Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
А, собственно, какие выгоды сулит невестке отсутствие скандала и длительная позиционная война?
А, собственно, какие выгоды сулит невестке отсутствие скандала и длительная позиционная война?
Да не было бы там позиционной войны. Ну сказала бы она мужу, чтобы свекровь не приходила, он бы обиделся, как же мама. Сказала бы свекрови, что не нуждается в помощи и советах, оказалась бы жестокой женщиной, которая из-за пары невинных шуток выгнала пожилую женщину. Там свекровь видимо привыкла размахивать святостью, что она чужого ребенка вырастила, хотя 4-летнего вполне можно усыновить и не размахивать этим фактом.
Да не было бы там позиционной войны. Ну сказала бы она мужу, чтобы свекровь не приходила, он бы обиделся, как же мама. Сказала бы свекрови, что не нуждается в помощи и советах, оказалась бы жестокой женщиной, которая из-за пары невинных шуток выгнала пожилую женщину.
Это вас, господа, опыта общения с такими свекровями нет. 100500 раз бывшего очень убедительно просила как-то донести до маман, что не нужно приходить в нашу квартиру в наше отсутствие. "А чотакова? Этожемама".
100500 раз просила как-то заранее определять планы поехать на дачу, а не звонить в 8 утра в субботу. Тоже "Этожемама".
Так что и тут будет "этожимама" и "этожишуткм". И плевать на мнение жены.
А жена донесла свое мнение максимально понятным свекрухе способом
Почему так много анонов уверено
Потому что им жмёт сама ситуация - это что же получается, Валентина выпала из роли Хорошей Девочки и хорошенько приложила мамумальчика и все у неё отлично получилось? Но нельзя жи, надо терпеть, быть Хорошей Девочкой и решать все мудро и жеженственного, а то не ровен час получится что вся муть про Хороших Девочек хуйня какая-то.
Они само это мракобесие защищают.
Отредактировано (2022-12-06 08:18:13)
На месте мужа я бы сделал вывод, и не "ах, эта женщина умеет за себя постоять".
Вывод - мой язык в жопе и жена не может на меня положиться?
Вежливые разговоры с моей мамой не имеют толка?
Поздно, жена про него тоже выводы уже сделала
В идеале бы обеим женщинам извиниться друг перед другом и поменять линию поведения
А мужик стоит красивый в белом пальто?
Статус Хорошей девочки, муж ВЫВОДЫ не сделает о ней
То, что девочки тоже могут делать ВЫВОДЫ и конкретная девочка их уже сделала и о муже, и о свекрови - в мире анонов невозможно
Говорят, что не нужно лаять на собаку и это правильно. В собаку надо кинуть камнем или дать ей палкой по хребтине. А не устраивать глубокомысленные беседы, ах, собачка, может быть , ты не будешь меня кусать, мне же неприятно. И заниматься психоанализом, ах, у собачки травма, ее выкинули злые хозяева. Неважно, что было раньше, псина уже клацается зубами около твоей жопы и заслуживает пиздюлин
Статус Хорошей девочки, муж ВЫВОДЫ не сделает о ней
Я ещё напомню, что Сверотина Валентину доёбывала несколько месяцев, и Валентина пыталась вежливо донести, что ей неприятно, просила мужа повлиять и как-то заткнуть поток, и только после всего этого взялась за говномёт.
Свекровь демонстративно отказалась понимать по человечески и допизделась до "да ты ребёнку никто, твоё мнение последнее".
Знаете ли, есть разница, спиздануть такое в формате тупой шутки, разово, или после многомесячной осады альфа-самкой, которая лучше знает, что там рукожопый инкубатор сделает её ребёнку плохо.
Но видимо, всё равно надо было быть выше и подставить что там ещё Валентине не удалось подставить в вере, что история из гражданочкиной первратится в православную агитку и свекровь всё осознает и станет самой лучшей свекровью ан свете.
И свекровь бы не стала плакать и жаловаться мужу?
Да не похрен ли, что она делает в отсутствие невестки?
свекровь всё осознает и станет самой лучшей свекровью ан свете
Вот откуда это в ваших глюках? Да пофиг, что будет с неприятным человеком, неприятный человек исключается из круга общения, а там хоть на ушах он стоит. А если кто-то испытывает острое желание срочно пересрачить сраку, то кхм.
Анонья мать в таких ситуациях тоже начинает себя вести как конченая дура и сидит потом довольная, как тульский пряник. Ебаный стыд 
Отредактировано (2022-12-06 11:51:25)
А мужик стоит красивый в белом пальто?
Нет, конечно, он приносит беременяше голову матери в знак любви.
Да не похрен ли, что она делает в отсутствие невестки?
Как можно избавиться от человека, которого муж приведёт в дом так или иначе и который так или иначе при одобрении мужа полезет к ребёнку с очередным "надо пеленать чтобы ножки были прямые"?
Скандал с разборкам с мужем в ситуации неизбежен. Просто случился он сейчас, а не потом, когда свекровь переедет к сыну и начнёт командовать, какую кашу на воде невестке можно, как правильно ребёнка держать и насколько она косорукая мамаша.
Вот откуда это в ваших глюках?
Потому что в данной ситуации это единственная надежда человека, который не хочет становиться "хабалкой". Потому что фактор мужа исключает возможность огородиться от активно жебабушки, а говорить вежливо и просить мужа прикрутить руководящий фонтан Валентина уже просила.
Я бы сказал, что давить на "вы не мать по крови" низко и можно было бы обойтись просто публичным посылом матушки с её советами, если бы перед этим свекроба не сказала, что мнение невестки по поводу ребёнка последнее с краю и слушать её никто не будет. Как потопал, так и полопал.
Как потопал, так и полопал.
This
Да пофиг, что будет с неприятным человеком, неприятный человек исключается из круга общения, а там хоть на ушах он стоит.
Анон, ты не можешь, совсем не можешь исключить любимую мамочку мужа из твоего круга общения. Особенно если она нацелилась на твоего еще не рожденного ребенка. Особенно если до этого ты просил мужа притормозить мать, и результата не оказалось.
Завтра Валентина родит, и через два дня после родов вернется домой. У нее все болит, гормоны скачут, она устала и все, что хочется - это лечь с ребенком и дремать. Как ты ей предлагаешь отбиваться от свекрови, которая стопроцентно прибежит, потому что она уже продемонстрировала, что на мнение невестки хуй клала? Как ты предлагаешь отюивать ребенка, когда свекровь начнет вытаскивать его из-под матери и перепеленывать? Ты считаешь, что у только что родившей женщины сразу дохуя сил, что ли, что бы еще с чужой теткой скандалить? Опять же, скандал при мелком ребенке легко можно (и свекровь стопроцентно это сделала бы, судя по ее предыдущему поведению) перевести в сторону "Истеричка, такой нельзя ребенка, видишь сынанейм, она бы твоего ребеночка уморила! А я спасу, так что живите в радость себе, вы молодые, а ребенком я заниматься буду"
Как ты ей предлагаешь отбиваться от свекрови, которая стопроцентно прибежит, потому что она уже продемонстрировала, что на мнение невестки хуй клала?
Хм, в целом, конечно, я исхожу из предположения, что с мужем договорились словами через рот, а он эту договоренность соблюдает. Свекровь же не полезет через окно и не взломает замок.
с мужем договорились словами через рот
С мужем уже договорились что он осадит свою мамашу и он не справился, а тут задача посложнее. Можно сказать жена сделала выводы.
Хм, в целом, конечно, я исхожу из предположения, что с мужем договорились словами через рот, а он эту договоренность соблюдает.
Его уже просили поговорить с матерью, чтобы она изменила поведение, она не изменила поведение — то есть, он знал о ситуации, его просили воздействовать, он знал, и как мать себя ведёт, и что жена от этого устала и на нервах. И в целом он придерживается позиции "ну это же мама" и не видит ничего такого в её доёбках.
Вероятность, что он согласится, что его мать не будет приходить в их дом и не будет сидеть с ребёнком... ну где-то в районе иммалейд импрувед.
Отредактировано (2022-12-06 12:15:09)
Такая яжбабка запросто накормит ребенка чем-нибудь запрещённым, если, не дай бог, мать в больницу попадет, и отцу придется сидеть с ребенком. Или отлупит, поставит коленями на горох, будет наказывать едой. От человека, который уже заявил, что срать ему на твое мнение, хорошего не жди.
И в целом он придерживается позиции "ну это же мама" и не видит ничего такого в её доёбках.
Да, то, что муж исполняет "а че такова", гораздо хуже, чем пляски свекрови, потому что не со свекровью ей жить и строить отношения.
Она уже планирует его пеленать и в травах купать. Что дальше? Уксусом и водкой от температуры протирать, лук закапывать в нос, ссать на бородавки? Она уже выразила свою позицию, как опасной бабы с вредящими установками. Хер ей сосать, а не ребенка.
Хер ей сосать, а не ребенка.
Ей доступ к ребенку никто не предлагал предоставить, если ты не заметил.
Не знает, как поступить: «Сторожить мужа или беречь сына?»
▼Скрытый текст⬍
Ей доступ к ребенку никто не предлагал предоставить, если ты не заметил.
Папа ребенка уже заявил, что ему ачетакова, и что это жена должна извиняться перед свекровью, а свекровь за свои "шуточки" не должна. Валентине придется бдить над ребенком, аки коршун, чтобы отогнать яжбабку, и то, одно неловкое попадание в больницу - и внучиком играет бабушка.
Рискнуть отпустить мужа одного
Муж пусть не бухает, если пьяный своему члену не хозяин. Проблема решена.
А если и трезвый не хозяин, то тут медицина бессильна.
А на работу она тоже ходить вместе с мужем будет, вдруг на него там набросятся и изнасилуют? Пиздец, мужик не может отшить, а наоборот поддерживает интерес, а виновата как всегда женщина.