Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#166751 2022-11-20 01:51:27

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Так что это скорее всего был просто фанфик

:o

#166752 2022-11-20 03:52:41

Анон

Анон пишет:

Внезапно не всем приходит в голову информировать приглашенных о том, какие есть нюансы с внешним видом.

Если тебе не приходит в голову предупредить о дресс-коде, то что потом удивляться, что не всем пришло в голову, что должны быть нюансы? Это ответственность пригласившего, ему же проще всем разослать один стандартный текст с описанием дресс-кода, чем каждому индивидуально подходить и расспрашивать.
Ну и особенно глупо ни о чем не предупреждать, если ты не переживешь, что гость может не вписаться в требования и уйти, тебе до крови из носу надо, чтобы он точно присутствовал.

#166753 2022-11-20 06:31:28

Анон

Анон пишет:

На редите такие наивные. Все эти прохладные истории либо интересные фанфики либо дерьмово написанные фанфики.

#166754 2022-11-20 07:34:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На редите такие наивные. Все эти прохладные истории либо интересные фанфики либо дерьмово написанные фанфики.

Не все. Есть даже саб Am I the Angel - для самых идиотских и откровенно выдуманные постов с AITA. Особенно тех, где ТС явно невинный ангел и герой и пришёл за поглаживаниями и кармой.

#166755 2022-11-20 07:52:31

Анон

А как Реддит определяет, где фик, где нет? Я бы скорее счёл фанфик ом историю про рыдающую подругу.

#166756 2022-11-20 07:56:09

Анон

Анон пишет:

А как Реддит определяет, где фик, где нет? Я бы скорее счёл фанфик ом историю про рыдающую подругу.

99 процентов фик.

#166757 2022-11-20 08:34:49

Анон

Анон пишет:

А как Реддит определяет, где фик, где нет?

Как и холиварка, очевидно, по велению левой пятки.

#166758 2022-11-20 09:01:56

Анон

Анон пишет:

Особенности, заставляющие, например, хамить за столом настолько, что ее просят уйти? И никогда не извиняться при этом?

Да не хамит она, а отказывается есть. Что можно посчитать грубым, но по сути вполне нормально.
По описанному конфликту тоже не похоже, чтобы мать была именно буйной хамкой.

#166759 2022-11-20 10:09:25

Анон

Анон пишет:

А как Реддит определяет, где фик, где нет?

Конкретно у этого тс уже были посты про его необыкновенную маму, видимо, он с деталями проебался. А тс про мешочек с пуповиной писал один раз, поэтому подловить его было не на чем.

#166760 2022-11-20 12:36:31

Анон

Неплохой троллинг вышел :lol:
Вообще меня всегда удивляло, как некоторые особо верующие люди почему-то считают, что все должны уважать их заскоки, потому что (говорить с придыханием) они религиозные, а вот заскоки других людей уважать не надо, потому что они не религиозные или неправильно религиозные, не то что у них.

#166761 2022-11-20 15:05:42

Анон

Вообще меня всегда удивляло, как некоторые абсолютно неверующие люди, почему-то все равно считают, что все должны уважать их заскоки, хотя они (говорить с придыханием) вообще не верующие! С чего ты у них такие мысли, а?
Хотя, погодите, может стремление докопаться до окружающих не зависит от наличия или отсуствия веры... Например, в этой истории они завязано на неспособность удовлетвориться компромиссом.

#166762 2022-11-20 15:16:24

Анон

Анон пишет:

Если тебе не приходит в голову предупредить о дресс-коде, то что потом удивляться, что не всем пришло в голову, что должны быть нюансы? Это ответственность пригласившего, ему же проще всем разослать один стандартный текст с описанием дресс-кода, чем каждому индивидуально подходить и расспрашивать.
Ну и особенно глупо ни о чем не предупреждать, если ты не переживешь, что гость может не вписаться в требования и уйти, тебе до крови из носу надо, чтобы он точно присутствовал.

Анон, не все люди умеют включать башку и думать на шаг вперед. Что кто-то не знает, не понимает, тоже не включает башку, нейроотличный и т.п. Лично мне проще лишний раз спросить, в конце концов, это момент и моего комфорта тоже. Я уже много лет исхожу из того, что люди странненькие и чо у них в башке творится — тайна великая есть, и этот подход меня пока ни разу не подводил.

#166763 2022-11-20 15:19:50

Анон

Анон пишет:

Вообще меня всегда удивляло, как некоторые абсолютно неверующие люди, почему-то все равно считают, что все должны уважать их заскоки, хотя они (говорить с придыханием) вообще не верующие! С чего ты у них такие мысли, а?
Хотя, погодите, может стремление докопаться до окружающих не зависит от наличия или отсуствия веры... Например, в этой истории они завязано на неспособность удовлетвориться компромиссом.

Все так, все так.
В этой истории вполне можно заменить верунов, например, на свадьбу или костюмированную тусу с ебнутым дресскодом, и я уверен, тут были бы такие же пляски ущемившихся.

Отредактировано (2022-11-20 15:20:09)

#166764 2022-11-20 15:27:51

Анон

Анон пишет:

Все так, все так.
В этой истории вполне можно заменить верунов, например, на свадьбу или костюмированную тусу с ебнутым дресскодом, и я уверен, тут были бы такие же пляски ущемившихся.

Собственно, можно было те же свитера и пиджаки предложить спокойно, не подошли — так же спокойно гостя отпустить. Вот и вся драма на этом бы закончилась.
Если обсуждать в рамках заданный фанфиком, невестка или неадекват или ее переклинило на нервах.
Иногда понимаешь, что большой разницы нет, но какая-то мелочь тотально выбивает из колеи. Соломинка и верблюд.

#166765 2022-11-20 15:39:06

Анон

Я вполне понимаю, когда в семье есть ебнутый родственник, он достает, и может переклинить, потому что хотя бы раз в жизни он сделал все нормально, но нет, хуй.
Но не понимаю, почему невестка не рада, что ебнутая родственница собиралась уйти, нахер этот постоянный источник проблем нужен.

#166766 2022-11-20 15:44:58

Анон

Потому что ебанутая там невестка, а мать живет себе спокойно со своими особенностями)

#166767 2022-11-20 15:46:23

Анон

Анон пишет:

Так-то я конечно согласен (потому и написал "некоторые"), но я что-то сомневаюсь, что реакция была бы такой же, если бы история звучала так:
"Моя жена решила устроить вечеринку в честь рождения нашего сына, и когда на нее пришла моя странненькая мать с расстройством, выяснилось, что в ресторан нельзя носить платье с непокрытыми плечами. Она пыталась предложить моей матери старый свитер, но мать отказалась и предложила съездить и переодеться. Жена начала скандалить, обвинила мою мать в том, что ей плевать на ребенка, и ВСЕ ЗАВЕРТЕ". Что-то мне подсказывает, что звучи история так, людей, причитающих "как не побывать на вечеринке в честь дня рождения внука, потому что ты не хочешь носить в ресторане чей-то старый свитер, ей на всех плевать" и "как можно не знать, что в ресторан нельзя носить платье с открытыми плечами", было бы куда меньше. Хотя суть так-то абсолютно одинакова.

#166768 2022-11-20 17:08:33

Анон

Невестка просто завидует. Свекровь ходит с открытыми плечами, не морочится с идиотскими ограничениями, живёт своей жизнью. Невестке поди всю жизнь выносили мозг религией. Она ведёт себя как несчастный человек.

#166769 2022-11-20 17:37:38

Анон

Анон пишет:

Невестке поди всю жизнь выносили мозг религией.

Ну это-то откуда вы берёте?  :facepalm:

#166770 2022-11-20 17:44:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так пишут же, что есть особая церковь, которую она посещала с родителями, и у этой церкви особые правила. Плюс неадекватная реакция на голые плечи.
В Америке народ конечно массово ходит, но в типичной церкви нет таких запретов.

#166771 2022-11-20 19:29:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что воинственный атеист в своем религиозном рвении переплюнет даже свидетеля Иеговы, что за вопросы.

#166772 2022-11-21 00:49:56

Анон

Анон пишет:

что есть особая церковь, которую она посещала с родителями,

В целом, покрытые плечи и ноги - это не особые требования, а базовые требования любой околохристианской и мусульманской церкви, какие я только знаю.

Если мы идем придумывать мотивации, то делаем так: жена там банальный нарцисс, по жизни мучается стыдом за свое существование; чтобы этот стыд уменьшить, пытается создать идеальную картинку своей жизни, а когда не получается, то приходит в ярость и пытается задоминячить и подчинить. Аутичная свекруха в идеальную картинку жизни не вписывается, при попытке доминячить впадает в истерику и слезы, чем провоцирует еще больше стыда.

#166773 2022-11-21 01:18:08

Анон

Анон пишет:

покрытые плечи и ноги - это не особые требования, а базовые требования любой околохристианской и мусульманской церкви

Ноги и голова.
Плечи и декольте не обязательное требование. Вспомните картины с различными молящимися аристократками - плечи могли быть полностью открыты, грудь едва прикрыта, в зависимости от эпохи, зато на голове кружевное покрывало.

Отредактировано (2022-11-21 01:18:26)

#166774 2022-11-21 01:45:31

Анон

Анон пишет:

В целом, покрытые плечи и ноги - это не особые требования, а базовые требования любой околохристианской и мусульманской церкви, какие я только знаю.

В католические легко можно заходить в платье на бретельках. Даже пестрых и ярких. Это не выбор одежды номер один, но такая одежда - не причина не попасть в храм, если тебе туда нужно. В джинсах можно совсем без проблем. Конечно, никто не может запретить какой-нибудь прихожанке не цокать языком и не поджимать губы куриной жопкой. Но в храм пустят, я не знаю, что там у жены за странная секта.

#166775 2022-11-21 06:39:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что есть особая церковь, которую она посещала с родителями,

Да нет вообще то. Даже в поездках по Италии 99 процентов церквей пускали всех независимо от вида, в том числе в шортах, топах и прочем. А это католическая Италия.
В Штатах с этим ещё проще. Если речь не идёт о конкретных заебах церкви, куда с родителями таскается невестка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума