Вы не вошли.
Честный труд - это нормально.
Да
Но для меня есть большая разница между тем, как я сидела за окошком и разговаривала с клиентами, вводила данные в компьютер.
Или же если бы я занималась физическим трудом, дышала химикатами и оттирала унитазы.
Извините, если есть возможность первого, я во второе не пойду.
Для меня очевидно, что это худший вариант из всех предложенных. Если аноны при наличии выбора предпочтут второе - ну я удивлюсь. Но если им легче, то ок.
У официанта часто нет зарплаты или она сильно меньше зп уборщицы. Токмо чаевые, как повезёт.
У официантов есть зп, никогда не видела чтоб не было. Плюс чаевые.
Извините, если есть возможность первого, я во второе не пойду.
Ты абсолютно прав. Не слушай этих пылающих жопой, они об тебя просто бякнулись.
Извините, если есть возможность первого, я во второе не пойду
Анон и это нормально, я тоже не пойду, если есть альтернатива. Я тот анон, которому ты отвечаешь, если что.
Ненормально окорбляться от факта предложения честного труда.
Ну и лично мне куда неприятнее силеть на чужой шее хоть месяц, если есть альтернатива. Да, даже если меня могут безболезненно содержать.
Отредактировано (2022-10-21 21:49:27)
Аноны, я не хочу спор продолжать.
Для меня очевидно, что работа уборщицы хуже, чем другие, и, например, я бы стала обеспечивать мать, чтобы она не работала уборщицей.
И дело не в том, что я презираю и не уважаю уборщиц.
А в том, что это тяжело, и я матери не пожелаю такого.
Но в принципе я ей и официантом не дам работать, потому что много бегать, и курьером.
На этом предлагаю закончить.
Мне прям интересно кем щас этот анон с вышкой работает. Чую сошка с красивой должностью и среднестатистической зп своего региона.
И дело не в том, что я презираю и не уважаю уборщиц
Анон. Перечитай свои сообщения. Ты именно не уважаешь их и считаешь их ниже себя. И именно это неприятно.
Не хотеть заниматься тяжелым трудом - нормально.
Ненормально окорбляться от факта предложения четного труда.
Анон, ты мою логику понимаешь?
Я не позволю матери-дочери-отцу идти работать уборщицей, лучше буду их содержать. отому что мне дорого их здоровье и счастье ( и не надо что от этой работы счастья могут быть полные штаны)
Я была уверена, что они не позволят мне так работать.
И да, предложили бы продавцом не оскорбился бы, потому что, имхо, это легче.
Анон. Перечитай свои сообщения. Ты именно не уважаешь их и считаешь их ниже себя. И именно это неприятно.
Не людьми ниже себя, а людьми, у которых не было другой альтернативы.
Отредактировано (2022-10-21 21:57:30)
Не людьми ниже себя, а людьми, у которых не было другой альтернативы
Тогда ты не оскорбился бы, анон. Не вел бы речи выше.
Но ты тут оффтоп
Ненормально окорбляться от факта предложения честного труда.
Нормально оскорбиться от факта предложения тяжелого труда, которое может перекосить здоровье, в то время как никто не бедствует и последнюю куроногу не глодает. Получается предлагающему человеку на тебя просто насрать, главное приосаниться что предлагал жи.
У официанта часто нет зарплаты
Схуяль? Никогда с такой дичью не сталкивался, это где такие наёбки?
и не надо что от этой работы счастья могут быть полные штаны
Ну вот же. Ты почему-то буквально считаешь это ужасной работой не для себя лично, а по умолчанию. Не надо так.
Анон пишет:и не надо что от этой работы счастья могут быть полные штаны
Ну вот же. Ты почему-то буквально считаешь это ужасной работой не для себя лично, а по умолчанию. Не надо так.
Плохая работа - та, которая тяжелая и низко оплачиваемая.
Да, это плохая работа
(что не значит, что на ней работают плохие люди, или недостойные уважения)
Не надо так.
Не надо что? Называть плохую работу плохой? С чего бы?
Анон у отца в его фирме, где он хозяин, уборщицей работал в студенчестве, чтобы накопить на то, что родители не хотели мне покупать принципиально. И ничего, никто не сиотрел косо на дочку директора, моющую туалеты.
И мысли, что родные, которые предлагают такое решение - не любят тебя, меня просто ставит в тупик.
Т.е. мысль, что свежий выпускник ищет работу по специальности или хотя бы около нее не очевидна, да?
Нах не нужна работа была уборщицы, охранника, кассира, админа в клубе либо продавца в такой ситуации, да им сам тот анон очень врядли искал любую работу.
В истории того анона формулировки такие, что складывается отчетливое впечатление, что не папенька вовсе не временную подработку предложил в трудной жизненной ситуации, а принес в клювике весть: "Вот, я тебе постоянную работу нашел!"
Проблема-то была, чтобы найти работу, которая устроит и подтвердит диплом, а не "денег нет совсем и есть уже нечего".
А поводу примера с твоим директором - если бы он дочке после выпуска предложил продолжать работать уборщицей и так типо делать карьеру, то косо на дочку, может, и не смотрели бы, а вот на самого директора с любопытством, если сформулировать мягко.
Не надо что? Называть плохую работу плохой?
Стигматизировать, блин, нормальную работу из-за личных вкусов и предпочтений.
Т.е. мысль, что свежий выпускник ищет работу по специальности или хотя бы около нее не очевидна, да?
Нет, не очевидна мысль, что надо 3 месяца сидеть на шее родных после выпуска, вместо того, чтобы работать хоть кем и одновременно искать работу.
И что сидеть на шее менее оскорбительно, чем зарабатывать деньги честным трудом, пока не найдешь нормальную работу.
Отредактировано (2022-10-21 22:24:49)
Стигматизировать, блин, нормальную работу
Это не нормальная работа. Эта тяжёлая и хреновая для здоровья работа, к тому же чаще всего малооплачиваемая. Впаривать её человеку который тебе вроде как дорог - довольно показательное поведение.
Нет, не очевидна мысль, что надо 3 месяца сидеть на шее родных после выпуска, вместо того, чтобы работать хоть кем и одновременно искать работу.
Искать работу, работая 5/2... В то время, когда еще не было собеседований по скайпу.
работать хоть кем и одновременно искать работу
Анон, это может выйти неэффективно. Допустим у тебя рабочий день пересекается с собеседованием - что будешь делать? Или на работе смотрят можешь ли ты соответствовать дресскоду - а у тебя руки "убитые" работой уборщицы. Да банальная усталость может обвалить собеседование, а она будет после физического въеба.
И что сидеть на шее менее оскорбительно, чем зарабатывать деньги честным трудом, пока не найдешь нормальную работу.
С сидением на шее это вавка у тебя какая-то.
Если родители не хотят поддерживать своего повзрослевшего ребенка, они могли бы и в 16 это озвучить, и не ждать, пока тот выучится. И конечно после 5 лет учебы, 3 месяца - непомерный срок, чтоб на шее держать.
честным трудом
Ты так упираешься в то, что этот труд честный, будто кто-то спорит и называет его криминальным, а не тяжёлым, низкооплачиваемым и непредпочтительным если есть выбор.
3 месяца - непомерный срок, чтоб на шее держать.
Ну тут неизвестно, сколько бы анон сидел, если бы его не оскорбили предложением пойти в уборщицы может это и был тайный план бати
Ладно, аноны, это кмп тред, хватит анона-с-2-вышками-не-для-того-учившегося обсуждать
Искать работу, работая 5/2... В то время, когда еще не было собеседований по скайпу.
Анон, ну как то народ же искал и находил в доскайповые времена. Это не так уж и давно было.
Но вообще уборщицы часто работают по гибкому графику или неполный рабочий день.
Ладно, аноны, это кмп тред, хватит анона-с-2-вышками-не-для-того-учившегося обсуждать
Плюсую. Просто скучно всём и гражданочка уныло пишет.