Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Если муж настолько блядун, что его надо изворотиливо стеречь, нах он нужен вообще? Все равно поебется.
Плюсую.
Как будто, чтобы изменить, нужно дождаться, пока жена отправит помочь подружке, а если не отправит, то ну значит все, придется хранить верность
Валентине просто надо было врать пообтекаемее
Зачем?
Анон сейчас в прямом эфире наблюдает, как 24летней нимфе изменяют с детной девушкой 30+
Рожавшие девушки 30+, это, конечно, сильно.
Но тут история тоже на контрастах: женщины абсолютно разные, так что бежит туда, где дали себя почувствовать более значимым и важным. А тут дома можно подвиги со своим ребенком совершать.
https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/ … a_gift_as/
Мудачка ли я, что не купила племяннику такой же подарок, как и его кузенам, потому что его родители бедные?
Чота я запуталась в буквах.
Ничего не понял в этом подсчете стоимости подарков.
Я, кажется, понял. Какой же это бред.
Баба выбирает подарки детям родственников с расчетом, чтобы родственники за +- ту же сумму купили подарок их ребенку, "отдарились".
У них есть родственники в тяжелом финансовом положении, и она им купила подарок гораздо дешевле, чем другим. Потому что "ну они же не вернут, а мы им и так помогаем, стол накрываем".
Мужик обиделся за такое максимально прагматичное отношения к своим близким.
Она докупила еще подарок, чтобы не обижался, но в семье разлад, она вопрошает, чего еще этому мужику проклятому надо.
Я, кажется, понял. Какой же это бред.
Спасибо, анон, за перевод на человеческий.
А то другой анон тоже не понял, кто на ком стоял.
Я почитал оригинал. У них с родителями других детей есть договоренность о стоимости подарков, плюс-минус. А эти новые родственники - нелегальные мигранты, едва сводят концы с концами, жена там не работает, хотя, по словам тс, могла бы и найти работу, город это позволяет, несмотря на нелегальность, плюс, тс им помогает и без рождества.
В целом такой придирчивый подсчёт подарков мне странен, но и мысль, что устроить ребёнку рождество - задача родителей, а не тети, вполне понятна.
Меж тем у гражданочки очередной маменький сынок. Надеюсь, валентина сообразит не плодить от него несадиковского.
Она докупила еще подарок, чтобы не обижался, но в семье разлад, она вопрошает, чего еще этому мужику проклятому надо.
А и правда, чего этому мужику проклятому надо, только распоряжаться бы деньгами, которые не он заработал.
Да, мудачка. Так как подарки детям дарит не по принципу "кому что понравится" и не для того, чтобы сделать приятно, порадовать детей, а потому, что "так надо" и с расчетом на равный по сумме возврат с той стороны. Фактически, отношени не родственные и дружеские, а "ты мне - я тебе", "ничего личного - только бизнес" итд. Нет, дарить кому-то что-то она, в принципе, вообще не обязана. И, если дарит, то кому-то могут достаться подарки дешевле, кому-то дороже, лишь бы нравились одариваемому. Но в том и вопрос, что выбирает она исключительно по стоимости подарка и возвратности. Этот анон на месте мужа тоже офигел бы.
Я правильно поняла, что муж там вообще безработный и сидит на её шее?
Баба - редкостная мудачка. Десять фильмов о духе Рождества внутривенно, каждый день, в течение недели.
мысль, что устроить ребёнку рождество - задача родителей, а не тети, вполне понятна.
Понятна, тут вопросов нет. Но с эмпатией у женщины сложности.
Мужа на работу, и пусть своей бесконечной родне подарки покупает сам. Или хотя бы деньги, выделенные женой на его личные расходы, тратит на сотого племянника, а не в очередной раз доит жену. Хотя подсчёты до бакса, кто как отдарится, выглядят стремно, ТС вообще не обязана вкладываться в это огромное мигрантское семейство.
Мужа на работу, и пусть своей бесконечной родне подарки покупает сам.
+++
Какой ужас, что в законном браке заработок считается совместно нажитым, а работа по дому — тоже работа))
отношени не родственные и дружеские
Так ТС все эти люди вроде не друзья и не родственники.
Какой ужас, что в законном браке заработок считается совместно нажитым, а работа по дому — тоже работа))
Ну попробуй доказать, что в законном браке твой муж обязан одарить какого-то мальчика непременно дорогим подарком.
Как будто дешевый набор лего - это какая-то дохлая мышь в бабушкиных трусах, а не обычный подарок для ребенка.
ТС этим бедным родственникам продукты и не только покупает, периодически берет ребенка и выводит куда-то пожрать. И Рождество, видимо, тоже должна, а то как же.
Да вообще уже пусть на полное обеспечение берет, богачка этакая, с образованием, нет, чтобы в положение войти!
Отредактировано (2022-11-26 19:58:07)
устроить ребёнку рождество - задача родителей, а не тети, вполне понятна.
вот я согласна с подходом этой тети - если семье не хватает денег, неработающая мама поднимает жопу и идет работать
Ну попробуй доказать, что в законном браке твой муж обязан одарить какого-то мальчика непременно дорогим подарком.
То есть решение, кто идет на работу, а кто остается дома (видимо, в этом есть потребность, иначе оба бы работали), принимали вместе, а как говорить о семейных тратах, так "сорян, это мои деньги, ты к ним отношения не имеешь"? Так может... Ну нахер такой брак? Раз в нем и родственники не родственники, и решения не совместные, а через совместные тебя потом объявят приживалкой...
вот я согласна с подходом этой тети - если семье не хватает денег, неработающая мама поднимает жопу и идет работать
А кто сказал, что она работу не ищет? Они недавние мигранты, ее могут тупо не брать по множеству причин. Может она там усиленно учит энглиш, чтобы хоть продавцом поставили, а не таскать пианины на стопятый этаж.
Так может... Ну нахер такой брак? Раз в нем и родственники не родственники, и решения не совместные, а через совместные тебя потом объявят приживалкой...
Интересно, какое решение тут должно быть совместное? Если одни человек говорит, что не хочет потратить много денег, а другой настаивает, что надо потратить обязательно
Причем жена их даже потратила, но у мужа жопа всё равно болит, потому что она изначально этого не хотела.