Вы не вошли.
Нахера вообще нужен психический гость на празднике ребенка? Если у нее пару часов без собаки приступ случается, то там явно что-то тяжелое. Не факт же, что собака поможет.
Тому, что мужик приглашает гостью, которой по мед показаниям нужны костыли
Но костыли не оставляют шерсть, слюни и прочее. Собаки оставляют. Я очень люблю собак, но это суровая правда. Даже если собака супер-пупер воспитана, это физиология, шерсть с нее будет падать.
Ходят по его полу, срут в его унитаз, амортизируют его стулья, едят из его посуды.
И всё это его устраивает. А убирать шерсть не устраивает. Внезапно, но это не менее важно чем болячки кузины.
Нахера вообще нужен психический гость на празднике ребенка? Если у нее пару часов без собаки приступ случается, то там явно что-то тяжелое. Не факт же, что собака поможет.
ПТСР сейчас можно смело ставить каждому второму россиянину. Потому что время нервное и тревожное. Сидеть все время дома не фига не выход. Иметь при себе средство для купирования ПА нормально. Если зовёшь гостей, учитывать их пожелания нормально. Это хозяину зачем то родственники сдались.
мужик приглашает гостью, которой по мед показаниям нужны костыли
Анон, а почему ты не хочешь выбрать реальное, так же пачкающее сравнение?
Если зовёшь гостей, учитывать их пожелания нормально.
Точно так же нормально сказать что есть граница этих пожеланий.
Анон пишет:Аналогично, как было бы в ситуации с инвалидной коляской, костылями, кислородной маской и тому подобном
С дядей Йобой, который срёт под себя без памперса, да. Очень неуважительно не дать ему срать на твой ковёр.
От хозяина, который требует у гостей снимать трусы на празднике своего ребенка, бежать надо, без оглядки.
Но как же обойтись без приравнивания инвалидных колясок к срунам на ковер, ай маладца.
Костыли могут оставлять следы на паркете
Или не оставлять, смотря как ими пользоваться. А с собаки будет шерсть в любом случае и нет, просто пылесос особенно если он без щеток для уборки шерсти её так легко не всосёт.
Анон пишет:мужик приглашает гостью, которой по мед показаниям нужны костыли
Анон, а почему ты не хочешь выбрать реальное, так же пачкающее сравнение?
Анон, не знаю, что за собаки тебе встречались, но даже я-нелюбитель собак не понимаю драмы. Люди пачкают гораздо больше, и срут, и блюют, и волосы с них тоже падают.
Воспитанная терапевтическая собака это максимум аналог костыля, и пол так же пачкает.
С дядей Йобой, который срёт под себя без памперса, да. Очень неуважительно не дать ему срать на твой ковёр.
Так тут наоборот ситуация: дядя Йоба срет в памперсы, а хозяина дома эстетически вид памперсы угнетает, поэтому он против них. И Йоба может прийти без памперсов, но шанс обосраться увеличивается многократно.
Как словить ПА и т.д., например.
Зато хозяин пати не увидит собаку и не скажет "фу"
приравнивания инвалидных колясок к срунам на ковер
Так наоборот собаку с которой шерсть сыплется без вариантов начали приравнивать к средствам, которые в норме не оставляют грязи.
я-нелюбитель собак не понимаю драмы
Вот поэтому и не понимаешь, анон. С них дохую шерсти. Могу понять, что выгребать это нет желания.
Сидеть все время дома не фига не выход. Иметь при себе средство для купирования ПА нормально.
Я несколько раз видел ПА у других людей. Мне такой фигни на празднике моего ребенка не надо, особенно если там детская программа и надо много внимания организации и присмотру за детьми. А тут пляши вокруг кузины, которая нахрен мне не сдалась. То же самое касается людей, неадекватно ведущих себя на фоне алкоголя. Если я это точно знаю, то к себе такого человека я не приглашаю, хоть он трижды родственник.
Так тут наоборот ситуация: дядя Йоба срет в памперсы, а хозяина дома эстетически вид памперсы угнетает, поэтому он против них. И Йоба может прийти без памперсов, но шанс обосраться увеличивается многократно.
Не-а. С собаки будет грязь без вариантов, как и с дяди Йобы без памперса. Но без собаки кузина не может, а дядя Йоба не может надеть памперс, у него проблемы с кожей. В памперсе у него увеличиваются риски получить болячки на попе. Как так можно с дядей Йобой.
Люди пачкают гораздо больше, и срут, и блюют
Людей, которые срут и блюют тоже в гости мало кто позовёт, особенно если они настойчивы в своей медицинской необходимости блевать и срать не сходя с места.
Собака нужна по медицинским показаниям.
А присутствовать на вечеринке, куда нельзя с собаками, кузине тоже необходимо по медицинским показаниям?
ПТСР сейчас можно смело ставить каждому второму россиянину. Потому что время нервное и тревожное. Сидеть все время дома не фига не выход. Иметь при себе средство для купирования ПА нормально. Если зовёшь гостей, учитывать их пожелания нормально
Фактически это означает, что, если у нас каждому второму нужна собака для работы с приступами ПА, то вечеринка превращается в дог-пати?
Обожаю собак, в гостях, где есть собаки, всегда с ними обнимаюсь, тусуюсь итд - они меня тоже любят. Но дома у меня коты. Некоторые из них к людям-то нервно относятся, а собак боятся до истерики. В то же время есть друзья, которые ходят с собаками везде, вообще везде. Если мы встречаемся у меня, то я всегда заранее напоминаю, что ко мне с собаками нельзя. Совсем нельзя. Никак. Даже с дрессированными и воспитанными. Даже с теми, кто страдает в одиночестве. Кто-то приходит без собаки. Кто-то не приходит и с этими кем-то мы встречаемся в другой раз, не у меня дома. Есть ли у кого-то претензии? Пока ни разу не было. Считаю ли я, что не права? Да сфига ли? Нервы моих котов лично мне дороже, чем нервы собак друзей. У всех свои приоритеты и это нормально. Анон бы сильно офигел от претензий других гостей, что не разрешил общему другу/родственнику прийти с собакой. Онажвоспитанная.
Фактически это означает, что, если у нас каждому второму нужна собака для работы с приступами ПА, то вечеринка превращается в дог-пати?
Не боись, в рф просто тупо нет столько подготовленных собак. Нам ничего такого не «грозит». В штатах есть. Я даже в одном фичке читала про героя с такой собакой.
Вот поэтому и не понимаешь, анон. С них дохую шерсти. Могу понять, что выгребать это нет желания.
Господи, сколько по-твоему шерсти может насыпаться с собаки за несколько часов праздника? что аж ВЫГРЕБАТЬ потом придется, а не просто пропылесосить пол, как обычно. Я как раз любитель собак и хозяин весьма шерстяных, если что.
Если уж на то пошло, у людей с головы тоже волосы выпадают, и с целого кагала нападает наверняка больше, чем шерсти с одной собаки)
Анон бы сильно офигел от претензий других гостей,
Анон, но ты ведь приводишь совсем иную ситуацию: у тебя есть коты, которым будет херово от присутствия собаки, а у твоих друзей нет медицинской необходимости быть рядом с собакой.
Иметь при себе средство для купирования ПА нормально.
Таблеточки например
а у твоих друзей нет медицинской необходимости быть рядом с собакой.
Медицинской необходимости быть на вечеринке ни у кого тоже нет.
Совершенно рядовая ситуация, вообще, несовпадение интересов - один предложил прийти с приемлемыми для него условиями, другой эти условия не подошли и она отказалась. Мудаки тут только те, кому кровь из носу надо навязать мужику на вечеринку собаку, а то ведь "медицинская необходимость"
Господи, сколько по-твоему шерсти может насыпаться с собаки за несколько часов праздника?
Проблема не в количестве, а в том, что шерсть будет везде. Вряд ли кузина сядет и будет сидеть в одном месте, она будет ходить по дому и собака будет ходить с ней. Если тебя бесит шерсть, то даже редкие шерстинки будут портить тебе настроение. А шерстинки после визита собаки можно собирать не один месяц в очень неожиданных местах. Ну, или клининг за очень большие деньги, что б отдраили вообще все.