Вы не вошли.
Но брать мать жены в уборщицы это жесть. Это тяжелый и неприятный труд, я бы своим родственникам такого не предложила, да и работать с тещей-уборщицей будет некомфортно (как по мне)
Анон, уборщицы тоже разные бывают. Бывают и активные пожилые женщины. И одно дело подъезд тряпкой мыть, другое - офис пылесосом. Мало ли, как у них там устроено.
Одобряю, что муж не прогнулся и не стал делать синекуру для тещи. Завтра ещё другие родственники и знакомые подвалят, которым денег хочется, а работать - нет.
От него требуют, потому что он бизьнесьмен.
Проситься на работу к зятю Оксана Михайловна долго не решалась – было как-то неудобно, что ли. Но сейчас уже ситуация такая, что не до политесов. Теща решилась на разговор,
А выйти на работу почему она до сих пор не решилась? Ждет, пока дочка скандалами продавит?
Отредактировано (2022-10-21 17:38:34)
Анон пишет:И вот оказался не нужен. Причём тут вина вообще?
При том, что по ТК не гнать людей на улицу надо.
Обучить, опять же, если перешли на какие то программы.
А вина тут при чём? Если есть работник, который уже умеет, то зачем держать дополнительного перекладывателя бумаг? Тем более судя по истории, остальные не писали никаких заявлений.
Валентина какая-то тугодумная. За 8 месяцев так и не дошло, что придется или переобучиться на что-нибудь более востребованное, или не брезговать неквалифицированным трудом (который ей в итоге и предложили).
Сама история увольнения тоже мутная какая-то.
в трудовую книжку запись внести, какую скажут
Подозреваю, что по такому же принципу теща написала заявление по собственному, даже не задумываясь
Вот если бы от тебя требовали взять родственника на работу, а вакансий кроме уборщика нет - что бы ты им предложила?
Я бы не предложила. сказала б нет вакансий, ищите сами
Анон пишет:Вот если бы от тебя требовали взять родственника на работу, а вакансий кроме уборщика нет - что бы ты им предложила?
Я бы не предложила. сказала б нет вакансий, ищите сами
Твое право, абсолютно. Но по тому анону получается, предложить работу уборщицы - это хуже, чем вообще отказать в работе, правильно?
Твое право, абсолютно. Но по тому анону получается, предложить работу уборщицы - это хуже, чем вообще отказать в работе, правильно?
По мне да.
Анон пишет:Твое право, абсолютно. Но по тому анону получается, предложить работу уборщицы - это хуже, чем вообще отказать в работе, правильно?
По мне да.
В качестве предлагающего или просящего? Если бы ты спросил о вакансии, а тебе сказали про уборщицу - ты бы оскорбился и сказал: лучше бы сказали, что вообще нет ничего?
Две стадии Валентин- глупенькие 30- летние девочки, которые не знают, что от секса дети бывают и что деньги не самозарождаются в тумбочке и и 50-летние старушки, которые не умеют пользоваться этими вашими компухторами, вызывать такси и мастера в дом, покупать билеты и т.д.
Анон пишет:Анон пишет:Твое право, абсолютно. Но по тому анону получается, предложить работу уборщицы - это хуже, чем вообще отказать в работе, правильно?
По мне да.
В качестве предлагающего или просящего? Если бы ты спросил о вакансии, а тебе сказали про уборщицу - ты бы оскорбился и сказал: лучше бы сказали, что вообще нет ничего?
Я и оскорбился.
Я тогда окончил институт, не могу найти работу. Через месяца два поисков, отец сказал, что поговорил на своей работе, чтоб я шла уборщицей. Я оскорбилась. нашла работу через месяц.
Потом мать уволили в 50+лет. Он уже через неделю ее устроил уборщицей (мать такая же наборщица текста, как и тетка в истории) Мы оскорбились обе. Через пару месяцев мать работу нашла, администратора.
Для меня это дико обидная история была, что он нас своих ближайщих родственников не жалеет, готов нас послать на трудную низкооплачиваемую работу, хотя даже не голодаем.
Лучше б ничего не предлагал, хоть мы и не просили.
Через месяца два поисков, отец сказал, что поговорил на своей работе, чтоб я шла уборщицей.
Отец предложил или ты сам его просил о вакансии? А мать? Та же ситуация?
Лучше б ничего не предлагал, хоть мы и не просили.
UPD. Упс, вижу. Вопросов больше не имею
Отредактировано (2022-10-21 18:06:45)
Насчет материя точно не помню. Думаю, спрашивала, но как-то подразумевалось, что что-то похожее на прошлую работу.
И мне и в голову не могло придти, что он серьезно отправит ее работать уборщицей, хотя мы вообще не в нужде, и даже с ней безработной проживем.
Ну просто чтоб жизнь медом не казалась, пусть вкалывают.
Я думала он нам добра желает.
В общем, тригерная для меня тема.
В общем, тригерная для меня тема.
Я понял, почему и уточнял. Просто однажды может случиться ситуация, что кто-то попросит тебя и даже будет согласен на уборщика, а ты даже не подумаешь предложить, потому что тебя лично это оскорбляет.
Анон пишет:В общем, тригерная для меня тема.
Я понял, почему и уточнял. Просто однажды может случиться ситуация, что кто-то попросит тебя и даже будет согласен на уборщика, а ты даже не подумаешь предложить, потому что тебя лично это оскорбляет.
Если он скажет - я в нужде, готов на ЛЮБУЮ работу, есть нечего.
Предложу. В иных случаях, могу ответить, что ничего нет, ну если только уборщица, тебе же такое не надо.
Метод-то рабочий оказался. Глядишь, Валентина тоже оскорбится, поднимет жопу и хотя бы в своем районе посмотрит объявления.
Ну блин, анон, мы и так искали. И так бы нашли.
Я и после меняла работы, минимум месяц искала. Самое долгое вот тогда было.
Мы оскорбились обе.
Оверквалифицированные безработные обиженки
Ну вот так оскорбились, что быстро нашли работу получше
Оверквалифицированные безработные обиженки
Да прикинь, я думала что не норма, когда девчонка с вышкой идет полы мыть. Зачем училась тогда?
Для этого меня мама с папой кормили чтоль?
Понимаю, что это не работа мечты и не для того наши розы цвели, но что в работе уборщицы оскорбительного - ума не приложу. Тяжелая, местами неприятная, но каким боком оскорбительная?
Понимаю, что это не работа мечты и не для того наши розы цвели, но что в работе уборщицы оскорбительного - ума не приложу. Тяжелая, местами неприятная, но каким боком оскорбительная?
А этот анон зрит в корень...