Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#163726 2022-11-01 08:52:12

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

У одной моей кузины птср и хорошо дрессированная собака-помощница. Я не знаю, почему у нее птср, но я запретил приводить собаку в дом

То есть мужику похуй, что там у кузины за проблемы такие, что аж птср и служебная собака, которую просто так на получишь. Ему важнее, чтоб дома шерсти не было.

#163727 2022-11-01 08:54:10

Анон

Анон пишет:

Поразительно, что штаны с нелюбовькой к собакам вонючим, готовые из этой нелюбовьки забить на родню, которая с пониманием к нему относилась годами и обеспечивала комфорт на общих сходках, многие готовы оправдать, и пофиг, что праздник не его, а его ребенка, и никто штаны не продавливал, люди просто не пришли, раз такое дело.

Но кузина, которая перенесла что-то страшное и нуждается в специальном животном, - сука такая, которая не хочет ради роднульки, даже не удосужившейся узнать, что с ней случилось, сидеть дома и оставаться вне семьи, а те, кто ее поддержал, сволочи.

Не очень понимаю, на хуя делать акцент на поле участников, с тем же успехом это могли быть две женщины.
Имхо, в истории ХЭ, мужик в итоге провел праздник как хотел, родственники которые не пришли тоже провели как хотели. Я вообще скептически отношусь ко всем этим не приездам дальней и явно не очень близкой родни на всякие сходки.
И да, любой человек имеет право провести свой праздник как он хочет, другой человек имеет право на этот праздник не ехать.
Я так в свое время отказалась разрешить приехать на свой праздник с маленькими детьми, часть народа тоже обиделась и демонстративно не приехала.

#163728 2022-11-01 08:55:09

Анон

Анон пишет:

То есть мужику похуй, что там у кузины за проблемы такие, что аж птср и служебная собака, которую просто так на получишь. Ему важнее, чтоб дома шерсти не было.

Как бы да, ему похуй, это явно не близкий ему человек. Там вроде в первой части истории было что они с родней не близки.

#163729 2022-11-01 08:55:16

Анон

Анон пишет:

Ну - да. И это УЖЕ говорит о степени их близости, что мужик даже не в курсе проблем у кузины. И если ему не говорят (и он не интересуется) что там у кузины, то почему, при такой "сильной" родственной связи он должен поступаться своим комфортом? Я тоже ради двоюродных братьев-сестер, которых вижу два раза в год на общих сходках, своим комфортом не поступлюсь.

#163730 2022-11-01 08:58:31

Анон

если с кузиной не близкие отношения, то да?

#163731 2022-11-01 08:59:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как бы да, ему похуй, это явно не близкий ему человек. Там вроде в первой части истории было что они с родней не близки.

Ну тогда в чем проблема? Ему похуй, они не пришли. Все довольны. Или ему чего-то другого хотелось?

#163732 2022-11-01 09:00:10

Анон

Анон пишет:

Ты боишься, и это достаточно весомая причина, а ему просто не нравится

Это тоже достаточно весомая причина.

#163733 2022-11-01 09:08:09

Анон

Анон пишет:

Все довольны. Или ему чего-то другого хотелось?

Я так понял, что часть родни из-за недовольства начала мужика называть мудаком.

Анон пишет:

но это вызвало возмущение у части моей семьи,

Это, я так понимаю, было высказано, после чего мужик и задался вопросом, мудак ли он, если свой комфорт ему важнее кузины. Учитывая, что он понятия не имеет о жизни кузины, и она ему не интересна (да и он кузине тоже, откровенно говоря, иначе бы она сразу сказала, мол сорян, прийти не могу, у меня собака, без которой я не выхожу - забота о комфорте, она ж с двух сторон должна быть, да?), то нет, я считаю, что он не мудак. Это явно сходка для вида "мы семья", и никакой практической ценности, кроме понтов, она не несет.

#163734 2022-11-01 09:12:54

Анон

Анон пишет:

Мне каж, хороший пример был про младенца, которого организаторы просят не притаскивать на мероприятие

Без дитачки можно обойтись на праздновании, и дитачка без матери тоже какое-то время протерпит, а без собаки кузина не может! :troll:

Скрытый текст

#163735 2022-11-01 09:15:26

Анон

Анон пишет:

если с кузиной не близкие отношения, то да?

А че звать тогда? Зачем ему семейный сбор? Это вроде была его инициатива. И да, ну считают его теперь мудаком, че он переживает, если на кузину пофиг.

#163736 2022-11-01 09:17:14

Анон

Анон пишет:

иначе бы она сразу сказала, мол сорян, прийти не могу, у меня собака, без которой я не выхожу - забота о комфорте, она ж с двух сторон должна быть, да?

Так она и не пришла. И не напрашивалась даже. Просто вместе с ней не пришли другие люди, и уже это не понял герой истории.

#163737 2022-11-01 09:18:59

Анон

Анон пишет:

ну считают его теперь мудаком, че он переживает

Ну вообще то это неприятно, когда когда тебя начинают считать мудаком, а ты не мудачил.

#163738 2022-11-01 09:19:46

Анон

Анон пишет:

ну считают его теперь мудаком, че он переживает, если на кузину пофиг.

По-моему, ключевое. Либо он хочет быть хорошим для своей родни, и тогда старается, чтобы было удобно всем (в ущерб себе), либо он заботится о себе и принимает факт, что это не добавит ему плюсов в глазах родни.

#163739 2022-11-01 09:21:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вообще то это неприятно, когда когда тебя начинают считать мудаком, а ты не мудачил.

Ну когда бывает большая сходка, стараются учесть пожелания всех приглашённых. Выбирают время, удобное для всех. В меню, наверное, учитывают пожелания. Типа, Маша не ест свинину, Даша вегетарианка, а Саша из всего спиртного пьёт только красное сухое. А тут медицинские показания, ваще то.

#163740 2022-11-01 09:22:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, быть хорошим для всех нереально.

#163741 2022-11-01 09:32:00

Анон

Анон пишет:

Типа, Маша не ест свинину, Даша вегетарианка, а Саша из всего спиртного пьёт только красное сухое.

Тогда все идут в ресторан, а не у себя дома удовлетворяют запросы каждого из большой компании.

#163742 2022-11-01 09:34:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типа, Маша не ест свинину, Даша вегетарианка, а Саша из всего спиртного пьёт только красное сухое.

Тогда все идут в ресторан, а не у себя дома удовлетворяют запросы каждого из большой компании.

А праздник нужен гостям или оргам? Так-то всегда проще в ресторане пожрать.

#163743 2022-11-01 09:35:53

Анон

Анон пишет:

а не у себя дома удовлетворяют запросы каждого из большой компании.

Да, при таком отношении к родственникам лучше не собирать сходки у себя дома.

#163744 2022-11-01 09:36:25

Анон

Анон пишет:

Ну вот смотри, анон. К примеру, я вегетарианец, не по медицинским соображениям, а по этическим. В моем доме мяса не едят, и все родственники это знают. Не едят не потому что у меня аллергия, или мне нельзя, а потому что я это не приемлю и все. И вот есть кузина, с которой я не общаюсь особо, и в момент, когда я приглашаю всех, она говорит, мол мне по медицинским показаниям нужно жрать мясо, так что я приду с тазиком шашлыков. Я говорю нет, в моем доме мяса не будет, это мое правило. И тут начинается вой родичей, что ты ущемил Машеньку, ей так нужно мясо, так нужно, а ты не захотел потерпеть, просто заткнуться и потерпеть, ради такой чудесной кузины Машеньки, мудак ты! Я б тоже охуел во все поля и возможно даже на холиварочке пришел бы спрашивать, мудак ли я, что не захотел отказываться из-за своих принципов ради вообще не интересной мне Машеньки.
Я не понимаю, почему кузина просто не отказалась. Оки, к тебе с собаками нельзя, я без собаки не выхожу - прости, я не могу прийти, встретимся, когда мне станет получше и я смогу оставить собаку хоть на пару часов. Я не представляю, как при этом остальные родственники (если они не тетиСраки) смогли ушемиться на "Приходи!" - "Нимагу" - "Ладно" Ну только если кузина начала жаловаться всему сракоклану, что ради нее, бидалажки, не подвинулись, хотя чего им стоило уважить кузиночку с птср.

#163745 2022-11-01 09:38:54

Анон

Анон пишет:

Ну только если кузина начала жаловаться всему сракоклану, что ради нее, бидалажки, не подвинулись, хотя чего им стоило уважить кузиночку с птср.

Поблевал от стиля изложения, спасибо.

#163746 2022-11-01 09:42:16

Анон

Анон пишет:

То есть если один из 20 гостей не ест свинину, то ее не надо готовить?

#163747 2022-11-01 09:44:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот смотри, анон. К примеру, я вегетарианец, не по медицинским соображениям, а по этическим.

Если твоя кузина, например, без мяса падает в обморок и поэтому носит с собой аккуратный контейнер шашлыка, жрет его сама и не призывает окружающих жрать с ней, то возмущение родни понятно :evil: Сорян, твои этические соображения – это твое дело, но и у других они тоже могут быть.

#163748 2022-11-01 09:45:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть говядина, курица, индейка. На одной свинине мясо не заканчивается.

#163749 2022-11-01 09:45:36

Анон

Анон пишет:

мне по медицинским показаниям нужно жрать мясо, так что я приду с тазиком шашлыков

Не бывает таких медицинских показаний, что надо жрать мясо непрерывно и нельзя никуда выйти без таза шашлыка  :hmm:

#163750 2022-11-01 09:46:24

Анон

Анон пишет:

Не надо запихивать ее в каждое блюдо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума