Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#162651 2022-10-21 17:31:17

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Но брать мать жены в уборщицы это жесть. Это тяжелый и неприятный труд, я бы своим родственникам такого не предложила, да и работать с тещей-уборщицей будет некомфортно (как по мне)

Анон, уборщицы тоже разные бывают. Бывают и активные пожилые женщины. И одно дело подъезд тряпкой мыть, другое - офис пылесосом. Мало ли, как у них там устроено.

Одобряю, что муж не прогнулся и не стал делать синекуру для тещи. Завтра ещё другие родственники и знакомые подвалят, которым денег хочется, а работать - нет.

#162652 2022-10-21 17:33:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот если бы от тебя требовали взять родственника на работу, а вакансий кроме уборщика нет - что бы ты им предложила?

Поискать вакансии на хх, подумать куда бы дообучиться, тёща ещё молода.

Ты исходную историю не читал?

#162653 2022-10-21 17:34:21

Анон

Анон пишет:

От него требуют, потому что он бизьнесьмен.

Анон пишет:

Проситься на работу к зятю Оксана Михайловна долго не решалась – было как-то неудобно, что ли. Но сейчас уже ситуация такая, что не до политесов. Теща решилась на разговор,

А выйти на работу почему она до сих пор не решилась? Ждет, пока дочка скандалами продавит? :troll:

Отредактировано (2022-10-21 17:38:34)

#162654 2022-10-21 17:37:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вот оказался не нужен. Причём тут вина вообще?

При том, что по ТК не гнать людей на улицу надо.
Обучить, опять же, если перешли на какие то программы.

А вина тут при чём? Если есть работник, который уже умеет, то зачем держать дополнительного перекладывателя бумаг? Тем более судя по истории, остальные не писали никаких заявлений.

#162655 2022-10-21 17:40:46

Анон

Валентина какая-то тугодумная. За 8 месяцев так и не дошло, что придется или переобучиться на что-нибудь более востребованное, или не брезговать неквалифицированным трудом (который ей в итоге и предложили).
Сама история увольнения тоже мутная какая-то.

#162656 2022-10-21 17:43:56

Анон

в трудовую книжку запись внести, какую скажут

Подозреваю, что по такому же принципу теща написала заявление по собственному, даже не задумываясь =D

#162657 2022-10-21 17:45:06

Анон

Анон пишет:

Вот если бы от тебя требовали взять родственника на работу, а вакансий кроме уборщика нет - что бы ты им предложила?

Я бы не предложила. сказала б нет вакансий, ищите сами

#162658 2022-10-21 17:48:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы не предложила. сказала б нет вакансий, ищите сами

Твое право, абсолютно. Но по тому анону получается, предложить работу уборщицы - это хуже, чем вообще отказать в работе, правильно?

#162659 2022-10-21 17:57:17

Анон

Анон пишет:

Твое право, абсолютно. Но по тому анону получается, предложить работу уборщицы - это хуже, чем вообще отказать в работе, правильно?

По мне да.

#162660 2022-10-21 17:59:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По мне да.

В качестве предлагающего или просящего? Если бы ты спросил о вакансии, а тебе сказали про уборщицу - ты бы оскорбился и сказал: лучше бы сказали, что вообще нет ничего? :popcorn:

#162661 2022-10-21 18:00:19

Анон

Две стадии Валентин- глупенькие 30- летние девочки, которые не знают, что от секса дети бывают и что деньги не самозарождаются в тумбочке и и 50-летние старушки, которые не умеют пользоваться этими вашими компухторами, вызывать такси и мастера в дом, покупать билеты и т.д.

#162662 2022-10-21 18:02:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

По мне да.

В качестве предлагающего или просящего? Если бы ты спросил о вакансии, а тебе сказали про уборщицу - ты бы оскорбился и сказал: лучше бы сказали, что вообще нет ничего? :popcorn:

Я и оскорбился.
Я тогда окончил институт, не могу найти работу. Через месяца два поисков, отец сказал, что поговорил на своей работе, чтоб я шла уборщицей. Я оскорбилась.  нашла работу через месяц.
Потом мать уволили в 50+лет. Он уже через неделю ее устроил уборщицей (мать такая же наборщица текста, как и тетка в истории) Мы оскорбились обе. Через пару месяцев мать работу нашла, администратора.

#162663 2022-10-21 18:04:49

Анон

Для меня это дико обидная история была, что он нас своих ближайщих родственников не жалеет, готов нас послать на трудную низкооплачиваемую работу, хотя даже не голодаем.
Лучше б ничего не предлагал, хоть мы и не просили.

#162664 2022-10-21 18:05:18

Анон

Анон пишет:

Через месяца два поисков, отец сказал, что поговорил на своей работе, чтоб я шла уборщицей.

Отец предложил или ты сам его просил о вакансии? А мать? Та же ситуация?

Лучше б ничего не предлагал, хоть мы и не просили.

UPD. Упс, вижу. Вопросов больше не имею :lol:

Отредактировано (2022-10-21 18:06:45)

#162665 2022-10-21 18:06:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Через месяца два поисков, отец сказал, что поговорил на своей работе, чтоб я шла уборщицей.

Отец предложил или ты сам его просил о вакансии? А мать? Та же ситуация?

Я не просила, мать просила узнать нет ли работы типа администратора или что-то такое, офисное.

#162666 2022-10-21 18:09:49

Анон

Насчет материя точно не помню. Думаю, спрашивала, но как-то подразумевалось, что что-то похожее на прошлую работу.
И мне  и в голову не могло придти, что он серьезно отправит ее работать уборщицей, хотя мы вообще не в нужде, и даже с ней безработной проживем.
Ну просто чтоб жизнь медом не казалась, пусть вкалывают.
Я думала он нам добра желает.
В общем, тригерная для меня тема.

#162667 2022-10-21 18:11:49

Анон

Анон пишет:

Я понял, почему и уточнял. Просто однажды может случиться ситуация, что кто-то попросит тебя и даже будет согласен на уборщика, а ты даже не подумаешь предложить, потому что тебя лично это оскорбляет.

#162668 2022-10-21 18:13:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я понял, почему и уточнял. Просто однажды может случиться ситуация, что кто-то попросит тебя и даже будет согласен на уборщика, а ты даже не подумаешь предложить, потому что тебя лично это оскорбляет.

Если он скажет - я в нужде, готов на ЛЮБУЮ работу, есть нечего.
Предложу. В иных случаях, могу ответить, что ничего нет, ну если только уборщица, тебе же такое не надо.

#162669 2022-10-21 18:14:22

Анон

Анон пишет:

Я оскорбилась.  нашла работу через месяц.

Анон пишет:

Через пару месяцев мать работу нашла, администратора.

Метод-то рабочий оказался.  =D Глядишь, Валентина тоже оскорбится, поднимет жопу и хотя бы в своем районе посмотрит объявления.

#162670 2022-10-21 18:17:20

Анон

Анон пишет:

Метод-то рабочий оказался.   Глядишь, Валентина тоже оскорбится, поднимет жопу и хотя бы в своем районе посмотрит объявления.

Ну блин, анон, мы и так искали. И так бы нашли.
Я и после меняла работы, минимум месяц искала. Самое долгое вот тогда было.

#162671 2022-10-21 18:19:36

Анон

Анон пишет:

Мы оскорбились обе.

Оверквалифицированные безработные обиженки  :girly:
Ну вот так оскорбились, что быстро нашли работу получше  =D

#162672 2022-10-21 18:23:11

Анон

Анон пишет:

Оверквалифицированные безработные обиженки 

Да прикинь, я думала что не норма, когда девчонка с вышкой идет полы мыть. Зачем училась тогда?
Для этого меня мама с папой кормили чтоль?

#162673 2022-10-21 18:23:58

Анон

Понимаю, что это не работа мечты и не для того наши розы цвели, но что в работе уборщицы оскорбительного - ума не приложу. Тяжелая, местами неприятная, но каким боком оскорбительная?

#162674 2022-10-21 18:25:48

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что это не работа мечты и не для того наши розы цвели, но что в работе уборщицы оскорбительного - ума не приложу. Тяжелая, местами неприятная, но каким боком оскорбительная?

А этот анон зрит в корень...

#162675 2022-10-21 18:27:00

Анон

Анон пишет:

Да прикинь, я думала что не норма, когда девчонка с вышкой идет полы мыть.

Действительно, лучше вообще сидеть без работы и без денег или проедая последние, чем пойти мыть полы  :sacrasm:

Анон пишет:

Тяжелая, местами неприятная, но каким боком оскорбительная?

Солидарна

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума