Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Вообще, неверующие и так делают некоторое одолжение, присутствуя на процедуре, которую считают бессмысленной.
Я считаю нормальным, если они этого делать не будут, особенно если воспринимают это как одолжение. Но предполагаю, что любящие люди сами хотят провести время со своими близкими, даже если далеки от сути мероприятия, а не осеняют всех своим присутствием, без которого мир развалится.
Вообще, неверующие и так делают некоторое одолжение, присутствуя на процедуре, которую считают бессмысленной.
ИМХ, тут очень зависит от формата. Если это таинство для верующих - да, странно звать неверующих. Если просто праздничное мероприятие по мотивам церковной традиции (вроде венчания или празднования Рождества и Пасхи) - нормально звать всех подряд, но проводить тогда уместнее либо в церкви без жёстких правил, либо вообще со священником на выезде.
Анон пишет:Вообще, неверующие и так делают некоторое одолжение, присутствуя на процедуре, которую считают бессмысленной.
Вообще, неверующие там присутствовать в принципе не должны. Это процедура, в которой крестимый получает духовных наставников — крестных родителей.
Абсолютно нет никакого запрета на наличие неверующих свидетелей данного действа. Хоть на глазах толпы язычников-сатанистов крестись, это никак не помешает)
Так-то на регистрации брака тоже кроме жениха с невестой и работника ЗАГСа никого не надо, но почему-то зовут гостей.
Вообще, неверующие там присутствовать в принципе не должны.
Тогда нехуй звать их туда.
Но предполагаю, что любящие люди сами хотят провести время со своими близкими
Даже если считают макание плачущего ребенка вредным? Но это офф уже.
предполагаю, что любящие люди сами хотят провести время со своими близкими
Тот близкий человек, с которым женщина хотела провести это время - её сын - ничего и не имел против её одежды. Если на то пошло, внук тоже не имел. А ебанашка-невестка вряд ли для свекрови любимый человек, так что идти на мероприятие организованное ради хотелок невестки таки одолжение со стороны свекрови.
Даже если считают макание плачущего ребенка вредным? Но это офф уже.
Если они просто неверующие, то для них это ничего не значащая процедура, которая никак на ребенка не влияет, повод собраться, а потом вместе вкусно покушать. Если они в процессе святой войны против религии, то уже другой разговор.
Если они просто неверующие, то для них это ничего не значащая процедура, которая никак на ребенка не влияет
С чего бы?
Ну вообще не факт. Если меня пригласят на бар-мицву по какому-то незнакомому мне адресу без уточнений про дресс-код и прочие заморочки, я приеду в обычной одежде, логично предположив, что какие-то особые моменты пригласивший оговорил бы рассылкой для всех гостей.
Окей, чувствую себя самым странненьким в этом треде, гг — когда меня зовут на какое-то мероприятие, особенно в непонятное место, я всегда сам уточняю, что там с дресс-кодом и прочими формальностями. Внезапно не всем приходит в голову информировать приглашенных о том, какие есть нюансы с внешним видом.
Внезапно не всем приходит в голову информировать приглашенных о том, какие есть нюансы с внешним видом.
У невестки особо всратая церковь, напомню. Свекровь могла спокойно сотни раз в том виде ходить в церковь со своим пастором и не знать, что у невестки пастор запрещает плечи.
Внезапно не всем приходит в голову информировать приглашенных о том, какие есть нюансы с внешним видом.
Ну в таком случае нефиг и танцевать, что кто-то не знал как далеко зашло отрицание человеческой телесности лично в вашей компашке.
Если холодно, то ребёнок может простыть.
А если в этой купели без последующей дезинфекции полощутся руками разные бабульки и бомжи, то есть ещё и нефиговый шанс чем-то детёныша заразить.
Если холодно, то ребёнок может простыть.
А если в этой купели без последующей дезинфекции полощутся руками разные бабульки и бомжи, то есть ещё и нефиговый шанс чем-то детёныша заразить.
Лето в Америке судя по одежде. От воды комнатной температуры здоровому ребенку будет примерно ничего.
