Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#163751 2022-11-01 09:47:02

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, при таком отношении к родственникам лучше не собирать сходки у себя дома.

То есть если один из 20 гостей не ест свинину, то ее не надо готовить?

То ему предлагают альтернативу. Это базовая вежливость приема гостей.

#163752 2022-11-01 09:47:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне по медицинским показаниям нужно жрать мясо, так что я приду с тазиком шашлыков

Не бывает таких медицинских показаний, что надо жрать мясо непрерывно и нельзя никуда выйти без таза шашлыка  :hmm:

Один приём пищи без мясного это нормально. А вот пара часов без специальной собачки может закончится ПА. И вот хозяину дома надо потом носится с кузиной в панической атаке?

#163753 2022-11-01 09:49:41

Анон

Анон пишет:

Если твоя кузина, например, без мяса падает в обморок и поэтому носит с собой аккуратный контейнер шашлыка, жрет его сама и не призывает окружающих жрать с ней, то возмущение родни понятно

Почему? Я серьезно не понимаю. Я не хочу видеть убитых животных. Кузина не может без мяса. Я собираю общую сходку, то есть не конкретно одну кузину приглашаю, в чем проблема спокойно и без обвинений меня отказаться? Опять же, к примеру, кузина собирает сходку у себя, приглашает меня. Я решаю для себя, могу ли я потерпеть в обществе мясоедов, или нет. Если нет - просто отказываюсь, спокойно и без обвинений кузины в мудачизме. В своем доме она в своем праве, а я - в своем.

#163754 2022-11-01 09:53:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если твоя кузина, например, без мяса падает в обморок и поэтому носит с собой аккуратный контейнер шашлыка, жрет его сама и не призывает окружающих жрать с ней, то возмущение родни понятно

Почему? Я серьезно не понимаю. Я не хочу видеть убитых животных. Кузина не может без мяса. Я собираю общую сходку, то есть не конкретно одну кузину приглашаю, в чем проблема спокойно и без обвинений меня отказаться? Опять же, к примеру, кузина собирает сходку у себя, приглашает меня. Я решаю для себя, могу ли я потерпеть в обществе мясоедов, или нет. Если нет - просто отказываюсь, спокойно и без обвинений кузины в мудачизме. В своем доме она в своем праве, а я - в своем.

Так кузина и отказалась. Другие родственники расценили поведение мужика как мудацкое и отказались приходить к нему домой. И они тоже в своем праве

#163755 2022-11-01 09:57:05

Анон

О, кулстори есть у меня!
У меня есть семья, мохнатая собака и папа, живущий в другом городе. Папа активно зазывает нас к себе, что бы пообщаться с внуками, но собаку в квартиру к себе не хочет. На передержку собаку не оставить, до папы ехать долго, в общем без собаки точно не вариант. Мудак ли мой папа, что не подвинулся в своем комфорте ради своего ребенка и своих внуков, которых сам же и пригласил (без собаки) и насколько я не прав, что спокойно отказался без раздувания этого скандала по остальным родственникам?

#163756 2022-11-01 09:59:32

Анон

Анон пишет:

Почему? Я серьезно не понимаю.

Потому что медицинские показания это не "я хочу есть мясо постоянно/гладить собачку/шагать красивый с тростью по паркету", а "я не могу не есть/не гладить/ходить без костылей". Либо для тебя важнее абстрактные страдающие животные и ты полностью банишь мясо на своей территории, либо конкретный твой родственник, который без условного мяса не может. Оба выбора нормальны, но если ты выбираешь абстрактных животных, конкретные родственники могут послать тебя нахер. У них тоже принципы.
Ситуация, конечно, глубоко теоретическая, у ТС все проще  =D

#163757 2022-11-01 10:00:22

Анон

Анон пишет:

То ему предлагают альтернативу. Это базовая вежливость приема гостей.

А если гостей 20 человек  и у каждого свои заебы? Кто-то ест только куриную грудку, кто-то только красную рыбу, кто-то не любит специи кроме соли. Обычно хозяин готовит на свой вкус несколько блюд. Если гостю не заходит вкус хозяина, то не повезло ему, что поделаешь. А так чтобы каждый гость заранее передавал свои пожелания, особенно на большой праздник, и хозяин готовит сам, то это не очень верибельно. А данная ситуация это вообще как если гость требует обязательно готовить рыбу, а у хозяина на рыбу рвотный рефлекс.

#163758 2022-11-01 10:02:24

Анон

Анон пишет:

Обычно хозяин готовит на свой вкус несколько блюд. Если гостю не заходит вкус хозяина, то не повезло ему, что поделаешь

То есть гость будет сидеть голодным? Все едят, а гостю поесть нечего, потому что ну вот так. Да, большие сходки это заебно. Ну так и не собирай. Это была инициатива мужика, вообще то.

#163759 2022-11-01 10:09:45

Анон

Анон пишет:

То есть гость будет сидеть голодным? Все едят, а гостю поесть нечего, потому что ну вот так. Да, большие сходки это заебно. Ну так и не собирай. Это была инициатива мужика, вообще то.

Если гость знает, что там нет индивидуального подхода, то он может не идти.

#163760 2022-11-01 10:11:09

Анон

Анон пишет:

Один приём пищи без мясного это нормально. А вот пара часов без специальной собачки может закончится ПА. И вот хозяину дома надо потом носится с кузиной в панической атаке?

У меня в целом вопросы на хрена тащиться на потенциально триггерное и при этом явно не обязательное мероприятие в нестабильном состоянии?

#163761 2022-11-01 10:13:16

Анон

Анон пишет:

Все едят, а гостю поесть нечего, потому что ну вот так.

Ну и меня такое много раз было, причем в ресторанах на банкетах. Ну вот заказали хозяева нелюбимые мной салаты, ягнятину и свинину со специями на банкет. И торт, который я не люблю. И что теперь вставать и орать - Хозяйка блядь, пирог говно? Как раз в небольшой компании это легче решить, чем на больших сходках. обычно если вкусы сильно отличаются, то свое приносят, особенно насчет алокголя.

#163762 2022-11-01 10:13:33

Анон

Анон пишет:

Кто-то ест только куриную грудку, кто-то только красную рыбу, кто-то не любит специи кроме соли

Все это довольно редко бывает, я вообще не видел людей, которые едят ТОЛЬКО что-то одно. А если из гостей несколько человек с ограничениями, типа один не ест курицу, другой не ест рыбу, у третьего аллергия на орехи, то достаточно, чтобы просто не было такого, что во ВСЕХ блюдах присутствует курица/рыба/орехи.

Не очень понимаю, нахера вообще собирать у себя гостей, если настолько влом постараться, чтобы всем было хорошо.

#163763 2022-11-01 10:14:05

Анон

Если человек с ПА будет сидеть дома и не таскаться на потенциально триггерные мероприятия, он никогда не вылечится от птср.

#163764 2022-11-01 10:14:07

Анон

Анон пишет:

У меня в целом вопросы на хрена тащиться на потенциально триггерное и при этом явно не обязательное мероприятие в нестабильном состоянии?

ПТСР можно годами лечить. И че теперь, все это время из дома не выходить?

#163765 2022-11-01 10:14:16

Анон

Анон пишет:

А данная ситуация это вообще как если гость требует обязательно готовить рыбу, а у хозяина на рыбу рвотный рефлекс.

Если уж мы переходим на всратые аналогии, то это как хозяин устраивает рыбную вечеринку, зовет кузину, у которой может случиться отек квинке от самого запаха рыбы и она везде ходит с маской и шприцом с антигистаминным наготове, но у хозяина запрет на шприцы в доме (норкоманы!иголки!опасность!), и он запрещает ей нести свой шприц с лекарством, ну и маску пусть тоже оставит, а то фотки будут нехорошие.

#163766 2022-11-01 10:14:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если гость знает, что там нет индивидуального подхода, то он может не идти.

Ну он и не пошел.

#163767 2022-11-01 10:22:24

Анон

Анон пишет:

Если уж мы переходим на всратые аналогии, то это как хозяин устраивает рыбную вечеринку, зовет кузину, у которой может случиться отек квинке от самого запаха рыбы

То кузина как адекватный человек туда не идет, но это не делает хозяина мудаком, чтобы его всей семьей осуждать. Особенно, если он об аллергии кузины не знал, когда вечеринку планировал.

#163768 2022-11-01 10:26:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если уж мы переходим на всратые аналогии, то это как хозяин устраивает рыбную вечеринку, зовет кузину, у которой может случиться отек квинке от самого запаха рыбы

То кузина как адекватный человек туда не идет, но это не делает хозяина мудаком, чтобы его всей семьей осуждать. Особенно, если он об аллергии кузины не знал, когда вечеринку планировал.

В истории кузина и не пошла. А хозяин об особенностях кузины при планировании вечеринки в курсе.

#163769 2022-11-01 10:31:18

Анон

Короче, мудаки в истории только члены сракоклана, которые не могли не АСУДИТЬ тот факт, что кто-то не захотел прогибаться. Поэтому мужик еще не понимает своего счастья, отвалились и хорошо.

#163770 2022-11-01 10:32:31

Анон

Анон пишет:

Короче, мудаки в истории только члены сракоклана, которые не могли не АСУДИТЬ тот факт, что кто-то не захотел прогибаться. Поэтому мужик еще не понимает своего счастья, отвалились и хорошо.

Нихуясе прогибаться. У кузины же просто так птср собака, чтобы фоточки няшные делать.

#163771 2022-11-01 10:34:18

Анон

Анон пишет:

Ага, мужик молодец, не поддался на эмоциональный шантаж малознакомой кузины.

#163772 2022-11-01 10:35:38

Анон

А откуда вообще все семейство узнали о ситуации?
Мужик пригласил каждого. Все знают, что к нему с собакой нельзя. Но. Он, что, каждому сказал, что пригласил и кузину, но без собаки, она отказалась, что вы об этом думаете, дражайший родственник? Логично предположить, что каждый просто получил приглашение и все. Но откуда-то все заранее знают, что не придёт конкретный человек по конкретным причинам. Такое ощущение, что кузина всех обзвонил и сообщила, что очень хочет, но не пойдёт, потому что приглашающий не пускает собак, а она, повторяю,  очень-очень хочет.

#163773 2022-11-01 10:36:03

Анон

Анон пишет:

Нихуясе прогибаться. У кузины же просто так птср собака, чтобы фоточки няшные делать

И это все еще не обязывает мужика терпеть эту собаку у себя дома :dontknow:

#163774 2022-11-01 10:37:11

Анон

Анон пишет:

А хозяин об особенностях кузины при планировании вечеринки в курсе.

С кузиной он по всей видимости особо не общается, потому что подробностей про ее состояние не знает. Неудивительно, что он не стал заморачиваться по поводу малознакомого человека. Поэтому все эти семейные сходки левых людей по обязательству - ебанина, и почти всегда чем-то таким и заканчиваются.
Учитывая их трепетное отношение к свадьбам и психованным невестам, интересно было бы почитать историю, где собаку запретила приводить невеста. Вот там развернулся бы бой  :sotona:

#163775 2022-11-01 10:37:46

Анон

Анон пишет:

Но откуда-то все заранее знают, что не придёт конкретный человек по конкретным причинам. Такое ощущение, что кузина всех обзвонил и сообщила, что очень хочет, но не пойдёт, потому что приглашающий не пускает собак, а она, повторяю,  очень-очень хочет.

Если мужик с этой кузиной не общался, не значит, что другие родственники с ней не близки. Возможно, это их любимая кузина  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума