Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#162726 2022-10-21 20:22:34

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

и то быстренько нашли себе работы, когда жопки прищемило.

:facepalm:
Вот откуда эта вся лексика, почему прищемило? То что в жизни приходится работать, если ты не миллионер? Тогда 99% людей прищемило жопки.

А то что кто-то не за день работу находит - прикинь, такое бывает, не всем быть айтишниками нарасхват.

#162727 2022-10-21 20:26:36

Анон

Анон пишет:

окончил институт, не могу найти работу. Через месяца два поисков, отец сказал, что поговорил на своей работе, чтоб я шла уборщицей. Я оскорбилась.  нашла работу через месяц.

Прости, анон, но... вот такие вещи могут излагать только благополучные корзинки, никогда не сталкивавшиеся с реальностью. А ещё те, кто считает уборщиц, сторожей и других работников неквалифицированного труда - ниже себя.
Унизить предложением работы, "должно быть стыдно"... ну надо же... как вообще такое в голову приходит? А сидеть взрослому здоровому человеку на шее у кого бы то ни было не стыдно?
Этот анон сейчас нач.отдела большой конторы, но по юности кем только не работал - и уборщицей в том числе. Дочь моего зама, пятикурсница, работает у нас на поставки уборщицей, моет полы, сан.узел, выносит мусор итд. И никто не считает это позорным или унизительным. Напротив, сотрудники уважают и девочку, и родителей.
А так сразу вспомнились 90-е, когда кто-то из инженеров, учителей, врачей, учёных итд пошёл разнорабочими на стройки, чтобы кормить семьи, а кто-то гордо возлег на диван и возвышенно страдал, ибо такие предложения работы были для них унизительны. Мама этого анона в то время со своими двумя высшими занялась организацией корпоративов для новорусских, а ещё челночила с носками-колготками. А папа, действующий полковник, ночь через ночь с нашей собакой подрабатывал ночным охранником кооперативного магазина, возвращался вечером со службы, ужинал, менял форму на утеплённый комбез с тулупом, брал собаку и шёл охранять магазин. А утром приходил, принимал душ, надевал погоны и шёл служить Родине, которая за службу не платила. И ниче, не отказывался от такой "унизительной работы" охранником, потому что надо было кормить детей.
Уборщицы, санитарки, сторожа итд - такие же люди, вынужденные работать тяжёлую работу не от хорошей жизни. Поговоришь и окажется, что уборщица - бывший инженер, сторож - художник, а санитарка - старый опытный хирург, спасший сотни жизней, которая в силу возраста уже не может работать у стола, а сидеть на шее у детей не хочет. Людей надо видеть, а не профессии.
Но "лучше б вообще не предлагал, чем такое" - очень хороший маркер тех, кто с реальными сложностями не сталкивался.

Простите, аноны. Не удержался. Писал с Плутона.

#162728 2022-10-21 20:30:23

Анон

Тоже анон из 80-90х и не понимаю что постыдного как в предложении, так и в работе уборщицей. Стыдно лежать на диване и хуи пинать в ожидании чуда и поисках себя.

#162729 2022-10-21 20:31:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и то быстренько нашли себе работы, когда жопки прищемило.

Вот откуда эта вся лексика, почему прищемило? То что в жизни приходится работать, если ты не миллионер? Тогда 99% людей прищемило жопки.

А то что кто-то не за день работу находит - прикинь, такое бывает, не всем быть айтишниками нарасхват.

Потому что одна: "не для того меня учили на вышке, чтоб я убирала" и вторая "не для того я всю жизнь бумажки перекладывала, чтоб убирать, когда меня уволили". Причем анон, который дочь, не отрицает, что жрать всю жизнь было что, а уж тем более вышку обеспечили. А когда предложили работу уборщицы (которую ни одна не смогла найти) - так оскорбились прям обе выше некуда. И сразу же почти нашли другие работы. Ну и как это назвать, если не "прищемило жопки" королевам?

#162730 2022-10-21 20:36:41

Анон

Анон пишет:

Но "лучше б вообще не предлагал, чем такое" - очень хороший маркер тех, кто с реальными сложностями не сталкивался.

Так в том то и дело, что не сталкивались.

Мне жаль, что другие люди сталкивались.

Я благополучная корзинка, которой говорили - учись хорошо, а то дворником станешь. Я учился хорошо, меня не гнали на работу, денег в семье было достаточно, чтобы ездить пару раз в год на отдых, покупать машину, технику и тд.
И тут я заканчиваю институт, и мне говорят - иди уборщицей. В чем тут логика, анон?

Разве бы стал кто-то из нас воротить нос, если бы мы попали в такое положение?
Да, я ищу работу, папа и мама работают, плюс сдают квартиру.
Мне что нечего есть, чтобы я пошла дворником? Ради чего, чтобы заебаться?