Бомж в крестильную купель для младенца влезет разве что по частям.
А еще в Америке горазо меньше парятся по поводу того, чтобы ребенку все продезинфецировать.
Отредактировано (2022-11-20 00:39:38)
Если они просто неверующие, то для них это ничего не значащая процедура, которая никак на ребенка не влияет, повод собраться, а потом вместе вкусно покушать.
Она долгая и скучная. Как-то раз анона потащили на крещение мелкородственника и это был самый скучный час в моей жизни 
Отредактировано (2022-11-20 00:42:40)
Если уж на то пошло, то по канонам там самой невестки не должно было быть: раз уж крестят младенца, то она его недавно родила, а значит с точки зрения церкви нечиста (40 дней емнип и потом ещё какие-то ритуальные пляски с бубном) и в церковь войти не может.
Если уж на то пошло, то по канонам там самой невестки не должно было быть: раз уж крестят младенца, то она его недавно родила, а значит с точки зрения церкви нечиста (40 дней емнип и потом ещё какие-то ритуальные пляски с бубном) и в церковь войти не может.
В истории разве указано, сколько времени с родов прошло?
И разные деноминации смотрят на это по-разному.
недавно родила, а значит с точки зрения церкви нечиста (40 дней емнип и потом ещё какие-то ритуальные пляски с бубном) и в церковь войти не может.
В разных направлениях по-разному, но в целом это пиздоересь. Попы отвечают, что ничего подобного и главное желание мамаши наставить дитя на путь истинный.
И очевидно, что в ее всратоприходе плясок с сорока днями нет. Зато есть пляски с голыми плечами.
Зато есть пляски с голыми плечами.
Есть норма, которую этот приход считает для себя приемлимым. Точно так же может быть дресс-код в любом месте. Проблема не в наличии нормы, проблема в том, что невестке принципиально было, чтобы и бабка участвовала, и дресскод. Хотя бабке не жало пропустить эту часть и присоединиться позже. И бабка пришла в этом платье не из принципа, а потому что про одежду ее никто не предупредил, а спросить, видимо, в голову не пришло.
Зато есть пляски с голыми плечами.
Кстати, это очень странно на индивидуальном мероприятии. То есть я могу предположить, что правила про юбки и плечи важны для посторонних прихожан, но если кто-то устраивает целое мероприятие с гостями, то, наверное, там вся церковь арендована, и логично сделать послабление в дресскоде?
наверное, там вся церковь арендована, и логично сделать послабление в дресскоде?
Нельзя арендовать церковь.
Можно записаться на время на определенное таинство, но это значит только то, что именно в это время будет совершаться именно это таинство именно с этим объектом. Но при этом в церкви могут быть посторонние со своими планами и целями. То есть, кто-то крестит ребёнка, кто-то пришёл помолиться, кто-то свечки ставит, кто-то как в музей посмотреть итд.
Отредактировано (2022-11-20 01:24:45)
там вся церковь арендована
Ага, "деньги уплочены, поебать на ваши правила, клиент всегда прав". Анон, у тебя все хорошо? "Арендована церковь" 
Интересно, кстати, что за церковь, в католическую анона пускали с декольте, то есть как пускали, я не собирался изначально туда идти, когда надевал платье, так вышло.
Отредактировано (2022-11-20 01:25:19)
Не знаю, заметили ли вы, но исходный пост снесли из треда по причине «This post violates Rule 8: Posts should be truthful and reflect recent conflicts you've had that need arbitration. That means no shitposts, parodies, or satires.»
Так что это скорее всего был просто фанфик (и чхс перечисление признаков аутизма как по учебнику наводило на такие мысли)
Отредактировано (2022-11-20 01:45:29)
Погодите, а разве все что сюда приносят не фанфики?....
То есть вот это сочли фанфиком, а когда мужику порчу из игл дикобраза на ковер накидали за то что спёр окурок мертвого отца из мешка с вяленой вонючей пуповиной было норм, правда жизненная?
Отредактировано (2022-11-20 01:50:36)