Вы не вошли.
Ну если они позвали в крёстные женщину, которая вообще не бывает в церкви, это совсем странно.
Анон не особо шарит за католичество, да и религию, как таковую, но в православии невестка, к слову, совершила грех, навязывая участие в таинстве тому, кто не хочет в нём участвовать. В религию нельзя вести силой (ироничный грустный смех), в православной традиции это отдельно отмечено. Навязывая, ты можешь оттолкнуть человека от веры, ну и значит, будешь виноват в гибели её или его бессмертной души. Подозреваю, у католиков и протестантов тоже что-то подобное должно быть, возможно, с исключением для священников и проповедников, как подсказывает история. Но сам принцип есть.
Оригинальной истории уже нет, но в комментах пишут, что женщина от свитера отказалась не потому что неудобно, а потому что некрасиво и не подходит к платьишку. Анон далек от церкви, но если заменить на какое-нибудь типичное российское младенческое событие типа выписки из роддома и представить, что бабушка убегает до непосредственно встречи младенца, потому что врачи попросили на ее модельные сапожки надеть бахилы, а это некрасиво — она охуевшая ТП.
а потому что некрасиво и не подходит к платьишку
Ты предлагаешь из-за религиознутых заскоков невестки выглядеть как чмо перед всеми гостями?
надеть бахилы
Бахилы - это гигиена в медучреждении. Свитер на плечи в церкви - это религиознутый заскок и не более. Он не стоит выше любого другого желания или нежелания человека.
она охуевшая ТП.
да сколько блядь можно, вы прикалываетесь или правда такие тупые, что не можете удержать в голове, что тетка чокнутая? У нее на некомфортные ей условия идет физическая реакция в виде рвоты и нервного срыва. Если она сейчас потерпит и наденет этот свитер, то ее будет триггерить и триггерить, пока не сорвет и ее не стошнит на падре. Вот невестке радость будет! Праздник удался, зато все, как она хотела.
Какого хрена вы такие необучаемые, что вам в одно ухо влетает, в другое вылетает: тетка с психическим расстройством, хули вы к ней подходите с меркой психически здорового человека?
Отредактировано (2022-11-19 20:46:43)
если заменить на какое-нибудь типичное российское младенческое событие типа выписки из роддома и представить, что бабушка убегает до непосредственно встречи младенца, потому что врачи попросили на ее модельные сапожки надеть бахилы, а это некрасиво — она охуевшая ТП.
Нет, если бабушка пришла к роддому на костылях, а ее просят на костыли надеть бахилы, то бабушка боится пиздануться и предлагает в роддом без нее, а она потом на праздник приковыляет.
Но невесткаа настаивает и требует надеть бахилы на костыли.
Вот эта версия была бы поближе к ситуации.
Ну анон бы и без диагноза не пошёл на крестины, да ещё и в убогом свитере (то есть анону было бы неуютно и некрасиво). А тут и вытошнить может.
Сыну оно по всей видимости не особо надо, внуку пока тоже, а то что мой ребёнок выбрал в жены верующую, то пусть он и отдувается. Она там не помирает, это не форс мажор и та ещё бессмысленная трата времени. Так что уступка была минимум в том, что она вообще пошла на это мероприятие.
Отредактировано (2022-11-19 20:55:19)
Если бы я была бабкой которая не хочет надевать бахилы на сапожки, я бы просто подождала когда младенца вынесут на улицу, это нормально. Если бы я была бабкой которую заставляют надеть уродливый чужой свитер, потому что боженька не велит я бы покрутила пальцем около головы уехала домой. Без всяких диагнозов.
она охуевшая ТП.
Она необходима на выписке? Там больше некому помочь-встретить? Если нет, то охуевшие ТП - те, кому нужно чьё-то присутствие ради присутствия.
те, кому нужно чьё-то присутствие ради присутствия.
Не ради присутствия, а ради "все как у людев". Невестке было неважно присутствие бабки как бабки, а нужно было, чтоб приход ее церкви не обсуждал и не осуждал. В результате за что боролась, на то и напоролась. Теперь ее в церкви знаю как ебанашку, которая не только нападает на свекровь (что религия как бэ запрещает), но и нападает на явно нездоровую свекровь.
По-моему нападать на больного человека из-за такой хуйни как одежда это прям очень позорно. Если человек считает себя религиозным, то должен это понимать.
На здорового впрочем тоже.
У нее на некомфортные ей условия идет физическая реакция в виде рвоты и нервного срыва.
Только она не говорит - извините, у меня вот такой-то триггер из-за такого-то диагноза, мне очень неудобно, но чтобы не испортить вам мероприятие, я лучше съебу. Она говорит "некрасиво" и выглядит как инфантильное говно. Проблема не в ее диагнозе и ограничениях, проблема в том, как она это все подает.
Проблема в том что не надо заставлять человека надевать что-то что он не хочет из-за собственных заскоков а потом орать на него за отказ.
Только она не говорит - извините, у меня вот такой-то триггер из-за такого-то диагноза, мне очень неудобно, но чтобы не испортить вам мероприятие, я лучше съебу. Она говорит "некрасиво" и выглядит как инфантильное говно. Проблема не в ее диагнозе и ограничениях, проблема в том, как она это все подает.
Потому что она не сознает это все до конца. АУ. У. НЕЕ. ПРОБЛЕМЫ. С. БАШКОЙ.
Она говорит "некрасиво" и выглядит как инфантильное говно.
Потому что неинфантильные люди слушаются, когда им говорят, что им носить. И если им не нравится предложенная одежда, то они просто засовывают в жопу свое неудовольствие и слушаются. Это так неинфантильно.
Она говорит "некрасиво" и выглядит как инфантильное говно
Что инфантильного в том, чтобы не носить то, что тебе не нравится?
У меня никаких менталок нет, но между надеть что-то уродливое и уехать домой я б выбрал второе, просто потому что нахуя это насилие над собой?
Анон пишет:Только она не говорит - извините, у меня вот такой-то триггер из-за такого-то диагноза, мне очень неудобно, но чтобы не испортить вам мероприятие, я лучше съебу. Она говорит "некрасиво" и выглядит как инфантильное говно. Проблема не в ее диагнозе и ограничениях, проблема в том, как она это все подает.
Потому что она не сознает это все до конца. АУ. У. НЕЕ. ПРОБЛЕМЫ. С. БАШКОЙ.
Ау, она дееспособна. Она замужем, она вырастила ребенка, она отучилась в школе, где ей словами через рот рассказывали в том числе про нормы поведения. Дети с ЛУО способны запомнить, что с ними не так, и как именно просить о помощи, а здесь взрослая баба. Она более чем способна понять, что постоянно ведет себя неуместно, ей просто удобно не париться, ведь все в семье подстраиваются под нее, и ожидания от нее примерно как от котика, насрала - спрячется, покушала - ура, котик не болен. А тут появляется невестка со своими заебами (муж ебанашки выбрал неуравновешенную женщину в жены, какая неожиданность), не готовая к свекрокотику. Она неправа, что устроила сцену в церкви, но свекровь хуй на всех кладет совершенно сознательно.
Только она не говорит - извините, у меня вот такой-то триггер из-за такого-то диагноза, мне очень неудобно, но чтобы не испортить вам мероприятие, я лучше съебу. Она говорит "некрасиво" и выглядит как инфантильное говно.
Блядь. Анон, вот ты вроде ментально здоров, а почему-то выглядишь тупее бабки. Не тебе над ней приосаниваться, у нее хотя бы диагноз есть, а ты просто тупишь.
Самое смешное что мамка надела потом пиджак и все, плечи прикрыты и боженька доволен, казалось бы хэппи энд, но нет! Адекватная жена не инфантилка не довольна, ведь это не свитер который она заставляла недеть. Она что, считает себя главнее боденьки и прсото пиджак её не устраивает?
но свекровь хуй на всех кладет совершенно сознательно.
диагноз по интернету, теперь межконтинентальный
Она более чем способна понять, что постоянно ведет себя неуместно, ей просто удобно не париться, ведь все в семье подстраиваются под нее, и ожидания от нее примерно как от котика, насрала - спрячется, покушала - ура, котик не болен.
Ты даже близко не понимаешь, что такое аутизм, просто иди нахуй.
Анон, вот ты вроде ментально здоров
Но это не точно.
Дети с ЛУО способны запомнить, что с ними не так, и как именно просить о помощи
Так она запомнила и чётенько выполняет - если что-то не так, она уходит и не мешает. Не её вина, что верунья - куда худший диагноз, чем РАС.
между надеть что-то уродливое и уехать домой я б выбрал второе, просто потому что нахуя это насилие над собой?
Если тебе абсолютно похуй на праздник того человека, к которому ты пришел, тебя туда тащили на аркане, то все логично. Если ты любишь своего ребенка, и это его ДР/свадьба/крестины/что там еще бывает значимое, и кульминация будет вот прямо сейчас, а ты съебываешь из-за некрасивого свитерка, то ты хуевый родитель.