Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#164651 2022-11-05 19:30:44

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Коляска ребёнку - это необязательная цацка? Ояебу. Сам интересно пробовал на санках возить ребёнка по асфальту. И комбез необязательная цацка. И без автокресла можно обойтись, вон ногоматки в багажнике выводок катают и ничо. 

Некоторая разница видится мне между «коляской ребенку» и «новой непростой коляской ребенку, которой достойна ребенкина мать». Концептуальная, так сказать, разница.

#164652 2022-11-05 19:30:58

Анон

Ну так я о том и говорю, чай не баре чтобы дверь закрывать и жопу не морозить. Скажи ещё потерпеть без этих вот нежностей нельзя. Вот так избалованность и прогрессирует - сначала хотят мыться в тепле дверь прикрыв, а потом санки по асфальту ленятся волочь. Фу.

#164653 2022-11-05 19:34:30

Анон

Анон пишет:

Некоторая разница видится мне между

Я лично вижу что муж там вообще жлобится на любую коляску, даже на б\у из последних силёнок согласен, а лучше вообще где-нибудь нааскать коляску по его мнению, так что ебалай без вариантов.

#164654 2022-11-05 19:35:26

Анон

Вот так избалованность и прогрессирует - сначала хотят мыться в тепле дверь прикрыв, а потом санки по асфальту ленятся волочь. Фу.

Ты так не дергай, оторвешь же. Ей мужик сказал, что бушных колясок дофига продается, но баба включила «я этого достойна». В моем мире ты этого достойна, если ты на это зарабатываешь, за пределами основных надобностей, ну да.

Отредактировано (2022-11-05 19:35:59)

#164655 2022-11-05 19:37:21

Анон

Анон пишет:

Я лично вижу что муж там вообще жлобится на любую коляску, даже на б\у из последних силёнок согласен, а лучше вообще где-нибудь нааскать коляску по его мнению, так что ебалай без вариантов.

Мы, для начала, не видим, кто там реально вообще во что не влезает. А видим бабу с уже продемонстрированной ранее тягой к новенькому и красивенькому для ребеночка.

#164656 2022-11-05 19:40:32

Анон

С каких пор желание для ребёнка нового это признак транжиры и ебанашество? Муж уже мог себе позволить нормальные покупки доя ребёнка. Не понимаю о чем вообще разговор. Муж чистое говнище.

#164657 2022-11-05 19:42:14

Анон

Анон пишет:

Мы, для начала, не видим, кто там реально вообще во что не влезает.

В семь месяцев он вряд ли влезает в нулевое автокресло, оно вроде от грудничка до полугода рассчитано.
Что он не влезает в супер-пупер коляску, как-то странно, люлька по весу его может не выдерживать, но в суперпупер колясках есть же сменный блок, как раз прогулочный, когда ребенок подрастает, люльку меняют на этот блок.
Подарки под елку для семимесячного ребенка - ебанина. То есть, конечно, не ебанина, если есть деньги и желание у всех членов семьи. Но у мужика желания нет, и это мудаком его не делает.
В общем, там бы посмотреть, что правда надо, а что "я этого достойна".

#164658 2022-11-05 19:43:29

Анон

Анон пишет:

Скажи ещё потерпеть без этих вот нежностей нельзя. Вот так избалованность и прогрессирует - сначала хотят мыться в тепле дверь прикрыв, а потом санки по асфальту ленятся волочь. Фу.

Если половина того, что она напокупала, валяется без дела, а так оно скорее всего и есть, то муж теперь любую вещь воспринимает как ненужную. Тогда надо сесть и отделить нужное от свистоперделок герцогини в однушке. У всех моих знакомых эти радионяни валялись без дела, а мылись, когда муж дома, чтобы на крики не выскакивать мокрой.

#164659 2022-11-05 19:43:57

Анон

Анон пишет:

С каких пор желание для ребёнка нового это признак транжиры и ебанашество?

Да с каких угодно, в общем-то. Я уже старенький анон, вокруг меня куча народу рожала с разнообразным уровнем дохода, и таки многие совершенно без финансовых драм не видят смысла покупать новое, пока ребенок не высказывает протеста. Более того, в огромном количестве случаев и ребенку по итогу оказывается неважно, новое оно или нет, а пожелания больше идут в сторону «синее или желтое», условно. Я тоже из них, если что, вообще не понимаю, нафига нужны новые комбезы или ботинки на полгода, хотя денег более чем.

#164660 2022-11-05 19:44:00

Анон

Анон пишет:

необязательные цацки

Автокресло необязательная цацка? Ты совсем ебанутый или да?

#164661 2022-11-05 19:44:32

Анон

Анон пишет:

Ей мужик сказал, что бушных колясок дофига продается

После того как проплясался про санки, ага. И ещё припляснул что лучше не б\у, а поаскать.

Анон пишет:

В моем мире ты этого достойна, если ты на это зарабатываешь

Муж уже готов сидеть половину декрета я так понимаю?

Отредактировано (2022-11-05 19:45:51)

#164662 2022-11-05 19:45:25

Анон

Анон пишет:

Я уже старенький анон, вокруг меня куча народу рожала с разнообразным уровнем дохода, и таки многие совершенно без финансовых драм не видят смысла покупать новое, пока ребенок не высказывает протеста.

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#164663 2022-11-05 19:45:29

Анон

Анон пишет:

В моем мире ты этого достойна, если ты на это зарабатываешь, за пределами основных надобностей, ну да.

Тащемта, это и его ребенок. Схуя мать обязана в одну каску его содержать?

#164664 2022-11-05 19:45:50

Анон

Анон пишет:

В общем, там бы посмотреть, что правда надо, а что "я этого достойна".

Ну вот да. И насколько это что реально нужно новое. Потому что курьеру, продолжая мою аналогию чуть раньше, тоже нужны часы так-то, они, говорят, прилично облегчают жизнь – но не обязательно новые и не обязательно яблочные.

#164665 2022-11-05 19:46:46

Анон

Анон пишет:

Потому что курьеру, продолжая мою аналогию чуть раньше, тоже

Нужно например пожрать перед работой, но жена ему не обязана была это обеспечивать со своей зарплаты.

#164666 2022-11-05 19:46:48

Анон

Ну кресло реально нужно, это по закону вообще. Только нормальное с возможностью роста, а не еще на полгода. Коляска прогулочная нужна как минимум еще год. Тут мужик дебил. Какие в жопу санки?

#164667 2022-11-05 19:46:50

Анон

Анон пишет:

Тащемта, это и его ребенок. Схуя мать обязана в одну каску его содержать?

Так он содержит. Просто представления об уровне содержания у них сильно разные, и судя по аргументации бабы («я этого достойна»), ейные вряд ли обалденно рациональны.

#164668 2022-11-05 19:48:47

Анон

Анон пишет:

Нужно например пожрать перед работой, но жена ему не обязана была это обеспечивать со своей зарплаты.

Это немножко странный поворот, имеющий мало отношения к моей аналогии, но абы на здоровье. _Новая_ коляска – совершенно не вещь первой необходимости, как еда.

#164669 2022-11-05 19:49:26

Анон

У этого анона нет своих детей, но есть детные близкие. И нормальная коляска - вообще не блажь, а необходимость. И если есть возможность купить новую - это отлично. Они как минимум по весу отличаются, по размеру, формату и т.д. Учитывая, что несколько раз помогал соседке к лифту коляску поднимать - мышцы только так качаешь, каждые 500 грамм значение имеют.
Подарки под ёлку - хрень, но теплый нормальный комбез - адекватно. Может Валентину и порой заносит, но Валентин - расчехлившийся мудак-экономщик. Или про уровень дохода что-то темнит.

#164670 2022-11-05 19:50:19

Анон

Анон пишет:

Ну кресло реально нужно, это по закону вообще. Только нормальное с возможностью роста, а не еще на полгода. Коляска прогулочная нужна как минимум еще год. Тут мужик дебил. Какие в жопу санки?

Да что-то нужно наверняка, какие проблемы. Вопрос в том, реально ли они уже нужны и уж тем более именно новые. Мужик, на которого потоком, подозреваю, валятся радионяни и овчинные конверты, мог слегка и опупеть.

#164671 2022-11-05 19:50:25

Анон

Анон пишет:

Так он содержит. Просто представления об уровне содержания у них сильно разные

Он расчехлился и пляшет, а не содержит. Представления разные, тут да, папашины представления это зажмотить по максимуму, .

#164672 2022-11-05 19:52:11

Анон

Анон пишет:

но в суперпупер колясках есть же сменный блок,

В супер-пупер колясках как раз нет сменного блока. Это всякие люльки тира Инглезины с мягчайшим ходом на рессорах, но потом выясняется, что ребенок спит только когда по колдобинам едешь и он трясется. Потом люльку надо выбрасывать через полгода, и покупать супер-пупер прогулку. Тру-матери вообще по 6-8 колясок меняют по причине неудобной ручки или в стаканчик кофе не помещается или еще что  =D Но обычно они на Авито пасутся

#164673 2022-11-05 19:52:51

Анон

Анон пишет:

Это немножко странный поворот, имеющий мало отношения к моей аналогии, но абы на здоровье. _Новая_ коляска – совершенно не вещь первой необходимости, как еда.

Так жена ему и первую необходимость не должна была обеспечивать. А он жене в декрете и ребёнку - обязан. Так что у него всё сверх ноля было необязательной тратой со стороны жены.

#164674 2022-11-05 19:53:36

Анон

Анон пишет:

Так он содержит.

Нет, он жлобится даже на жизненно и по закону необходимую вещь: автокресло.

#164675 2022-11-05 19:53:59

Анон

Анон пишет:

С каких пор желание для ребёнка нового это признак транжиры и ебанашество?

С тех пор, как это новое начинает серьезно бить по бюджету, а пользоваться этим новым приходится несколько месяцев.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума