Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#166676 2022-11-19 20:27:23

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Ну если они позвали в крёстные женщину, которая вообще не бывает в церкви, это совсем странно.

#166677 2022-11-19 20:35:46

Анон

Анон не особо шарит за католичество, да и религию, как таковую, но в православии невестка, к слову, совершила грех, навязывая участие в таинстве тому, кто не хочет в нём участвовать. В религию нельзя вести силой (ироничный грустный смех), в православной традиции это отдельно отмечено. Навязывая, ты можешь оттолкнуть человека от веры, ну и значит, будешь виноват в гибели её или его бессмертной души. Подозреваю, у католиков и протестантов тоже что-то подобное должно быть, возможно, с исключением для священников и проповедников, как подсказывает история. Но сам принцип есть.

#166678 2022-11-19 20:40:20

Анон

Оригинальной истории уже нет, но в комментах пишут, что женщина от свитера отказалась не потому что неудобно, а потому что некрасиво и не подходит к платьишку. Анон далек от церкви, но если заменить на какое-нибудь типичное российское младенческое событие типа выписки из роддома и представить, что бабушка убегает до непосредственно встречи младенца, потому что врачи попросили на ее модельные сапожки надеть бахилы, а это некрасиво — она охуевшая ТП.

#166679 2022-11-19 20:44:24

Анон

Анон пишет:

а потому что некрасиво и не подходит к платьишку

Ты предлагаешь из-за религиознутых заскоков невестки выглядеть как чмо перед всеми гостями?

Анон пишет:

надеть бахилы

Бахилы - это гигиена в медучреждении. Свитер на плечи в церкви - это религиознутый заскок и не более. Он не стоит выше любого другого желания или нежелания человека.

#166680 2022-11-19 20:46:12

Анон

Анон пишет:

она охуевшая ТП.

да сколько блядь можно, вы прикалываетесь или правда такие тупые, что не можете удержать в голове, что тетка чокнутая? У нее на некомфортные ей условия идет физическая реакция в виде рвоты и нервного срыва. Если она сейчас потерпит и наденет этот свитер, то ее будет триггерить и триггерить, пока не сорвет и ее не стошнит на падре. Вот невестке радость будет! Праздник удался, зато все, как она хотела.

Какого хрена вы такие необучаемые, что вам в одно ухо влетает, в другое вылетает: тетка с психическим расстройством, хули вы к ней подходите с меркой психически здорового человека?

Отредактировано (2022-11-19 20:46:43)

#166681 2022-11-19 20:50:25

Анон

Анон пишет:

если заменить на какое-нибудь типичное российское младенческое событие типа выписки из роддома и представить, что бабушка убегает до непосредственно встречи младенца, потому что врачи попросили на ее модельные сапожки надеть бахилы, а это некрасиво — она охуевшая ТП.

Нет, если бабушка пришла к роддому на костылях, а ее просят на костыли надеть бахилы, то бабушка боится пиздануться и предлагает в роддом без нее, а она потом на праздник приковыляет.
Но невесткаа настаивает и требует надеть бахилы на костыли.
Вот эта версия была бы поближе к ситуации.

#166682 2022-11-19 20:54:41

Анон

Ну анон бы и без диагноза не пошёл на крестины, да ещё и в убогом  свитере (то есть анону было бы неуютно и некрасиво). А тут и вытошнить может.
Сыну оно по всей видимости не особо надо, внуку пока тоже, а то что мой ребёнок выбрал в жены верующую, то пусть он и отдувается. Она там не помирает, это не форс мажор и та ещё бессмысленная трата времени. Так что уступка была минимум в том, что она вообще пошла на это мероприятие.

Отредактировано (2022-11-19 20:55:19)

#166683 2022-11-19 20:55:16

Анон

Если бы я была бабкой которая не хочет надевать бахилы на сапожки, я бы просто подождала когда младенца вынесут на улицу, это нормально. Если бы я была бабкой которую заставляют надеть уродливый чужой свитер, потому что боженька не велит я бы покрутила пальцем около головы уехала домой. Без всяких диагнозов.  :lol:

#166684 2022-11-19 20:57:25

Анон

Анон пишет:

она охуевшая ТП.

Она необходима на выписке? Там больше некому помочь-встретить? Если нет, то охуевшие ТП - те, кому нужно чьё-то присутствие ради присутствия.

#166685 2022-11-19 21:02:55

Анон

Анон пишет:

те, кому нужно чьё-то присутствие ради присутствия.

Не ради присутствия, а ради "все как у людев". Невестке было неважно присутствие бабки как бабки, а нужно было, чтоб приход ее церкви не обсуждал и не осуждал. В результате за что боролась, на то и напоролась. Теперь ее в церкви знаю как ебанашку, которая не только нападает на свекровь (что религия как бэ запрещает), но и нападает на явно нездоровую свекровь.

#166686 2022-11-19 21:13:41

Анон

По-моему нападать на больного человека из-за такой хуйни как одежда это прям очень позорно. Если человек считает себя религиозным, то должен это понимать.

#166687 2022-11-19 21:15:19

Анон

На здорового впрочем тоже.

#166688 2022-11-19 21:23:32

Анон

У нее на некомфортные ей условия идет физическая реакция в виде рвоты и нервного срыва.

Только она не говорит - извините, у меня вот такой-то триггер из-за такого-то диагноза, мне очень неудобно, но чтобы не испортить вам мероприятие, я лучше съебу. Она говорит "некрасиво" и выглядит как инфантильное говно. Проблема не в ее диагнозе и ограничениях, проблема в том, как она это все подает.

#166689 2022-11-19 21:25:12

Анон

Проблема в том что не надо заставлять человека надевать что-то что он не хочет из-за собственных заскоков а потом орать на него за отказ.

#166690 2022-11-19 21:26:08

Анон

Анон пишет:

Только она не говорит - извините, у меня вот такой-то триггер из-за такого-то диагноза, мне очень неудобно, но чтобы не испортить вам мероприятие, я лучше съебу. Она говорит "некрасиво" и выглядит как инфантильное говно. Проблема не в ее диагнозе и ограничениях, проблема в том, как она это все подает.

Потому что она не сознает это все до конца. АУ. У. НЕЕ. ПРОБЛЕМЫ. С. БАШКОЙ.

#166691 2022-11-19 21:27:39

Анон

Анон пишет:

Она говорит "некрасиво" и выглядит как инфантильное говно.

Потому что неинфантильные люди слушаются, когда им говорят, что им носить. И если им не нравится предложенная одежда, то они просто засовывают в жопу свое неудовольствие и слушаются. Это так неинфантильно.

#166692 2022-11-19 21:33:14

Анон

Анон пишет:

Она говорит "некрасиво" и выглядит как инфантильное говно

Что инфантильного в том, чтобы не носить то, что тебе не нравится?
У меня никаких менталок нет, но между надеть что-то уродливое и уехать домой я б выбрал второе, просто потому что нахуя это насилие над собой?

#166693 2022-11-19 21:34:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что она не сознает это все до конца. АУ. У. НЕЕ. ПРОБЛЕМЫ. С. БАШКОЙ.

Ау, она дееспособна. Она замужем, она вырастила ребенка, она отучилась в школе, где ей словами через рот рассказывали в том числе про нормы поведения. Дети с ЛУО способны запомнить, что с ними не так, и как именно просить о помощи, а здесь взрослая баба. Она более чем способна понять, что постоянно ведет себя неуместно, ей просто удобно не париться, ведь все в семье подстраиваются под нее, и ожидания от нее примерно как от котика, насрала - спрячется, покушала - ура, котик не болен. А тут появляется невестка со своими заебами (муж ебанашки выбрал неуравновешенную женщину в жены, какая неожиданность), не готовая к свекрокотику. Она неправа, что устроила сцену в церкви, но свекровь хуй на всех кладет совершенно сознательно.

#166694 2022-11-19 21:35:30

Анон

Анон пишет:

Только она не говорит - извините, у меня вот такой-то триггер из-за такого-то диагноза, мне очень неудобно, но чтобы не испортить вам мероприятие, я лучше съебу. Она говорит "некрасиво" и выглядит как инфантильное говно.

:facepalm:
Блядь. Анон, вот ты вроде ментально здоров, а почему-то выглядишь тупее бабки. Не тебе над ней приосаниваться, у нее хотя бы диагноз есть, а ты просто тупишь.

#166695 2022-11-19 21:36:33

Анон

Самое смешное что мамка надела потом пиджак и все, плечи прикрыты и боженька доволен, казалось бы хэппи энд, но нет! Адекватная жена не инфантилка не довольна, ведь это не свитер который она заставляла недеть. Она что, считает себя главнее боденьки и прсото пиджак её не устраивает?

#166696 2022-11-19 21:36:40

Анон

Анон пишет:

но свекровь хуй на всех кладет совершенно сознательно.

диагноз по интернету, теперь межконтинентальный :lol:  :facepalm:

#166697 2022-11-19 21:37:31

Анон

Анон пишет:

Она более чем способна понять, что постоянно ведет себя неуместно, ей просто удобно не париться, ведь все в семье подстраиваются под нее, и ожидания от нее примерно как от котика, насрала - спрячется, покушала - ура, котик не болен.

Ты даже близко не понимаешь, что такое аутизм, просто иди нахуй.

#166698 2022-11-19 21:37:41

Анон

Анон пишет:

Анон, вот ты вроде ментально здоров

Но это не точно.

#166699 2022-11-19 21:37:53

Анон

Анон пишет:

Дети с ЛУО способны запомнить, что с ними не так, и как именно просить о помощи

Так она запомнила и чётенько выполняет - если что-то не так, она уходит и не мешает. Не её вина, что верунья - куда худший диагноз, чем РАС.

#166700 2022-11-19 21:38:26

Анон

между надеть что-то уродливое и уехать домой я б выбрал второе, просто потому что нахуя это насилие над собой?

Если тебе абсолютно похуй на праздник того человека, к которому ты пришел, тебя туда тащили на аркане, то все логично. Если ты любишь своего ребенка, и это его ДР/свадьба/крестины/что там еще бывает значимое, и кульминация будет вот прямо сейчас, а ты съебываешь из-за некрасивого свитерка, то ты хуевый родитель.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума