Вы не вошли.
неспецифичную обувь
Что значит неспецифичную? А какая специфичная? Ортопедическая что ли? типа пока ноги не испортил говенной поношенной обувью до необходимости ортопедички - носи, порть, нехуй звездить?
Отредактировано (2022-11-05 20:52:23)
Нахуй надо б\у-шное, если есть возможность покупать новое
Так пускай покупает
Кстати, если это была изначально нормальная качественная коляска, то при бережном использовании (и периодическом ремонте) она может быть еще вполне себе годной. Особенно, если обивка чистилась/стиралась.
Это был какой-то эпический британский лимузин, анончик, который еще меня переживет, я полагаю, если честно
Ну… да, поэтому тот самый круговорот бушных детских вещей и существует в природе
Елки, первый раз за сорок лет встречаю такое маньячество по новому для детей, ей-богу.
Спасибо, анон, что сказал это, а то я зашел в тред и офигел.
Хотя мне одержимость новым встречается гораздо чаще, но все же это во многом пропаганда потребительства, а не насущная потребность. Всегда больше нравились истории про то, как внутри какой-то общины устроен круговорот бытовых вещей временной необходимости, чем все эти закупки тонн барахла, которое перестанет быть нужным почти мгновенно.
только три колеса поменял
Мелочи какие, отличное б/у, хуле Валентины нос воротят.
Так пускай покупает
Валентин-то готов сам себе еду покупать, когда в следующий раз с работы вылетит?
Хотя мне одержимость новым встречается гораздо чаще, но все же это во многом пропаганда потребительства, а не насущная потребность.
Кстати да, это может быть еще культурная разница, кстати – в моей стране мы тут больше по экологии и вторичному использованию, может, это сказывается. И реклама немножко другая, и нравы.
Анон пишет:Хотя мне одержимость новым встречается гораздо чаще, но все же это во многом пропаганда потребительства, а не насущная потребность.
Кстати да, это может быть еще культурная разница, кстати – в моей стране мы тут больше по экологии и вторичному использованию, может, это сказывается. И реклама немножко другая, и нравы.
О, как приосанился.
Если у маленькой женщины с лифтом маленький мозг и нет рулетки, плохо ей придется в жизни, что я могу сказать.
Сочувствуешь своей подруге?
Анон пишет:Ну… да, поэтому тот самый круговорот бушных детских вещей и существует в природе
Елки, первый раз за сорок лет встречаю такое маньячество по новому для детей, ей-богу.Спасибо, анон, что сказал это, а то я зашел в тред и офигел.
Хотя мне одержимость новым встречается гораздо чаще, но все же это во многом пропаганда потребительства, а не насущная потребность. Всегда больше нравились истории про то, как внутри какой-то общины устроен круговорот бытовых вещей временной необходимости, чем все эти закупки тонн барахла, которое перестанет быть нужным почти мгновенно.
В общине эти вещи обычно передают бесплатно и по своей воле. Разговор идёт про покупки у незнакомцев.
Хотя мне одержимость новым встречается гораздо чаще, но все же это во многом пропаганда потребительства, а не насущная потребность.
Плюс миллион, в аноньем кругу эти вещи на младенца передаются мешками по кругу, не удивлюсь, если некоторые бодики так никто еще и не надел, они реально раз-два, все, маленькое стало.
мы тут больше по экологии и вторичному использованию
Ну так пусть в моём городе для начала заткнут высеры кожзавода, нефтезавода, оборонзавода, говнозавода и прочих деньгозаводов которые исправно высерают в карманы татупедов денежку, а нас в воздух сероводород, формальдегид и прочие зашкалы ПДК (признанные даже самими властями), сделают раздельный сбор мусора, говно и дохлых ворон, которые обдышались формальдегида, подбирают пошустрее, ну знаешь, вся эта пошлая и скучная реальная забота об экологии, а потом уже начинаются попёрдывания что надо пользоваться хуй пойми каким б\у. Моя жизнь с такой экологией и так долгой не будет, ещё на перебор б\у говна её тратить.
Всегда больше нравились истории про то, как внутри какой-то общины устроен круговорот бытовых вещей временной необходимости, чем все эти закупки тонн барахла, которое перестанет быть нужным почти мгновенно.
А на вопрос, откуда изначально берутся вещи в этом б/у круговороте, так никто и не ответил
Если у маленькой женщины с лифтом маленький мозг и нет рулетки, плохо ей придется в жизни, что я могу сказать. Хорошо, что я не она.
Если продаван с Авито впарил вам негодную коляску от которой сам спешит избавиться бонусом к тому что она неудобная получите и самодуровиновату в ебало. Мммм, как мотивирует покупать с рук. Больше мотивирует только кулстори про коляску с автомойки.
Анон пишет:Всегда больше нравились истории про то, как внутри какой-то общины устроен круговорот бытовых вещей временной необходимости, чем все эти закупки тонн барахла, которое перестанет быть нужным почти мгновенно.
А на вопрос, откуда изначально берутся вещи в этом б/у круговороте, так никто и не ответил
Из благословенного воздуха ориентированного "по экологии" анона, вестимо. Из его возвышенных реклам и нравов. Это только орки за презренные деньги покупают, ещё и новое.
Может у этой мамы нет друзей знакомых родивших, вот и не от кого брать. У меня родившие подруги тоже друг другу всякие распашонки передавали активно.
И хочу заметить, что все, что перечислено в стартовом посте, ими, в основном, покупалось новым, по разным причинам. А найти удобную бу коляску в нормальном состоянии никому из них не удалось.
Отредактировано (2022-11-05 21:04:18)
Ну прямо уж никто:
Постоянно от родителей мелких детей какие-то реплики типа «а вот такого под нас не нашлось, пришлось купить, ну ничего, через полгода передадим дальше».
Это один вариант. Другой – подарили, не подошло. Подарили, наигрались. Подарили подарочную карту в тематический магазин. Да мало ли вариантов, для которых не нужно сметать прилавки за собственные деньги.
А откуда по-твоему б/у вещи возникают в этом круговороте? Спускаются с небес? Возникают на Авито сами собой?
Шопоголички, "достойные всего самого лучшего", покупают.
Или те, у кого денег жопой жри.
А найти удобную бу коляску в нормальном состоянии никому из них не удалось.
Сестре анона удалось вообще без проблем. Твой опыт не универсален.
Шопоголички
С каких пор пойти и разом купить всё годное, нужное и с возможностью вернуть это шопоголизм, а долго перебирать с рулеткой и микроскопом поюзанное на Авито без шансов отбить бабло если что - благодатное годное поведение?
Учитывая, что муж предлагал ребенка в санках по голому асфальту таскать, на удобство жены ему параллельно. Так что он скорее выделит копейки от широты своей души, и пусть жена сама как-нибудь что-нибудь найдет, чем будет помогать заморачиваться с поиском нормальной б/у коляски, ага.
Анон пишет:только три колеса поменял
Мелочи какие, отличное б/у, хуле Валентины нос воротят.
Яннп, какие у тебя претензии к замене колеса? Или в твоем мире колеса должны быть вечными?
Шопоголички, "достойные всего самого лучшего", покупают.
С каких, собственно, пор, зазорным считается хотеть удобную вещь, которой тебе минимум год пользоваться практически ежедневно?
С каких, собственно, пор, зазорным считается хотеть удобную вещь, которой тебе минимум год пользоваться практически ежедневно?
Да хотеть можно что угодно, хоть яхту и виллу на Гаваях.
И покупать можно хоть коляски новые каждый день, хоть стриптизеров на дом заказывать, если у тебя есть на это деньги. У семьи их очевидно нет, муж долго был без работы, они прожрали все накопления, а тупая Валентина думает, что если энная сумма есть прямо сейчас, это свободные деньги, которые можно потратить на радионяню в однуху.
Впрочем, она вышла замуж за ебаната с "вози ребенка на санках", союз, заключенный на небесах.
Отредактировано (2022-11-05 21:23:27)