Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#163676 2022-10-31 22:29:22

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Нет, не мудак, если кузину не устраивает, что в дом нельзя с собакой, она вполне может не ехать на сходку. Про это условие ТС заранее объявил. Остальной клан странный с драматичными обидками что человек в своем доме делает как удобно ему.

#163677 2022-10-31 22:55:20

Анон

Не мудак был бы, если бы кузина просто так таскала с собой собаку. А требовать оставить где-то предмет медицинской необходимости, потому что ТС это просто не нравится, - мудачество. Ты можешь решить, что в твоём доме в очках не ходят, право имеешь, кто спорит, просто мудаком и посчитают.

#163678 2022-10-31 23:03:15

Анон

Нет, не мудак. Дом его, имеет право, тем более предупредил заранее.

#163679 2022-10-31 23:21:58

Анон

Имеет право, но все равно мудак) на месте родственников я бы тоже не пришел из солидарности.

#163680 2022-10-31 23:35:42

Анон

Не раскрыта тема: в каком варианте проявляется птср, что конкретно делает собака?
То есть, если собака нужна рядом нонстоп, как собаки-поводыри слепым - однозначно мудак. Если собака нужна для моральной поддержки в виде потискать, то, во-первых, вряд ли это нужно ежесекундно, несколько часов можно обойтись, а, во-вторых, там полный дом понимающих родственников собирался - для поддержки, пока собаки рядом нет, вполне могло бы хватить. Тогда не мудак.
Короче, недостаточно информации о проявлении и тяжести птср, а также о конкретном участии собаки.

#163681 2022-10-31 23:40:45

Анон

Этот «предмет медицинской необходимости» может, например, вызвать аллергию. Поэтому таскать собаку везде несмотря ни на что — тоже такое себе.

ТС мудаком не считаю, это его дом, и ему решать, можно ли туда приходить с животными. Тем более, вся семья в курсе его отношения к собакам, это не какой-то внезапный нежданчик.

Вообще, не очень понимаю — собаки используются при лечении птср? Прямо на постоянной основе нужна собака, нельзя с ней расстаться на какое-то непродолжительное время? Хотя бы оставить рядом с домом, например.

#163682 2022-11-01 00:06:18

Анон

Анон пишет:

Имеет право, но все равно мудак) на месте родственников я бы тоже не пришел из солидарности.

Да и хуй бы с ними, пусть делают отдельный праздник для кузины и её собаки.

#163683 2022-11-01 00:12:06

Анон

Анон пишет:

может, например, вызвать аллергию.

там нет аллергии, чувак просто не любит собак.
Анон, который просто очень боится собак, в затруднении тут. Но, допустим, чувак мог бы предложить, что собаку пристроим во дворе, или как-то так.

#163684 2022-11-01 00:17:13

Анон

Анон пишет:

Но, допустим, чувак мог бы предложить, что собаку пристроим во дворе, или как-то так.

Ну тогда в целом вопрос на хуя её брать, в чем необходимость?

#163685 2022-11-01 00:19:11

Анон

Анон пишет:

Ну тогда в целом вопрос на хуя её брать, в чем необходимость?

ну, может родственнице НАДО каждые 20 мин ее тискать, я хз, чо там по птср.

#163686 2022-11-01 00:19:25

Анон

Анон пишет:

Вообще, не очень понимаю — собаки используются при лечении птср? Прямо на постоянной основе нужна собака, нельзя с ней расстаться на какое-то непродолжительное время?

Используются. Это что-то типа поводыря, собака, специально обученная улавливать сигналы, даже неосознанные, начинающейся ПА и надрессированная на помощь в таких ситуациях.
Вообще, если там кузина с официально терапевтической собакой, то у нее все серьёзно. Такие собаки очень дорогие и на них квоты, ты не можешь прийти и сказать "мне нужна собака, у меня птср", человек проходит кучу инстанций, чтобы такую собаку ему предоставили. И ее могут отобрать, если посчитают, что с ней обращаются не как с терапевтическим псом. И они всегда в контакте со своим человеком, это их работа.

По мне, мужик скорее мудак. Отсутствие этой собаки рядом может даже спровоцировать ПА, если уж на то пошло. Категорически против любой собаки - не зови в гости человека с терапевтическим псом.

#163687 2022-11-01 00:21:18

Анон

Анон все-таки эгоист, мой праздник - это мой праздник и на нем в первую очередь должно быть удобно мне. Да, девушку жалко, но какого хрена в итоге надо на свой же праздник страдать?
Хз, на анона как-то подруга обиделась, когда на ДР тот не захотел лицезреть мелких детей.

#163688 2022-11-01 00:22:18

Анон

Анон пишет:

Категорически против любой собаки - не зови в гости человека с терапевтическим псом.

Предполагаю таи общий созыв, а не индивидуальный, про нежелание видеть собаку он предупредил. Какие претензии?

#163689 2022-11-01 00:26:22

Анон

Анон пишет:

там нет аллергии, чувак просто не любит собак.
Анон, который просто очень боится собак, в затруднении тут. Но, допустим, чувак мог бы предложить, что собаку пристроим во дворе, или как-то так.

Это я так, о своем, о наболевшем. Зато у меня нет проблемы, как у этого чувака — аллергия типа уважительная причина, а не люблю или боюсь собак — для многих повод считать человека мудаком.

Анон пишет:

Используются. Это что-то типа поводыря, собака, специально обученная улавливать сигналы, даже неосознанные, начинающейся ПА и надрессированная на помощь в таких ситуациях.
Вообще, если там кузина с официально терапевтической собакой, то у нее все серьёзно. Такие собаки очень дорогие и на них квоты, ты не можешь прийти и сказать "мне нужна собака, у меня птср", человек проходит кучу инстанций, чтобы такую собаку ему предоставили. И ее могут отобрать, если посчитают, что с ней обращаются не как с терапевтическим псом. И они всегда в контакте со своим человеком, это их работа.

По мне, мужик скорее мудак. Отсутствие этой собаки рядом может даже спровоцировать ПА, если уж на то пошло. Категорически против любой собаки - не зови в гости человека с терапевтическим псом.

Спасибо, анон. Вообще не в курсе про такое, буду знать.

У мужика тогда вообще паршивая ситуация — и не звать как-то некрасиво, и без собаки не получается.

#163690 2022-11-01 00:30:21

Анон

Анон пишет:

У мужика тогда вообще паршивая ситуация

Мужику посрать, у него не особо близкие отношения с родственниками, он просто не догоняет, чего это часть людей отказалась к нему на вечеринку приходить.

#163691 2022-11-01 00:34:55

Анон

Анон пишет:

Мужику посрать, у него не особо близкие отношения с родственниками, он просто не догоняет, чего это часть людей отказалась к нему на вечеринку приходить.

Да я тоже не очень догоняю, по его словам, все давно в курсе его отношения к собакам. Почему они ждали, что будут исключения из правил?

#163692 2022-11-01 00:38:09

Анон

Анон пишет:

все давно в курсе его отношения к собакам. Почему они ждали, что будут исключения из правил?

его правила. не всей семьи.
Если я введу правило, что все обязаны быть в белом и танцевать канкан на входе, то кто ебанат - я или родственники, которые откажутся плясать?

#163693 2022-11-01 00:41:26

Анон

Анон пишет:

его правила. не всей семьи.
Если я введу правило, что все обязаны быть в белом и танцевать канкан на входе, то кто ебанат - я или родственники, которые откажутся плясать?

Да никто, каждый дрочит как он хочет в рамках УК. Вот если ты будешь принуждать родственников приходить к тебе и танцевать или они будут наоборот, игнуть тебя на отмену правила - вот это уже мудачизм.

#163694 2022-11-01 01:01:31

Анон

ну так, родственники охуели от требования и просто не пришли, а не стали насильно пихать в дом собак, в чем проблема?)

#163695 2022-11-01 01:05:17

Анон

Анон пишет:

ну так, родственники охуели от требования и просто не пришли, а не стали насильно пихать в дом собак, в чем проблема?)

Ну я бы сказала, что родственники как раз пытаются прогнуть, типа или терпи собак, или мы не придём. В целом, эффекта ноль, мужик понедоумевает, но скорее всего в следующий раз их тупо не позовёт. ХЭ

#163696 2022-11-01 01:13:01

Анон

Ну как в чем, мужику же надо был семейный праздник, и чтобы все приглашенные изобразили аудиторию, а они, нехорошие такие, не стали плясать запрошенный танец.

Что еще забавнее, мужик не оспаривает, что кузине собака нужна постоянно, не делает предположений, что можно обойтись, но все равно ее приглашает и одновременно запрещается приходить с собакой.
Он как себе это представляет в реализации?

#163697 2022-11-01 01:15:54

Анон

ну, типа да, я тебя приглашаю, я знаю, что у тебя сломана нога, но мне не нравятся костыли, поэтому приходи без них. Ну, как-то попрыгаешь на одной, я не знаю как, ну как-то. Ой, а чего нет?

#163698 2022-11-01 01:24:08

Анон

Анон пишет:

обученная улавливать сигналы, даже неосознанные, начинающейся ПА и надрессированная на помощь в таких ситуациях.

А вот это в чем заключается?
То есть, улавливать неосознанно сигналы - тут понятно. А потом собака что конкретно делать должна? На что такие собаки надрессированы? 
Собаки-поводыри обозначают препятствия, повороты, ступеньки, приносят что-то, аккуратно двигаются по удобной человеку трассе, когда человек за неё держится, итд.
А при птср что собака должна уметь? Чему их учат?

#163699 2022-11-01 01:25:07

Анон

Вот потому часть гостей и решила, что автор личность слишком своеобразная и им, пожалуй, продолжения не хочется.

#163700 2022-11-01 01:29:24

Анон

Анон пишет:

А при птср что собака должна уметь? Чему их учат?

Подозреваю что переключать внимание человека на себя как на безопасный объект, тыкаться мордой, подставляться чтоб её обнимали-гладили, может быть ещё лизнуть. Человек в такой ситуации должен был бы обнять, говорить успокаивающим голосом, помогать зацепиться за здесь-и-сейчас и почувствовать что здесь и сейчас - безопасно (но человек, даже близкий, не может быть рядом 24 часа в сутки, а собака может).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума