Вы не вошли.
Если кто знает, где коммент с близнецами, внесите, плиз. А то комментов на реддите много, хрен найдешь.
Там хороший коммент к их истории есть: "adopt parents are like walking on eggshell, one strike and you out, back to my real parent."
А так и вышло, и эту ситуацию приемные создали своими руками.
Ну вот поэтому я и становлюсь ЧФ.
My twin and I hired a private detective at 21 the minute we got our trust funds.Our parents didn't want us finding our real mother and her twin sister and never were open to meeting them, which drove a wedge between us and them.That was their choice, not ours.
Охуенные мрази. Ну хули вы деньги то берете тогда, идите к родной семье как пришли, с голой жопой.
Кстати, очень по делу аргумент. Нельзя помещать общаться совершеннолетней, девочка все равно найдет мать, и если та еще и скажет, что дала письмо и контактный номер телефона, это будет жопа.
Очень странно не понимать, что дети рано или поздно захотят узнать о биородителях и делать ставку на "я скажу нет, и что это неблагодарное маленькое говно сделает".
Охуенные мрази. Ну хули вы деньги то берете тогда, идите к родной семье как пришли, с голой жопой.
да, усыновленные/удочеренные дети - это не воплощение лубочной картинки, если люди не понимают, что это отдельный человек, который захочет узнать про биомать с вероятносттю в 99%, то им нельзя этого ребенка отдавать. Еще интересно, с будущими приемными работает же психолог, они разбирали такую ситуацию?
Отредактировано (2022-10-23 10:54:27)
да, усыновленные/удочеренные дети - это не воплощение лубочной картинки, если люди не понимают, что это отдельный человек, который захочет узнать про биомать с вероятносттю в 99%, то им нельзя этого ребенка отдавать. Еще интересно, с будущими приемными работает же психолог, они разбирали такую ситуацию?
Ну ок, пусть не отдают и растут эти дети в приютах, ждут когда у родной крови совесть проснётся
Ну ок, пусть не отдают и растут эти дети в приютах, ждут когда у родной крови совесть проснётся
Или их возьмут люди, осознающие, что такое приемное родительство.
Или опекуны. Но на младенцев от немаргигалов куча желающих, риск остаться в приюте ничтожно мал. Хз, сколько было близнецам.
Имхо, с отношением "я тебя облагодетельствовал, будь благодарен" надо потенциальных приемных родителей с порога домой заворачивать.
Отредактировано (2022-10-23 11:11:09)
Или их возьмут люди, осознающие, что такое приемное родительство.
Или опекуны.
Ну вот как повезёт.
Имхо, с отношением "я тебя облагодетельствовал, будь благодарен" надо потенциальных приемных родителей с порога домой заворачивать.
А отношение "ну и похуй, что вы нас 21 год растили и деньгами обеспечили, вы нам никто, не то что мамочка" надо понятьпростить?
Близнецы из фичка крайне неприятные.
Но на младенцев от немаргигалов куча желающих, риск остаться в приюте ничтожно мал.
Ну хз, что там было. Могли быть бухающие малолетки био, которые потом пришли в себя.
Очередь чудесных усыновителей тоже не стоит, в США дети-сироты могут постоянно кочевать от одной херовой опекунской семьи к другой.
А отношение "ну и похуй, что вы нас 21 год растили и деньгами обеспечили, вы нам никто, не то что мамочка" надо понятьпростить?
А кровные дети, которых вырастили и обеспечили, тоже ща это должны уже взрослыми слушаться родителей и делать как они скажут? Или это только облагодетельствованных приемных касается?
Но на младенцев от немаргигалов куча желающих, риск остаться в приюте ничтожно мал.
И что-то мне подсказывает, что большинству желающих настоящие родители на хуй не сдались. Если отсеивать по этому признаку, то очередь будет сильно короче, если будет.
А кровные дети, которых вырастили и обеспечили, тоже ща это должны уже взрослыми слушаться родителей и делать как они скажут? Или это только облагодетельствованных приемных касается?
Да где там про слушаться, не надо просто вести как лицемерные близняшки, взять баблишко и послать на хуй, уйдя к мамаше которой 21 год до этого было на тебя срать.
Ну а чо, био мамаша хорошая, у нее были сложные обстоятельства, их насильно разлучили, видеться не давали. А детки большие уже, выращенные, выученные, с деньгами. Всем хорошо.
Не, приёмные родители могут быть любыми, про них вообще ничего, только что к маме не пускали.
ну и похуй, что вы нас 21 год растили и деньгами обеспечили
Очень примечательно, что в теме родственников стоит сказать "тебя ж мамо растила и деньгами обеспечила", у аудитории начнутся судороги с пеной изо всех естественных отверстий.
А мне вот что видится: не говорить приемные родители могли про удочерение девочки, но... но во всех школах приемных детей, не скажу за Россию, но в частности в США рекомендуют говорить и сообщать. Дескать права ребенка, он обязан знать и все такое. Порицается молчать и скрывать.
А второй момент: ладно бы девочка просто знала, что она приемная, но она же хочет написать исследование для школы, то есть вывалить все грязное белье из шкафа наружу, всем учителям, одноклассникам. И вот этот момент, кажется, женщину тоже беспокоит очень. Что узнают все, что одноклассники могут начать травить или буллить её, или сплетни разносить, и их родители, и прочее.
Мне кажется в этом затык тоже. Если бы девочка просто хотела навестить биомать, это ещё ничего, но вывалить все в школьное сочинение на вид для всех довольно неприятно может быть взрослым. А дочка не понимает еще всех последствий.
Отредактировано (2022-10-23 13:09:36)
Если отсеивать по этому признаку, то очередь будет сильно короче, если будет.
Я не уверен, что без людей "хочу себе живую игрушку, которая будет чувствовать то, что я хочу" детям будет хуже.
А второй момент: ладно бы девочка просто знала, что она приемная, но она же хочет написать исследование для школы, то есть вывалить все грязное белье из шкафа наружу,
Отредактировано (2022-10-23 13:11:06)
Не надо фейспалма, это общепринятое выражение. Не нравится - замени на скелеты в шкафу.
Отредактировано (2022-10-23 13:14:40)
не скажу за Россию
У Петрановской в книгах однозначно такая же позиция: скрывать не стоит, потому что любое сокрытие и ложь ребенком 100% ощущаются и, как выше тут аноны упоминали, осознается как нарушение безопасности, разрушает связь с приёмными родителями. И ни к чему хорошему не приводит, а там и без этого вагон проблем психологического характера. Вообще опекунство и усыновление не для слабаков. И в книгах по теме сто пиццот раз вопрос про говорить/не говорить обсужден, поэтому я удивлена что кто-то из приёмных родителей подобные вопросы задает, да ещё не на спец.форуме или куратору. о_О
Отредактировано (2022-10-23 13:15:52)
Анон пишет:ну и похуй, что вы нас 21 год растили и деньгами обеспечили
Очень примечательно, что в теме родственников стоит сказать "тебя ж мамо растила и деньгами обеспечила", у аудитории начнутся судороги с пеной изо всех естественных отверстий.
Так там нет ничего, про то, что их били и всё запрещали. Просто не подвезли общаться родную мамашу. А та семья оказалась настолько лучше, что те, кто воспитывал 21 год, вообще не нужны.
Отредактировано (2022-10-23 13:26:15)
Не надо фейспалма, это общепринятое выражение. Не нравится - замени на скелеты в шкафу.
Анон, суть не в формулировке, а в том, что ты предлагаешь занять позицию "удочерение - это стыдно, в жизни ребенка произошло нечто стыдное, о чем нельзя рассказывать".
Просто не подвезли общаться родную мамашу
То есть отфильтровали то, что для них было офигенно важно, и сказали: "Хотите - перехотите".
Да где там про слушаться, не надо просто вести как лицемерные близняшки, взять баблишко и послать на хуй, уйдя к мамаше которой 21 год до этого было на тебя срать.
А коль близняшки бы родные кровные взяли бпаблишко бы и ушли к своим бабам/мужикам, забив хуй на родименьких, жизнь, денешку и здоровье положивших кровных? Были бы не "лицемерными"? Кровным можно?
Если бы близнецы просто нашли своих биородственников и начали общаться с ними, это было бы совершенно нормально.
А вот брать деньги людей, которые их вырастили, а потом по сути прекращать с ними общаться да ещё и с позиции "они сами в этом виноваты" - это мразотно. И плюс, не понимаю, о каком обмане шла речь со стороны приёмных родителей. Они вроде как не дали о том, что они родные, ни о том, что биородители померли, например.
Никогда не возьму себе ребёнка из приюта. И знакомых от этого отговорила путём показа аналогичных историй, в частности, скинув ссылку на тему Ликёра.
Были бы не "лицемерными"?
Были бы лицемерными мразями, ровно как и эти близнецы.