Вы не вошли.
Так что это скорее всего был просто фанфик
Внезапно не всем приходит в голову информировать приглашенных о том, какие есть нюансы с внешним видом.
Если тебе не приходит в голову предупредить о дресс-коде, то что потом удивляться, что не всем пришло в голову, что должны быть нюансы? Это ответственность пригласившего, ему же проще всем разослать один стандартный текст с описанием дресс-кода, чем каждому индивидуально подходить и расспрашивать.
Ну и особенно глупо ни о чем не предупреждать, если ты не переживешь, что гость может не вписаться в требования и уйти, тебе до крови из носу надо, чтобы он точно присутствовал.
Так что это скорее всего был просто фанфик
На редите такие наивные. Все эти прохладные истории либо интересные фанфики либо дерьмово написанные фанфики.
Анон пишет:Так что это скорее всего был просто фанфик
На редите такие наивные. Все эти прохладные истории либо интересные фанфики либо дерьмово написанные фанфики.
Не все. Есть даже саб Am I the Angel - для самых идиотских и откровенно выдуманные постов с AITA. Особенно тех, где ТС явно невинный ангел и герой и пришёл за поглаживаниями и кармой.
А как Реддит определяет, где фик, где нет? Я бы скорее счёл фанфик ом историю про рыдающую подругу.
А как Реддит определяет, где фик, где нет? Я бы скорее счёл фанфик ом историю про рыдающую подругу.
99 процентов фик.
А как Реддит определяет, где фик, где нет?
Как и холиварка, очевидно, по велению левой пятки.
Особенности, заставляющие, например, хамить за столом настолько, что ее просят уйти? И никогда не извиняться при этом?
Да не хамит она, а отказывается есть. Что можно посчитать грубым, но по сути вполне нормально.
По описанному конфликту тоже не похоже, чтобы мать была именно буйной хамкой.
А как Реддит определяет, где фик, где нет?
Конкретно у этого тс уже были посты про его необыкновенную маму, видимо, он с деталями проебался. А тс про мешочек с пуповиной писал один раз, поэтому подловить его было не на чем.
Неплохой троллинг вышел
Вообще меня всегда удивляло, как некоторые особо верующие люди почему-то считают, что все должны уважать их заскоки, потому что (говорить с придыханием) они религиозные, а вот заскоки других людей уважать не надо, потому что они не религиозные или неправильно религиозные, не то что у них.
Вообще меня всегда удивляло, как некоторые абсолютно неверующие люди, почему-то все равно считают, что все должны уважать их заскоки, хотя они (говорить с придыханием) вообще не верующие! С чего ты у них такие мысли, а?
Хотя, погодите, может стремление докопаться до окружающих не зависит от наличия или отсуствия веры... Например, в этой истории они завязано на неспособность удовлетвориться компромиссом.
Если тебе не приходит в голову предупредить о дресс-коде, то что потом удивляться, что не всем пришло в голову, что должны быть нюансы? Это ответственность пригласившего, ему же проще всем разослать один стандартный текст с описанием дресс-кода, чем каждому индивидуально подходить и расспрашивать.
Ну и особенно глупо ни о чем не предупреждать, если ты не переживешь, что гость может не вписаться в требования и уйти, тебе до крови из носу надо, чтобы он точно присутствовал.
Анон, не все люди умеют включать башку и думать на шаг вперед. Что кто-то не знает, не понимает, тоже не включает башку, нейроотличный и т.п. Лично мне проще лишний раз спросить, в конце концов, это момент и моего комфорта тоже. Я уже много лет исхожу из того, что люди странненькие и чо у них в башке творится — тайна великая есть, и этот подход меня пока ни разу не подводил.
Вообще меня всегда удивляло, как некоторые абсолютно неверующие люди, почему-то все равно считают, что все должны уважать их заскоки, хотя они (говорить с придыханием) вообще не верующие! С чего ты у них такие мысли, а?
Хотя, погодите, может стремление докопаться до окружающих не зависит от наличия или отсуствия веры... Например, в этой истории они завязано на неспособность удовлетвориться компромиссом.
Все так, все так.
В этой истории вполне можно заменить верунов, например, на свадьбу или костюмированную тусу с ебнутым дресскодом, и я уверен, тут были бы такие же пляски ущемившихся.
Отредактировано (2022-11-20 15:20:09)
Все так, все так.
В этой истории вполне можно заменить верунов, например, на свадьбу или костюмированную тусу с ебнутым дресскодом, и я уверен, тут были бы такие же пляски ущемившихся.
Собственно, можно было те же свитера и пиджаки предложить спокойно, не подошли — так же спокойно гостя отпустить. Вот и вся драма на этом бы закончилась.
Если обсуждать в рамках заданный фанфиком, невестка или неадекват или ее переклинило на нервах.
Иногда понимаешь, что большой разницы нет, но какая-то мелочь тотально выбивает из колеи. Соломинка и верблюд.
Я вполне понимаю, когда в семье есть ебнутый родственник, он достает, и может переклинить, потому что хотя бы раз в жизни он сделал все нормально, но нет, хуй.
Но не понимаю, почему невестка не рада, что ебнутая родственница собиралась уйти, нахер этот постоянный источник проблем нужен.
Потому что ебанутая там невестка, а мать живет себе спокойно со своими особенностями)
Так-то я конечно согласен (потому и написал "некоторые"), но я что-то сомневаюсь, что реакция была бы такой же, если бы история звучала так:
"Моя жена решила устроить вечеринку в честь рождения нашего сына, и когда на нее пришла моя странненькая мать с расстройством, выяснилось, что в ресторан нельзя носить платье с непокрытыми плечами. Она пыталась предложить моей матери старый свитер, но мать отказалась и предложила съездить и переодеться. Жена начала скандалить, обвинила мою мать в том, что ей плевать на ребенка, и ВСЕ ЗАВЕРТЕ". Что-то мне подсказывает, что звучи история так, людей, причитающих "как не побывать на вечеринке в честь дня рождения внука, потому что ты не хочешь носить в ресторане чей-то старый свитер, ей на всех плевать" и "как можно не знать, что в ресторан нельзя носить платье с открытыми плечами", было бы куда меньше. Хотя суть так-то абсолютно одинакова.
Невестка просто завидует. Свекровь ходит с открытыми плечами, не морочится с идиотскими ограничениями, живёт своей жизнью. Невестке поди всю жизнь выносили мозг религией. Она ведёт себя как несчастный человек.
Невестке поди всю жизнь выносили мозг религией.
Ну это-то откуда вы берёте?
Ну так пишут же, что есть особая церковь, которую она посещала с родителями, и у этой церкви особые правила. Плюс неадекватная реакция на голые плечи.
В Америке народ конечно массово ходит, но в типичной церкви нет таких запретов.
что есть особая церковь, которую она посещала с родителями,
В целом, покрытые плечи и ноги - это не особые требования, а базовые требования любой околохристианской и мусульманской церкви, какие я только знаю.
Если мы идем придумывать мотивации, то делаем так: жена там банальный нарцисс, по жизни мучается стыдом за свое существование; чтобы этот стыд уменьшить, пытается создать идеальную картинку своей жизни, а когда не получается, то приходит в ярость и пытается задоминячить и подчинить. Аутичная свекруха в идеальную картинку жизни не вписывается, при попытке доминячить впадает в истерику и слезы, чем провоцирует еще больше стыда.
покрытые плечи и ноги - это не особые требования, а базовые требования любой околохристианской и мусульманской церкви
Ноги и голова.
Плечи и декольте не обязательное требование. Вспомните картины с различными молящимися аристократками - плечи могли быть полностью открыты, грудь едва прикрыта, в зависимости от эпохи, зато на голове кружевное покрывало.
Отредактировано (2022-11-21 01:18:26)
В целом, покрытые плечи и ноги - это не особые требования, а базовые требования любой околохристианской и мусульманской церкви, какие я только знаю.
В католические легко можно заходить в платье на бретельках. Даже пестрых и ярких. Это не выбор одежды номер один, но такая одежда - не причина не попасть в храм, если тебе туда нужно. В джинсах можно совсем без проблем. Конечно, никто не может запретить какой-нибудь прихожанке не цокать языком и не поджимать губы куриной жопкой. Но в храм пустят, я не знаю, что там у жены за странная секта.
Анон пишет:что есть особая церковь, которую она посещала с родителями,
Да нет вообще то. Даже в поездках по Италии 99 процентов церквей пускали всех независимо от вида, в том числе в шортах, топах и прочем. А это католическая Италия.
В Штатах с этим ещё проще. Если речь не идёт о конкретных заебах церкви, куда с родителями таскается невестка.