Вы не вошли.
И первым делом надо связаться с отцом ребенка и все обсудить.
Например, если отец слинял в закат, обязательно надо первым делом найти его с собаками и все обсудить.
А может, просто не оставлять ребенку это письмо в принципе? Да не, хуйня какая-то.
Действительно, ведь так сложно предсказать, что он задаст себе такой непредсказуемый вопрос, как почему мама меня бросила.
Для чего так усложнять себе жизнь, оставлять письма, контакты матери?
Мы тебя удочерили, ты наша дочь, мы твои родители, мы тебя любим. И на этом все.
Дочь похочет и перестанет. Ей 9 лет, ждать от нее разумных решений нутакое себе.
он задаст себе такой непредсказуемый вопрос, как почему мама меня бросила.
"Я хотела поступить в колледж и стать нейробиологом, а с тобой я бы стала только официанткой без перспектив" - "А, ну теперь все понятно, вопросов больше не имею".
Серьезно, на этот вопрос нельзя ответить письмом. Даже Лев Толстой не смог бы написать такое письмо.
Кстати, если ребенок в 9 начнет общаться со своей 27-летней биологической матерью, то к подростковому возрасту у него все шансы стать свидетелем рождения братика или сестрички, только на этот раз желанных и запланированных. Вот тут-то и вскроются бездны.
Отредактировано (2022-10-23 01:09:25)
Возможно, вскроются, а возможно и нет.
Или девушка не захочет больше рожать.
Или они не начнут общаться на постоянной основе.
Но зопретить и нипущать - самый простой выбор.
Дочь похочет и перестанет
И правда, почему потом некоторые приемные дети не общаются с приемными родителями, загадка века.
Биологические родители, если они от ребенка отказались, не имеют на него никаких прав. Не имеют права участвовать в его жизни, если так не решат приемные. Не имеют права даже на то, чтоб ее вообще упоминали, если так не решат приемные родители. С какой стати? родила и родила. Воспитывают и вкладываются другие люди, эмоциональные связи выстраивают другие люди. И не стоит потакать детскому желанию узнать про маму. Это ни к чему хорошему не приведет.
"Не знаю" достаточно.
И не стоит потакать детскому желанию узнать про маму. Это ни к чему хорошему не приведет.
Потому что что?
А почему это так происходит? По принципу "хорошо там где нас нет"? Часто встречаю такое в художке, но всегда думал, что это штамп для нагнетания драмы
Культурная парадигма про "надо знать свои корни" + возможно, отчасти сохраняется пренатальная память и как-то влияет на отношения с приемными родителями (но этот вопрос очень хуево изучен, просто предположение).
Анону кажется, что отказ от своего ребенка - редкая ситуация (не частая точно), получается не так, как у всех, и у детей влзникает вопрос, почему. Вопросы без ответов, неопределенность, необходимость гадать куда мучительнее, чем даже неприятная определенность.
Анону, кстати, понравилось, как в Шазаме вышло. Ребенок нашел мамку, она его в лоб послала, он смог дальше строить о ношения с людьми без этого сказочного образа прекрасной мамы-принцессы. В реале, конечно, лучше бы с психологом такое проработать.
Вопросы без ответов, неопределенность, необходимость гадать куда мучительнее, чем даже неприятная определенность.
А что мешает био-матери наврать с три короба? Что она так хотела, так хотела, но у нее чуть ли не из рук ребенка вырвали, а так бы они вместе жили-поживали и добра наживали. Ладно, у нее была бы уже другая семья, но она одинокая. Сейчас кинется исправлять ошибки молодости, это наложится на пубертат, и понеслась. Тут я приемную мать понимаю. Но фарш уже назад не провернешь, надоосторожно дать пообщаться и посмотреть, как себя био поведет.
Какой все же пиздец эти усыновления, и сам-то процесс тяжелый, а потом ребенок упарывается по био-родителям и все, ты ему никто.
Ну вот ваще ни разу, зависит от выстроенных отношений. Вон, случай был, где женщина новорожденную девочку из больницы спиздила, вырастила. И нашли ее только буквально к совершеннолетию где-то. Женщину посадили, девушка с родной матерью общаться попыталась, но сбежала и активно поддерживала ту, которая воспитала. Пусть и спиздила. От так уот.
А тут, во избежание, надо бы контакт с мамкой наладить как можно более рано, чтоб девочка ни воздушных замков не строила, ни наоборот руины себе не представляла. Сами же ей сказали, что приемная. Хз, может, они сами белые, а она черная, никак нельзя было промолчать.
Нет, я однозначно и без исключений против сокрытия от приёмного ребёнка факта усыновления.
Тогда и общению препятствовать не надо, особенно если там в целом нормальные люди, а не нароколыги с ягуаром.
Там родители иногда приходили общаться (может их не лишали, раз можно было?
У нас (хз как в других странах), есть практика отдать ребенка на попечение государства на полгода в сложной финансовой или иной ситуации (жилья, допустим, нет, или сильная болезнь, или лечение от алкоголизма, там долго) без отказа от прав. Потом, в правах можно восстановиться, так что приходить могут и те, кто в процессе восстановления.
И не стоит потакать детскому желанию узнать про маму. Это ни к чему хорошему не приведет.
Как показывает практика ни к чему хорошему не приводит как раз молчание и запреты.
Что-то сомневаюсь, чтобы реальные усыновители пришли на реддит такое обсуждать. Для этого есть специализированные форумы. Ну или если реально дураки. По таким специфическим проблемам нет смысла спрашивать широкую общественность, тут сразу будет "на месте этой девочки, я бы от вас сбежала бы".
Что-то сомневаюсь, чтобы реальные усыновители пришли на реддит такое обсуждать.
Боже, неужели в треде обсуждают фанфик, ШОКСЕНСАЦИЯ. Никогда такого не было. Как хорошо, что ты открыл всем глаза.
Отредактировано (2022-10-23 07:46:08)
Боже, неужели в треде обсуждают фанфик
Ну тогда странно, что у анонов так разорвало жопы, что они по другим тредам забегали
Ну тогда странно, что у анонов так разорвало жопы, что они по другим тредам забегали
Во-первых, кто еще забегал, ангоны или шокирующиеся мимокроки.
Во-вторых, фанфик не отменяет гипотетического существования подобной ситуации. Жизнь вообще круче любых фичков.
По следам Заебашек.
Очень люблю кулстори с Реддита, они интересны непривычностью и тем, что аноны меньше вовлекаются и не устраивают настолько безобразные срачи, как обычно.
Носите такие стори почаще, пожалуйста!
И правда, почему потом некоторые приемные дети не общаются с приемными родителями, загадка века.
Это и правда загадка, потому что родные их вообще бросили, но к ним 0 претензий и розыски с частными детективами, а встреча - сбывшаяся мечта. Хочешь, чтобы ребенок тебя любил - повесь ему зогадочный кулон на шею, напиши туманное письмо о любви и капитализме и вернись через 20 лет. И будет все по принципу "родной не ошибался (потому что ничего не делал), а вот приемные годами косячили по всем фронтам".
Я охуеваю всё равно с близнецов с трастовыми фондами. Вот же лицемерные бляди.
И будет все по принципу "родной не ошибался (потому что ничего не делал), а вот приемные годами косячили по всем фронтам".
А так и вышло, и эту ситуацию приемные создали своими руками.
З
Очень люблю кулстори с Реддита, они интересны непривычностью
Мне тоже нравятся, надоели несадиковские дети, Сраконтины в однушке и прочее. Уч
Если кто знает, где коммент с близнецами, внесите, плиз. А то комментов на реддите много, хрен найдешь.