Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#162751 2022-10-21 21:43:42

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Честный труд - это нормально.

Да

Но для меня есть большая разница между тем, как я сидела за окошком и разговаривала с клиентами, вводила данные в компьютер.
Или же если бы я занималась физическим трудом, дышала химикатами и оттирала унитазы.
Извините, если есть возможность первого, я во второе не пойду.

Для меня очевидно, что это худший вариант из всех предложенных. Если аноны при наличии выбора предпочтут второе - ну я удивлюсь. Но если им легче, то ок.

Анон пишет:

У официанта часто нет зарплаты или она сильно меньше зп уборщицы. Токмо чаевые, как повезёт.

У официантов есть зп, никогда не видела чтоб не было. Плюс чаевые.

#162752 2022-10-21 21:44:53

Анон

Анон пишет:

Извините, если есть возможность первого, я во второе не пойду.

Ты абсолютно прав. Не слушай этих пылающих жопой, они об тебя просто бякнулись.

#162753 2022-10-21 21:49:00

Анон

Анон пишет:

Извините, если есть возможность первого, я во второе не пойду

Анон и это нормально, я тоже не пойду, если есть альтернатива. Я тот анон, которому ты отвечаешь, если что.
Ненормально окорбляться от факта предложения честного труда.
Ну и лично мне куда неприятнее силеть на чужой шее хоть месяц, если есть альтернатива. Да, даже если меня могут безболезненно содержать.

Отредактировано (2022-10-21 21:49:27)

#162754 2022-10-21 21:49:03

Анон

Аноны, я не хочу спор продолжать.
Для меня очевидно, что работа уборщицы хуже, чем другие, и, например, я бы стала обеспечивать мать, чтобы она не работала уборщицей.

И дело не в том, что я презираю и не уважаю уборщиц.
А в том, что это тяжело, и я матери не пожелаю такого.

Но в принципе я ей и официантом не дам работать, потому что много бегать, и курьером.

На этом предлагаю закончить.

#162755 2022-10-21 21:49:52

Анон

Мне прям интересно кем щас этот анон с вышкой работает. Чую сошка с красивой должностью и среднестатистической зп своего региона.

#162756 2022-10-21 21:51:22

Анон

Анон пишет:

И дело не в том, что я презираю и не уважаю уборщиц

Анон. Перечитай свои сообщения. Ты именно не уважаешь их и считаешь их ниже себя. И именно это неприятно.
Не хотеть заниматься тяжелым трудом - нормально.

#162757 2022-10-21 21:56:28

Анон

Анон пишет:

Ненормально окорбляться от факта предложения четного труда.

Анон, ты мою логику понимаешь?

Я не позволю матери-дочери-отцу идти работать уборщицей, лучше буду их содержать. отому что мне дорого их здоровье  и счастье ( и не надо что от этой работы счастья могут быть полные штаны)

Я была уверена, что они не позволят мне так работать.

И да, предложили бы продавцом не оскорбился бы, потому что, имхо, это легче.

Анон пишет:

Анон. Перечитай свои сообщения. Ты именно не уважаешь их и считаешь их ниже себя. И именно это неприятно.

Не людьми ниже себя, а людьми, у которых не было другой альтернативы.

Отредактировано (2022-10-21 21:57:30)

#162758 2022-10-21 21:59:17

Анон

Анон пишет:

Не людьми ниже себя, а людьми, у которых не было другой альтернативы

Тогда ты не оскорбился бы, анон. Не вел бы речи выше.
Но ты тут оффтоп

#162759 2022-10-21 22:00:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не людьми ниже себя, а людьми, у которых не было другой альтернативы

Тогда ты не оскорбился бы, анон. Не вел бы речи выше.
Но ты тут оффтоп

:facepalm:
Оскорбился тем, что меня не любят, что шлют самый тяжелый на труд, на который идут от отсутствия альтернативы

#162760 2022-10-21 22:03:42

Анон

Анон пишет:

Ненормально окорбляться от факта предложения честного труда.

Нормально оскорбиться от факта предложения тяжелого труда, которое может перекосить здоровье, в то время как никто не бедствует и последнюю куроногу не глодает. Получается предлагающему человеку на тебя просто насрать, главное приосаниться что предлагал жи.

#162761 2022-10-21 22:05:24

Анон

Анон пишет:

У официанта часто нет зарплаты

Схуяль? Никогда с такой дичью не сталкивался, это где такие наёбки?

#162762 2022-10-21 22:06:50

Анон

Анон пишет:

и не надо что от этой работы счастья могут быть полные штаны

Ну вот же. Ты почему-то буквально считаешь это ужасной работой не для себя лично, а по умолчанию. Не надо так.

#162763 2022-10-21 22:11:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и не надо что от этой работы счастья могут быть полные штаны

Ну вот же. Ты почему-то буквально считаешь это ужасной работой не для себя лично, а по умолчанию. Не надо так.

Плохая работа - та, которая тяжелая и низко оплачиваемая.
Да, это плохая работа

(что не значит, что на ней работают плохие люди, или недостойные уважения)

#162764 2022-10-21 22:11:51

Анон

Анон пишет:

Не надо так.

