Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#166701 2022-11-19 21:40:01

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Если ты любишь своего ребенка, и это его ДР/свадьба/крестины/что там еще бывает значимое

Её ребенок ничего против матери и её голых плеч не имел.

#166702 2022-11-19 21:40:51

Анон

Анон пишет:

Она говорит "некрасиво" и выглядит как инфантильное говно.

Да схуяли? С чего вдруг человек обязан надевать на себя какое-то тряпьё которое ему самому нах не надо только потому, что у невестки заскок на религию? Что том чтобы настолько хуй класть на себя "неинфантильного"? Она и так готова была ебанахе на уступку пойти и съездить переодеться. Плечи оголенные, ояебу проблема, тут только мешок сверху надевать.

#166703 2022-11-19 21:41:40

Анон

Анон пишет:

похуй на праздник того человека, к которому ты пришел

Это не личный праздник ебанашки-невестки.

#166704 2022-11-19 21:43:00

Анон

Анон пишет:

похуй на праздник того человека, к которому ты пришел

то есть младенца? Младенцу похуй на ее платье, уверяю тебя. Ее сыну норм, если она съездит переодеться. Я тебе больше скажу: боженьке тоже похуй. Не похуй только невестке, но она в меньшинстве.

#166705 2022-11-19 21:43:24

Анон

Вообще если невестка такая религиозная, почему не придерживается правила "жена да убоится мужа своего" где уважение к мужу, к его родителям. Почему оно только на голые плечи свекрови распространяется? Какое-то очень интересное верунство.

#166706 2022-11-19 21:45:22

Анон

Самое смешное, что расскажи эту историю в Заебавших родственниках, и там бы все хором орали: ТС, молодец, нефиг прогибаться под веранутую родню, отстаивай границы, только ты решаешь, что тебе надевать  :lol:

Но тут у нас водятся удивительные аноны, которым надо выбрать максимально всратую точку зрения и отстаивать ее с пеной у рта. Их бы энергию, да на что-то реально полезное.

#166707 2022-11-19 21:48:01

Анон

Анон пишет:

Если тебе абсолютно похуй на праздник того человека, к которому ты пришел, тебя туда тащили на аркане, то все логично.

Нет, если тебе похуй на праздник человека, но тебе от него нужна какая-то выгода, ты будешь сидеть там для галочки с испорченным настроением, как на корпоративе. А если это праздник твоего близкого, ты как раз с чистой совестью в любой момент уедешь, и никто не будет по этому поводу истерить и загоняться.

#166708 2022-11-19 22:03:36

Анон

Анон пишет:

Только она не говорит - извините, у меня вот такой-то триггер из-за такого-то диагноза, мне очень неудобно, но чтобы не испортить вам мероприятие, я лучше съебу.

Щас бы оправдываться перед каждой ебанашкой и ещё и стыдиться себя.

#166709 2022-11-19 22:04:52

Анон

Анон пишет:

Щас бы оправдываться перед каждой ебанашкой и ещё и стыдиться себя.

Хейтеры психически больных людей этого и хотят. Чтоб к проблемам с менталкой добавилась еще и депрессия от осознания того, что они неправильные и плохие.

#166710 2022-11-19 22:07:14

Анон

Анон пишет:

Только она не говорит - извините, у меня вот такой-то триггер из-за такого-то диагноза, мне очень неудобно, но чтобы не испортить вам мероприятие, я лучше съебу. Она говорит "некрасиво"

Анон безо всякого диагноза, но надевать чужой некрасивый свитер на важное мероприятие только потому что мой ребёнок выбрал в супруги верунью не стал бы и извиняться тут мне было бы не за что.

#166711 2022-11-19 22:20:07

Анон

Анон пишет:

Анон безо всякого диагноза, но надевать чужой некрасивый свитер на важное мероприятие только потому что мой ребёнок выбрал в супруги верунью не стал бы и извиняться тут мне было бы не за что.

С аноном без диагноза, да и вообще большинством людей вряд ли произошла бы такая история, потому что они, наверное, поинтересовались бы, в чем воще в эти ваши церкви ходят

#166712 2022-11-19 22:23:32

Анон

Анон пишет:

С аноном без диагноза, да и вообще большинством людей вряд ли произошла бы такая история, потому что они, наверное, поинтересовались бы, в чем воще в эти ваши церкви ходят

Анон, это правило конкретного прихода, а не общее :facepalm:

#166713 2022-11-19 22:25:15

Анон

Анон пишет:

в чем воще в эти ваши церкви ходят

так вроде это не у всех церквей такой заеб. Если в знакомых церквях пускали в таком платье, то можно не сообразить, что у особенной невестки и церковь с особенным заебом, даже если сам ты нейротипичный.

Отредактировано (2022-11-19 22:25:43)

#166714 2022-11-19 22:28:23

Анон

Уж насколько церковь, в которую входили маленького анона, была ебанутой, но даже туда пускали женщин в любой одежде, потому что важнее то, что она пришла, послушала о боге и, может, придет ещё. Неизвестно, как бы отреагировал поп или кто там был в этой церкви главный. Может, ему как раз было бы важнее, чтобы неверующая получила приятное впечатление о церкви.

#166715 2022-11-19 22:31:10

Анон

Анон пишет:

они, наверное, поинтересовались бы, в чем воще в эти ваши церкви ходят

Эта женщина обычно не ходит в церкви и не интересуется, в чём туда ходит. Критически важно это было невестке, вот ей и следовало открыть рот и донести до всех дресскод своего заведения. Ей и так по существу пошли на уступку, когда свекровь была готова съездить переодеться под её хочушки.

#166716 2022-11-19 22:36:21

Анон

Анон пишет:

Если в знакомых церквях пускали в таком платье, то можно не сообразить, что у особенной невестки и церковь с особенным заебом, даже если сам ты нейротипичный.

Там автор истории написал, что его мать вообще не бывала в церкви никогда.
Упрекать мужика, что он не просветил маму,  в каком виде ей ехать, и не проследил за её одеждой, странно. Он сам явно не религиозен, маму лично одевать перед событием не додумался. Косяк выяснился непосредственно перед церемонией.

#166717 2022-11-19 22:36:36

Анон

Анон в принципе считает немного странным заебом, что на само крещение надо пиздовать всем кланом. Оно же вроде таинство.

#166718 2022-11-19 22:45:09

Анон

Анон пишет:

потому что они, наверное, поинтересовались бы, в чем воще в эти ваши церкви ходят

Ну вообще не факт. Если меня пригласят на бар-мицву по какому-то незнакомому мне адресу без уточнений про дресс-код и прочие заморочки, я приеду в обычной одежде, логично предположив, что какие-то особые моменты пригласивший оговорил бы рассылкой для всех гостей.

#166719 2022-11-19 22:47:46

Анон

Анон пишет:

Анон в принципе считает немного странным заебом, что на само крещение надо пиздовать всем кланом. Оно же вроде таинство.

Ну, как бы. При крещении присутствуют: 1)непосредственно тот, кого крестят, 2)крестные родители, 3)священник. Там даже биологические родители не нужны, кек.

#166720 2022-11-19 22:57:24

Анон

Анон пишет:

А я считаю религию сранью, а религиозных - как минимум не очень умными людьми, но невестка ебанашка не потому что религиозная, а из-за попыток заставить другого человека делать так, как она хочет. Съездить домой переодеться - нормальный компромисс как раз, учитывающий и нежелание невестки видеть свекровь в "неправильном" платье и нежелание свекрови надевать кофту. А требование надеть кофту без вариантов и похуй что ты там хочешь - ебанизм.

Я верующий и уважаю твое право думать обо мне что угодно на этом основании. Ну мало ли какой у тебя негативный опыт с этим делом.
В остальном хочу подписаться под тем, что проблема невестки не в религиозности, а в том, что она хочет, чтобы все было так, как она сказала, и никак иначе, причем сразу и немедленно. С тем же успехом при обратной раскладке она могла бы требовать от бабки снять крестик.
Это нормально, когда для участия в мероприятии есть дресскод. Не нормально истерить, если забыл об этом предупредить, а гость выбрал "подождать снаружи".
С другой стороны, она недавно родила, там нервяк, недосып, а еще и пунктик на "открыточном" виде мероприятия. Может, в обычной жизни она вполне вменяема, а тут гормоны, усталость и желании "сделать идеально" привели к срыву.

#166721 2022-11-19 23:06:38

Анон

Анон пишет:

Она говорит "некрасиво" и выглядит как инфантильное говно.

Емнип, там не было про некрасиво, а было про-не подходит, но не суть. "Некрасиво" может сказать и здоровый человек в качестве вежливой отмазки, потому что, например, тебе брезгливо надевать чужую вещь, или ты не уверен, что она чистая, или ты в ней упреешь, или еще что. И нормально он будет он выглядеть.
А уж какие причины могут быть при ментальных диагнозах-их тьма, начиная от неправильного цвета, от которого будет плохо физически.

#166722 2022-11-19 23:09:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, как бы. При крещении присутствуют: 1)непосредственно тот, кого крестят, 2)крестные родители, 3)священник. Там даже биологические родители не нужны, кек.

Но при этом таинство оно потому что нечто непостижимое, а не потому что это надо делать тихо-тайно.
Так что для верующего человека это радостное событие, на которое нормально позвать родных и близких. Хотя и не обязательно. Но я так понимаю, что в американских реалиях это сродни русской гулянки на свадьбу: должна быть вся деревня и чтобы фоточки красивые.

#166723 2022-11-19 23:11:55

Анон

Анон пишет:

Так что для верующего человека это радостное событие, на которое нормально позвать родных и близких.

Нормально не означает обязательно.

#166724 2022-11-19 23:16:06

Анон

Вообще, неверующие и так делают некоторое одолжение, присутствуя на процедуре, которую считают бессмысленной.

#166725 2022-11-19 23:21:25

Анон

Анон пишет:

Вообще, неверующие и так делают некоторое одолжение, присутствуя на процедуре, которую считают бессмысленной.

Вообще, неверующие там присутствовать в принципе не должны. Это процедура, в которой крестимый получает духовных наставников — крестных родителей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума