Вы не вошли.
Он, что, каждому сказал, что пригласил и кузину, но без собаки, она отказалась, что вы об этом думаете, дражайший родственник?
21 век на дворе, человечество давно придумало групповые чаты для замены голубиной почты.
Такое ощущение, что кузина всех обзвонил и сообщила, что очень хочет, но не пойдёт
Возможно, она написала людям, которые хотели с ней встретиться на этом сборище, что встретиться не выйдет? Или она должна была держать в секрете свое отсутствие, вдруг кто-то асудит тс, а этого допустить никак нельзя?
интересно было бы почитать историю, где собаку запретила приводить невеста
А напиши! Все равно истории на аита скорее всего выдуманные.
Проблема с собакой же не на пару часов условную. С неё же действительно шерсть потом выгребать не один день. Это как отказать дяде Йобе который срёт под себя в визите если он отказывается надеть памперс, а от памперса у него попа преет и он не носит.
Вот я боюсь собак, при виде собаки цепенею и испытываю панику. Если я приглашу, скажем, семью моей тети на какой-то семейный праздник, а у их дочери ПТСР и она без собаки не может - ну, тогда она может выбрать, идти ко мне без собаки или не идти вообще. А если ее родители начнут демонстративно меня осуждать, мол, у доченьки же медицинские показания, жалко что ли - я сочту их всех ебанашками. Очень сочувствую гипотетической кузине с медицинскими показаниями, но собак рядом с собой все равно видеть не хочу.
Проблема с собакой же не на пару часов условную. С неё же действительно шерсть потом выгребать не один день.
Это воспитанная медицинская собака, которая не валяется не мебели и коврах, а держится рядом с хозяйкой.
Анон не слишком любит собак, но однажды оказался в подобной ситуации (нужно было приютить человека с собакой на пару часов) и никакой шерсти потом не выгребал.
А откуда вообще все семейство узнали о ситуации?
Есть такие штуки, мессенджеры. Групповой чатик семьи в ватс апе, или в телеграмме. Тоже мне, проблема. Маша звонит Дусе, или пишет в чатик, привет, как дела, пересечемся с тобой у Вани в субботу. Маша отвечает, я не пойду, потому что. И все, понеслось говно по трубам. Маша не обязана скрывать причину, почему ее не будет на родственной сходке.
Отредактировано (2022-11-01 10:50:51)
Это воспитанная медицинская собака, которая не валяется не мебели и коврах, а держится рядом с хозяйкой.
Анон, даже с самой воспитанной и ухоженной собаки (к слову не факт что девушка с ПТСР водит собаку на профессиональный грумминг) шерсть сыпется только так. Этоне вопрос воспитания. И да, ковры если они есть ты видимо предлагаешь смотать для удобства собаки кузины?
Если я приглашу, скажем, семью моей тети на какой-то семейный праздник, а у их дочери ПТСР и она без собаки не может - ну, тогда она может выбрать, идти ко мне без собаки или не идти вообще.
Если ты, зная о ПТСР и собаке, пригласишь всю семью на дог-фри праздник, то ебанашкой будешь ты.
Если ты, зная о ПТСР и собаке, пригласишь всю семью на дог-фри праздник, то ебанашкой будешь ты.
Я все еще считаю, что дать человеку выбор, приходить или нет, озвучив все условия, это меньшее ебанашество, чем решить за него. Откуда мне знать, вдруг кузина готова оставить собаку дома ради сходки, и на безальтернативное отсутствие приглашения обидится еще больше.
Нет, не будет. Он всё ещё имеет право на дог-фри на своей территории.
Анон пишет:Если ты, зная о ПТСР и собаке, пригласишь всю семью на дог-фри праздник, то ебанашкой будешь ты.
Нет, не будет. Он всё ещё имеет право на дог-фри на своей территории.
Ну можно еще вегана на мясную вечеринку позвать (и запретить приносить веганские блюда).
