Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Родители каждого из пары - ответственность этого человека из пары.
Как сказать, что ты дура, не говоря прямо, что ты дура.
Каким конкретно образом ты это представляешь?
А каким образом с ней должна была разбираться мать жены и почему она должна была разбираться напрямую с ней?
Разбираться с ней и её ответственностью в любом случае должен её сыночка, а не мать жены сыночки, потому что это
Знакомый ему и его жене человек, которому они раньше доверяли, но который их внезапно кинул. Вышло неприятно, больше они не будут доверять этому человеку. Всё.
Знакомый ему и его жене человек
В том и дело, что это не общий знакомый, отношения с которым плюс-минус равны для любого из пары, а кровная родня только одного.
-Ну, я считаю, — сказала мама прямо на новоселье, — что и бабушкина кухня тут шикарно бы смотрелась. Лучше бы другую мебель купили. Но это ваше решение, сделали, как хотели и хорошо.
-Да пусть стоит, — сказала присутствовавшая тут же свекровь, — мебель места не простоит, понадобится еще, если что. Мы в гараж и не ходим, а у тебя, сватья, еще и младшая дочь есть. Будет жить хорошо и наживет? Отлично. А не наживет, так на первое время и бабули вашей мебель пригодится.
Вообще бабы прекрасно знакомы между собой, и свекровь матери лично обещание хранить дала. Мамаша не против была свекрови отвезти. Причем здесь сын?
Разбираться с ней и её ответственностью в любом случае должен её сыночка
Анон, КАК? Ну, то есть вот он пришел, сказал мол мамо, так нельзя, вы поступили плохо. Мамо ему в ответ: сам иноват, пошел нахуй, яйца курицу не учат. Что еще должен былт сделать сын? Подать на маму в суд? Так вряд ли они договор какой подписывали или чеки у них от этой кухни сохранились, то есть со стороны сына будет "отдали кухню", со стороны мамо "приволокли хлам",суд пошлет всех нахер, потому что нет доказательств никаких. Нанять бандитов, что бы они выбили из мамо деньги? Прийти домой и лично пытать ее паяльником, пока она не согласится взять для него кредит на свое имя? обворовать ее и вынести ее личную кухню взамет проебанной? Он перестал с ней общаться - это МАКСИМУМ, что он может сделать и каким образом выразить свое недовольство.
Вообще бабы прекрасно знакомы между собой
Ты сделал этот вывод из того, что они были обе на новоселье как родители детей, чьё новоселье?
В том и дело, что это не общий знакомый, отношения с которым плюс-минус равны для любого из пары, а
знакомый мужа, с которым он давно познакомил жену, и теперь у них плюс-минус равные отношения.
знакомый мужа
Нет, анон, мамка - это не знакомый. Особенно когда она ещё и не общая у мужа с женой.
Ты сделал этот вывод из того, что они были обе на новоселье как родители детей, чьё новоселье?
Еще раз, одна баба другой пообещала человеческим языком при свидетелях, а другая не была против. Зачем тут третьих лиц приплетать? Пусть друг с друга и спрашивают. Дети тут в качестве тягловой силы выступили.
одна баба другой пообещала
Эти бабы сами между собой встретились и задружились, их дела только их дела, или всё же общаются потому что в браке их дети?
Нет, анон, мамка - это не знакомый
Да, по сути своей это именно что старый знакомый. И ты не несёшь ответственность за то, что он внезапно окажется ебанутым.
их дела только их дела
Да, анон! Дела взрослых дееспособных людей - это их дела. Неважно, как они познакомились. Никто не отвечает за дееспособного человека, кроме него самого. Ни сын, ни мамка, ни кто бы то ни было другой, кто попался под руку и кому сподручнее ебать мозг. Добро пожаловать во взрослую жизнь.
Отредактировано (2022-11-29 18:59:50)
Да, анон
Нет. Если кто-то вращается в сракоклане потому что он с твоей стороны сракоклана, ты с ним и разбираешься, а не делегируешь. Или не притаскивай ебаку в клан.
Эти бабы сами между собой встретились и задружились, их дела только их дела, или всё же общаются потому что в браке их дети?
Эээ, если какие-то люди общаются, потому что познакомились на мероприятии, за все их дальнейшие конфликты несёт ответственность организатор изначального мероприятия?
Вряд ли дети заставили их познакомиться под дулом пистолета, это исключительно их личное желание быть знакомыми и как-то взаимодействовать между собой.
Если кто-то вращается в сракоклане потому что он с твоей стороны сракоклана, ты с ним и разбираешься, а не делегируешь.
Ну рви жопу за ебанатства каждого дееспособного родственника, я тебе не запрещаю. Но не надо всех призывать к такому терпильству.
Или ты с другой стороны, хочешь ебанатить, а чтобы отвечал за тебя кто-то другой?
То есть если у меня на ДР двое моих приятелей познакомятся, потом влюбятся и поженятся, а потом один другому изменит, то обиженный придет бить морду мне?
У тебя примерно такая логика 
Отредактировано (2022-11-29 19:02:29)
А каким образом с ней должна была разбираться мать жены и почему она должна была разбираться напрямую с ней?
Так же никак, как и сын, поскольку ни у одного из них рычагов давления очевидно нет, а тетка оказалась явно не промах.
Опять же, хороший вопрос про "почему она должна была разбираться". А почему, действительно? Почему она в это влезла, почему начала выедать мозг зятю, хотя любому вменяемому человеку видно, что ну не может он повлиять на свою мать так же, как жена не может повлиять на свою?
это исключительно их личное желание быть знакомыми и как-то взаимодействовать между собой
А у них вообще есть это желание или общение поддерживалось только наличием детей в браке?
А у них вообще есть это желание или общение поддерживалось только наличием детей в браке?
Если второе - то они тем более сами себе ебанашки с подходом "так принято" 
Вообще, подход "один человек наебанатил, а отвечать должен кто угодно, кроме него" очень удобен ебанашкам. Просто говорю.
То есть если у меня соседи по лестничной клетке ебанаты, то виноват застройщик? Мы бы не встретились, если бы не он.
А какая разница? Если я общаюсь с родителями друзей дочери, к примеру, и у нас возникли какие-то деловые отношения, и меня прокинули, то дети то тут вообще при чем? Это я баран и тот родитель козел, какие бы отношения нас не связывали. Тем более если это было шапошное знакомство, ояебу, доверять человеку три года хранить мой крупногабаритный груз пусть даже у себя в ненужном гараже.