Вы не вошли.
Откуда вообще во второй истории мать Валентины взяла, что дочь собирается жить с родителями, да ещё и на их шее? Может, она ребенком и беременностью вообще планирует продавить мужа на то, чтобы он ей квартиру оставил. Она может подать на алименты на себя, пока младенец маленький, найти удаленку, да и с нынешней работы ее никто пока что не увольнял. Тяжело, но неужели "положительный папа" разведется с детьми и не будет платить алименты?
В целом радует, что к людям он себя не причисляет
Опять рептилоид недоучил про человеков, но мнение имеет.
она уже живет на их шее в их квартире?
Во-первых, неизвестно что там с долями. Во-вторых, если им жмёт что на время развода дочь к них или есть опасения что после судов она не съедет, можно открыть рот и поговорить именно об этом, а не сопли мазать что надо вернуться к блядуну потому что двухлетка не понимает ситуации. Но этот подход чреват тем, что и дочь в трудной ситуации не поможет впоследствии.
Потому что она уже живет на их шее в их квартире?
Потому что в общей пока что живет муж. А она не на их шее, она в декрете. В отличие от большинства Валентин, она работала.
И поэтому скрывает беременность по стелсу?
Чтобы мозги не ебал.
Вообще, матери Валентины реально поговорить бы с ней, вместо того, чтобы рисовать себе мрачные картины будущего с двумя малышами и тремя взрослыми в двушке. Может, кроме нее, никто так будущее не видит.
А она не на их шее, она в декрете. В отличие от большинства Валентин, она работала.
Ребенку два года, в данный момент она уже ничего не получает и полгода ничего получать не будет. Единственное, что при разводе алименты не только ребенок получит, но и беременная до 3 лет второго ребенка вроде, потом еще единовременное пособие, маткапитал и полтора года 40% от зарплаты, но не больше 31 тысячи.
Размер алиментов вилами на воде писан, если муж где-нибудь на минималку оформлен. Квартира может оказаться однодвушкой где-нибудь на окраине Питера.
Съем и скромное существование она возможно потянет. Но что она найдет супер-работу на удаленке, которая позволит платить московскую ипотеку и няне на целый день, это как-то утопично.
платить московскую ипотеку
Кто сказал, что она собирается жить в Москве? Там вообще неясно что намерена делать Валентина - осесть на шее родителей с несадиковскими, поделить хату с мужем и купить новое жильё, релоцироваться в Тимбукту.
поделить хату с мужем и купить новое жильё
Всегда поражаюсь этому оптимизму, все так просто у анонов всегда.
А мне вот жалко дочь-медичку.
Потому что ну вот ещё немного, несколько лет доучиться - и всё у неё хорошо будет.
А если сейчас не дать доучиться, то будет сильно хуже.
Да и вообще когда родственники вместо того чтобы подождать немного (хотя бы просто не мешать, не говорю уж о помочь) и получить с того много пользы, но потом - стараются выжать всю возможную пользу (в разы меньше!) но прямщас, не считаясь с ценой для того, из кого выжимают.
А если сейчас не дать доучиться, то будет сильно хуже
А кто ей мешает учиться-то? Может хватит ее мучения живописать? Студенты как-то живут и учатся в стремных общагах, в битком набитых коммуналках, в многодетных семьях, с родителями-алкашами. Но вот именно она покатится по наклонной из-за младенца в соседней комнате. Если она такая нежная, то как она собирается работать сутками без сна?
Отредактировано (2022-09-28 22:15:17)
Да и вообще когда родственники вместо того чтобы подождать немного (хотя бы просто не мешать, не говорю уж о помочь) и получить с того много пользы, но потом - стараются выжать всю возможную пользу (в разы меньше!) но прямщас, не считаясь с ценой для того, из кого выжимают.
Ты вот прям щас студентку описал.
А мне вот жалко дочь-медичку.
Потому что ну вот ещё немного, несколько лет доучиться - и всё у неё хорошо будет.
А если сейчас не дать доучиться, то будет сильно хуже.
Так пускай доучивается, в чем проблема? Мама в той же комнате - минус 100 к способности обучаться? Даже если предположить, что младенец будет буйным и станет орать сутками, что совершенно не факт, есть студенческий читальный зал. Анон туда ходил заниматься, потому что нет миллиона отвлекающих факторов, как дома - а поесть, а попить, а в соцсеточке позависать, а кота за ухом почесать и тыды.
Всегда поражаюсь этому оптимизму, все так просто у анонов всегда.
Пессимизм старшей Валентины тоже как-то ниоткуда взялся. Пусть сначала поговорит с дочерью, а потом уже руки заламывает.
Анон врач, и у него сейчас подгорело. Некоторые мои однокурсники приезжали из других городов и деревень и вынуждены были по ночам с первого курса работать на полную катушку, потому что у них семьи не могли им помогать. Моя подруга шесть лет жила в общаге в шикарнейшей комнате 4х2 метра, и это по блату было. Кто на старших курсах работал ночными сиделками ночь через ночь. А тут смотрите-ка, не создали деточке благоприятных условий у мамаши под боком, не доучится. Да пошла она нахер!
Пессимизм старшей Валентины тоже как-то ниоткуда взялся. Пусть сначала поговорит с дочерью, а потом уже руки заламывает.
Так может она и поговорила с самого начала, поэтому и квохчет. Если бы дочь сразу сказала, что ненадолго перекантоваться, то вряд ли бы они такую бурную деятельность развили бы.
Если бы дочь сразу сказала, что ненадолго перекантоваться, то вряд ли бы они такую бурную деятельность развили бы.
Некоторые очень любят додумать, придумать и ещё немного нафантазировать. Не знаю, без прямой речи дочери нельзя сказать, что именно они обсуждали и в каких формулировках.
получить с того много пользы
Какая польза предполагается от ебенькой которая даже с собственности сестры пытается эту сестру выжить? От неё никто ничего не просит и никому от неё ничего не надо, это она топает ножками чтобы для неё всё раздвинулись и поступились своим.
не считаясь с ценой для того, из кого выжимают.
И какую же пользу прямщас выжимают из студентки, которая еле себе на пропитание зарабатывает?
Все деньги - маме в дом
По мне так у обеих ебанутые порядки. Что ей у свекрови на прокладки просить, что зарабатывающему мужику свою же зарплату обратно выпрашивать у жены себе на трусы. Свекровь, не спорю, вообще поехавшая, абидки за то, что чужие платежи за ипотеку у тебя отберут - это чистое бизумие
http://forum.killpls.me/index.php/topic,129550.0.html
Муж без работы сидел, я только-только в декрет ушла, ипотека…
Дальше можно не читать
Возможно я дебил, но может ли как-нибудь боком выйти, что ипотеку платит бабка со своего счета?
О том же подумала.
Деньги с её карты. Если что, молодым придётся доказывать, что деньги их были. Она запросто скажет, что они ей давали за то, что жили у неё, так что деньги, получается, её.
Хитрый план мужа и мамо перевести совместно нажитую квартиру в квартиру мужа?
Но даже если просто Валентин идёт по пути наименьшего сопротивления (зачем думать о долгах и планировать траты, если можно это скинуть на другого человека), то ситуация ебанутая. Зарплата мужа - это его и его декретницы деньги, а не мамо.
выпрашивать у жены себе на трусы
Может быть такая ситуация, что это жена следит за тем, чтобы вовремя покупать мужу новые трусы, носки, платить за телефон и т.д. А сам он спохватится только тогда, когда с утра буквально не будет целых трусов, когда джинсы на жопе прорвутся, когда в подошве ботинок протрутся дыры, и т.д. Зачем напрягаться и думать о такой скучной фигне, если можно мечтать, не выныривая, а напрягаться будут другие.
Отредактировано (2022-09-29 10:41:10)
-Да не вопрос, — сказала она, — сын может и тебе деньги отдавать. Вопрос только в том, а зачем тебе в декрете деньги? Надо что? Спроси. Я экономно расходуюсь, отложила довольно много. Не переживай, я все себе не оставлю, и вам дам кое-что!
Я вот не понял, мать с зарплаты сына откладывает деньги, но при этом отдавать их семье сына не хочет? К чему это "и вам дам кое-что"? Если это их деньги, то и отдавай всё, что за хуйня.
Ок, за исключением коммуналки.
Отредактировано (2022-09-29 10:49:05)
а зачем тебе в декрете деньги?
Охуительный вопрос, конечно. Зачем, блять, вообще бабе деньги? Пошла как в детстве листиков нарвала и какие-нибудь свечи от геморроя и памперсы купила.