Отредактировано (2022-11-01 10:58:51)
Строго говоря, в самой ситуации все вели себя нормально. Мужик имеет право устанавливать правила. Кузина имеет право (и обязанность, человек с ПТСР на вечеринке без средства первой помощи - а собака это именно оно - это бомба не сильно замедленного действия) отказаться. Прочие люди (особенно если кузина им ближе, чем мужик) тоже имеют право на свою позицию. Проблема возникает потом, когда то ли мужик, то ли сракоклан не смогли оценить ситуацию как нормальную и развели срач про магнолию на пустом месте.
Так никто не говорит, что он не имеет права. Его посчитали мудаком, вот и все.
Вот я боюсь собак, при виде собаки цепенею и испытываю панику.
Но в кулстори ни у кого нет паники от вида собак, и даже про возможную аллергию ни слова.
Так он не мудак, это его территория и праздник для его ребёнка, а не пляс вокруг кузины.
Анон пишет:Так никто не говорит, что он не имеет права. Его посчитали мудаком, вот и все.
Так он не мудак, это его территория и праздник для его ребёнка, а не пляс вокруг кузины.
Он зовет на свою территорию человека, зная, что тот по объективным причинам не может выполнить его правила, и обижается, что другие люди этого не одобряют. Мудак - сильно сказано, но родню можно понять.
бред. Я устраиваю пати для пятидесяти человек, без собаки не может один. Присутствие на вечеринке не жизненная необходимость, человек просто отказывается и все. В чем проблема-то?
Так с какого перепуга он мудак, здесь до сих пор не объяснили.
Отредактировано (2022-11-01 11:06:16)
Но в кулстори ни у кого нет паники от вида собак, и даже про возможную аллергию ни слова.
А ты из тех, кто простое "не хочу" достаточно уважительной причиной отказа не считает? Когда ж вы уже вымрете.
Он зовет на свою территорию человека, зная, что тот по объективным причинам не может выполнить его правила
Он приглашает сразу много людей и прямо озвучивает ограничения. Не хочешь - не идёшь.
и обижается, что другие люди этого не одобряют
Потому что вот они как раз дали ёбу считать, что он мудак и обязан подвинуться.
Участие в вечеринке не является жизненной необходимостью, для кузины оно не обязательно.
Вот если бы мужик построил ковчег для спасения от апокалипсиса, но не пускал на него с собаками - тогда он был бы мудаком. А здесь-то какого хуя все ущемились? Кузина умрет без вечеринки? ее уровень жизни упадет без ее посещения? Почему отказать ей в участии - нанести невероятное оскорбление, за которое все приличные люди должны тебя бойкотировать?
А ты из тех, кто простое "не хочу" достаточно уважительной причиной отказа не считает?
Я готов спорить на что угодно, что если бы в истории фигурировала не собака, а ребенок, все были бы на стороне мужика :sotona:
Потому что вот они как раз дали ёбу считать, что он мудак и обязан подвинуться.
В оригинале они просто возмутились, про мудака и обязан это уже додумки Мужик не хочет собак, родня не хочет на праздник его ребенка. Ну ок. Может, эта кузина - душа компании, и без нее и няшной собаки там тусить не с кем.
В оригинале они просто возмутились
Возмутились чему? Что негодный мужик не желает в собственном доме видеть собак? Да, они дали ёбу.
Анон пишет:Но в кулстори ни у кого нет паники от вида собак, и даже про возможную аллергию ни слова.
А ты из тех, кто простое "не хочу" достаточно уважительной причиной отказа не считает?
В ситуации, когда собака - это не прихоть приглашённого, а его потребность, да, такая причина неуважительна и много говорит о хозяине. Аналогично, как было бы в ситуации с инвалидной коляской, костылями, кислородной маской и тому подобном, от чего прямо зависит самочувствие и благополучие приглашаемого гостя.
если бы в истории фигурировала не собака, а ребенок,
Если бы в истории вместо бузины фигурировал дядька, история была бы не про бузину, а про дядьку. Собака нужна по медицинским показаниям. Детей по медицинским показаниям пока не назначают, когда будут назначать, придёшь об этом сраться.
Аналогично, как было бы в ситуации с инвалидной коляской, костылями, кислородной маской и тому подобном
С дядей Йобой, который срёт под себя без памперса, да. Очень неуважительно не дать ему срать на твой ковёр.