Не надо что? Называть плохую работу плохой? С чего бы?

#162765 2022-10-21 22:21:09

Анон

Анон пишет:

Анон у отца в его фирме, где он хозяин, уборщицей работал в студенчестве, чтобы накопить на то, что родители не хотели мне покупать принципиально. И ничего, никто не сиотрел косо на дочку директора, моющую туалеты.
И мысли, что родные, которые предлагают такое решение - не любят тебя, меня просто ставит в тупик.

Т.е. мысль, что свежий выпускник ищет работу по специальности или хотя бы около нее не очевидна, да?
Нах не нужна работа была уборщицы, охранника, кассира, админа в клубе либо продавца в такой ситуации, да им сам тот анон очень врядли искал любую работу.

В истории того анона формулировки такие, что складывается отчетливое впечатление, что не папенька вовсе не временную подработку предложил в трудной жизненной ситуации, а принес в клювике весть: "Вот, я тебе постоянную работу нашел!"
Проблема-то была, чтобы найти работу, которая устроит и подтвердит диплом, а не "денег нет совсем и есть уже нечего".

А поводу примера с твоим директором - если бы он дочке после выпуска предложил продолжать работать уборщицей и так типо делать карьеру, то косо на дочку, может, и не смотрели бы, а вот на самого директора с любопытством, если сформулировать мягко.

#162766 2022-10-21 22:21:23

Анон

Анон пишет:

Не надо что? Называть плохую работу плохой?

Стигматизировать, блин, нормальную работу из-за личных вкусов и предпочтений.

#162767 2022-10-21 22:24:27

Анон

Анон пишет:

Т.е. мысль, что свежий выпускник ищет работу по специальности или хотя бы около нее не очевидна, да?

Нет, не очевидна мысль, что надо 3 месяца сидеть на шее родных после выпуска, вместо того, чтобы работать хоть кем и одновременно искать работу.

И что сидеть на шее менее оскорбительно, чем зарабатывать деньги честным трудом, пока не найдешь нормальную работу.

Отредактировано (2022-10-21 22:24:49)

#162768 2022-10-21 22:27:56

Анон

Анон пишет:

Стигматизировать, блин, нормальную работу

Это не нормальная работа. Эта тяжёлая и хреновая для здоровья работа, к тому же чаще всего малооплачиваемая. Впаривать её человеку который тебе вроде как дорог - довольно показательное поведение.

#162769 2022-10-21 22:29:41

Анон

Анон пишет:

Нет, не очевидна мысль, что надо 3 месяца сидеть на шее родных после выпуска, вместо того, чтобы работать хоть кем и одновременно искать работу.

Искать работу, работая 5/2... В то время, когда еще не было собеседований по скайпу.
:facepalm:

#162770 2022-10-21 22:30:42

Анон

Анон пишет:

работать хоть кем и одновременно искать работу

Анон, это может выйти неэффективно. Допустим у тебя рабочий день пересекается с собеседованием - что будешь делать? Или на работе смотрят можешь ли ты соответствовать дресскоду - а у тебя руки "убитые" работой уборщицы. Да банальная усталость может обвалить собеседование, а она будет после физического въеба.

#162771 2022-10-21 22:32:40

Анон

Анон пишет:

И что сидеть на шее менее оскорбительно, чем зарабатывать деньги честным трудом, пока не найдешь нормальную работу.

С сидением на шее это вавка у тебя какая-то.
Если родители не хотят поддерживать своего повзрослевшего ребенка, они могли бы и в 16 это озвучить, и не ждать, пока тот выучится. И конечно после 5 лет учебы, 3 месяца - непомерный срок, чтоб на шее держать.

#162772 2022-10-21 22:35:00

Анон

Анон пишет:

честным трудом

Ты так упираешься в то, что этот труд честный, будто кто-то спорит и называет его криминальным, а не тяжёлым, низкооплачиваемым и непредпочтительным если есть выбор.

#162773 2022-10-21 22:36:19

Анон

Анон пишет:

3 месяца - непомерный срок, чтоб на шее держать.

Ну тут неизвестно, сколько бы анон сидел, если бы его не оскорбили предложением пойти в уборщицы :lol:  может это и был тайный план бати :lol:
Ладно, аноны, это кмп тред, хватит анона-с-2-вышками-не-для-того-учившегося обсуждать

#162774 2022-10-21 22:36:24

Анон

Анон пишет:

Искать работу, работая 5/2... В то время, когда еще не было собеседований по скайпу.

Анон, ну как то народ же искал и находил в доскайповые времена. Это не так уж и давно было.
Но вообще уборщицы часто работают по гибкому графику или неполный рабочий день.

#162775 2022-10-21 22:37:05

Анон

Анон пишет:

Ладно, аноны, это кмп тред, хватит анона-с-2-вышками-не-для-того-учившегося обсуждать

Плюсую. Просто скучно всём и гражданочка уныло пишет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума