Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#164751 2022-11-05 20:52:03

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

неспецифичную обувь

Что значит неспецифичную? А какая специфичная? Ортопедическая что ли? типа пока ноги не испортил говенной поношенной обувью до необходимости ортопедички - носи, порть, нехуй звездить?  O_o

Отредактировано (2022-11-05 20:52:23)

#164752 2022-11-05 20:52:43

Анон

Анон пишет:

Нахуй надо б\у-шное, если есть возможность покупать новое

Так пускай покупает  :trollface:

#164753 2022-11-05 20:52:57

Анон

Анон пишет:

Кстати, если это была изначально нормальная качественная коляска, то при бережном использовании (и периодическом ремонте) она может быть еще вполне себе годной. Особенно, если обивка чистилась/стиралась.

Это был какой-то эпический британский лимузин, анончик, который еще меня переживет, я полагаю, если честно :)

#164754 2022-11-05 20:53:04

Анон

Анон пишет:

Ну… да, поэтому тот самый круговорот бушных детских вещей и существует в природе 
Елки, первый раз за сорок лет встречаю такое маньячество по новому для детей, ей-богу.

Спасибо, анон, что сказал это, а то я зашел в тред и офигел.
Хотя мне одержимость новым встречается гораздо чаще, но все же это во многом пропаганда потребительства, а не насущная потребность. Всегда больше нравились истории про то, как внутри какой-то общины устроен круговорот бытовых вещей временной необходимости, чем все эти закупки тонн барахла, которое перестанет быть нужным почти мгновенно.

#164755 2022-11-05 20:53:08

Анон

Анон пишет:

только три колеса поменял

Мелочи какие, отличное б/у, хуле Валентины нос воротят.  :facepalm:

#164756 2022-11-05 20:54:21

Анон

Анон пишет:

Так пускай покупает

Валентин-то готов сам себе еду покупать, когда в следующий раз с работы вылетит?

#164757 2022-11-05 20:55:06

Анон

Анон пишет:

Хотя мне одержимость новым встречается гораздо чаще, но все же это во многом пропаганда потребительства, а не насущная потребность.

Кстати да, это может быть еще культурная разница, кстати – в моей стране мы тут больше по экологии и вторичному использованию, может, это сказывается. И реклама немножко другая, и нравы.

#164758 2022-11-05 20:56:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя мне одержимость новым встречается гораздо чаще, но все же это во многом пропаганда потребительства, а не насущная потребность.

Кстати да, это может быть еще культурная разница, кстати – в моей стране мы тут больше по экологии и вторичному использованию, может, это сказывается. И реклама немножко другая, и нравы.

О, как приосанился.

#164759 2022-11-05 20:58:33

Анон

Анон пишет:

Если у маленькой женщины с лифтом маленький мозг и нет рулетки, плохо ей придется в жизни, что я могу сказать.

Сочувствуешь своей подруге?

#164760 2022-11-05 20:59:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну… да, поэтому тот самый круговорот бушных детских вещей и существует в природе 
Елки, первый раз за сорок лет встречаю такое маньячество по новому для детей, ей-богу.

Спасибо, анон, что сказал это, а то я зашел в тред и офигел.
Хотя мне одержимость новым встречается гораздо чаще, но все же это во многом пропаганда потребительства, а не насущная потребность. Всегда больше нравились истории про то, как внутри какой-то общины устроен круговорот бытовых вещей временной необходимости, чем все эти закупки тонн барахла, которое перестанет быть нужным почти мгновенно.

В общине эти вещи обычно передают бесплатно и по своей воле. Разговор идёт про покупки у незнакомцев.

#164761 2022-11-05 20:59:16

Анон

Анон пишет:

Плюс миллион, в аноньем кругу эти вещи на младенца передаются мешками по кругу, не удивлюсь, если некоторые бодики так никто еще и не надел, они реально раз-два, все, маленькое стало.

#164762 2022-11-05 20:59:29

Анон

Анон пишет:

мы тут больше по экологии и вторичному использованию

Ну так пусть в моём городе для начала заткнут высеры кожзавода, нефтезавода, оборонзавода, говнозавода и прочих деньгозаводов которые исправно высерают в карманы татупедов денежку, а нас в воздух сероводород, формальдегид и прочие зашкалы ПДК (признанные даже самими властями), сделают раздельный сбор мусора, говно и дохлых ворон, которые обдышались формальдегида, подбирают пошустрее, ну знаешь, вся эта пошлая и скучная реальная забота об экологии, а потом уже начинаются попёрдывания что надо пользоваться хуй пойми каким б\у. Моя жизнь с такой экологией и так долгой не будет, ещё на перебор б\у говна её тратить.

#164763 2022-11-05 21:00:35

Анон

Анон пишет:

Всегда больше нравились истории про то, как внутри какой-то общины устроен круговорот бытовых вещей временной необходимости, чем все эти закупки тонн барахла, которое перестанет быть нужным почти мгновенно.

А на вопрос, откуда изначально берутся вещи в этом б/у круговороте, так никто и не ответил :evil:

#164764 2022-11-05 21:00:55

Анон

Анон пишет:

Если у маленькой женщины с лифтом маленький мозг и нет рулетки, плохо ей придется в жизни, что я могу сказать. Хорошо, что я не она.

Если продаван с Авито впарил вам негодную коляску от которой сам спешит избавиться бонусом к тому что она неудобная получите и самодуровиновату в ебало. Мммм, как мотивирует покупать с рук. Больше мотивирует только кулстори про коляску с автомойки.

#164765 2022-11-05 21:02:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всегда больше нравились истории про то, как внутри какой-то общины устроен круговорот бытовых вещей временной необходимости, чем все эти закупки тонн барахла, которое перестанет быть нужным почти мгновенно.

А на вопрос, откуда изначально берутся вещи в этом б/у круговороте, так никто и не ответил :evil:

Из благословенного воздуха ориентированного "по экологии" анона, вестимо. Из его возвышенных реклам и нравов. Это только орки за презренные деньги покупают, ещё и новое.

#164766 2022-11-05 21:03:21

Анон

Может у этой мамы нет друзей знакомых родивших, вот и  не от кого брать. У меня родившие подруги тоже друг другу всякие распашонки передавали активно.
И хочу заметить, что все, что перечислено в стартовом посте, ими, в основном, покупалось новым, по разным причинам. А найти удобную бу коляску в нормальном состоянии никому из них не удалось.

Отредактировано (2022-11-05 21:04:18)

#164767 2022-11-05 21:05:00

Анон

Анон пишет:

Ну прямо уж никто:

Постоянно от родителей мелких детей какие-то реплики типа «а вот такого под нас не нашлось, пришлось купить, ну ничего, через полгода передадим дальше».

Это один вариант. Другой – подарили, не подошло. Подарили, наигрались. Подарили подарочную карту в тематический магазин. Да мало ли вариантов, для которых не нужно сметать прилавки за собственные деньги.

#164768 2022-11-05 21:05:05

Анон

Анон пишет:

А откуда по-твоему б/у вещи возникают в этом круговороте? Спускаются с небес? Возникают на Авито сами собой?

Шопоголички, "достойные всего самого лучшего", покупают.
Или те, у кого денег жопой жри.

#164769 2022-11-05 21:06:01

Анон

Анон пишет:

А найти удобную бу коляску в нормальном состоянии никому из них не удалось.

Сестре анона удалось вообще без проблем. Твой опыт не универсален.

#164770 2022-11-05 21:07:25

Анон

Анон пишет:

Шопоголички

С каких пор пойти и разом купить всё годное, нужное и с возможностью вернуть это шопоголизм, а долго перебирать с рулеткой и микроскопом поюзанное на Авито без шансов отбить бабло если что - благодатное годное поведение?  O_o

#164771 2022-11-05 21:07:41

Анон

Учитывая, что муж предлагал ребенка в санках по голому асфальту таскать, на удобство жены ему параллельно. Так что он скорее выделит копейки от широты своей души, и пусть жена сама как-нибудь что-нибудь найдет, чем будет помогать заморачиваться с поиском нормальной б/у коляски, ага.

#164772 2022-11-05 21:07:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нахуй надо б\у-шное, если есть возможность покупать новое

Так пускай покупает  :trollface:

Ну, я думаю и купит. Он в тетрадочку запишет. А она потом скажет "Кому должна - всем прощаю".  :troll:
Хотя по-хорошему ей надо с ним разводиться и взыскивать алименты на ребенка и себя.

#164773 2022-11-05 21:10:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А найти удобную бу коляску в нормальном состоянии никому из них не удалось.

Сестре анона удалось вообще без проблем. Твой опыт не универсален.

Как и опыт твоей сестры.

#164774 2022-11-05 21:20:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

только три колеса поменял

Мелочи какие, отличное б/у, хуле Валентины нос воротят.  :facepalm:

Яннп, какие у тебя претензии к замене колеса? Или в твоем мире колеса должны быть вечными?

Анон пишет:

Шопоголички, "достойные всего самого лучшего", покупают.

С каких, собственно, пор, зазорным считается хотеть удобную вещь, которой тебе минимум год пользоваться практически ежедневно?

#164775 2022-11-05 21:21:27

Анон

Анон пишет:

С каких, собственно, пор, зазорным считается хотеть удобную вещь, которой тебе минимум год пользоваться практически ежедневно?

Да хотеть можно что угодно, хоть яхту и виллу на Гаваях.
И покупать можно хоть коляски новые каждый день, хоть стриптизеров на дом заказывать, если у тебя есть на это деньги. У семьи их очевидно нет, муж долго был без работы, они прожрали все накопления, а тупая Валентина думает, что если энная сумма есть прямо сейчас, это свободные деньги, которые можно потратить на радионяню в однуху.
Впрочем, она вышла замуж за ебаната с "вози ребенка на санках", союз, заключенный на небесах.

Отредактировано (2022-11-05 21:23:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума