Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#164876 2022-11-08 07:55:07

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Интересно, кто же сидит в декрете, и кому он дается, если

Анон пишет:

Он не «помогать» должен, а ухаживать за ребенком наравне с женой

Мужик работает и один зарплату в дом носит, весь быт внимание на нем, так еще и "поровну" с ребенком сидит и еще и ночью встает к нему, вместо того, чтоы высыпаться к работе. А жена получается ни быт, ни работа, только половина занятий и времени с ребенком.

Анон пишет:

Говорят, что мне повезло. Он и с ребенком помогает отлично, чуть ли не с первых дней купает дочку, может переодеть, успокоить, спать уложить. И ночью встает к малышке наравне со мной, по выходным гуляет с коляской, может остаться с дочкой дома на пару часов один, кормит из бутылочки сцеженным молоком. И по дому делает многое, например, уборка и посуда в последнее время целиком на нем, я с малышкой просто не успеваю сейчас!..

Отредактировано (2022-11-08 07:55:40)

#164877 2022-11-08 07:58:53

Анон

Может тогда уже мужику идти в декрет, а жена пусть валит на работку, пашет там полный рабочий день, плюс заберет на себя быт и так же полноценно поровну с ребенком сидит. Может и претензий меньше будет.

#164878 2022-11-08 08:22:12

Анон

Анон пишет:

так еще и "поровну" с ребенком сидит

Декрет жены и не означает, что она 24/7 с ребенком, она с ребенком пока муж на работе, остальное время делится.

Отредактировано (2022-11-08 08:22:50)

#164879 2022-11-08 08:46:44

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Мужик работает и один зарплату в дом носит, весь быт внимание на нем, так еще и "поровну" с ребенком сидит и еще и ночью встает к нему, вместо того, чтоы высыпаться к работе. А жена получается ни быт, ни работа, только половина занятий и времени с ребенком.

Анон пишет:

Говорят, что мне повезло. Он и с ребенком помогает отлично, чуть ли не с первых дней купает дочку, может переодеть, успокоить, спать уложить. И ночью встает к малышке наравне со мной, по выходным гуляет с коляской, может остаться с дочкой дома на пару часов один, кормит из бутылочки сцеженным молоком. И по дому делает многое, например, уборка и посуда в последнее время целиком на нем, я с малышкой просто не успеваю сейчас!..

Да, некоторым нормальное человеческое отношение и здоровое мужское поведение в семье кажется дикостью. Таких людей можно только пожалеть.

Отредактировано (2022-11-08 08:47:38)

#164880 2022-11-08 09:04:00

Анон

Анон пишет:

Декрет дается работающим, работа у нас в стране 40 часов в неделю, если что. Муж на работе, жена с ребенком, после работы оба занимаются бытом, как если бы оба работали. Если бы жена вышла на работу, то пришлось бы няне платить нихуевые деньги, а потом все равно вечером убирать и готовить.

#164881 2022-11-08 09:13:39

Анон

Анон пишет:

Может тогда уже мужику идти в декрет, а жена пусть валит на работку, пашет там полный рабочий день, плюс заберет на себя быт и так же полноценно поровну с ребенком сидит. Может и претензий меньше будет.

Не, жена будет приходить домой и на диван. А муж ухаживать за кормилицей, шуршать по хозяйству и с дитем. Декрет ему на что дан?

#164882 2022-11-08 09:56:27

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы заметить, что если жена работала хотя бы года два до декрета, у неё до полутора лет ребёнка есть выплаты по уходу за ребёнком. Так что не то, чтобы жена нихуя не вносит в бюджет семьи. А мужик нормальный, вовлечённый отец. Которому и ребёнка будет не страшно оставить на пару-тройку часов, чтобы мать могла выйти из дома к врачу, например.

#164883 2022-11-08 10:19:02

Анон

Анон пишет:

Муж: 8 часов работы на работе со взрослыми людьми, истерики которых успокаивать не нужно, за жизнь которых ты не ответственен, ешь двумя руками, директор на тебе на обеде не виснет, и половина свободного времени с ребёнком, минус время на уборку и посуду
Жена: 10-11? Часов с ребёнком в одно лицо и половина свободного времени с ребёнком + время с ребёнком, когда муж убирается и моет посуду
У тебя калькулятор где-то сломался, половина времени с ребёнком технически не возможна, если партнёр работает

#164884 2022-11-08 10:22:23

Анон

Анон пишет:

У тебя калькулятор где-то сломался, половина времени с ребёнком технически не возможна, если партнёр работает

Это просто опять наша Срака выходит на связь, у такой "половина времени" - это то что после работы аж целый мужик занят собственным ребёнком наравне с женой, а не ноги на стол задрал.

#164885 2022-11-08 10:25:24

Анон

Анон пишет:

у такой "половина времени" - это то что после работы аж целый мужик занят собственным ребёнком наравне с женой, а не ноги на стол задрал.

Если в 7 пришёл с работы, а в 9 ребёнок спит, то половина времени в будни - это час

#164886 2022-11-08 10:33:00

Анон

Ребенок в 9 может спать, а в 10 проснуться. Такие мелкие еще часто не спят всю ночь.

Но в любом случае муж тут нормальный, не понял, с чего анон вообще завел волынку про "а кому декрет дан!".

#164887 2022-11-08 10:34:18

Анон

Анон пишет:

Но в любом случае муж тут нормальный, не понял, с чего анон вообще завел волынку про "а кому декрет дан!".

Потому что анон срака, мама_мальчика, вжопился в роль свекрови. Выбирай, что больше нравится.

#164888 2022-11-08 10:45:46

Анон

Анон пишет:

8 часов работы на работе со взрослыми людьми, истерики которых успокаивать не нужно, за жизнь которых ты не ответственен, ешь двумя руками, директор на тебе на обеде не виснет,

Но это смотря какие работа и коллеги  =D

#164889 2022-11-08 10:50:31

Анон

Анон пишет:

Но это смотря какие работа и коллеги  =D

Мне кажется, если бы у Валентина была работа, на которой он отвечает за здоровье и жизни людей, либо очень доебчивые коллеги и начальство, которое висит на тебе даже в обед, то у свекрови нашлось бы материала для претензий невестке больше, чем "ты не подала на стол моему мальчику".

#164890 2022-11-08 10:56:53

Анон

Не важно, кем там муж работает, хоть в шахте 12 часов кайлом машет. Подавать на стол взрослому человеку это фу.

#164891 2022-11-08 11:02:39

Анон

Анон пишет:

Не у меня, а у жены и тещи.

Анон пишет:

#164892 2022-11-08 11:05:38

Анон

Анон пишет:

Муж на работе, жена с ребенком, после работы оба занимаются бытом, как если бы оба работали. Если бы жена вышла на работу, то пришлось бы няне платить нихуевые деньги, а потом все равно вечером убирать и готовить.

Мужу, так как быт на нем, жена ничего не успевает. После работы занимается бытом муж. Даде не поровную как любят топить аноны за равноправие.

#164893 2022-11-08 11:11:24

Анон

Ну муж может взять после работы на себя ребёнка, жена тогда займётся бытом

#164894 2022-11-08 11:14:03

Анон

Анон пишет:

Мужу, так как быт на нем, жена ничего не успевает. После работы занимается бытом муж. Даде не поровную как любят топить аноны за равноправие.

Так если быт на муже, то в этот момент ребёнок на жене.
Такие мелкие дети вообще не отлипают почти от родителей, в данном случае скорее всего от мамы, и от еды, и спать могут по 10 минут, или спать только на руках.
В общем, я удивлена, что жена с ребёнком успела приготовить еду, которую можно разогреть вечером

Отредактировано (2022-11-08 11:14:31)

#164895 2022-11-08 11:36:06

Анон

Анон пишет:

Слушайте, аноны, а вы вот любите, когда другие люди вам порцию еды накладывают? Ну то есть даже сам не решаешь, что и сколько тебе съесть.

Я вот люблю, когда мне накладывают, а совсем хорошо если ещё принесут туда где я сижу. И я так же могу всем разложить и разнести если я готовлю. Но если бы кто-то из нас вдруг встал на табуреточку и завякал, что его недообслужили потому что пришлось самому греть и накладывать, этот кто-то явно был бы ебанутым наглухо, потому что это не опция по умолчанию которую задолжали.

#164896 2022-11-08 12:12:23

Анон

А все-таки почему нельзя было, если это такая миссия "у меня грудной ребенок на руках, я ничего не могу делать кроме!" отдать ребенка на полчаса свекрови, когда она сама предлагала взять и понянчить ребенка, и поставить греть эти несчастные кастрюльки. Или даже без кастрюлек, на полчаса ребенка ссадить свекрови на руки. Или тогда героический предлог бы пропал?
И почему даже когда свекры в гостях, купать ребёнка должен и муж, в четыре руки, сама женщина в две руки не может выкупать? Непременно надо мужа припахать, я не могу одна, ты должен тоже ребенком заниматься, а не гостей развлекать, а у меня грудной ребёнок на руках". Свекры ушли позже по тексту. Они должны сидеть и ждать, пока к ним кто-то из хозяев придет.
Все подается как некая героическая миссия, жена ничем не занимается другим, потому что ребёнок. Даже когда муж гуляет по паре часов с коляской, бытом заняться нельзя, у меня ж ребенок. Свекры в гостях - у меня ж ребенок, и муж тоже должен что-то делать, отдыхать или развлекать гостей нельзя.

Анон пишет:

Такие мелкие дети вообще не отлипают почти от родителей, в данном случае скорее всего от мамы, и от еды, и спать могут по 10 минут, или спать только на руках.

Если на пятом месяце ребенок до сих пор спит только по десять минут, это уже к неврологу и лечиться. В тексте этого кстати нет, можешь ванговать особенного неспящего ребенка без дневных снов и дальше.

Отредактировано (2022-11-08 12:13:24)

#164897 2022-11-08 12:14:47

Анон

Анон пишет:

Я вот люблю, когда мне накладывают, а совсем хорошо если ещё принесут туда где я сижу. И я так же могу всем разложить и разнести если я готовлю. Но если бы кто-то из нас вдруг встал на табуреточку и завякал, что его недообслужили потому что пришлось самому греть и накладывать, этот кто-то явно был бы ебанутым наглухо, потому что это не опция по умолчанию которую задолжали.

Во, ппкс.

#164898 2022-11-08 12:42:22

Анон

Анон пишет:

поставить греть эти несчастные кастрюльки

А почему вообще нужно было это сделать, даже не по просьбе мужа, а по понуканию свекрови? Муж-то до маминой езды по мозгам никакого обслуживания не просил, почему внезапно жена должна была уверовать, что мама знает лучше, что нужно ее взрослому сыну, чем сам этот сын? Невестка не обязана каждый каприз свекрови обслуживать.

#164899 2022-11-08 12:57:04

Анон

http://forum.killpls.me/index.php/topic,129911.0.html
http://forum.killpls.me/index.php/topic,129910.0.html
На кмп внесли какую-то дзеновскую кукусю, и это даже как-то бодрее гражданочки. Лайк, подписка.

#164900 2022-11-08 12:58:10

Анон

Анон пишет:

отдать ребенка на полчаса свекрови, когда она сама предлагала взять и понянчить ребенка, и поставить греть эти несчастные кастрюльки.

Чтобы что?
Мы с мужем (без детей) на такие заходы моих родителей оба делаем пикачу-фейс
Наше поколение вроде не считает мужиков детьми-трехлетками, в отличие от предыдущего

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума