Вы не вошли.
А почему это так происходит?
ребёнок всегда хочет знать, откуда он появился, где его корни. Так человеки устроены.
Когда женщина только рожает ребенка, она не может работать еще пару лет, потому что ребенку нужен присмотр 24 на 7.
И первым делом надо связаться с отцом ребенка и все обсудить. Если этого не сделано, то уже не очень верится, что так уж хотелось перебрать все альтернативные варианты перед приемом решения об усыновлении. Да может он бы ребенка и взял. Или его родители. Но нет, опять во всем проклятый капитализм виноват.
Анон знал такой кейс у знакомых, где биомать уже взрослого ребёнка-студента разыскала и "раскрыла глаза на правду", но получила реакцию "иди нахуй". Мол она его в детстве кинула, значит и он её теперь кинет.
У Светланы Сургановой было примерно так. Только ей приёмная мать и бабушка сами рассказали, она конечно, была шокирована, но подумав, решила, что нахуй ей та биологическая мать, у неё есть любящие мать и бабушка не по крови, а по сути. Мать и бабка не препятствовали общению, выдали все необходимые сведения.
ей приёмная мать и бабушка сами рассказали
У того парня скрывали, но когда он в лоб спросил, сказали, что мол да, приёмный, а нахуя это было тебе рассказывать. Но там вся семья в целом исповедует философию либо "а нахуя", либо "иди нахуй".
биомать уже взрослого ребёнка-студента разыскала и "раскрыла глаза на правду", но получила реакцию "иди нахуй". Мол она его в детстве кинула, значит и он её теперь кинет.
вот и мне такая реакция кажется более естественной. Ан нет.
Ну вообще-то я бы охуел, если бы родители (не важно, родные или приемные) препятствовали моему знакомству с какими-то родственниками. Потому что это, блядь, моя жизнь, и мне решать, с кем мне контактировать. А вот это "Нет, мы решили, что вы не будете знакомиться со своей биоматерью, потому что мы не хотим" - это уже абьюзом пахнет, извините.
Ну это если речь о выросшем ребенке. А если о несовершеннолетнем, то родители имеют полное право решать, с кем ему общаться, это их работа. А то накуролесит дядя Йоба, а годы терапии у детского психолога оплачивать родителям.
В кейсе я бы встречи с биологической матерью разрешил, но только во время сеансов у специального психолога-медиатора. А то мало ли что там молодая женщина под влиянием момента наговорит своей дочери и как это потом разгребать.
А в США в принципе есть эти возможности? Фонды помощи, шелтеры для молодых матерей, бесплатные ясли, помощь с получением образования и работы, доступная медицина для матери и ребёнка? Чтобы это было по-человечески, а не бомжатник и не существование на грани выживания.
Что-то подсказывает мне, что если бы были подобные доступные и массовые программы, то женщины бы пользовались ими, а не сдавали детей на усыновление.
Сложно, но кое что можно. Такие матери вспоминали, что даже примерно не знали на что могут рассчитывать, им казалось или отдавай ребенка, или иди бомжуй под кустом. Ведь зачем заниматься шелтерами для матерей, когда можно с приемных родителей стянуть десятки и сотни тысяч долларов, на консультантов, программу и "благотворительность" по оповещению залетевших школьниц о возможностях программы.
Ужос-то какой, позволяют детям попасть в семью, где они нужны, а женщине не переломать себе жизнь выживачем без образования, суки какие. Нет бы как нормальные страны оставить биомать навеки ребёнку должной не собственным горбом, так алиментами и куском жилья Позор у них сейчас что аборты запрещают, а система усыновления нормальная.
Нормальные богатые страны, типа Швеции или Германии, не ставят мать перед таким выбором, а помогают ей воспитывать родного ребенка и получать образование одновременно.
И первым делом надо связаться с отцом ребенка и все обсудить. Если этого не сделано, то уже не очень верится, что так уж хотелось перебрать все альтернативные варианты перед приемом решения об усыновлении. Да может он бы ребенка и взял. Или его родители. Но нет, опять во всем проклятый капитализм виноват.
Мы не знаем кто там отец. ее мать была школьницей, когда залетела, это мог быть местный шалопай, который крут чтобы встречаться, но подпускать его к ребенку не нужно. Или она сама не знает кто, или было вообще изнасилование. Обстоятельства бывают разные.
Вообще, скрывать от ребенка информацию о родственниках это говно идея в любом случает.
И потом родителям это уже никогда не простят.
да детям только дай повод, а уж они из этого раздуют непростительное преступление
Отредактировано (2022-10-22 22:53:44)
Мне кажется, дети всегда чувствуют, что от них что-то скрывают. И потом родителям это уже никогда не простят.
В смысле, даже после окончания подросткового периода с его "это всё обо мне" не простят? Не понимаю такого. Имхо, такое "непростительное" просто прикрывает какие-то другие проблемы в отношениях. Ну или понимание "мир не крутится вокруг меня" к ребенку так и не пришло.
В смысле, даже после окончания подросткового периода с его "это всё обо мне" не простят?
Да, потому что вранье это то, что разрушение ощущения безопасности. И это настолько болезненно, что даже во взрослом возрасте не все находят в себе силы простить. Да и не все уже видят смысл в этом прощении, иногда человека проще вычеркнуть из своей жизни, потому что тот, кто соврал тебе раз, обязательно сделает это снова. А не все хотят снова подставляться под удар ради какого-то там "ну это же родители".
Отредактировано (2022-10-22 23:13:37)
Да, потому что вранье это то, что разрушение ощущения безопасности. И это настолько болезненно, что даже во взрослом возрасте не все находят в себе силы простить. Да и не все уже видят смысл в этом прощении, иногда человека проще вычеркнуть из своей жизни, потому что тот, кто соврал тебе раз, обязательно сделает это снова. А не все хотят снова подставляться под удар ради какого-то там "ну это же родители".
Извини, но если кроме этого во всём родители были хороши, воспитали и вложились, то несчастная снежинка сочувствия не вызывает, ибо по факту она эгоистичная лицемерная мразина.
Вот так читаешь холиварку и понимаешь, что чайлдфри - очень умные и предусмотрительные люди!
Отредактировано (2022-10-22 23:20:01)
иногда человека проще вычеркнуть из своей жизни
Но не его трастовый фонд, ето другое
Тайна - это запретный плод такой, будет тянуть силы и внимание, ещё и девочка навыдумывать может себе всякого.
Так что лучше было бы согласиться, но не пускать на самотёк а возглавить процесс, ну хотя бы присутствовать на случай если что пойдёт не так.
Пусть убедиться что ничего там интересного и особенного нет. Ну на худой конец в семье появится ещё одна "тётушка", так хорошо же. Ладно там если алкашка или наркоманка какая, тогда ещё было бы о чём задумываться, но если нормальная женщина, то всё в порядке же.
если кроме этого во всём родители были хороши, воспитали и вложились, то
ребёнок не сочтёт сокрытие подобного факта враньём и предательством. Максимум - промахом и недопониманием.
Другое дело, что "хороши, воспитали и вложились" - исчезающе редкие случаи даже в нормальных с виду семьях.
А почему это так происходит? По принципу "хорошо там где нас нет"? Часто встречаю такое в художке, но всегда думал, что это штамп для нагнетания драмы, типа впадения в кому с последующей амнезией. И что в жизни оба сюжета встречаются редко.
У меня подруга работала в детдоме, который не сиротский, а с лишением прав. Там родители иногда приходили общаться (может их не лишали, раз можно было? ), в общем, все, все хотели к маме, и плевать что тут кормят а она нет, что она пьёт и тд. Хотя казалось бы, с тобой плохо обращаются - но нет. А если мать в плохом не замечена и тем более отдала с формулировкой ради лучшей жизни - вот как ребёнку не слепить образ прекрасной несчастной принцессы?
Я этот момент могу понять, но почему мама которая была с тобой все эти годы внезапно становится чужой тётей я хз. Видимо идёт какое-то отстранение. Может для всего недовольства находится единый сосуд и все претензии разом становятся важны. Типа ты не сводила меня в диснейленд, заставила учить уроки и есть брокколи, ты зло зло, у меня есть новая мама которая так не поступала.
Потом, я думаю, эта истерика проходит
А у кого-то, видимо, не начинается.
Но вообще, я не представляю как это, жить с детства зная что ты не родной. Это же постоянное давление на нервы что раз не родной, то и оставить тебя могут, что раз бросили и второй бросят. Как при этом знании сохранить эту самую базовую безопасность, когда её уже нет?
Но вообще, я не представляю как это, жить с детства зная что ты не родной.
Ну, жить, понимая, что что-то не так, но не зная и не имея возможности узнать, что именно, еще хуже.
на худой конец в семье появится ещё одна "тётушка", так хорошо же
Или "воскресная мамочка", которая мама-праздник, берёт на выходные и развлекает, ничего не запрещает, угощает запретными вкусняхами и дарит подарки, а не вот эта унылая скучная и вообще неродная тётка которой лишь бы уроки засадить делать, сладости ограничивать и деньги спускать вместо игрушек на одежду.
человека проще вычеркнуть из своей жизни, потому что тот, кто соврал тебе раз, обязательно сделает это снова.
Ох, как патетично. А эти близнецы всегда говорили только правду своим приемным родителям?
Ну, жить, понимая, что что-то не так, но не зная и не имея возможности узнать, что именно, еще хуже.
Вот я щас поняла что пассаж про нашли в капусте как раз для этого случая.
Или "воскресная мамочка", которая мама-праздник, берёт на выходные и развлекает, ничего не запрещает, угощает запретными вкусняхами и дарит подарки, а не вот эта унылая скучная и вообще неродная тётка которой лишь бы уроки засадить делать, сладости ограничивать и деньги спускать вместо игрушек на одежду.
Если родители уверены, что привязанности к другим людям способны разрушить их семью, нахуя они вообще ребенка брали в таком случае. Завели бы собачку, как раз уровень ответственности для таких вот подходящий.
привязанности к другим людям способны разрушить их семью
Тю, будто мало семей где срачи генерируются потому что ребёнок подвешен между скучной биомамой и биопапой-праздником, который всегда рад купить дитачке мороженку и дитачке всё позволяет, папка хороший и весёлый, не то что эта гадкая мамка с требованиями алиментов своими душными.