Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Возможности вставать в три и в семь у бабки не оказалось, в чем претензия-то?
По возможности придерживаться - это означает, что плюс-минус полчаса в общем графике роли не сыграют, а не что можно полностью хуй забить на всё время псевдопомощи.
По возможности придерживаться - это означает, что плюс-минус полчаса в общем графике роли не сыграют
Ну только если в твоей голове
По возможности что-то делать = делать, если есть возможность. А не делать обязательно.
в чем претензия-то?
В том, что об этом надо было сказать словами через рот. Или просто не брать ребенка. И не надо тут ляля про "ей сказали, что она единственный вариант". Бабка хотела взять ребенка и сделать назло "глупой мамаше" по-своему, и огребла совершенно заслуженно.
Плюс мы не знаем, узнавали ли родители, как у ребенка дела, и что им на это говорили. Какой-нибудь банальный обмен "Всё норм? - Всё норм" вполне мог быть, это уже потом выяснилось, что бабка поклала хер на режим дня и питания ребенка.
Вообще, нехуй брать чужих детей под свою ответственность, если не собираешься строго соблюдать инструкции их родителей. Вообще нехуй. Взял - значит соблюдай до буквы, а не "ой мне ниудобненько". Ниудобненько - не бери, никто не обязан.
Мануалы и инструкции выдают прислуге. Или обслуживающему персоналу, как вежливее говорить. А когда просят о помощи и "по возможности соблюдать", то потом не выебываются.
Ну или выебываются, но последний раз. А с учетом нюансов не сказать, что эта пара точно бабку больше не попросит.
Ок было бы сообщить сыночке, что он тоже родитель и должен впрячься, но как же ж можно, не для того ягодку растили.
Теперь ещё и бабка виновата, что ее взрослый младенчик до сих пор не в курсе, что родитель 
Ок было бы сообщить сыночке, что он тоже родитель
Валентин до сих пор не в курсе? Тогда неудивительно, что бабка им высказывала за вторую беременность
и сделать назло
Назло не вставала в три часа ночи целый месяц, ага, никакой другой мотивации и быть не могло 
Отредактировано (2022-12-09 23:30:34)
Надо - это за бабло и оказание услуг. Потому что за каждым "надо" должно стоять "а то"
То есть если не за бабло, то можно делать что угодно?
В данном случае "а то" - просранные отношения с невесткой => с внуками. Бабке похуй? Оказалось, что нет, обидненько как-то.
Больше месяца отпахала с двухлеткой 24/7 на халяву, ога
У двухлетки есть живой здоровый папаша, которому можно выдать ребенка, если ты не справляешься. Что ей мешало сократить свой график втрое и сидеть с ребенком, только пока сын на работе? То, что она делала - хуйня из серии "добровольно взять собаку на передержку, но не выгуливать, потому что ходить тяжело".
Какой-нибудь банальный обмен "Всё норм?
А век видеозвонков?
То есть если не за бабло, то можно делать что угодно?
Можно оказывать услугу на своих условиях, да
если ты не справляешься.
Но... Она справилась
И от сына никаких претензий
Должны ли быть удовлетворены качеством оказанной помощи оба родителя обязательно?
Можно оказывать услугу на своих условиях, да
Только если тот, кто просит тебя об этой услуге, на это согласен. И свои условия нужно озвучивать на берегу, а не делать втихаря по-своему. Иначе тот кто оказывает услугу гандон и лучше б вообще не лез со своей помощью
А век видеозвонков?
То, что они есть, не значит, что ими все пользуются. Мне вот и в голову не придёт звонить своей родне с видео
Бабка хотела взять ребенка
Мечта всей жизни, месяц без всякой помощи скакать за чужим, непривыкшим к тебе младенцем в неюном возрасте
и сделать назло "глупой мамаше" по-своему
Да просто сделать как легче, не морочась с эксцессами и подъемами по будильнику. Если ребенок орал без мамки, а от кефира успокаивался, то ничего страшного, что он получал этот кефир.
Что ей мешало сократить свой график втрое и сидеть с ребенком, только пока сын на работе?
Опять бабка виновата, что её корзина уже сам отец и отдельное существо, да что ж такое.
Анон пишет:Ок было бы сообщить сыночке, что он тоже родитель и должен впрячься, но как же ж можно, не для того ягодку растили.
Теперь ещё и бабка виновата, что ее взрослый младенчик до сих пор не в курсе, что родитель
Бабка виновата в хуеватом уходе за ребенком вместо честной выдачи его частично или полностью доступному родителю.
Мечта всей жизни, месяц без всякой помощи скакать за чужим, непривыкшим к тебе младенцем в неюном возрасте
Для тебя не мечта, для бабки - мечта, потому что позволяет потом выставить себя страдалицей и "Я Помогала А Они Не Ценят". Нахуй таких бабок и их помощь, они только вредят.
Да просто сделать как легче
Нельзя делать "как легче", если тебя прямо просили сделать иначе, а ты не сказал, что сделаешь "как легче" и с этим согласились. Вообще никогда и никак.
Если ребенок орал без мамки, а от кефира успокаивался, то ничего страшного, что он получал этот кефир.
Ага, да. А если ребёнка удобнее всего кормить готовым детским пюре, купленным в ближайшем супермаркете, то ничего страшного, что он покрывается красными пятнами. Последствия разные, но логика абсолютно одинаковая.
Последствия разные, но логика абсолютно одинаковая.
То есть по твоей логике ребёнку полезно в данном случае поорать, так? Или его нужно просто два часа на шаре укачивать?
По мне так в принципе надо быть готовым, если отдаёшь ребёнка на месяц в чужую семью с чужими привычками, то имеющееся воспитание похерится. Люди всё подстраивают под себя и по разному себя ведут в разных условиях. Даже мелкие...
Потому что может ребёнок у мамы высаживался, а у бабки писался от стресса, и чем менять простыни проще обрядить в памперс, чтоб все нормально спали.
Кормят, поят, спать укладывают и хорошо, остальные танцы с бубном за дополнительную плату.
Отредактировано (2022-12-09 23:54:02)
То есть по твоей логике ребёнку полезно в данном случае поорать, так?
По моей логике нужно позвонить родителю ребёнка, хозяину собаки, владельцу кактуса и сказать: "У нас ЧП, по инструкциям результат получается фиговый, ребёнок орёт, собака жуёт ногу, кактус сбрасывает колючки. У меня есть вот такое и такое предложение, что скажешь?" А не разводить самодеятельность с видом "мне виднее" и "ачотакого".
То есть по твоей логике ребёнку полезно в данном случае поорать, так?
Строгий режим дня ребенку очень полезен, особенно если он уже установлен (не все дети позволяют его себе установить, но этот конкретный очевидно позволяет): как раз в том числе тем, что ребенка не надо укладывать, он к назначенному времени сна упрыгивается сам и его достаточно положить в кроватку накрыть одеялом. Плюс режим очень помогает с вопросом перекусов в ночи: если ребенок достаточно поел днём (т.е. достаточно времени днём провел бодрствуя и активничая, достаточно проголодался и был достаточно покормлен) то после года ночные кормления уже не нужны.
В принципе, если бы бабка только вернула подгузники на ночь, а в остальном соблюдала бы режим, то она уже не похерила бы невестке все усилия.
чем менять простыни проще обрядить в памперс, чтоб все нормально спали.
Только его и днем засунули в памперс, 24 на 7 в подгузнике с отказом от горшка. Возвращать подгузники и бутылки ребенку, способному без них обходиться, класть хуй на режим в возрасте, когда режим важен - это плохой присмотр за ребенком. Причем вот 100% свою корзиночку та же женщина пыталась развивать, а не заткнуть любой ценой, включая потерю навыков, а на внука достаточно похер и невестка достаточно бесит, чтобы не заморачиваться.
По мне так в принципе надо быть готовым, если отдаёшь ребёнка на месяц в чужую семью с чужими привычками, то имеющееся воспитание похерится.
Ноуп. Берешь ребенка - заботься как сказано.
Плюс не стоит забывать, что теперь, когда Валентина пытается разгрести последствия бабкиного "ачотакова мне виднее как надо я сделаю по-своему", бабка ходит и злорадствует "а я говорила, зачем вам второй". Хотя без её ахуительной помощи Валентина бы справилась с двумя гораздо легче, ради чего и был весь цирк с приучением к режиму, горшку и т.д.
Хотя без её ахуительной помощи Валентина бы справилась
Вообще хз как