Почему если есть возможность поискать работу себе по душе, я должна бросаться на очевидно плохой вариант без перспектив?
Маме и папе будет легче если я буду с 20 лет работать за 20т уборщицей, или им же выгоднее что бы я начала строить карьеру и в 30 получала условно сотку, а не те же 20?
Да, если б я искала работу больше полугода, было бы очевидно, что нужно снизить планку.

Мне жаль искренне, что людям приходится трудиться там, где можно, а не там где хотят, но я не буду из солидарности с ними тоже так работать.

#162731 2022-10-21 20:37:34

Анон

Анон пишет:

Ну и как это назвать, если не "прищемило жопки" королевам?

Это назвать, что королевы искали работу и очевидно нашли ту, которая их устроила, прикинь.

#162732 2022-10-21 20:57:36

Анон

Анон пишет:

жопки прищемило

если бы вышли на работу уборщицы.

#162733 2022-10-21 20:58:39

Анон

Анон пишет:

Блин, да не настолько же 50летние Валентины тупые.

Эта конкретная - настолько. Приведи аргументы, если считаешь, что она справилась бы.

#162734 2022-10-21 21:05:06

Анон

Анон пишет:

И тут я заканчиваю институт, и мне говорят - иди уборщицей. В чем тут логика, анон?

В том, что телепатию не завозили. Как можно узнать, что ты настолько принципиально не хочешь пойти временно поработать уборщицей, не предложив?

#162735 2022-10-21 21:12:33

Анон

Анон пишет:

Разве бы стал кто-то из нас воротить нос, если бы мы попали в такое положение?
Да, я ищу работу, папа и мама работают, плюс сдают квартиру.
Мне что нечего есть, чтобы я пошла дворником? Ради чего, чтобы заебаться?

Почему если есть возможность поискать работу себе по душе, я должна бросаться на очевидно плохой вариант без перспектив?
Маме и папе будет легче если я буду с 20 лет работать за 20т уборщицей, или им же выгоднее что бы я начала строить карьеру и в 30 получала условно сотку, а не те же 20?

Тебе не говорят, тебе предлагают вариант. Причём судя по всему, никто тебя не принуждал, кормил-поил пока ты был в поисках. Не нравится - отказался и пошёл дальше. Тебя ощущение, возмутило что папенька тебе вкусное место не нашёл.

#162736 2022-10-21 21:13:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В том, что телепатию не завозили. Как можно узнать, что ты настолько принципиально не хочешь пойти временно поработать уборщицей, не предложив?

А разве не очевидно?
Когда с пяти лет говоришь ребенку учись, а то дворником станешь, почему же он не хочет идти в уборщицы, а?
Во время учебы анон подрабатывал в магазине одежды и в банке.
А тут вдруг все вакансии продавцов и банков закончились, чтоб анон временно работал, пока ищет по специальности?

#162737 2022-10-21 21:14:55

Анон

Анон пишет:

Тебя ощущение, возмутило что папенька тебе вкусное место не нашёл.

Меня возмутило, что папеньке норм, что его доча после института пойдет в уборщицы.
Он же ее для того на учебу отправлял?

#162738 2022-10-21 21:16:20

Анон

Анон пишет:

Когда с пяти лет говоришь ребенку учись, а то дворником станешь, почему же он не хочет идти в уборщицы, а?

Я понятия не имею, почему. O_o Куче народу такое говорили, и работа уборщиком многим из этих людей вполне нравится, в отличие от работы каким-нибудь продажником.

Отредактировано (2022-10-21 21:16:41)

#162739 2022-10-21 21:16:31

Анон

Анон вот тоже корзиночка с 2 вышками, но блядь не видит ничего сука оскорбительного в предложении поработать уборщицей. И в том, чтобы работать ей тоже. И вот это лучше вообще не предлагать, чем предлагать такое.
Анон у отца в его фирме, где он хозяин, уборщицей работал в студенчестве, чтобы накопить на то, что родители не хотели мне покупать принципиально. И ничего, никто не сиотрел косо на дочку директора, моющую туалеты.
И мысли, что родные, которые предлагают такое решение - не любят тебя, меня просто ставит в тупик.

#162740 2022-10-21 21:17:32

Анон

Анон пишет:

Меня возмутило, что папеньке норм, что его доча после института пойдет в уборщицы.
Он же ее для того на учебу отправлял?

Блядь, что такого в этом? Ну реально, если напрягает запись - можно оформиться не по ТК, хотя 99% работодателей не ебет кем ты там на заре карьеры работал. Ищи работу и зарабатывай себе копеечку.

#162741 2022-10-21 21:20:20

Анон

Ну, аноны, если вы не понимаете, значит и объяснять не надо.

Меня напрягает, я обижаюсь. И не работаю.
Кого не напрягает, тот пусть конечно работает.
Продажником анона не напрягало, ибо тепло, светло и маникюр можно делать.

#162742 2022-10-21 21:21:58

Анон

Блядь, как вы заебали.
Вчерашняя студентка два месяца ищет работу - это не причина идти уборщицей. И нет, получив диплом, идти уборщицей - это не норм вариант, это то, что делают от отчаяния.

Вот и видно, что вы горящими жопами пишете. Потому что анон и его папка здесь оффтоп. Съебите в Холисрачи и бомбитесь.

#162743 2022-10-21 21:26:28

Анон

Анон пишет:

Вчерашняя студентка два месяца ищет работу - это не причина идти уборщицей.

Как и не причина идти продажником, официантом, администратором салона красоты или курьером. Хоть для студентки, хоть для исходной истории.
Нормально не работать там, где не нравится лично тебе, ненормально - стигматизировать абсолютно адекватную и во многом приятную работу и оскорбляться с того, что кто-то посмел её предложить.

Отредактировано (2022-10-21 21:27:25)

#162744 2022-10-21 21:32:26

Анон

Анон пишет:

Уборщицы, санитарки, сторожа итд - такие же люди, вынужденные работать тяжёлую работу не от хорошей жизни. Поговоришь и окажется, что уборщица - бывший инженер, сторож - художник, а санитарка - старый опытный хирург, спасший сотни жизней, которая в силу возраста уже не может работать у стола, а сидеть на шее у детей не хочет. Людей надо видеть, а не профессии.

Простите, аноны. Не удержался. Писал с Плутона.

Поддержу тебя по всем пунктам, меня бесит эта чуть ли не кастовость профессиональная. Уборщица хорошо моет, а дворник хорошо метет? Они достойны всякого уважения, как люди хорошо делающие свою работу и уж точно ничего унизительного в их работе нет. Когда уже честный труд на благо общества перестанет считаться унизительным? Унизительно в думе на кнопки жать по приказу сверху, да судебные вердикты выносить "как надо", а не как по закону положено, а туалеты мыть абсолютно нормально.

#162745 2022-10-21 21:32:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вчерашняя студентка два месяца ищет работу - это не причина идти уборщицей.

Как и не причина идти продажником, официантом, администратором салона красоты или курьером. Хоть для студентки, хоть для исходной истории.
Нормально не работать там, где не нравится лично тебе, ненормально - стигматизировать абсолютно адекватную и во многом приятную работу и оскорбляться с того, что кто-то посмел её предложить.

То есть в обществе к уборщице относятся точно так же как к администратору салона красоты?

Продажнику приходится использовать бытовую химию и физически напрягаться, таскать, возможно ведра, работать шваброй?

Зарплата официанта такая же, как у уборщицы?

Если да, то я не имею больше вопросов к анонам и у нас разные взгляды на мир.

Хотя я в принципе не считаю, что нам стоит дальше спорить.

#162746 2022-10-21 21:37:31

Анон

Анон пишет:

То есть в обществе к уборщице относятся точно так же как к администратору салона красоты?

Вот из-за таких как ты и продолжают. Начни с себя, перестань поддерживать кастовость. Честный труд - это нормально. И нормальные люди одинаково относятся и к хорошей уборщице, и к хорошей продавщице. Я знаю много богатых чуваков, владельцев фирм, которые по имениотчеству к уборщице обращаются и уважают ее не меньше, чем любого другого хорошего работника.
А с зп - 2 месяца зарплаты уборщицы, пока ищешь работу, - это больше чем ноль( точнее минус, если ты эти 2 месяца сидишь на чужой шее).

Как и сказали - нормально отказаться от любой работы, а аот оскорбляться от предложения ее(если это не воровство например) - имхо для анона признак неадекватного чсв.

Отредактировано (2022-10-21 21:39:04)

#162747 2022-10-21 21:37:59

Анон

Анон пишет:

Зарплата официанта такая же, как у уборщицы?

У официанта часто нет зарплаты или она сильно меньше зп уборщицы. Токмо чаевые, как повезёт.

#162748 2022-10-21 21:39:39

Анон

Анон пишет:

Прикинь — да. У нормальных людей так. Я в русской компании работала когда карантин был и нас перевели на удаленку, сразу в чате поднялся вопрос, а что будет с нашими хозяюшками, будут ли им платить. И что им будут платить, закидали сердечками. Просто люди нормальные работают, которые сразу подумали как будут жить в основном приезжие из других стран работницы с небольшим доходом.

#162749 2022-10-21 21:42:41

Анон

Анон пишет:

Ээээ, а в чем разница? Я со всеми одинаково вежлив если  они нормально выполняют работу. Уборщицу у нас на работе вполне себе уважают и за хамское отношение к ней можно и пизды получить.

#162750 2022-10-21 21:42:43

Анон

Анон пишет:

Продажнику приходится использовать бытовую химию и физически напрягаться, таскать, возможно ведра, работать шваброй?

Нет, продажнику приходится делать куда более стрёмные вещи типа непрерывного общения и впаривания товаров или услуг, а ещё постоянно жить в состоянии неопределённости из-за того, что зп зависит от продаж.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума