Вы не вошли.
но человек, даже близкий, не может быть рядом 24 часа в сутки, а собака может).
Но мы говорим о ситуации, когда рядом с человеком как раз будут близкие люди, причём не один. То есть, несколько часов без собаки будет кому отвлекать-обнимать итд. Другой вопрос, что, может, кузине вообще не стоит ходить на мероприятия такие - может, у неё большое количество людей вызывает приступ и поэтому нужна собака прямтамсразу.
А при птср что собака должна уметь? Чему их учат?
Обеспечить человеку физическую зону комфорта, при необходимости вывести туда из толпы и тд.
Предупредить человека о том, что на него сейчас накатит, чтобы он успел принять меры и купировать приступ - с этим, кстати, большинство людей, скорее всего, не справится, хоть они сто раз любящая родня, тут нужно знать конкретные признаки и приемы
Предупредить других людей в доме, что у человека приступ и ему нужна помощь, при этом доверенные лица выбираются тоже спецом по идее, прохожие не подойдут.
В целом обеспечивать ощущение спокойствия и безопасности вне дома, у людей с птср часто бывают проблемы с выходом из дома.
Напомнить про лекарство, принести подушку или одеяло, нажать экстренную кнопку вызова, найти машину на стоянке, довести человека до нее сквозь толпу, включить или выключить свет, разбудить человека, если ему снится кошмар.
У каждой такой собаки свой набор функций, которые выбираются вместе с врачом, потому что они не должны мешать лечению и адаптации и зависят от человека с птср
Отредактировано (2022-11-01 01:44:58)
Вообще, если там кузина с официально терапевтической собакой, то у нее все серьёзно.
Ну да, есть официальные терапевтические собаки, а ещё есть собаки эмоциональной поддержки, а это может быть вообще любое животное, которое ты хочешь так назвать.
Но мы говорим о ситуации, когда рядом с человеком как раз будут близкие люди, причём не один. То есть, несколько часов без собаки будет кому отвлекать-обнимать итд. Другой вопрос, что, может, кузине вообще не стоит ходить на мероприятия такие - может, у неё большое количество людей вызывает приступ и поэтому нужна собака прямтамсразу.
Может и не стоит ходить, да. Смотря какие у неё триггеры и что за беда случилась. А может как раз и пора уже - в плюс-минус безопасном месте (дом родственника а не публичное место), среди плюс-минус своих, которые ну хоть в общих чертах в курсе что не всё хорошо.
Вот как раз с "не один" и проблема.
Как безопасные объекты воспринимаются в первую очередь объекты постоянные, одни и те же. В особо печальных случаях проблема даже с тем что такой вот поддерживающий близкий сменил причёску, парфюм, или вместо мягкого свитера рубашку надел - всё, головой понимаешь что это тот же человек, но он пугает а не успокаивает.
по его словам, все давно в курсе его отношения к собакам. Почему они ждали, что будут исключения из правил?
Терапевтические собаки обычно и есть исключения из правил, их пускают туда, куда обычных питомцев не пустят. А тут речь не о фобии или аллергии, а "она линяет" и "в мой дом собачья лапа не ступит", в итоге мужик продемонстрировал свое отношение не к животному, а к кузине. Часть родни не оценила.
Ну я бы сказала, что родственники как раз пытаются прогнуть, типа или терпи собак, или мы не придём.
Бля, они просто не пришли. А надо было идти или молча не явиться, по-твоему? Оо Удивительно, но некоторые люди перестают общаться с больными мудаками, потому что им неприятно это делать, а не потому, что хочется что-то от больных мудаков получить или перевоспитать их. С чуваком, который тебя пригласит, а костыли попросит где-нибудь оставить, потому что они могут поцарапать паркет, именно что общаться не хочется, вот и всё.
Мужик - конкретный мудак. У него нет обоснованных причин, почему ему нельзя, именно нельзя, а не не нравятся собаки в доме. Реально, аллергия или ещё что.
Официальная медицинская собака - это как костыль, кресло инвалидное, кислородный баллон - и говорить, чтобы человек с ними оставил их дома, ибо тебе вид неприятен и вообще после убираться придется, когда приглашаешь в гости не избранных, а всех, мудачество.
Анон, который боится собак, охуел от того, как тут мужика мудаком заклеймили. Теперь не хотеть причинять себе неудобство на собственном празднике - мудачество. По-моему, мудаки тут как раз те, кто уверен, что раз ты пригласил людей, ты теперь обязан под всех прогнуться.
Мужику бы порадоваться, что токсичные ебанашки самоликвидировались.
Анон, который боится собак, охуел от того, как тут мужика мудаком заклеймили. Теперь не хотеть причинять себе неудобство на собственном празднике - мудачество.
Просто не приглашай к себе на праздник того, кто без собаки не может.
Анон, который боится собак, охуел от того, как тут мужика мудаком заклеймили. Теперь не хотеть причинять себе неудобство на собственном празднике - мудачество. По-моему, мудаки тут как раз те, кто уверен, что раз ты пригласил людей, ты теперь обязан под всех прогнуться.
Мужику бы порадоваться, что токсичные ебанашки самоликвидировались.
Ты боишься, и это достаточно весомая причина, а ему просто не нравится, и поэтому он решил не звать на праздник своего ребенка свою же кузину с хорошо обученным животным, которое все время будет при хозяйке и не доставит мужику дискомфорта кроме как на уровне "о боже, фу, псина появилась в поле моего зрения". Так что да, вполне себе патриархальный мудак, который считает, что с его тараканами все должны уважительно разговаривать на вы, а чужие медицинские необходимости это так, чушь и ерунда, кузина могла бы просто взять себя в руки и обойтись без костыля разок, что ей, сложно, что ли, ради родни-то
Кмон, а если бы человек задыхался от табачного дыма и предупредил всех приглашенных на сходку, что на празднике не курить, то тоже бы возмущались по поводу родственника-заядлого курильщика, что ему же надо посмолить, он не выдержит без сигарет пару часов, приглашающий мудак?
Если условия не нравятся или не подходят человеку, он может просто не приходить на эту семейную сходку в дом приглашающего, где такие условия. Но не выдвигать свои, что курить он будет несмотря ни на что, с собакой он будет, несмотря ни на что, а кто не согласен с табачным дымом или собакой, тот мудак.
Нет, не мудак. Условия приглашающий озвучил заранее и попросил отнестись с пониманием.
Мужик - конкретный мудак. У него нет обоснованных причин, почему ему нельзя, именно нельзя, а не не нравятся собаки в доме. Реально, аллергия или ещё что.
Официальная медицинская собака - это как костыль, кресло инвалидное, кислородный баллон - и говорить, чтобы человек с ними оставил их дома, ибо тебе вид неприятен и вообще после убираться придется, когда приглашаешь в гости не избранных, а всех, мудачество.
Тогда человек с костылем, если его не устраивает и нет для него условий, просто не должен приходить и продавливать всех, чтобы ему установили срочно пандус и розетку для баллона и обеспечили условия с собакой.
Ты боишься, и это достаточно весомая причина, а ему просто не нравится, и поэтому он решил не звать на праздник своего ребенка свою же кузину с хорошо обученным животным, которое все время будет при хозяйке и не доставит мужику дискомфорта кроме как на уровне "о боже, фу, псина появилась в поле моего зрения". Так что да, вполне себе патриархальный мудак, который считает, что с его тараканами все должны уважительно разговаривать на вы, а чужие медицинские необходимости это так, чушь и ерунда, кузина могла бы просто взять себя в руки и обойтись без костыля разок, что ей, сложно, что ли, ради родни-то
Ему надо еще и изгибаться всем свои причины озвучивать и подробно объяснять, почему он не покупает журналы в пользу детей Германии?
За коротким " линяет" может стоять недиагностированное окр например. Это не значит, что он обязан всем вываливать свои причины или подозрения.
А если вместо собаки например был бы маленький ребёнок годовалый, и приглашающий предупреждал всех, что приходите пожалуйста без маленьких детей, у нас алкоголь и прочее будет, тоже клеймить будете патриархальным мудаком мужика, ведь надо понять и войти в положение молодой мамочки, она не может оставить дитятю дома, поэтому обязана прийти на сходку с ним, несмотря на предупреждения и просьбы?
Просто не приглашай к себе на праздник того, кто без собаки не может.
В тексте вроде нет информации, что он знал об этом до приглашения и сделал специально. Ощущение, что там родственники с которыми общаются раз в сто лет, пригласил, узнал про собаку, запретил.
Вообще, если там кузина с официально терапевтической собакой, то у нее все серьёзно.
Там не сказано, что это "официальная терапевтическая" собака. Собака-помощница вообще может быть даже не официальной собакой "моральной поддержки", а просто моральной поддержкой для самой кузины, не диагностированной врачом и не одобренной. Просто сама кузина ее может считать своей помощницей.
Нет, не мудак. Условия приглашающий озвучил заранее и попросил отнестись с пониманием.
Зис.
По-моему, со стороны хозяина раз честно оставить выбор за приглашенным - согласен он пойти на условия хозяина или не придет вообще. Но попытки продавить хозяина на отмену условий в любом случае выглядят всрато и я удивлен, что это кто-то защищает.
Ты боишься, и это достаточно весомая причина, а ему просто не нравится, и поэтому он решил не звать на праздник своего ребенка свою же кузину с хорошо обученным животным, которое все время будет при хозяйке и не доставит мужику дискомфорта кроме как на уровне "о боже, фу, псина появилась в поле моего зрения".
Охуенное обесценивание. А какие ещё эмоции хозяев дома ничего не стоят и должны быть проигнорированы гостями, можно поинтересоваться?
Кмон, а если бы человек задыхался от табачного дыма и предупредил всех приглашенных на сходку, что на празднике не курить, то тоже бы возмущались по поводу родственника-заядлого курильщика, что ему же надо посмолить, он не выдержит без сигарет пару часов, приглашающий мудак?
Отлично понятия подменил, тут тогда уж хозяин курильщик, который предупредил, что курить будет сколько приспичит, а кузина с астмой пусть или терпит, или не приходит
Отлично понятия подменил, тут тогда уж хозяин курильщик, который предупредил, что курить будет сколько приспичит, а кузина с астмой пусть или терпит, или не приходит
Нет, это ты подменяешь понятия. В истории раздражающий фактор пытается навязать гостья хозяину, а у тебя наоборот.
дранон
Анон пишет:Отлично понятия подменил, тут тогда уж хозяин курильщик, который предупредил, что курить будет сколько приспичит, а кузина с астмой пусть или терпит, или не приходит
Нет, это ты подменяешь понятия. В истории раздражающий фактор пытается навязать гостья хозяину, а у тебя наоборот.
дранон
Гостья не пытается навязать раздражающий фактор, она просто не пришла на праздник на таких условиях, а с ней и часть родни. Никто не мудак, все имеют право.
Поразительно, что штаны с нелюбовькой к собакам вонючим, готовые из этой нелюбовьки забить на родню, которая с пониманием к нему относилась годами и обеспечивала комфорт на общих сходках, многие готовы оправдать, и пофиг, что праздник не его, а его ребенка, и никто штаны не продавливал, люди просто не пришли, раз такое дело.
Но кузина, которая перенесла что-то страшное и нуждается в специальном животном, - сука такая, которая не хочет ради роднульки, даже не удосужившейся узнать, что с ней случилось, сидеть дома и оставаться вне семьи, а те, кто ее поддержал, сволочи.
Эмпатия и готовность идти на разумные компромиссы в семье должна быть у всех, а если кто-то вполне сознательно не хочет их проявлять, то он мудак однозначно, пусть и сколько угодно в своем праве звать домой кого угодно на каких угодно условиях, хоть требуя трижды жопу ему лизнуть при входе и сделать ку.
И компромисс был бы разумным, потому что собака побыла бы немного и ушла бы обратно с хозяйкой, животное мужику не навязывают, общаться с ним или заботиться о нем не заставляют, и судя по тексту он отлично понимает, что никакого дискомфорта кроме факта своего присутствия собака не доставила бы, зато детский праздник прошел бы приятнее и в семье не было бы разлада
Там не сказано, что это "официальная терапевтическая" собака. Собака-помощница вообще может быть даже не официальной собакой "моральной поддержки", а просто моральной поддержкой для самой кузины, не диагностированной врачом и не одобренной. Просто сама кузина ее может считать своей помощницей.
Там написано, что у нее
a PTSD service dog. It is well trained and is tasked trained
. Это не просто любимый тискательный Шарик, это специально обученная собака со специальными же навыками.
родню, которая с пониманием к нему относилась годами и обеспечивала комфорт на общих сходках
Анон, а ты часто видел общие сходки родственников, куда приезжают со своими собаками в принципе?
А детям точно дофига нужна была кузина мужика с птср, что без неё аж в семье разлад и праздник не праздник?
Мне каж, хороший пример был про младенца, которого организаторы просят не притаскивать на мероприятие
Блин, да почему, даже если у моего ребенка праздник, я должен молча сглатывать, пока мне припоминают какие-то мифические "обеспечивали комфорт на сходках"? Если я ненавижу хлопушки на празднике (а так же убирать после этих гребаных хлопушек), и все это знают давно, то я запрещу проносить и использовать на празднике моего ребенка хлопушки, даже если он кипятком от этого ссыт (а я не вижу, что бы ребенок прям так хотел, что б пришла кузина с собаченькой).
Почему я должен искать компромисс с прогибом под кузину, с которой я общаюсь раз в тысячу лет? Мужик не любит шерсть, собака по любому эту шерсть оставит. Я сам собачник и к шерсти отношусь спокойно, у меня мохнатая собака, но да, шерсть может сыпаться даже после экспресс-линьки в хорошем груминговом салоне. Искать потом эту шерсть и убирать - заебешься (ко мне приходил однажды в гости человек с аллергией, и я представляю), и все равно до конца не вычистишь. Проще не приглашать тех, у кого собака, или обозначить, что с собакой нельзя (что мужик и сделал).
Ну и отдельно смешно, что кузина резко стала "семьей", с которой надо идти на "разумные компромиссы", как будто это у ребенка мужика вдруг возникла необходимость в собаке-поводыре, а он отказывается из-за своего комфортика, а не седьмая вода на киселе сказала, что без собаки никуда не ходит, поэтому не придет.
Ну и присоединяюсь к тому, что слава богу, что Сраки с "господь терпел и нам велел, мыжсимья!" расчехлились и отвалились. По моему опыту такие вот, с "терпи, мыжсимья, разумные компромиссы, эмпатия и готовность идти навстречу!" всегда имеют в виду что это ТЫ должен прогнуться и ТЫ терпеть.