Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#162926 2022-10-23 14:10:16

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

А коль близняшки бы родные кровные взяли бпаблишко бы и ушли к своим бабам/мужикам, забив хуй на родименьких, жизнь, денешку и здоровье положивших кровных? Были бы не "лицемерными"? Кровным можно?

Ну вот такой вариант с кровными: биомаманя вырастила ребёнка в одно лицо, ибо папаня, узнав про беременность, свалил в туман. Спустя 21 год появляется папаня, и сынка, полностью забив на мать, начинает общаться исключительно с папкой. Папка же интересный, он, в отличии от мамки, все это время карьеру делал, а не сопли ребёнку вытирал, сидя на больничных.

#162927 2022-10-23 14:17:33

Анон

Были бы лицемерными мразями, ровно как и эти близнецы.

++++++
Либо в 21 годик ты не хочешь знать этих людей, но тогда и деньги не берешь.
Либо берешь деньги, но продолжаешь общаться.
А так лицемерные мрази, да

#162928 2022-10-23 15:06:56

Анон

Анон пишет:

Никогда не возьму себе ребёнка из приюта.

Я на реддите еще похожие жалобы читал от мачех/отчимов в r/stepparents. Вливаешь кучу сил и бабла, а на выходе можешь получить все то же you're not my real mom, притом не только от ребенка, но и от всего своего окружения. Ответственность неси, но прав не имеешь. Так приятно почитать тот тред, перекреститься и порадоваться собственной жизни!

#162929 2022-10-23 15:15:20

Анон

Анон пишет:

Никогда не возьму себе ребёнка из приюта.

Плюсую. Нафиг надо такое счастье.

#162930 2022-10-23 15:41:42

Анон

Анон пишет:

Вливаешь кучу сил и бабла, а на выходе можешь получить все то же you're not my real mom

Но с родными детьми то же самое в целом O_o Формулировка меняется, но идея всё та же - окей, ты мне мама, ну и что?

#162931 2022-10-23 15:51:24

Анон

Анон пишет:

Вливаешь кучу сил и бабла, а на выходе можешь получить все то же you're not my real mom, притом не только от ребенка, но и от всего своего окружения.

Ноооо... родные точно так же могут послать. Им можно?

#162932 2022-10-23 15:59:32

Анон

Анон пишет:

Никогда не возьму себе ребёнка из приюта. И знакомых от этого отговорила путём показа аналогичных историй, в частности, скинув ссылку на тему Ликёра.

Это правильное решение, если ты не готов к реалиям.

#162933 2022-10-23 16:01:32

Анон

Анон пишет:

Это другое ТМ) Не, на самом деле анон реально видел приемных детей, это травмированные дети (например, мой дед был не из семьи маргиналов, а из семьи репрессированных, он под другими именем и фамилией потом попал в приемную семью, но все равно эта травма была), если человек не готов иметь с этим дело или хочет каких-то гарантий на будущее, это совершенно точно не для него затея.
По-моему, и родительство не для тех, кто хочет гарантий, но это имхо.

Отредактировано (2022-10-23 16:04:37)

#162934 2022-10-23 16:06:25

Анон

Анон пишет:

Посыл формата, ты хуевая потому что не родная немного по другому воспринимается. На вопрос почему неродной матери было столько лет похуй обычно ответа нет.

Некоторые аноны конечно живут в мире розовых поней. Как по мне, лучше ребенку пусть и не в идеальной, но семье, чем в приютах или менять одних опекунов за другими, как ненужному щенку. Да, хочется, чтобы приемные родители были идеалом на постаменте, но таки давайте будем реалистами. И я могу понять обидут маленькой девочки и кейс с реддита реально сложный, но обиду близнецов с трастовыми фондами мне не понять, это уже черная неблагодарность.
Ну и да, сколько знаю товарищей, которые пытаются сократить список усыновителей, у них не то что приемных детей нет, они в детском доме ни разу не были.

#162935 2022-10-23 16:11:21

Анон

Анон пишет:

они в детском доме ни разу не были

Зато ты в американских детдомах, видимо, завсегдатай.

#162936 2022-10-23 16:11:51

Анон

Анон пишет:

Некоторые аноны конечно живут в мире розовых поней.

При чем тут розовые пони? Тут, захлебываясь слюнями, с пеной у рта визжат про то, какие ужасные приемные дети, всех в биореактор. Будто родные говном не бывают, ага.

#162937 2022-10-23 16:42:48

Анон

Анон пишет:

При чем тут розовые пони? Тут, захлебываясь слюнями, с пеной у рта визжат про то, какие ужасные приемные дети, всех в биореактор. Будто родные говном не бывают, ага.

С приемными те же проблемы, что и с родными плюс куча специфических проблем, за которые еще стыдят приемных родителей постоянно, что все можно решить любовью, а если не решается, то вы просто не любите, завели как игрушку, ко-ко-ко.

#162938 2022-10-23 16:55:36

Анон

Анон пишет:

С приемными те же проблемы, что и с родными плюс куча специфических проблем, за которые еще стыдят приемных родителей постоянно, что все можно решить любовью,

Это где, интересно, живут люди, предлагающие со всеми сложными проблемами справляться исключительно любовью?
Впрочем, анон не особо удивлен, на золивпрке были темы усыновления/удочерения, аноны в них будто в параллельной реальности именно розовых поней. А тут ой, и пони не пони, и эдельвейсы отвалились.

#162939 2022-10-23 16:55:43

Анон

Анон пишет:

Зато ты в американских детдомах, видимо, завсегдатай.

Если мне память не изменяет, то там фостерная система и к ней у самих американцев до хуя вопросов.

А так, я в свое время накаталась по российским нормально так и могу сказать даже самый лучший детдом хуже средней паршивости семьи.

#162940 2022-10-23 17:00:02

Анон

Анон пишет:

Если мне память не изменяет, то там фостерная система и к ней у самих американцев до хуя вопросов.

Да, но это таки пока оптимальный вариант, если нет адекватных усыновителей.
В российских детдомах анон не был, конечно, с какой стати он бы поперся в другую страну с целью посещения ее детдомов  =D У нас (подозреваю, как и в РФ), к сожалению, нет никаких шансов найти на усыновление такого младенца, как в кулстори, в детдомах дети алкашей и наркоманов, увы. Там своя специфика, да, это дохуя сложно, одно непонятно, почему для людей такое откровение, что с приемными пиздец сложно.

С моей точки зрения позиция "я беру ребенка и делаю ему одолжение, будь благодарен" глубоко ущербна. Как и "я тебя родил и кормлю, будь благодарен". Приемные родители это делают, потому что это надо им. Играть в благодетелей с детьми без родителей не надо, это мерзко, с этим к психологу, а не за ребенком.

Отредактировано (2022-10-23 17:05:28)

#162941 2022-10-23 17:07:42

Анон

Анон пишет:

Анон, суть не в формулировке, а в том, что ты предлагаешь занять позицию "удочерение - это стыдно, в жизни ребенка произошло нечто стыдное, о чем нельзя рассказывать".

Я теперь с тебя фейспалмлю.
Не я предлагаю, а мне кажется, что женщину это беспокоит. Потому что повод для написания заебашки - вот как раз "Дочь хочет написать сочинение для школы про это".
А не то, что девочка внезапно там узнала, что приемная. Что приемная, девочка знает давно, и это женщину не беспокоило до сегодняшнего дня. И до сочинения девочка не порывалась отыскать биомать.

#162942 2022-10-23 17:12:55

Анон

Анон пишет:

одно непонятно, почему для людей такое откровение, что с приемными пиздец сложно.

Ну, подозреваю, в голове что-то вроде дитятко должно быть так счастливо, что появились мама-с-папой, какие проблемы вообще могут быть, их забрали из ада в нормальную жизнь, какого хера они выебываются, неблагодарные твари?

#162943 2022-10-23 17:14:52

Анон

Анон пишет:

У нас (подозреваю, как и в РФ), к сожалению, нет никаких шансов найти на усыновление такого младенца, как в кулстори, в детдомах дети алкашей и наркоманов, увы

Ээээ, почему, младенцев без очевидных и умственных изъянов только так забирают, не всегда это дети алкашей.

#162944 2022-10-23 17:19:52

Анон

Анон пишет:

Там своя специфика, да, это дохуя сложно, одно непонятно, почему для людей такое откровение, что с приемными пиздец сложно.

Да нет там откровения. Поэтому в итоге потенциальные неплохие  усыновители часто отказываются от идеи усыновления, потому что наслушаются прекрасных историй (как вот эта с близнецами, знаю аналогичные в российской действительности) и всяких осуждающих с разных сторон и забивают на это. В итоге дети или сидят в детдомах до упора, а потом выпускаются в львиной доли случаев без шансов акклиматизироваться в этой жизни, или их усыновляют менее заморачивающиеся товарищи, религиознутые всякие или берут под опеку ради бабок.Так и живем.

#162945 2022-10-23 17:21:10

Анон

Анон пишет:

Ээээ, почему, младенцев без очевидных и умственных изъянов только так забирают, не всегда это дети алкашей.

Анон, я хз, как у вас, у нас получить этого младенца не реальнее, чем полететь на Марс с Илоном Маском. То есть чисто гипотетически они, наверное, есть, а на практике йок. Я згаю людей с приемными, им доставались большенькие уже.

Отредактировано (2022-10-23 17:24:53)

#162946 2022-10-23 17:23:57

Анон

Анон пишет:

Поэтому в итоге потенциальные неплохие  усыновители часто отказываются от идеи усыновления, потому что наслушаются прекрасных историй (как вот эта с близнецами, знаю аналогичные в российской действительности)

Мне просто не кажется, что люди, не готовые к реалиям, это неплохие усыновители.
Ладно, тут вроде уже новых аргументов нет, все при своем мнении, кулстори обсосана достаточно.
И есть ли раздел, где будет уместна култори про дедушку, его маму и детдом? Ябрассказал.

Отредактировано (2022-10-23 17:26:50)

#162947 2022-10-23 17:47:28

Анон

Анон пишет:

Либо в 21 годик ты не хочешь знать этих людей, но тогда и деньги не берешь.

Да там вроде нет про "не хочешь знать". Когда не хочешь знать — не общаешься и все, совсем. Они на праздники с ними видятся (честно говоря, мне кажется, это норм, я так же вижусь с семьёй при нормальных с ней отношениях). Ну то есть общаются, но не слишком часто, это значит, что не сложилось близости и доверия, бывает :dontknow: и это никак не может быть вина только близнецов. Никто тут никого не слал в хуй и не говорил "вы мне никто".

#162948 2022-10-23 18:25:46

Анон

Анон пишет:

но обиду близнецов с трастовыми фондами мне не понять, это уже черная неблагодарность.

Угу, если бы просто био нашли и начали с ней общаться, то можно понять, а вот так просто послать тех людей, которые их вырастили, но при этом продолжать пользоваться их деньгами - подлость.

#162949 2022-10-23 18:34:14

Анон

Аноны, вы бы подумали, почему вас так триггерит тема "люди открыли трастовый фонд, и человек воспользовался тем, что на него было оформлено в здравом уме и твердой памяти".

#162950 2022-10-23 18:41:08

Анон

Анон пишет:

вот так просто послать тех людей, которые их вырастили,

Если их дети называют приемных бабушку и дедушку по именам, то они пересекаются как минимум.

Отредактировано (2022-10-23 18:41:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума