Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#164851 2022-11-07 18:21:20

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Слушайте, аноны, а вы вот любите, когда другие люди вам порцию еды накладывают? Ну то есть даже сам не решаешь, что и сколько тебе съесть.

Эм. Обычно, когда вот так накладывают другому в тарелку, то спрашивают: вот это норм или еще добавить? Или сразу на берегу говорят: я буду класть, а ты говори, когда остановиться/сколько тебе половников.

#164852 2022-11-07 18:24:11

Анон

Муж объелся груш - прямо вот про эту ситуацию

#164853 2022-11-07 18:26:10

Анон

Анон пишет:

Слушайте, аноны, а вы вот любите, когда другие люди вам порцию еды накладывают?

Вообще да, но мне это делают близкие, они знают, сколько и чего я ем, и все равно почти всегда спрашивают, буду ли я.

Анон пишет:

Тем не менее, в данной конкретной ситуации данному конкретному мужу надо разобрать свою реакцию с мозгоправом.

Поддерживаю. Хорошо, что муж уже воспринимает это именно как "мне стыдно перед мамой", а не как "ты внезапно должна вокруг меня прыгать". Хорошо, опять же, что он не стал выкатывать скандал, всё нужное сделал и уселся отходить от эмоций за комп. Теперть пусть шлют свекровь лесом и лечат мужа от напиханных в голову тараканов.

#164854 2022-11-07 18:28:06

Анон

Анон пишет:

И ненормально стыдиться нормальной ситуации и считать, что тебя унизили.

Такое впечатление, что до описанного визита свекров, мужу все было норм, все устраивало. И его лично совсем не унижало разогреть себе уже готовую еду и поесть без квохчущей жены рядом. А тут матушка ему "глаза открыла", его и перемкнуло, ой, а может, мама и права, и жена действительно плохо заботится.
Он мог сказать матери — мам, не лезь в наши дела, дочка плохо переносит чужие руки, в данном случае быстрее и  спокойнее было сделать так, да и я не инвалид, руки не отвалятся кастрюлю достать.
Он мог не дуться на жену, а представить ей мамины загоны с иронией, мол, прикинь, чего мне мама выдала? Поржали бы вместе и забыли. А он всерьез задумался и обиделся. Унизили его!

#164855 2022-11-07 18:28:43

Анон

Анон пишет:

Слушайте, аноны, а вы вот любите, когда другие люди вам порцию еды накладывают?

Да, я вообще люблю, когда меня кормят.

Отредактировано (2022-11-07 18:30:24)

#164856 2022-11-07 18:29:23

Анон

Да понятно же, что матушка накрутила мужика, пока он провожал родителей. Так ему и в голову не приходило, что что-то не так.

#164857 2022-11-07 18:32:21

Анон

Анон пишет:

А он всерьез задумался и обиделся.

Кмк, не обиделся, просто перемкнуло. Эмоции не то что бы поддаются контролю, он сделал всё, что мог - выполнил свои обязанности по дому, оградил жену от дальнейшего взаимодействия с собой, на прямой вопрос ответил прямо, без пассивной агрессии. Вполне хороший потенциал для дальнейшей проработки загонов.

#164858 2022-11-07 18:36:57

Анон

Анон пишет:

Кмк, не обиделся, просто перемкнуло. Эмоции не то что бы поддаются контролю, он сделал всё, что мог - выполнил свои обязанности по дому, оградил жену от дальнейшего взаимодействия с собой, на прямой вопрос ответил прямо, без пассивной агрессии. Вполне хороший потенциал для дальнейшей проработки загонов.

Ну и учитывая что он тоже заебанный (работа+дитём всё же занимается), то от накрутившей маман вполне могло что-то в голове не туда встать. Оно у всех людей бывает, что какая-то хуйня, а временно иррационально корёжит.
Тут вопрос как муж дальше будет реагировать: побурчит сегодня, а потом спокойно будет дальше ужины себе греть или начнёт плясок вокруг себя ожидать.

Отредактировано (2022-11-07 18:37:21)

#164859 2022-11-07 18:37:09

Анон

В этом, кстати, и есть огромная проблема - муж тут слишком подвержен постороннему влиянию, пока только есть пример с мамочкой.
Вот его самого все устраивает, а тут кто посторонний что скажет - и получи жена скандал на ровном месте.
И обеспечивай хотелки даже не мужа, а всех мимопрохоилов.

#164860 2022-11-07 18:39:14

Анон

Анон пишет:

, на прямой вопрос ответил прямо, без пассивной агрессии.

По-моему это как раз и была пассивная агрессия или как это назвать. Отвечал односложно, не реагировал, пришлось выпытывать что не так.

Анон пишет:

Надулся, сидит за компьютером, на меня не реагирует никак, отвечает односложно, да-нет-нормально… Еле выпытала, что случилось. Выдал мне: «Мне, говорит, было стыдно перед мамой, что ты за мной не ухаживаешь!»

#164861 2022-11-07 18:40:35

Анон

Анон пишет:

В этом, кстати, и есть огромная проблема - муж тут слишком подвержен постороннему влиянию, пока только есть пример с мамочкой.
Вот его самого все устраивает, а тут кто посторонний что скажет - и получи жена скандал на ровном месте.

Анон, мама всё же для многих не посторонний хрен с горы. А если изначально день фигово сложился, а потом близкий человек вынес мозг, что тебя не ценят и о тебе не заботятся, то немного позагоняться об этом - вполне характерное для людей явление.

#164862 2022-11-07 18:40:37

Анон

Анон пишет:

муж тут слишком подвержен постороннему влиянию, пока только есть пример с мамочкой.

Мне кажется, мамочка просто знает, как затриггерить сына, всё-таки у родителей большое влияние даже на взрослых детей. Трудно по одному эпизоду судить, очнётся ли он и скажет, мол, да, чего это я внезапно среагировал, или начнет продавливать жену, потому что перед мамой стыдно. Выбор пути на этой развилке отличает кукуся от просто мужика, которого разово перемкнуло.

#164863 2022-11-07 18:43:24

Анон

Анон пишет:

По-моему это как раз и была пассивная агрессия или как это назвать. Отвечал односложно, не реагировал, пришлось выпытывать что не так.

Вот, кстати, кто заебал, то это выпытывальщики, отъебитесь от человека, если от него сейчас конкретных действий не нужно и он явно сейчас не настроен на разговоры

#164864 2022-11-07 18:44:47

Анон

Анон пишет:

По-моему это как раз и была пассивная агрессия или как это назвать.

Пассивная агрессия - это "сама догадайся" или "нет, ну что ты, всё отлично, продолжай позорить меня перед мамой". А "да-нет-всё ок" - это больше минимизация взаимодействия.

#164865 2022-11-07 18:59:14

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, кто заебал, то это выпытывальщики, от

Анон, а как ты предполагаешь с таким нереагирующим партнёром делать совместные дела прямо здесь и сейчас, в частности с ребенком, который ждать пока родитель окажется настроен не будет

#164866 2022-11-07 19:01:29

Анон

Анон пишет:

Анон, а как ты предполагаешь с таким нереагирующим партнёром делать совместные дела прямо здесь и сейчас, в частности с ребенком, который ждать пока родитель окажется настроен не будет

Так я подчёркиваю, если ничего не нужно. Если что-то нужно, то "аноннейм, помой, пожалуйста ребёнка, пока я делаю то и это". Если и на просьбы что-то сделать не реагирует, то это другой вопрос.

#164867 2022-11-07 19:09:05

Анон

Анон пишет:

аноннейм, помой, пожалуйста ребёнка, пока я делаю то и это".

Анон, но если такое надо просить, то это как-то ненормально.

Я считаю, что муж сидящий букой и не отвечающий на вопросы что не так, когда у вас 4х-месячный ребёнок, который каждую секунду может проснуться захотеть то или сё, совершенно не прав.

#164868 2022-11-07 19:16:42

Анон

Анон пишет:

Анон, но если такое надо просить, то это как-то ненормально.

В смысле?  O_o Если у нас нет конкретного плана "я всегда заправляю постель, ты всегда купаешь ребёнка" - да, раскладка кто именно что именно делает каждый раз проговаривается вслух.
Плюс по истории надувшийся муж без проблем сделал все бытовые дела. И сидение букой вообще никак не мешает при необходимости встать и сделать что-то дополнительно.

#164869 2022-11-07 19:19:31

Анон

С таким мелким ребёнком планы никогда не работают, даже на ближайший час

#164870 2022-11-07 19:21:56

Анон

Анон пишет:

потом близкий человек вынес мозг, что тебя не ценят и о тебе не заботятся, то немного позагоняться об этом - вполне характерное для людей явление.

Единственная нормальная реакция была бы осадить мать. А если сидит и загоняется, значит семечка упала на благодатную почву. мог бы сказать - мать вынесла мозг из-за ерунды, я это тяжело переношу. А вот это "мне за тебя стыдно" - сразу херня. Если они такие патриархалы, то что не загоняются, что сыночка нищеброд и семью даже съемным жильем обеспечить не может?

#164871 2022-11-07 19:26:47

Анон

Анон пишет:

А если сидит и загоняется, значит семечка упала на благодатную почву

Естественно, родители обычно знают, куда бить.

Анон пишет:

мог бы сказать - мать вынесла мозг из-за ерунды, я это тяжело переношу.

Это следующий этап проработки и понимания проблемы, он автоматом в голове не отрастает.

#164872 2022-11-07 19:27:35

Анон

Анон пишет:

Если они такие патриархалы, то что не загоняются, что сыночка нищеброд и семью даже съемным жильем обеспечить не может?

Кстати, да. Где шубы-лимузины-новые коляски для ребёнка?  ;D

#164873 2022-11-08 00:10:14

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, мамочка просто знает, как затриггерить сына, всё-таки у родителей большое влияние даже на взрослых детей.

Так и плохо, что у него в этом месте триггер, причем там даже и особого выноса мозга не было, случай-то единичный. А сын уж больно резво рванул реагировать и себя жалеть.
Да и влияние-влиянием, но реакция вышла вида "мама лучше знает, что ты чувствуешь". Когда говорят про влияние родителей, это все же обычно про процесс убеждения, сомнения, какие-то реальные возможности воздействовать типа денег или жилья, да хотя бы эмоциональный шантаж, например, здоровьем.
А тут получился вариант, что сын согласился, даже не задумываясь, сразу взял под козырек.
Нет, конечно, он мог и сам так раньше думать, а с родительской  поддержкой расчехлился, но это тоже не красит. Все равно херня какая-то выходит, а не супруг.

#164874 2022-11-08 06:55:04

Анон

Фу какая свекровь блевотная. Сыночку корзиночку обидели. Прыгают недостаточно высоко.

#164875 2022-11-08 07:15:50

Анон

Да свекровь все равно нашла бы, к чему придраться. Кинулась бы жена разогревать, ребенок бы разорался. Свекровь сказала бы, что плохая мать и ребенок больной, неизвестно что происходит, когда мужа дома нет. Одной рукой ребенка качала, а другой разогревала - сказала бы, что ребенка бабушке не доверяет, страшная обида, а ведь в свекровиной квартире живет. Бабка специально приперлась кровь сворачивать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума