Вы не вошли.
Если собака все еще у девушки, значит проблемы по-прежнему актуальны. Если ты в начале года встретил слепого с поводырем, а через полгода просишь прийти на твою вечеринку без собаки - ты мудак.
А слепой три месяца назад сделал удачную лазерную операцию с заменой хрусталиков и видит. И оскордится, что его не пригласили на вечеринку для зрячих, считая слепым и что ему нечего там делать.
Как и девушка могла после решения проблем договориться и выкупить собаку или что там делают и оставить доя себя насовсем её.
То что человек полгода назад имел проблемы, вот вообще не говорит о том, есть ли эти проблемы у человека сейчас. 50% да, 50% нет.
Отредактировано (2022-11-02 13:04:48)
А слепой три месяца назад сделал удачную лазерную операцию с заменой хрусталиков и видит. И оскордится, что его не пригласили на вечеринку для зрячих, считая слепым и что ему нечего там делать.
Ебать, а сообщить всем, от кого важно получить приглашения на вечеринку, что с тебя инвалидность сняли, кто мешает? Чё за странный пример?
Все еще считаю, что адекватным поведением мужика в этой ситуации было бы предложить провести праздник в кафе или дома у других родственников, раз для него так принципиально отсутствие собаки у него дома. Организовывать праздник и при этом забивать на потребности кого-то из гостей — такое себе. Да, не обязан, да, имеет право, но нечего тогда удивляться, что гости не оценили.
Но в условиях нет такого, что мужик "не пускает" кузину. Он не пускает собак, любых, а идти без собаки или отказаться от участия - это уже выбор кузины.
Организовывать праздник и при этом забивать на потребности кого-то из гостей — такое себе. Да, не обязан, да, имеет право, но нечего тогда удивляться, что гости не оценили.
Зыс. Мужик не обязан, от него не требуют, но личное отношение и складывается из таких вещей. Родня тоже не обязана симпатизировать ему.
адекватным поведением мужика в этой ситуации было бы предложить провести праздник в кафе или дома у других родственников, раз для него так принципиально отсутствие собаки у него дома.
Што? А если в кафе дорого для него? А если больше не у кого отметить? А если все уже оплачено и подготовлено и осталось три дня до даты?
Почему из-за одного человека, причём, дальней родни, нужно менять вообще все планы? В каком месте это адекватно?
Это кузина - не мать, не жена, не сестра. Она не может прийти, значит, не приходит - трагедии нет.
Аналогично не понимаю фишки с кафе.
Не ебут тебя проблемы кузины - ок норм. Но что удивительного, если эту ветку родственников отношение задело?
Конечно, может быть простое непонимание, мужик думал, что они седьмая вода на киселе, та родня думала, что они близки, мужик недоумевает, почему они так решили.
Вообще обычное недопонимание, бывает.
Почему из-за одного человека, причём, дальней родни, нужно менять вообще все планы? В каком месте это адекватно?
Это кузина - не мать, не жена, не сестра. Она не может прийти, значит, не приходит - трагедии нет.
Меня так умиляет анонья аргументация в стиле "я показал, что человек мне никто и на его проблемы мне поебать, а его близкие почему-то обиделись и не пришли".
Как и девушка могла после решения проблем договориться и выкупить собаку или что там делают и оставить доя себя насовсем её.
максимум щенка у того же заводчика купить/в очередь встать. на обучение таких животных деньги тратят не для того, чтобы они потом в петов переходили.
Меня так умиляет анонья аргументация в стиле "я показал, что человек мне никто и на его проблемы мне поебать, а его близкие почему-то обиделись и не пришли".
+++, прелесть просто
Другие родственники будут очень рады, если у них организуют праздник чужого ребенка. Ребёнок может быть мелким для кафе (но его можно уложить спать дома) или у кого-то внезапно па из-за кафешек (или кафе на условно 10 гостей явно дороже), кто-то по выходным работает и прийти не сможет по этой причине.
Подстраиваться под всех нереально, тем более там походу тупо позвали тусить весь клан , с идеей, что кто хочет и может прийти на халяву пожрать, тот придёт. Условия оговорены. Мудаком это хозяина не делает.
Может там вообще из вежливости позвали, потому что позвать тетю-дядю-всех остальных кузенов и не позвать эту кузину, тем более если конкретно с ней проблем нет, могло показаться невежливым и лично анону в этом случае если позвали всю родню кроме него было бы более неприятно, чем вежливое приглашение которое я точно не приму
Так что пусть мужик приходит в себя и радуется, что срако часть клана отвалилась.
Я искренне сомневаюсь, что блахародные аноны вот так изворачиваются, ради каждого гостя, особенно, для седьмой воды на киселе.
Никто таки не объясняет, что надо сделать хозяину, если за 3 дня до праздника, когда все куплено, заготовлено, со всеми оговорено, выясняется, что один из гостей не сможет прийти на этих условиях. Какие горы надо свернуть, и насколько сильно надо себя прогнуть, чтобы сракоклан (и принципиальные анончики) признали, что ты, так и быть, не мудак?
Я искренне сомневаюсь, что блахародные аноны вот так изворачиваются, ради каждого гостя, особенно, для седьмой воды на киселе.
Крайне редко собираю дома большие тусовки, но если уж собираю, то мне важен комфорт каждого гостя, да. Неужели это так удивительно?
Я просто не удивляюсь, если я показал "ты мне никто, мне на тебя посрать", а потом близкие этого "никого" со мной не хотят общаться. Не хотят и не хотят, это вполне ожидаемо.
Единственное, был конфликт, когда я думал, все понимают, что мы друг другу ну так, а оказалось, что нет, не все это понимали, и я охренел, с чего они так решили. Возможно, у мужика та же ситуация.
Отредактировано (2022-11-02 13:37:36)
В моей компании близких друзей, если кто-то один не может участвовать в вечеринке, то сначала ищется подходящее для всех время, но если оно так и не находится, то вечеринка проходит неполным составом. И удивительное дело, никто не считает, что это мудачество. А тут такие обидки выкатывают, жесть. Не понимаю, как люди с таким хлипким эго вообще выживают.
что надо сделать хозяину, если за 3 дня до праздника, когда все куплено, заготовлено, со всеми оговорено, выясняется, что один из гостей не сможет прийти на этих условиях.
А про три дня было в истории или ты это для большей драмы докрутил?
то мне важен комфорт каждого гостя, да.
То есть ради кузины, которую видишь раз в год по обещанию... да и пускай не раз, а чаще, даже если она тебе искренне симпатична, ты готов заплатить на порядок больше, отмечая не дома, а в кафе?
ну, ты, конечно, молодец, и наверное, обеспечен, но далеко не все могут себе это позволить.
Я просто не удивляюсь, если я показал "ты мне никто, мне на тебя посрать"
Если кто-то считает, что раз хозяин не вывернулся наизнанку, то ему на тебя насрать, то стоит подлечить чсв - оно опухло.
А про три дня было в истории или ты это для большей драмы докрутил?
В истории вообще минимум подробностей, но мы тут уже давно обсуждаем нечто общее, а не конкретику.
Аноны категорично заявляют, что хозяин обязан все изменить ради кузины, иначе мудак. Я привожу пример, что бывают ситуацию, когда "все изменить" означает нехилые траты и огромные неудобства. Как я и сказал - мне интересно, до какой степени по мнению анонов надо прогибаться, чтобы сракоклан не счел тебя мудаком.
Так, задача.
У вас есть клан, который собирается по большим праздникам, состоящий из родни разной степени дальности. В целом вы привыкли, что на праздники вся эта толпа собирается и остальное время вы не видетесь и не то чтобы близки. Условно, пусть будет тридцать человек. Вариант не позвать всех вам в голову не приходит изначально. Среди них есть допустим ветка из пяти человек, куда входит кузина, с этой веткой вы вежливо шлете открытки и видетесь по праздникам, возможно с кем-то из них норм общаетесь. Среди них кузина с птср и собакой. Собак вы не любите/опасаетесь и в целом на своей территории видеть не желаете.
Учитывая обстоятельства, что правильнее:
1. Не позвать кузину вообще, потому что собака, когда позвал всю её родню
2. Позвать её без собаки
3. Насрать на свой комфорт и пусть приводит собаку, на которую вы уверены, что будете агриться весь вечер, шугаться лая , а потом искать ее шерсть по всей квартире.
Перелоцироваться возможности нет.
Если кто-то считает, что раз хозяин не вывернулся наизнанку, то ему на тебя насрать, то стоит подлечить чсв - оно опухло.
+++++++++
Все еще считаю, что адекватным поведением мужика в этой ситуации было бы предложить провести праздник в кафе или дома у других родственников, раз для него так принципиально отсутствие собаки у него дома. Организовывать праздник и при этом забивать на потребности кого-то из гостей — такое себе. Да, не обязан, да, имеет право, но нечего тогда удивляться, что гости не оценили.
Однажды анон не пошел на др подруги, потому что мероприятие было в формате шашлыков в лесных ебенях, а анон был с травмой ноги и еле ходил. Оказывается, надо было скандалить, чтобы ради одного анона все перенесли и весь формат поменяли. А то же мудаки какие-то у анона друзья, забили на потребности анона, ничего не стали отменять и переносить.
Мне прям всерьез интересно, у вас, пупов земли, много случаев из жизни, когда ради ради вас все переигрывают в последний момент?
Мне прям всерьез интересно, у вас, пупов земли, много случаев из жизни, когда ради ради вас все переигрывают в последний момент?
А до последнего момента чувак не знал о существовании кузины?
Как бы да, близкие люди учитывают, что я приду, пекут пирог, который я люблю, подстраиваются под расписание, а что? И я для них подстраиваюсь, когда у меня мероприятие, поэтому они и близкие.
Опять, если кузина ему похуй, то норм, просто непонятно, почему его удивило, что близкие кузины не пришли в итоге.
Отредактировано (2022-11-02 14:06:03)
Его удивило, то что они стали его осуждать, за то что он не готов мириться с собакой даже ради этой самой кузины.
3. Насрать на свой комфорт и пусть приводит собаку, на которую вы уверены, что будете агриться весь вечер, шугаться лая , а потом искать ее шерсть по всей квартире.
Тут вот в чем дело. Если вы семья, которая редко встречается и тебе не насрать на этих людей то можно и потерпеть пару часов дискомфорта. Тем более что у мужика никакой серьезной аллергии или сильной собакофобии нет, а у кузины собака - это медицинская необходимость. А вот если тебе на этих людей насрать то да. Борись за свой комфорт до конца. Вот только возникает вопрос. А нахрена ты их вообще приглашаешь? Ради чего? Галочки "хороший мальчик, собрал семью вместе"?
А до последнего момента чувак не знал о существовании кузины?
Как бы да, близкие люди учитывают, что я приду, пекут пирог, который я люблю, подстраиваются под расписание, а что? И я для них подстраиваюсь, когда у меня мероприятие, поэтому они и близкие.
Опять, если кузина ему похуй, то норм, просто непонятно, почему его удивило, что близкие кузины не пришли в итоге.
А кузина до последнего момента не знала, что чувак ненавидит собак?
Близкие люди обычно учитывают потребности в разумных пределах, если ради одного человека нужно или терпеть сильный дискомфорт, или радикально менять все, то мало кто на это пойдет.
Его удивило не то, что они не пришли, а то, что они осуждающе высрались по этому поводу.