Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#164676 2022-11-05 19:54:40

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Так жена ему и первую необходимость не должна была обеспечивать. А он жене в декрете и ребёнку - обязан.

Так первую необходимость, а не именно новую коляску и подарки под елку в ноябре семимесячному ребенку.

#164677 2022-11-05 19:55:15

Анон

Анон пишет:

и уж тем более именно новые

И по какой же причине семья где муж зарабатывает, жена в декрете, но не безработная Валентина, надо покупать поюзанную вещь неясного качества или вообще аскать? Уж неужто потому что муж ебанулся.

#164678 2022-11-05 19:56:05

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что несколько раз помогал соседке к лифту коляску поднимать - мышцы только так качаешь, каждые 500 грамм значение имеют.

Честно говоря, лень проверять, но а ну как Валентины проживают в частном доме без лифта :cool:

Не, оно понятно, что требования к коляскам есть, а бушных по требованиям может вдруг не быть. Но тогда это все же был бы слегка другой разговор, мне кажется: дорогой, мне нужна такого-то типа коляска шириной не больше Х сантиметров, иначе не влезет в лифт. Я поискала тут и там, но бушных таких сейчас нет. Вот модели раз, два и три с нужной шириной, мне нравится вот эта, потому что синенькая, что думаешь?

И это уже не мычание «рибеначку нужно новое, потому что я этого достойна», извините, прямо сразу.

#164679 2022-11-05 19:57:35

Анон

Анон пишет:

Так первую необходимость, а не

Смотрю ты упускаешь мысль. Давай ещё раз. Первую необходимость он сейчас обязан обеспечивать, так что тут и вопросов не возникает. Вопрос в аналогии с курьером, который якобы не позволял жи себе дорогие часики. аналогия нерелевантна, потому что курьер в принципе позволял себе жить за счёт жены, хотя она ему не была обязана обеспечить ни первую необходимость, ни вторую, ни двадцать пятую. Если сейчас взяться считать, что жена хочет чего-то сверх нормы, придётся высчитывать и то, что будучи курьером всё что тратил на себя мужмуж из денег жены было сверх нормы, неважно часы это или подтирка для попы.

#164680 2022-11-05 19:58:34

Анон

Анон пишет:

И по какой же причине семья где муж зарабатывает, жена в декрете, но не безработная Валентина, надо покупать поюзанную вещь неясного качества или вообще аскать?

По той причине, что этой вещью пользоваться несколько месяцев, это деньги на ветер.

Анон пишет:

Не, оно понятно, что требования к коляскам есть, а бушных по требованиям может вдруг не быть. Но тогда это все же был бы слегка другой разговор, мне кажется: дорогой, мне нужна такого-то типа коляска шириной не больше Х сантиметров, иначе не влезет в лифт. Я поискала тут и там, но бушных таких сейчас нет. Вот модели раз, два и три с нужной шириной, мне нравится вот эта, потому что синенькая, что думаешь?

Да, Валентина не аргументирует даже тем, что есть бу в продаже, но неудобные и тяжелые, не входят в лифт и тыды. Просто "хочу новую, и не ебет".

#164681 2022-11-05 19:58:49

Анон

Анон пишет:

И это уже не мычание «рибеначку нужно новое, потому что я этого достойна», извините, прямо сразу.

Нет, не извините. Новое в случае брака ты вернуть можешь, а б/у-неликвид ты куда совать собираешься? В анус жлобу-мужику?

#164682 2022-11-05 19:59:46

Анон

Совершенно не пониманию, откуда поворот, что один партнер ничего не должен другому в чрезвычайных ситуациях – типа потери работы, которая вот прям сейчас не находится, но человек компенсирует, как может, безо всякой короны на голове. По-моему, это вообще примерно то, зачем люди и вступают в разные там отношеньки.

#164683 2022-11-05 19:59:55

Анон

Анон пишет:

И это уже не мычание

Мычание там у муженька с его "а я вот не помню чтобы у меня в год была коляска, катай на санках или аскай". Почему муж не поднимет жопу и не купит годную б\у коляску, если по его мнению таковые имеются? С чего вдруг жена должна ему расписывать достоинства б\у колясок и перебираться ими, если это он считает, что купить ребёнку надо б\у коляску? Ему к тому же в этой коляске ребёнка не носить, не ему эту коляску таскать, но рот разинул какой эта коляска быть должна.

#164684 2022-11-05 20:00:48

Анон

В семье в тетрадку писать, что тебе жена должна за покупки на их ОБЩЕГО ребёнка- это днище, зашквар, позорище, стыд, ужас, содом и гоморра, только без весёлой гомоебли.
Все, для кого "не так однозначно" - сходите на улицу, потрогайте траву.

#164685 2022-11-05 20:00:57

Анон

Анон пишет:

По той причине, что этой вещью пользоваться несколько месяцев

Мужик не знал когда кончал в жену что дети растут быстро и их вещи надо постоянно обновлять? Он УОшка или из семьи ногоматок-побирушек?

#164686 2022-11-05 20:01:03

Анон

Анон пишет:

Нет, не извините. Новое в случае брака ты вернуть можешь, а б/у-неликвид ты куда совать собираешься?

Это прекрасный логический аргумент в пользу нового, который мы почему-то совершенно не слышим от Валентины. А слышим «я этого достойна». Дура-с.

#164687 2022-11-05 20:01:19

Анон

Куча народа коляски б/ушные покупает, это не трусы и не обувь. Если коляска нормальная фирменная, то после одного ребенка с ней ничего не случается. Не надо всех в нищеброды записывать. Если вместо 80тыс можно за 40 купить в хорошем состоянии, то что плохого?

#164688 2022-11-05 20:02:21

Анон

Анон пишет:

Почему муж не поднимет жопу и не купит годную б\у коляску, если по его мнению таковые имеются?

Предположу, что поскольку не ему коляску таскать, он просто купит первую попавшуюся. На самом деле он бы мог озаботиться продажей старой коляски, уж с этим никакие яйца не должны помешать справиться.

#164689 2022-11-05 20:02:40

Анон

Анон пишет:

откуда поворот, что один партнер ничего не должен другому в чрезвычайных ситуациях – типа потери работы

Оттуда же откуда поворот, что жена в декрете и общий ребёнок и поюзаным перетопчутся, это ж сверх того что жлоб готов от себя оторвать.

#164690 2022-11-05 20:02:55

Анон

Анон пишет:

Мужик не знал когда кончал в жену что дети растут быстро и их вещи надо постоянно обновлять?

Баба не знала, когда в нее кончали, о совершенно обыкновенном и нормальном круговороте бушных детских вещей на пару месяцев использования? Ну, не повезло, чо.

#164691 2022-11-05 20:03:00

Анон

Анон пишет:

Мужик не знал когда кончал в жену что дети растут быстро и их вещи надо постоянно обновлять? Он УОшка

Да вроде не он блеет про все новенькое на несколько месяцев, так что уошка тут не он.
Даже согласен с Валентином, если яжмать жаждет всего нового для младенца, пускай покупает из своих денег. Ах, их нет? Какая жалость.
Можно на алименты в браке подать, интересно будет посмотреть, много ли она напокупает новья.

Отредактировано (2022-11-05 20:03:57)

#164692 2022-11-05 20:03:42

Анон

Анон пишет:

А слышим «я этого достойна».

Если уж на то пошло, если муж там считает, что жена и ребёнок недостойны новых вещей, то это ёбаное говно, а не муж, его только дропать.

#164693 2022-11-05 20:04:15

Анон

Анон пишет:

Совершенно не пониманию, откуда поворот, что один партнер ничего не должен другому в чрезвычайных ситуациях – типа потери работы, которая вот прям сейчас не находится, но человек компенсирует, как может, безо всякой короны на голове. По-моему, это вообще примерно то, зачем люди и вступают в разные там отношеньки.

Более того, согласно Семейному кодексу РФ "cупруги обязаны материально поддерживать друг друга", хотя на практике принудить одного супруга содержать другого, если тот трудоспособен, не удастся.

#164694 2022-11-05 20:04:23

Анон

Анон пишет:

это ёбаное говно, а не муж, его только дропать

Не уверен, что это вызовет у мужа протест.

#164695 2022-11-05 20:04:44

Анон

Анон пишет:

Если вместо 80тыс можно за 40 купить в хорошем состоянии, то что плохого?

Тут какое-то преклонение перед новым, имеющее, в основном, мало общего с рациональным. Видит бог, я не жалуюсь на финансы, но хоть убей, не понимаю, нахуя это надо при предположительном наличии бушных альтернатив.

#164696 2022-11-05 20:04:51

Анон

Анон пишет:

В семье в тетрадку писать, что тебе жена должна за покупки на их ОБЩЕГО ребёнка- это днище, зашквар, позорище, стыд, ужас, содом и гоморра, только без весёлой гомоебли.

Да. Остальное от лукавого.

#164697 2022-11-05 20:05:28

Анон

Анон пишет:

совершенно обыкновенном и нормальном круговороте бушных детских вещей

Вот рожать ребёнка с рассчётом поаскивать б\ушное из "нормального круговорота поюзаных вещей" точно невменоз. Понятно что от нищеты и до этого дойдешь, но они не нищенствуют.

#164698 2022-11-05 20:06:21

Анон

Анон пишет:

Вот рожать ребёнка с рассчётом поаскивать б\ушное из "нормального круговорота поюзаных вещей" точно невменоз.

Он там покупать предлагал, сколь я помню, а не аскать.

#164699 2022-11-05 20:06:43

Анон

Анон пишет:

Можно на алименты в браке подать, интересно будет посмотреть, много ли она напокупает новья.

Валентин интересно готов в следующий раз как пойдет в курьеры судиться с женой за право поджирать её еду?

#164700 2022-11-05 20:06:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И по какой же причине семья где муж зарабатывает, жена в декрете, но не безработная Валентина, надо покупать поюзанную вещь неясного качества или вообще аскать?

По той причине, что этой вещью пользоваться несколько месяцев, это деньги на ветер.

Этак детям вообще ничего покупать нельзя, такие мелкие из примерно всего вырастают за несколько месяцев.

Алсо, какой нафиг овчинный конверт для семимесячного? Такие конверты только в люльки идут, люльки в принципе до полугода расчитаны, дальше ребенку в них тесно, тем более, в зимней амуниции. Он туда тупо влезать не будет, да и опасно уже может быть.

Муж ебу дал по полной со своей тетрадкой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума