Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Ну то есть если жена накидается на корпоративе, то муж имеет право ее не пустить домой, пусть ночует на улице?
Для этого ей надо сначала выйти на работу, а с несадиковскими детьми это невозможно. И Валя главная агрессивная ебанашка в истории с непусканием в квартиру.
Мать которая работает днём обычно и находится ночью с ребёнком, а не выкидывает его незнакомой ребёнку бабке на месяцок.
С чего ты взял?
А он не только стряхнул свои прямые обязанности на бабку, так ещё и нытьё теперь стоит, что бабка недостаточно подорвалась выполнять указивки невестки в отношение ребёнка попавшего в чужой дом к чужой женщине в возрасте когда любой чих вызывает регресс.
Так нахера от такого мужика рожать второго ребенка? Валентина тут ссзб.
Че вообще мужу делать в больнице? Привёз одежду и еду, забрал вещи на стирку, всё, свободен. Можно ребёнка привезти, маму повидать, если он не будет кидаться ей на живот.
Отредактировано (2022-12-09 15:32:16)
Че вообще мужу делать в больнице?
А ведь если бы в истории было сказано, что не навещал, то тут бы писали, что он бесчувственный мудак 
А ведь если бы в истории было сказано, что не навещал, то тут бы писали, что он бесчувственный мудак
Фишка в том, что человек в больнице запрет, и ни одежду постирать не может, ни еды на вечер купить. Но навещать чтобы днями и ночами сидеть держа за ручку это одно, а приехать и привезти что надо - это другое.
И вообще, посещение по идее длится час, что мешает потом приехать домой и взяться за ребёнка?
Только лапки 
Я надеюсь он вообще вещи привозил, чёт в истории не увидела.
Отредактировано (2022-12-09 16:00:29)
Там и что навещал не написано, так-то.
Вообще похуй, если бы для жены его срочное присутствие ничего не решало + муж идеально ухаживал за деткой, было бы вполне серьезное доказательство чувств. Это гораздо больше, чем за ручку подержать.
Мне нравится, что достаточно трагически сказать, что "жена в больнице" и можно хуй забивать на все домашние обязанности и ребенка в том числе. Он там по 5 часов в день торчит? В ковид вообще никаких посещений в больницах не было и никто не помер.
Мне нравится, что достаточно трагически сказать, что "жена в больнице" и можно хуй забивать на все домашние обязанности и ребенка в том числе.
Так в том и суть, жена в больнице и домашние обязанности не выполняет! 
Так и помереть можно, кто его будет кормить и стирать ему носки.
Так и помереть можно, кто его будет кормить и стирать ему носки.
Мамочка, кто же еще 
Мамочка, кто же еще
А, так они все вместе к ней переехали 
И? Днём они работают, остальное время с ребёнком, и только отец Валентин лапчат, без бабки помощь которой никому не нужна не осиливает тяжкий труд присмотра за собственным ребёнком. Но продолжается плодиться.
А кто снимал ответственность? Он выполняет ту часть обязанностей, которую может. Или ты сейчас хочешь договориться до того, что няня, ясли и детский сад это стряхивание ответственности? Или мужик должен и зарабатывать, и за ребенком ухаживать полный день? Это так не работает, даже у твоих воображаемых обычных матерей-суперменш. Или тогда вопрос, а Валентина тогда почему не зарабатывает деньги, сидя с ребенком дома.
Але, в семье форс-мажор произошёл вообще-то, а не распределяются повседневные обязанности. Жена в больнице, бабка чисто по доброте душевной взяла на себя лишние обязанности, а Валентин... Валентин хорош уж тем, что хорошо кушал и крепко спал в отсутствие ночных высаживаний в доме? Он даже с ребенком, видимо, не общался и не интересовался хотя бы, как они с бабкой живут. Или и при жене этим не интересовался, так что разницы не заметил.
а Валентин...
Он будто и не в курсе текущего уровня развития и потребностей ребёнка.
Я думала мужчины уровня "вставай в школу - мне на работу" только в анекдотах встречаются 
Не можешь работать и по ночам следить за ребёнком - твои проблемы. Не тянешь - не заводи.
Что не так? Женщины могут, что мешает Валентину?
Что не так? Женщины могут, что мешает Валентину?
А Валентине?
Это завораживает как аноны усиленно сосут из пальца прегрешения Валентина, которого нет в истории ровно потому что её написали про Валентину и свекровь. Восхитительное упорство и натягивание себя на хрустальный шар.
Отредактировано (2022-12-09 16:37:55)
https://ideer.ru/p/179948
Парень дочери отдал сестру в детдом.
А я хочу найти оправданий для её парня, но никак не получается
Он не несет ответственности за то, что не нахуетыкал. Все, готово.
считаю, что дочка выбрала бездушного человека для семьи.
ну эээ ок?
А сестренку он отдал в детдом.
он не мог ее "отдавать", он ее "не взял в опекунство"
для сестренки, которой 12, не нашлось уголочка
это что, цветок искусственный, что только квадратные метры нужны?
если их родила одна мать
общая утроба так объединяет!
И почему должна страдать маленькая беззащитная девочка?
как и остальные дети в детдоме - потому что ее папа и мама умерли, других близких родственников, которые могли бы и хотели взять опекунство над подростком нет
И как можно доверять человеку, который не ценит семью?
семья, которую нужно ценить - это не про общую утробу
Говорю, что её парень бездушный и черствый; что один раз он бросил свою кровь, то и второй раз бросит; что от таких рожать опасно
какие оправдания недержания мнения у мамы?
А я хочу найти оправданий для её парня, но никак не получается
окей
И я тревожусь за будущее своей дурочки.
если хочется потревожиться - почему бы и не.
зачем ебать дочери мозги - хз
А Валентине?
Валентина в больнице, вне больницы с ребенком справляется без проблем. Единственная претензия к ней - нахуя рожать второго от лапчатого мужика.
Правильно парень сделал, что отдал. Брать на воспитание и свою ответственность малознакомого и малоприятного ему подростка, со всеми ее грядущими подростковыми выебонами - нахуя? Чтобы совковые бабы сраки не асуждали?
зачем ебать дочери мозги - хз
Так дурочка же. Как за такую не волноваться?
По фактам: родители сами испортили отношения между детьми, и сестра для парня не просто чужая, он ее явно терпеть не может. К тому же что там было за воспитание, в 12 лет и у самых хороших и послушных детей может крыша слететь, не только у девчонки, которая потеряла обоих родителей, а подлец-брат,к оторого она взаимно терпеть не могла, жив остался. Так что оправдываться общей (наполовину, раз разные отцы) кровью глупо, его то гнобили не смотря на кровь. Поэтому да, логично что парень не согласился на опекунство. Но со стороны всегда смотрится все проще, и Валентина то, конечно, уххх, и сама бы взяла не нравящегося ей человека в дом и гнобила бы, упиваясь своей святостью, а вот парень негодный, жертвовать своей жизнью не захотел. И значит, ради потенциальной свекрови тоже пожертвовать не захочет, а зачем такой зять нужен, что с него поимеешь?
Мне интересно, наследная квартира не от матери ли часом.
Кстати, а что происходит с наследством сирот? Если у девочки есть жилье, оно закрывается и ждёт её совершеннолетия?
Валентина может взять девочку под свою опеку, если ей так жалко, на подростков очередь не стоит.