Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#163851 2022-11-01 14:18:01

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

Части приглашенной родни не понравилось, что кузину с собакой вот так слили

Как слили? Посмели не желать чистить дом после собаки? Причём то что мужик против собак это не что-то новенькое для клана.

Что у кузины будет плюс один – тоже. Поэтому тут и пишут, не можешь обеспечить условий – не приглашай. Вряд ли кто-то удивится, если кузину со сломанной ногой не пригласят в квартиру на десятом этаже без лифта.

#163852 2022-11-01 14:18:14

Анон

Анон пишет:

Всё ещё в своём праве, не вижу если честно повода для такой обидки ёбаной как ему выкатили.

Ну как бы та сторона тоже в своём праве, они вот обиделись за кузину. Им свою обиду игнорировать и делать вид, что все хорошо? С хуя? Видимо, мужик для них не так ценен в плане родственных связей как кузина, вот они ему и показали фигу. Тоже в своём праве. Ещё мне будут указывать, могу я обижаться или нет.

#163853 2022-11-01 14:20:42

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Да с чего бы? Уже не знаете, как бы извернуться, чтобы мужика обвинить. Причем, даже сформулировать не можете - почему он обязан терпеть в своем доме то, что ему не нравится, и почему травмированной кузине жизненно необходимо было присутствовать на вечеринке.

В таких местах и ситуациях, где гостей зовут, "потому что принято", а не хочется, также и мероприятие придется организовывать "как принято", т.е. обеспечив помимо прочего хотя бы минимальный комфорт приглашенным, а не как "Он хозяин дома и приглашает гостей, он и устанавливает правила."
А приглашать кого-то, выставив условия, да еще и невыполнимые для человека, - это явная подъебка и неуважение. Зачем звать гостей, которых не уважаешь?
Раз кузина на вечеринке не нужна, не зови ту кузину, просто ведь?
Опять же , не обязан терпеть в своем доме, не зови неподходящих гостей.
Но ведь и гости, в таком случае, тоже ничем не обязаны, не так ли? И увидев такое отношение к себе, могут передумать приходить.

Анон пишет:

Он хозяин дома и приглашает гостей, он и устанавливает правила.  А проблема не в том, что кто-то не захотел прийти, а в том, что его обвинили во всех смертных грехах.

Ну вот хозяин уставил свои правила для гостей в своем доме, а гости в своих мыслях и словах оценили эти правила. Или автор на "свой дом" право имеет, а приглашенные на свое мнение в своей голове и высказывание этого мнения нет?
И нет, вроде его ни в чем не обвиняли, просто сказали, как именно восприняли его правила.
Проблема вообще-то в том, что эти гости мужику нужны были зачем-то, но уважать он их не хочет, а рабство отменили, не может он их заставить ни молчать, ни следовать его правилам.

Итого, мужика бомбит лишь потому, что не пришедшие гости не считают его чудесным человеком?.. Ну что поделать, не может он установить правило "любите меня при любых условиях". Печаль-то какая.

#163854 2022-11-01 14:25:07

Анон

Анон пишет:

Поэтому тут и пишут, не можешь обеспечить условий – не приглашай.

Никто так и не объяснил, почему не пригласить - это лучше, чем пригласить, оставив выбор за приглашенным.
Откуда мужику знать, может, кузина ради семейной сходки готова прийти на нее без собаки. Но он должен просто на основании наличия у нее собаки ее не приглашать, и это считается более адекватным? Какая-то непостижимая логика.

#163855 2022-11-01 14:26:26

Анон

Анон пишет:

А приглашать кого-то, выставив условия, да еще и невыполнимые для человека

Прийти без собаки - невыполнимое условие :facepalm: :facepalm: :facepalm:

#163856 2022-11-01 14:26:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому тут и пишут, не можешь обеспечить условий – не приглашай.

Никто так и не объяснил, почему не пригласить - это лучше, чем пригласить, оставив выбор за приглашенным.
Откуда мужику знать, может, кузина ради семейной сходки готова прийти на нее без собаки. Но он должен просто на основании наличия у нее собаки ее не приглашать, и это считается более адекватным? Какая-то непостижимая логика.

Выше хорошо написали:

А приглашать кого-то, выставив условия, да еще и невыполнимые для человека, - это явная подъебка и неуважение. Зачем звать гостей, которых не уважаешь?
Раз кузина на вечеринке не нужна, не зови ту кузину, просто ведь?

#163857 2022-11-01 14:28:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блядь, анон, это не гламурная собачка в сумочке, а средство от панических атак.

#163858 2022-11-01 14:28:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, для человека с птср. Ей не хочется словить ПА на ровном месте. На другой стороне уборка шерсти. Ну сорри, я на стороны кузины.

#163859 2022-11-01 14:29:36

Анон

Анон пишет:

Откуда мужику знать, может, кузина ради семейной сходки готова прийти на нее без собаки. Но он должен просто на основании наличия у нее собаки ее не приглашать, и это считается более адекватным?

Он прекрасно знает, что у кузины не просто собачка-питомец для жмаканья, а тренированная служебная собака и птср. Он не знает только, откуда у кузины такое состояние.
Это как предлагать астматику без ингалятора прийти или слабовидящему без очков. Ну а откуда знать, вдруг ради сходки человек рискнет здоровьем или потерпит? И удивляться ещё, ой, а чо кому не понравилось, мой дом мои правила.

#163860 2022-11-01 14:29:57

Анон

Интересно, если бы на другой стороне была, скажем, фобия, чье кунфу было бы сильнее?

#163861 2022-11-01 14:32:49

Анон

Анон пишет:

На другой стороне уборка шерсти. Ну сорри, я на стороны кузины.

Какой, блядь, стороне? Вы там как в норме, вообще?
Хозяин приглашает в гости с условием, любым.
Я не могу выполнить условие, поэтому отказываюсь от приглашения.
Все. Где здесь место для обиды?  :wall:

Отредактировано (2022-11-01 14:32:59)

#163862 2022-11-01 14:33:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой, блядь, стороне? Вы там как в норме, вообще?
Хозяин приглашает в гости с условием, любым.
Я не могу выполнить условие, поэтому отказываюсь от приглашения.
Все. Где здесь место для обиды?  :wall:

У меня такая же нога, но не болит. Пачиму?

#163863 2022-11-01 14:35:38

Анон

Анон пишет:

Это как предлагать астматику без ингалятора прийти или слабовидящему без очков.

Ну я астматик и вижу фигово, вполне пришел бы. Приступы астмы у меня провоцируются определенными факторами, шансы на приступ в доме стремятся к нулю. Зрение фиговое, но не настолько фиговое, чтобы я не мог находиться без очков в помещении. При этом я мог бы и отказаться, если бы мне было важно постоянно держать при себе очки и ингалятор, но давайте я сам решу, что мне важнее. Потому что если бы меня одного из всей родни не позвали, потому что "ой, ну у него астма и очки, он все равно откажется", я бы изрядно охуел.

#163864 2022-11-01 14:36:47

Анон

Анон пишет:

А, то есть дело просто в том, что причина мужика не видеть собак в своем доме признана недостаточно уважительной.
Если у обидевшихся родственников там такая же логика, то и пошли бы они нахуй, за чужого человека решать, насколько он должен или нет в своих желаниях подвинуться.

#163865 2022-11-01 14:37:38

Анон

Анон пишет:

Потому что если бы меня одного из всей родни не позвали, потому что "ой, ну у него астма и очки, он все равно откажется", я бы изрядно охуел.

А от самой идеи "приходить только без ингалятора" ты не охуеваешь? Пусть даже тебе лично не очень важно иметь ингалятор в постоянном доступе.

#163866 2022-11-01 14:37:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да для данной конкретной кузины - да. В своем тексте сам этот мужик это не оспаривает, мнения, что не уж та собака нужна кузине, не высказывает, так что принимаем как факт. А ты, получается, лучше героев истории знаешь, может ли девушка с ПТСР ходить без своей терапевтической собаки или нет?

#163867 2022-11-01 14:38:08

Анон

Анон пишет:

При этом я мог бы и отказаться, если бы мне было важно постоянно держать при себе очки и ингалятор, но давайте я сам решу, что мне важнее. Потому что если бы меня одного из всей родни не позвали, потому что "ой, ну у него астма и очки, он все равно откажется", я бы изрядно охуел.

+1

#163868 2022-11-01 14:40:05

Анон

Анон пишет:

А от самой идеи "приходить только без ингалятора" ты не охуеваешь? Пусть даже тебе лично не очень важно иметь ингалятор в постоянном доступе.

Я другой анон, но нет, а должен? Может, человека в детстве стая диких ингаляторов искусала, это не мое дело. Я считаю, любой человек имеет право не хотеть видеть чего-то рядом с собой, даже если кому-то это нежелание глупым кажется.

#163869 2022-11-01 14:41:47

Анон

Анон пишет:

Я считаю, любой человек имеет право не хотеть видеть чего-то рядом с собой, даже если кому-то это нежелание глупым кажется.

Право то он имеет, но как видишь, уважать и нежно лелеять его право далеко не все согласны.

#163870 2022-11-01 14:42:30

Анон

Анон пишет:

У меня такая же нога, но не болит. Пачиму?

Какая еще нога, если тут тупо нет места обо что ей болеть.

Анон пишет:

А от самой идеи "приходить только без ингалятора" ты не охуеваешь?

Это дело хозяина, если он выдвигает условия, любые: вход только в бикини (а я толстый и стесняюсь), из еды будет только мясо (а я веган), вечеринка будет в горах (а я боюсь высоты) и т.д. - то я не иду на вечеринку, только и всего.
Никто у меня собаку-поводыря, ингалятор и костыль не выдирает. Вот приглашение, вот условия - мое дело согласиться и пойти без ингалятора или решить, что здоровье важнее.

Отредактировано (2022-11-01 14:44:03)

#163871 2022-11-01 14:43:11

Анон

Анон пишет:

Это как предлагать астматику без ингалятора прийти или слабовидящему без очков.

Я без очков могу только до туалета дойти. И все на этом.

#163872 2022-11-01 14:43:36

Анон

Анон пишет:

но как видишь, уважать и нежно лелеять его право далеко не все согласны.

Ну да, мудаков, которые срут на чужие границы, вообще много, и это печально.

#163873 2022-11-01 14:44:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но как видишь, уважать и нежно лелеять его право далеко не все согласны.

Ну да, мудаков, которые срут на чужие границы, вообще много, и это печально.

Тогда надо порадоваться за мужика, токсичная родня отвалилась. Че он ноет тогда на реддите?

#163874 2022-11-01 14:45:54

Анон

Анон пишет:

Че он ноет тогда на реддите?

Потому что неприятно, когда тебя оскорбляют, когда ничего плохого ты не сделал.
Но я уверен, что он немного отойдет и таки порадуется, такую родню за хуй и в музей.

#163875 2022-11-01 14:47:18

Анон

Анон пишет:

У каждого свои странности :dontknow:
Я многие странности не понимаю, и многие фобии, например, и многие правила многих людей касаемо их жизней, их домов, их отношений и прочего. Но это не значит что я могу требовать у других людей изменить их правила, забить на их странности и излечиться от их фобий, просто потому что мне так хочется. До тех пор, пока их правила распространяются только на их личное пространство — да на здоровье. Я все еще могу согласиться прийти, не соглашаться приходить, либо вообще встретиться с этим кузеном на нейтральной территории, где никому нет дела до моего ингалятора. Но я бы хотел чтобы это было моим выбором, а не чтобы кто-то за меня решал, захочу я приходить в дом с такими правилами, или нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума