Вы не вошли.
если мама с сестрой продадут свои части, то им на однуху хватит, а студентке нет
Если она будет продавать потом треть в квартире где две трети принадлежат ещё одному собственнику, хорошо если нормальному, цена будет совсем так себе. А если продавать квартиру вместе с матерью и сестрой, то в итоге сумма за квартиру\новая собственность автоматически станет совместно нажитой с фиктивным Фархатом.
Я чо хотел спросить... когда я учился на очном, отцу-пенсионеру доплачивали какие-то гроши на меня как по-дефолту иждивенца, потому что очник типа не может работать и это законно. Я работал, но это неважно Так вот, сейчас такого закона нет? Это к слову к всеобщей уверенности, что младшая сестра должна себя и содержать, и коммуналку.
Это к слову к всеобщей уверенности, что младшая сестра должна себя и содержать, и коммуналку.
В семье она не то чтобы должна, анон, в семьях так, как договоришься с основным добытчиком. Просто это и на сестру распространяется, не только на студенточку.
Про доплаты первый раз слышу, на меня ничего не платили, но и мать работала, не была на пенсии.
П. С. У тебя, очевидно, этот случай, не имеющий никакого отношения к персонажам кулстори.
https://pfr.gov.ru/branches/kchr/news~2 … 1%83%D0%B1.
Отредактировано (2022-09-28 03:44:28)
В семье она не то чтобы должна, анон, в семьях так, как договоришься с основным добытчиком.
А я именно о законе. Приравниваются ли учащиеся дневного отделения к законным иждивенцам. Если да, то как бы дочь тоже в своем праве не платить коммуналку, но требовать свои 16 аршин. Внутри семьи, само собой, у всех свои тараканы и условия.
Приравниваются ли учащиеся дневного отделения к законным иждивенцам.
Только в случае если родители пенсы, им небольшая доплата идет. И пенсия по утрате кормильца до 23 лет тогда студенту идет. Но дева в истории работает, поэтому в любом случае не может быть иждивенкой ни для кого.
Анон пишет:то старшая сестра и/или их мамаша чего-то не договорили или утамли намеренно.
Что именно? Прям чисто интересны версии) И какое отношение это имеет к кейсу с квартирой и долями.
Потому что одно дело, когда человек стал жертвой насилия и ему нужна помощь семьи. Другое, когда он жертва собственной придури и ради нее какает на голову окружающим с умным видом, типа право имею
Потому что одно дело, когда человек стал жертвой насилия и ему нужна помощь семьи. Другое, когда он жертва собственной придури и ради нее какает на голову окружающим с умным видом, типа право имею
Анон, она не типа, а имеет полное право. Я понимаю, что в твою голову это не укладывается, но что делать, попытайся.
Потому что одно дело, когда человек стал жертвой насилия и ему нужна помощь семьи.
То есть если бы у тебя была доля в квартире, то ты бы благородно не пошел бы туда жить, даже если бы не мог позволить себе съем? Спал бы на вокзале?
Другое, когда он жертва собственной придури
А ты сторонник того, что надо терпеть и превозмогать, живя с опротивевшим мужем ради квартиры?
Анон пишет:Потому что одно дело, когда человек стал жертвой насилия и ему нужна помощь семьи.
То есть если бы у тебя была доля в квартире, то ты бы благородно не пошел бы туда жить, даже если бы не мог позволить себе съем? Спал бы на вокзале?
Я бы не поперся к родителям с пузом. Разве что на пару месяцев переконтоваться
А если бы не мог позволить себе съем? Там тетка безмозглая, вряд ли что-то накопила. Опять же беременность может протекать тяжело, послеродовый период может протекать тяжело.
Ну вот когда будешь в такой ситуации, тогда и скажешь)
Как по мне, это нормальная логика, что когда у тебя сложная жизненная ситуация, то ты идешь к близким людям за помощью(а в данном кейсе то вообще к себе домой), а не занимаешься превозмоганием.
А сейчас она будет жить с сестрой мозгоебкой ради квартиры
Ну видимо для нее это проще, опять же, если сестра будет сильно будет ебать мозги, то продадут они с матерью свои две трети и все. Кстати, две трети квартиры объективно проще продать, чем одну.
Там тетка безмозглая, вряд ли что-то накопила.
Иногда защитники хуже хейтеров)
Иногда защитники хуже хейтеров)
Говорю как думаю. Тетка 30+, со слов сестры с хорошей работой, могла бы начать о собственном жилье беспокоиться. Ну или хоть какие-то накопления. Доля это конечно хорошо, но сестренка реально может мужа привести и так же родить в этой же квартире и там просто проходной двор будет.
Доля это конечно хорошо, но сестренка реально может мужа привести и так же родить в этой же квартире и там просто проходной двор будет.
Продадут квартиру, возьмут ипотеки.
Тетка 30+, со слов сестры с хорошей работой, могла бы начать о собственном жилье беспокоиться
Опять же, со слов сестры. Вполне могло хватить на машину и не хватить на ипотеку или бывший муж был против ипотеки, может не было уверенности в текущем месте работы.
Продадут квартиру, возьмут ипотеки.
Ну тогда медичке бы не истерить бесцельно, а сесть и нормально обсудить перспективы. Если там сестра вменяемая, то вполне возможен вариант пока перетерпеть пару-тройку лет, потом продать квартиру целиком за нормальную цену без всяких Фархатов. Если сейчас продавать, то в отсутствие стабильных заработков у обеих просто деньги профукаются и все.
Ну тогда медичке бы не истерить бесцельно, а сесть и нормально обсудить перспективы
Ну она явно к такому неспособна. При этом, если она права про хорошую работу сестры, то с учётом алиментов и поддержки матери та и правда быстрее может встать на ноги и съебать, даже без продажи доли. Хули выёбываться с порога.
Отредактировано (2022-09-28 07:09:15)
Анон пишет:Я бы не поперся к родителям с пузом. Разве что на пару месяцев переконтоваться
Ну вот когда будешь в такой ситуации, тогда и скажешь)
Как по мне, это нормальная логика, что когда у тебя сложная жизненная ситуация, то ты идешь к близким людям за помощью(а в данном кейсе то вообще к себе домой), а не занимаешься превозмоганием.
Сложная ситуация это когда машина сбила. А целенаправленно трахаться без гандона с мужиком, которого собираешься бросить, при том не иметь личного жилья или даже денег на съем, но отказываться делать аборт - это именно что придурь. Как в штаны насрать, а потом удивляться, че это говном воняет
Сложная ситуация это когда машина сбила. А целенаправленно трахаться без гандона с мужиком, которого собираешься бросить, при том не иметь личного жилья или даже денег на съем, но отказываться делать аборт - это именно что придурь. Как в штаны насрать, а потом удивляться, че это говном воняет
Ты валерьяночки попей, может попустит.
Так мать тогда тоже пусть валит с квартиры, у нее получается тоже нет личного жилья. А студентке - холод, голод и покой, как у нее в конспектах.
А так разве можно - взять и потратить алименты ребенка на машину отчима? Матери потом пизды не дадут за нецелевые траты?
Матери потом пизды не дадут за нецелевые траты?
А кто как докажет, что эти деньги именно алименты ребенка? Ребенок все годы на эти деньги по идее должен был жрат и одеваться, вместо этого его содержал отчим на свои.
Ой, забей. Здесь сидят ебанутые овули, считающие, что нормально рожать в любой ситуации, даже если на съем денег нет или на помойке бомжуешь, потому что "лялечку хочется". Таким не понять, что если ты даже на однушку заработать не можешь, то ребенка точно не потянешь, им хочется ляльку, а все остальное неважно. Ведь не плодиться ж теперь, если даже на съем денег нет. (Но если нет денег на съем, откуда они возьмутся на ребенка? И где жить на старости лет?)