не ебал, коллектив хороший был, работа не пыльная
Даже самый золотой подросток, особенно из обеспеченной семьи может устроить маме с папой 'хочу-купи' концерт. Что такого ужасного произошло, кто расстроен, кроме бабки? Будто в рабство в шахты в Ледяные горы продали. Поработала, причем, даже не полный день, из-за возраста, и можно дальше тусить с друзьями и лето впереди.
Я тоже хз, зачем в 16 лет обязательно работать. Наверно, если без фанатизма, с соблюдением трудовых прав несовершеннолетнего, и если родители мозги не ебут, а просто дают попробовать, то можно. Но если сверстники хорошие дети, то, может, пусть развлекается? Подростку нужен разнообразный опыт, а не только учеба/работа.
Ну девочка там не мажорка, которая кокаин на вписках нюхает, чтобы ее муштровать
Да и Неплохо бы спросить саму девочку, так ли ей нужен этот телефон. Может, ей проще со старым походить, чем пердеж на почте все лето нюхать
посидеть среди жутких-ужасных почтальонов очень хорошо простимулирует поступать на нефтегаз, чтоб никогда больше
Или нет. Один аноний кун например так проникся в 14 лет тем, что работать-то можно и без образования и даже без квалификации, а так же идеей "это я заработал, я это и проебу куда хочу, идите нахуй!" что окончательно перешёл в контры с родителями, никуда не поступил и под сраку лет продолжает работать на низкоквалифицированных временных работах и иметь подход к деньгам "это моё, я заработал, я и проебу куда хочу!".
Пусть работает, нечего три месяца дома сидеть!
Интересно, а отец в отпуске идёт подработать на почту или ну ето жи другое?
История ни о чем, самых значимых подробностей нет. Если девчонка хотела дорогой телефон, то нормально в 16 лет пойти подработать. Если еще официальное оформление было, то вообще супер. 4 часа с утра отработала и весь остальной день свободный
Да, да, все родители = плохие родители. Ребенка своего не любят, что ему лучше в данной ситуации не понимают, только издеваются и ищут случая поднасрать. А разбираются во всем только бабушки с холиварки.
старшая внучка – бабушкина гордость. Много читает, отлично учится, делает успехи в языках и уже знает, куда будет поступать после школы.
Ну то есть целеустремленного подростка с карьерными планами и вероятно нужными на них скиллами отправили на неквалифицированный труд, который ни в портфолио не выложишь, ни в резюме не вставишь, при том, что финансовой необходимости нет? Родители года, блджад. Вот это вот сидение на почте что даст ребенку полезного? Нет, труду за деньги не научит, там денег тоже слезы.
Родители года, блджад. Вот это вот сидение на почте что даст ребенку полезного?
Понимание, откуда денежки берутся. Привычку зарабатывать на свои хотелки. Ну и заработок на свои хотелки, она достаточно взрослая для того, чтобы не ждать спонсирования от родителей.
Анон пишет:Родители года, блджад. Вот это вот сидение на почте что даст ребенку полезного?
Понимание, откуда денежки берутся. Привычку зарабатывать на свои хотелки. Ну и заработок на свои хотелки, она достаточно взрослая для того, чтобы не ждать спонсирования от родителей.
Можно подумать она дочка олигархов и не знает, что надо в офис ходить ради зарплаты
Можно подумать она дочка олигархов и не знает, что надо в офис ходить ради зарплаты
А может, она считает, что в офисе только на хуе начальника скачут и жопу в кресле оквадрачивают(с)? Есть такие, кто так думает, даже не будучи дочкой олигархов, не будем показывать пальцем. 
Так тем более не олигархи не обязаны метать перед человеком хочушки, на которые он в состоянии заработать сам.
Подросток может это совсем по-другому, чем бабка (и аноны с холиварки) воспринимать. Анон на каникулах занимался расклейкой этикеток, но для него это было не "неквалифицированный труд, зарплата слезы", а новое развлечение, повышение ЧСВ (сам деньги заработал) и ещё деньги бонусом.