Вы не вошли.
и то быстренько нашли себе работы, когда жопки прищемило.
Вот откуда эта вся лексика, почему прищемило? То что в жизни приходится работать, если ты не миллионер? Тогда 99% людей прищемило жопки.
А то что кто-то не за день работу находит - прикинь, такое бывает, не всем быть айтишниками нарасхват.
окончил институт, не могу найти работу. Через месяца два поисков, отец сказал, что поговорил на своей работе, чтоб я шла уборщицей. Я оскорбилась. нашла работу через месяц.
Прости, анон, но... вот такие вещи могут излагать только благополучные корзинки, никогда не сталкивавшиеся с реальностью. А ещё те, кто считает уборщиц, сторожей и других работников неквалифицированного труда - ниже себя.
Унизить предложением работы, "должно быть стыдно"... ну надо же... как вообще такое в голову приходит? А сидеть взрослому здоровому человеку на шее у кого бы то ни было не стыдно?
Этот анон сейчас нач.отдела большой конторы, но по юности кем только не работал - и уборщицей в том числе. Дочь моего зама, пятикурсница, работает у нас на поставки уборщицей, моет полы, сан.узел, выносит мусор итд. И никто не считает это позорным или унизительным. Напротив, сотрудники уважают и девочку, и родителей.
А так сразу вспомнились 90-е, когда кто-то из инженеров, учителей, врачей, учёных итд пошёл разнорабочими на стройки, чтобы кормить семьи, а кто-то гордо возлег на диван и возвышенно страдал, ибо такие предложения работы были для них унизительны. Мама этого анона в то время со своими двумя высшими занялась организацией корпоративов для новорусских, а ещё челночила с носками-колготками. А папа, действующий полковник, ночь через ночь с нашей собакой подрабатывал ночным охранником кооперативного магазина, возвращался вечером со службы, ужинал, менял форму на утеплённый комбез с тулупом, брал собаку и шёл охранять магазин. А утром приходил, принимал душ, надевал погоны и шёл служить Родине, которая за службу не платила. И ниче, не отказывался от такой "унизительной работы" охранником, потому что надо было кормить детей.
Уборщицы, санитарки, сторожа итд - такие же люди, вынужденные работать тяжёлую работу не от хорошей жизни. Поговоришь и окажется, что уборщица - бывший инженер, сторож - художник, а санитарка - старый опытный хирург, спасший сотни жизней, которая в силу возраста уже не может работать у стола, а сидеть на шее у детей не хочет. Людей надо видеть, а не профессии.
Но "лучше б вообще не предлагал, чем такое" - очень хороший маркер тех, кто с реальными сложностями не сталкивался.
Простите, аноны. Не удержался. Писал с Плутона.
Тоже анон из 80-90х и не понимаю что постыдного как в предложении, так и в работе уборщицей. Стыдно лежать на диване и хуи пинать в ожидании чуда и поисках себя.
Анон пишет:и то быстренько нашли себе работы, когда жопки прищемило.
![]()
Вот откуда эта вся лексика, почему прищемило? То что в жизни приходится работать, если ты не миллионер? Тогда 99% людей прищемило жопки.А то что кто-то не за день работу находит - прикинь, такое бывает, не всем быть айтишниками нарасхват.
Потому что одна: "не для того меня учили на вышке, чтоб я убирала" и вторая "не для того я всю жизнь бумажки перекладывала, чтоб убирать, когда меня уволили". Причем анон, который дочь, не отрицает, что жрать всю жизнь было что, а уж тем более вышку обеспечили. А когда предложили работу уборщицы (которую ни одна не смогла найти) - так оскорбились прям обе выше некуда. И сразу же почти нашли другие работы. Ну и как это назвать, если не "прищемило жопки" королевам?
Но "лучше б вообще не предлагал, чем такое" - очень хороший маркер тех, кто с реальными сложностями не сталкивался.
Так в том то и дело, что не сталкивались.
Мне жаль, что другие люди сталкивались.
Я благополучная корзинка, которой говорили - учись хорошо, а то дворником станешь. Я учился хорошо, меня не гнали на работу, денег в семье было достаточно, чтобы ездить пару раз в год на отдых, покупать машину, технику и тд.
И тут я заканчиваю институт, и мне говорят - иди уборщицей. В чем тут логика, анон?
Разве бы стал кто-то из нас воротить нос, если бы мы попали в такое положение?
Да, я ищу работу, папа и мама работают, плюс сдают квартиру.
Мне что нечего есть, чтобы я пошла дворником? Ради чего, чтобы заебаться?
Почему если есть возможность поискать работу себе по душе, я должна бросаться на очевидно плохой вариант без перспектив?
Маме и папе будет легче если я буду с 20 лет работать за 20т уборщицей, или им же выгоднее что бы я начала строить карьеру и в 30 получала условно сотку, а не те же 20?
Да, если б я искала работу больше полугода, было бы очевидно, что нужно снизить планку.
Мне жаль искренне, что людям приходится трудиться там, где можно, а не там где хотят, но я не буду из солидарности с ними тоже так работать.
Ну и как это назвать, если не "прищемило жопки" королевам?
Это назвать, что королевы искали работу и очевидно нашли ту, которая их устроила, прикинь.
жопки прищемило
если бы вышли на работу уборщицы.
Блин, да не настолько же 50летние Валентины тупые.
Эта конкретная - настолько. Приведи аргументы, если считаешь, что она справилась бы.
И тут я заканчиваю институт, и мне говорят - иди уборщицей. В чем тут логика, анон?
В том, что телепатию не завозили. Как можно узнать, что ты настолько принципиально не хочешь пойти временно поработать уборщицей, не предложив?
Разве бы стал кто-то из нас воротить нос, если бы мы попали в такое положение?
Да, я ищу работу, папа и мама работают, плюс сдают квартиру.
Мне что нечего есть, чтобы я пошла дворником? Ради чего, чтобы заебаться?Почему если есть возможность поискать работу себе по душе, я должна бросаться на очевидно плохой вариант без перспектив?
Маме и папе будет легче если я буду с 20 лет работать за 20т уборщицей, или им же выгоднее что бы я начала строить карьеру и в 30 получала условно сотку, а не те же 20?
Тебе не говорят, тебе предлагают вариант. Причём судя по всему, никто тебя не принуждал, кормил-поил пока ты был в поисках. Не нравится - отказался и пошёл дальше. Тебя ощущение, возмутило что папенька тебе вкусное место не нашёл.
Анон пишет:И тут я заканчиваю институт, и мне говорят - иди уборщицей. В чем тут логика, анон?
В том, что телепатию не завозили. Как можно узнать, что ты настолько принципиально не хочешь пойти временно поработать уборщицей, не предложив?
А разве не очевидно?
Когда с пяти лет говоришь ребенку учись, а то дворником станешь, почему же он не хочет идти в уборщицы, а?
Во время учебы анон подрабатывал в магазине одежды и в банке.
А тут вдруг все вакансии продавцов и банков закончились, чтоб анон временно работал, пока ищет по специальности?
Тебя ощущение, возмутило что папенька тебе вкусное место не нашёл.
Меня возмутило, что папеньке норм, что его доча после института пойдет в уборщицы.
Он же ее для того на учебу отправлял?
Когда с пяти лет говоришь ребенку учись, а то дворником станешь, почему же он не хочет идти в уборщицы, а?
Я понятия не имею, почему. Куче народу такое говорили, и работа уборщиком многим из этих людей вполне нравится, в отличие от работы каким-нибудь продажником.
Отредактировано (2022-10-21 21:16:41)
Анон вот тоже корзиночка с 2 вышками, но блядь не видит ничего сука оскорбительного в предложении поработать уборщицей. И в том, чтобы работать ей тоже. И вот это лучше вообще не предлагать, чем предлагать такое.
Анон у отца в его фирме, где он хозяин, уборщицей работал в студенчестве, чтобы накопить на то, что родители не хотели мне покупать принципиально. И ничего, никто не сиотрел косо на дочку директора, моющую туалеты.
И мысли, что родные, которые предлагают такое решение - не любят тебя, меня просто ставит в тупик.
Меня возмутило, что папеньке норм, что его доча после института пойдет в уборщицы.
Он же ее для того на учебу отправлял?
Блядь, что такого в этом? Ну реально, если напрягает запись - можно оформиться не по ТК, хотя 99% работодателей не ебет кем ты там на заре карьеры работал. Ищи работу и зарабатывай себе копеечку.
Ну, аноны, если вы не понимаете, значит и объяснять не надо.
Меня напрягает, я обижаюсь. И не работаю.
Кого не напрягает, тот пусть конечно работает.
Продажником анона не напрягало, ибо тепло, светло и маникюр можно делать.
Блядь, как вы заебали.
Вчерашняя студентка два месяца ищет работу - это не причина идти уборщицей. И нет, получив диплом, идти уборщицей - это не норм вариант, это то, что делают от отчаяния.
Вот и видно, что вы горящими жопами пишете. Потому что анон и его папка здесь оффтоп. Съебите в Холисрачи и бомбитесь.
Вчерашняя студентка два месяца ищет работу - это не причина идти уборщицей.
Как и не причина идти продажником, официантом, администратором салона красоты или курьером. Хоть для студентки, хоть для исходной истории.
Нормально не работать там, где не нравится лично тебе, ненормально - стигматизировать абсолютно адекватную и во многом приятную работу и оскорбляться с того, что кто-то посмел её предложить.
Отредактировано (2022-10-21 21:27:25)
Уборщицы, санитарки, сторожа итд - такие же люди, вынужденные работать тяжёлую работу не от хорошей жизни. Поговоришь и окажется, что уборщица - бывший инженер, сторож - художник, а санитарка - старый опытный хирург, спасший сотни жизней, которая в силу возраста уже не может работать у стола, а сидеть на шее у детей не хочет. Людей надо видеть, а не профессии.
Но "лучше б вообще не предлагал, чем такое" - очень хороший маркер тех, кто с реальными сложностями не сталкивался.Простите, аноны. Не удержался. Писал с Плутона.
Поддержу тебя по всем пунктам, меня бесит эта чуть ли не кастовость профессиональная. Уборщица хорошо моет, а дворник хорошо метет? Они достойны всякого уважения, как люди хорошо делающие свою работу и уж точно ничего унизительного в их работе нет. Когда уже честный труд на благо общества перестанет считаться унизительным? Унизительно в думе на кнопки жать по приказу сверху, да судебные вердикты выносить "как надо", а не как по закону положено, а туалеты мыть абсолютно нормально.
Анон пишет:Вчерашняя студентка два месяца ищет работу - это не причина идти уборщицей.
Как и не причина идти продажником, официантом, администратором салона красоты или курьером. Хоть для студентки, хоть для исходной истории.
Нормально не работать там, где не нравится лично тебе, ненормально - стигматизировать абсолютно адекватную и во многом приятную работу и оскорбляться с того, что кто-то посмел её предложить.
То есть в обществе к уборщице относятся точно так же как к администратору салона красоты?
Продажнику приходится использовать бытовую химию и физически напрягаться, таскать, возможно ведра, работать шваброй?
Зарплата официанта такая же, как у уборщицы?
Если да, то я не имею больше вопросов к анонам и у нас разные взгляды на мир.
Хотя я в принципе не считаю, что нам стоит дальше спорить.
То есть в обществе к уборщице относятся точно так же как к администратору салона красоты?
Вот из-за таких как ты и продолжают. Начни с себя, перестань поддерживать кастовость. Честный труд - это нормально. И нормальные люди одинаково относятся и к хорошей уборщице, и к хорошей продавщице. Я знаю много богатых чуваков, владельцев фирм, которые по имениотчеству к уборщице обращаются и уважают ее не меньше, чем любого другого хорошего работника.
А с зп - 2 месяца зарплаты уборщицы, пока ищешь работу, - это больше чем ноль( точнее минус, если ты эти 2 месяца сидишь на чужой шее).
Как и сказали - нормально отказаться от любой работы, а аот оскорбляться от предложения ее(если это не воровство например) - имхо для анона признак неадекватного чсв.
Отредактировано (2022-10-21 21:39:04)
Зарплата официанта такая же, как у уборщицы?
У официанта часто нет зарплаты или она сильно меньше зп уборщицы. Токмо чаевые, как повезёт.
Прикинь — да. У нормальных людей так. Я в русской компании работала когда карантин был и нас перевели на удаленку, сразу в чате поднялся вопрос, а что будет с нашими хозяюшками, будут ли им платить. И что им будут платить, закидали сердечками. Просто люди нормальные работают, которые сразу подумали как будут жить в основном приезжие из других стран работницы с небольшим доходом.
Ээээ, а в чем разница? Я со всеми одинаково вежлив если они нормально выполняют работу. Уборщицу у нас на работе вполне себе уважают и за хамское отношение к ней можно и пизды получить.
Продажнику приходится использовать бытовую химию и физически напрягаться, таскать, возможно ведра, работать шваброй?
Нет, продажнику приходится делать куда более стрёмные вещи типа непрерывного общения и впаривания товаров или услуг, а ещё постоянно жить в состоянии неопределённости из-за того, что зп зависит от продаж.