Вы не вошли.
Либо ты приглашаешь человека и готов услышать как "да, оставлю дома", так и "нет, не оставлю"
Не оставишь - значит не приходишь. Потому что таковы правила дома, куда тебя приглашают в гости. Не подходят правила - не идёшь. В чём обидка-то?
мужик мудила и встал в позу из-за медицинского оборудования
Мужик не мудила и не вставал в позу из-за конкретно её собаки. Он никогда и никаких собак в свой дом не пускал и не собирался.
Но он повел себя мудацки.
Нет.
Он повел себя как мудила, вопрос здоровья - это не вопрос задолжал/не задолжал, это тупо человеческое поведение.
Если её здоровье не позволяет ходить по вечеринкам без собаки, значит она не ходит на вечеринки, куда не пускают с собакой. Ей могут пойти на уступку и пустить с собакой, могут не пойти и не пустить, и то, и другое нормально. ненормально считать что уступку обязаны по умолчанию.
В чём обидка мужика?
В чём обидка мужика?
У него недоумение от того, что некоторая часть его родни расчехлилась как сракоклан. Ну такое себе ощущение, да.
Не оставишь - значит не приходишь. Потому что таковы правила дома, куда тебя приглашают в гости. Не подходят правила - не идёшь. В чём обидка-то?
Ну она и не пришла. Где у нее обидка?
Мужик не мудила и не вставал в позу из-за конкретно её собаки. Он никогда и никаких собак в свой дом не пускал и не собирался.
Мудила и вставал.
Сделал, он мудак.
Не, не сделал. Он вообще мог не приглашать эту кузину ни с собакой, ни без. И даже без особенных причин.
Потому что не хочется и все. И это не делало бы его мудаком.
Хотя родичи могут хоть в конвульсиях биться из-за этого.
Я бы дядю на коляске, с которым общаюсь исключительно на общих сборах, не стал бы к себе приглашать. Но удивился бы, если бы бабка с дедом стали высказывать мне, что я дядю ниувожаю, и обиделись бы, обозвав нехорошими словами.
Мне бы тоже многое стало понятно в этой картине мира.
То что он им близок, не означает что он мне должен быть близок, и что я вообще хочу сближения с ним. Хоть у него там три коляски, я не готов был бы обслуживать и служить развлекалочкой для "ну мне же надо".
Не, не сделал. Он вообще мог не приглашать эту кузину ни с собакой, ни без. И даже без особенных причин.
Потому что не хочется и все. И это не делало бы его мудаком.
Хотя родичи могут хоть в конвульсиях биться из-за этого.
Ага, сделал. Мог не приглашать, само собой, так зачем приглашал-то в итоге? Приглашаешь - будь готов, ну или бейся в конвульсиях, что посчитали мудаком.
так зачем приглашал-то в итоге?
А почему нет? Кузине видней, может она уже без собаки или нет. Ну не может так не может, значит не идёт. Ему надо было решать за кузину и не приглашать, не выясняя, может ли она без собаки?
Я бы дядю на коляске, с которым общаюсь исключительно на общих сборах, не стал бы к себе приглашать. Но удивился бы, если бы бабка с дедом стали высказывать мне, что я дядю ниувожаю, и обиделись бы, обозвав нехорошими словами.
Если бы ты пригласил зачем-то своего дядю_в_коляске, но только без коляски, ахуй обида родных была бы закономерна.
Приглашаешь - будь готов
Готов к чему? Что гостям всё можно? Но это не так.
У него недоумение от того
А его что, все априори любить должны чтобы он не делал?
Так обидка даже не у неё, а у срак среди родни.
И все правильно, мудака сложно любить как прежде.
Нет. Он никогда никаких собак в дом не водил и не собирался.
Да. Это медицинское оборудование, в первую очередь.
Готов к чему? Что гостям всё можно? Но это не так.
Не "все можно", где ты это вычитал? Либо ты готов к любому ответу, либо не веди себя как мудак.
А его что, все априори любить должны
При чём здесь "любить", если речь о том, что родня расчелилась в своём срачестве?
А чо они сделали? Не пришли на его детский утренник? Ну охуеть теперь.
При чём здесь "любить", если речь о том, что родня расчелилась в своём срачестве?
Это он расчехлился как мудак, родня адекватно отреагировала, что он свою хотелочку поставил выше потребности человека, которого сам позвал.
И все правильно, мудака
Так он не мудак.
Да. Это медицинское оборудование, в первую очередь.
Нет. Это собака. Со всеми проблемами собаки. Он не отказывал конкретно эту собаку в дом приводить. Он не водит в дом никаких собак, хоть воспитанных, хоть нет, хоть медицинских, хоть нет. Он мог пойти на уступку кузине, но не обязан только потому, что она больна. Мудаком его это не делает.
Либо ты готов к любому ответу
К какому ответу? Приду с собакой и ниипёт? Так он заранее сказал, что с собаками нельзя. не подходит условие приглашения - не идёшь.
Это он расчехлился как мудак, родня адекватно отреагировала, что он свою хотелочку поставил выше потребности человека, которого сам позвал.
Он нормально поступил, а вот родня ебанутая. С чего вдруг то, что ему принципиально важно в его доме не должно учитываться? Он позвал всех гостей без исключений с определенным условием, кузине его условие не подходит. Уступку ей недодал, да, но это не мудачество.
Так он не мудак.
Но он мудак.
Нет. Это собака.
Да. Это медицинское оборудование, лицензированное как медицинское оборудование.
К какому ответу? Приду с собакой и ниипёт? Так он заранее сказал, что с собаками нельзя. не подходит условие приглашения - не идёшь.
К ответу "да, могу оставить" и к ответу "нет, не могу оставить". Не устаивает "нет, не могу" - не приглашаешь, а не ведешь себя как мудак.
С чего вдруг приход на его праздник вещь обязательная, родня взяла и не пришла.
Он нормально поступил, а вот родня ебанутая. С чего вдруг то, что ему принципиально важно в его доме не должно учитываться? Он позвал всех гостей без исключений с определенным условием, кузине его условие не подходит. Уступку ей недодал, да, но это не мудачество.
Поступил как мудак, а вот родня молодцы. Здоровье важнее, неудивительно, что его посчитали мудаком.
Но он мудак.
Нет.
Да. Это медицинское оборудование, лицензированное как медицинское оборудование.
Нет, это всё ещё собака. И шерсть с неё будет как с собаки, а не как с оборудования.
К ответу "да, могу оставить" и к ответу "нет, не могу оставить". Не устаивает "нет, не могу" - не приглашаешь, а не ведешь себя как мудак.
Внезапно, но это так не работает, если вопрос принципиальный и изначально озвученный, то там нет опции его обойти. Нет ничего мудацкого в том, чтобы изначально пригласить без собаки. Если ты кого-то приглашаешь и сразу говоришь, что есть условие, а человека то условие не устраивает, ты не становишься мудаком от того, что пригласил, или от того, что не сделал для этого человека исключение.
А чо они сделали? Не пришли на его детский утренник?
Да не прийти на праздник норм.
Сказать мол сорян, не хотим чтобы кузина чувствовала себя как наказанная, поэтому не придем. В другой раз.
Считать его мудаком при данных обстоятельствах, а не просто не прийти на праздник - признак срачья.
дядю_в_коляске
Я бы мог сказать, если может уже на своих, то приходите всей толпой, а так сорян я не готов заебываться на своем празднике под чужие особенные проблемы.
При этом если бы дети дяди сказали, что не придут, я бы понял. Если бы начали кидать обиды, я бы ахуел.
Если бы родные бабуля с делулей встали бы в позу, то я бы ахуел и обиделся впридачу.
Поступил как мудак, а вот родня молодцы. Здоровье важнее, неудивительно, что его посчитали мудаком.
Нормально поступил, родня ебанулась в своём срачестве. Здоровье кузины от отсутствия вечеринки не пострадало всяко, считать человека мудаком за то что недодал уступок ебануто.
Ну как с чего, это ему все должны, а он - ничего и никому, и никаких уступок с его стороны. Как такое вообще может, родня подумала не про него, а какую-то там кузину! Непорядок.
Вот на это герой истории и обижается.