Вы не вошли.
Оан трудоустроена по ТК, штрафы незаконны.
А шестидневка законна, что ли?
Есть у меня сомнения, что по ТК вообще можно шестидневку оформить.
И было бы то же самое в итоге.
Что то же самое, его заставили бы орать матом на жену?
Главное, 40 часов в неделю. Учителя же работают 6 дней и ничего
А шестидневка законна, что ли?
Да, я работал в госке шестидневку. Просто рабочий день не 8-часовой был, а меньше.
Вообще-то большинство школ и университетов так и работают, что значит нельзя?
http://www.consultant.ru/document/cons_ … 444f407dc/
Что то же самое, его заставили бы орать матом на жену?
Ну если бы они стали психовать, а он истеричка, то да. Жена же точно такая же, как он, тоже на на него орала на весь двор. Может, у них это норма вообще. Кстати, ее скандал вообще уже не волнует и, возможно, и не волновал. Она бесится, что мамаша деньги зажала.
Главное, 40 часов в неделю. Учителя же работают 6 дней и ничего
Что за новость насчет учителей? Какие 6 дней в неделю. Анон, это школа может работать 6 дней, а у сотрудников свои графики; и если у кого уроки в субботу, то какой-то из дней пн-пт будет выходным.
И что-то я сильно сомневаюсь, что ТК позволит работать 6 дней на постоянной основе, не через отдельный приказ по причине производственной необходимости.
И что-то я сильно сомневаюсь, что ТК позволит работать 6 дней на постоянной основе, не через отдельный приказ по причине производственной необходимости.
Можешь сомневаться, но шестидневная неделя абсолютна законна. В субботу только тогда работа не больше 5 часов. Естественно, если это оформлено в трудовой договор с согласия работника, а не так что - со следующей недели работает 6 дней, потому период отпусков
Анон, это школа может работать 6 дней, а у сотрудников свои графики; и если у кого уроки в субботу, то какой-то из дней пн-пт будет выходным.
Анон, может, хватит нести чушь, потому что тебе так кажется, думается и сомневается?
Я лично годами подавал одинаковые табели учета рабочего времени с шестидневным рабочим днем, никаких отдельных приказов не требуется, ничего незаконного в этом тоже нет.
Ну ладно, аноны принесли доказательства, что в теории в РФ шестидневка законна.
Но мнение мое такое, что установка такого графика сразу маркирует работодателя как ебанько и в таком месте лучше не работать без крайней необходимости.
установка такого графика сразу маркирует работодателя как ебанько
Даже если работника устраивает работать шесть дней по пять часов, условно говоря, а не пять по шесть часов?
Хочет - перехочет. Если она уже на больничном, у нее куча свободного времени вне часа пик ездить, куда захочется.
Ну вот с таким отношением "твоя беременность - ты и ебись" от мужика и визгами из-за того что бедосик сначала не мог поехать своему же ребёнку мебель посмотреть, а потом перетрудился ездить на машине, но язык при том держал в жопе пока не подвернулась жена, лучше и правда разводиться. Жаль аборт делать поздно.
Жена на позднем сроке, судя по тексту, а это значит, что у мужика в последнее время аврал по умолчанию. За женой беременной поухаживай, на работе задержись, чтобы деньгу подзаработать и чтобы потом в первое после родов время можно было б отпроситься у начальства, какие-то бытовые вещи по дому сделай, которые жене уже чисто физически делать сложно. Плюс недавно в квартире был ремонт. Даже если его делал не лично мужик, а нанятые работники, все равно по большей части заботы о нём были у мужика - в строймагазин съезди, работников найди, машину с материалами встреть, разгрузи-проверь, работы проконтролируй и тому подобное. Ну или сам делал после работы. Понятно, что ребёнок это общее дело, но, думаю, там подзаёбанный мужик за кадром. Он же на работу в субботу вряд ли бы сам по себе стремился. Скорее всего просто заранее отработать будущие отгулы пытается, дела закрыть.
Не знаю, развод-не развод у них там будет, но я бы тоже при таких вводных взбесилась бы, если б просто на улице курила, пока их жду, а тут жена наезжать начала: пассивное курение, ребёнка обкуриваешь, жену беременную обкуриваешь, ко-ко-ко. Эй, он же не при тебе курил-то, не в машине даже. Он тихо-мирно вас ждал по третьему разу при куче несделанных дел, при том, что первоначальная цель поездки всё ещё далека - вы полдня туда-сюда проездили, а до магазина ещё не доехали.
Анон пишет:установка такого графика сразу маркирует работодателя как ебанько
Даже если работника устраивает работать шесть дней по пять часов, условно говоря, а не пять по шесть часов?
Только не 30ч в неделю, а 40ч.
Речь же шла, что работодатель устанавливает такой график для некоторых или всех своих работников (это практически цитата по ссылке выше), а не с парой человек по их инициативе договорились о шестидневке.
График шесть дней по пять часов, может, и подошел бы приличному количеству людей, а чтобы массово людей устроил график 7*5+5 - вот в этом не убедишь. Это и утомительно, и крайне обрезает все возможности как на отдых, так и на какие-то личные дела. В перспективе - как физическое, так и психическое переутомление, ощущение загнанной лошади и белки в колесе одновременно.
Такое только отдельным уникумам подойдет, а остальным - только если у кого-то есть крайняя необходимость освобождаться в определенное время, например, из-за учебы, ребенка и т.п. можно потерпеть, но и то, на конечный период, а не на постоянку.
Так что если работодатель выступает с такой инициативой, то это его достаточно негативно характеризует.
сначала не мог поехать своему же ребёнку мебель посмотреть
Если ему это неинтересно, то на хуя его реально туда гнать? Тем более мебель выбрана. Реально, доехать можно на такси.
Если ему это неинтересно
А нахуя он ребёнка заводил? Чтобы делать только то, что интересно?
график 7*5+5
Можно пруф, что Валентина работает именно по этому графику? Что в доме нужно намывать каждый день по 5-7 часов, по-твоему, особенно каждый день?
Кстати, интересно, вот что мешало тещё ещё в первую поездку взять с собой папку с документами, чтобы заехать в МФЦ? Ну просто на всякий случай. Мол, дорогой зять, давай заедем быстренько, у меня и документы нужные с собой, за 10 минут вопросы решу, потом дальше поедем. Если б не получилось с МФЦ, так и не страшно - папка с документами это не комод, с ней можно и по магазинам.
Просто странно вот так из дома в МФЦ ехать без документов сразу, если тебе нужна какая-то услуга.
Отредактировано (2022-11-04 20:36:24)
Никак не связано с исполнением указаний токсичной манипуляторши тёщи.
Открываешь рот и говоришь тёще, что едешь в магазин, а не в МФЦ, а не высираешься на жену которой до того напиздел, что бросил курить.
А нахуя он ребёнка заводил? Чтобы делать только то, что интересно?
А причём тут ребёнок? Это такая индульгенция что ли на ебань? Учитывая, что ребёнка ещё нет и его мнение о мебели мы не скоро узнаем.
Просто некоторые люди любят заебаться потому что вот надо. За эти две недели или сколько там можно было уже несколько раз скататься на такси и пощупать выбранную мебель, но нет, надо ждать мужа и в итоге поехать в МФЦ.
Нахуй так жить.
Открываешь рот и говоришь тёще, что едешь в магазин, а не в МФЦ, а не высираешься на жену которой до того напиздел, что бросил курить
И точно также получаешь бомбеж от тещи и жены. Только быстрее, да.
ребёнка ещё нет и его мнение о мебели мы не скоро узнаем
По твоему до того, как ребёнок сформирует мнение о мебели, мебель ему не понадобится?
можно было уже несколько раз скататься на такси
Охуенная идея конечно на позднем сроке ехать с хуй знает кем в хуй знает какой машине, только бы кукусик не растревожился.
Если он был резко против довести до МФЦ тёщу, которая собирается оплатить мебель его ребёнку, таки стоило открыть рот и сказать, что перетрудился и не поедет.
Если он был резко против довести до МФЦ тёщу, которая собирается оплатить мебель его ребёнку, таки стоило открыть рот и сказать, что перетрудился и не поедет.
Дело в том, анон, что он не был против довезти до мфц тёщу и даже вернуть её обратно. И снова отвезти, и снова привезти домой. И даже снова отвезти был готов. Только это уже было похоже на издевку со стороны тёщи. Они на эти туда-сюда поездки потратили дохрена времени, а в магазин так и не доехали. Тёща-то по факту ещё ничего не оплатила и, наверное, не оплатит.
Охуенная идея конечно на позднем сроке ехать с хуй знает кем в хуй знает какой машине, только бы кукусик не растревожился
Класс комфорт+ и нет проблем. И да, беременность не смертельная болезнь.