Вы не вошли.
Но уборка же входит в квартплату. Зачем мыть самим, когда логичнее вместе выебать УК?
Если входит. У них может не быть УК, а маленький свой тсж и в плату не входить, если собранием жильцов от уборщиц отказались. Разные бывают формы управления и можно ванговать разное.
Зачем мыть самим, когда логичнее вместе выебать УК?
УК доёбывать сложнее, чем женщину с грудным ребёнком. Уёбы нашли легкую жертву и травят, им важен процесс утверждения свой властишки, а не результат.
УК доёбывать сложнее, чем ничего не делать и за год ни разу не помыть пол
пофиксил
Моя подруга несколько лет назад уехала жить в другой город, в оставшейся квартире теперь живет ее дочка, довольно неприятная, нагловатая девица. Однажды подруга приехала к дочке в гости, позвала меня на чай. А у меня гостили два моих внука, оставить было не на кого, взяла с собой. Зная, какие они шебутные, договорилась, чтобы по квартире не носились и ничего без спроса не трогали.
Не уследила. Пока мы с подругой пили чай на кухне, мои внуки зашли в комнату ее дочери и разбили дорогой ноутбук!▼Скрытый текст⬍
Внуки не хотят ко мне приезжать, потому что не могу баловать их угощениями и подарками
А я бы решил, что детям или неловко, как вышло, или они в обиде на бабку, что сдала их родителям.
Вечером, когда моя невестка приехала забирать детей, я ей сообщила, что они натворили, попросила хотя бы часть оплатить, но она встала в позу: «Вы за внуками не уследили, вы и платите». Позвонила сыну, попросила помощи, но он поддержал жену, сказав, что виновата только я.
Ну нихуя себе. Она-то, конечно, не уследила, но дети-то чьи? Воспитание чье? Кто не научил, что чужое трогать нельзя? Тут как минимум пополам.
Кто не научил, что чужое трогать нельзя?
Дети не всегда делают то, что им говорили. Родители не научили - родители не водили в дома, где есть дорогие вещи, чтобы потом оставить там без присмотра.
и отказ от своей доли в квартире в пользу бывшей супруги сделал тогда же.
Ну вот, квартирка досталась бывшей жене полностью. А сыновьям нихуа. А потом будут говорить, что он их по гроб жизни обеспечил.
Ну вот, квартирка досталась бывшей жене полностью. А сыновьям нихуа. А потом будут говорить, что он их по гроб жизни обеспечил.
Откуда такие выводы, там вполне могут выделенные доли на детей.
Откуда такие выводы, там вполне могут выделенные доли на детей.
Ну потому-что так написано. Свою долю отдал жене, а не переписал на детей.
Ну потому-что так написано. Свою долю отдал жене, а не переписал на детей.
Но доли на детей могли быть выделены до этого.
Но доли на детей могли быть выделены до этого.
Реальные доли детям были раньше при приватизации. Сейчас с материнским капиталом это от мертвого осла уши, по 1 кв. м.
Получается, кругом я виновата...
И таки да. Что «шебутные» знала, но решила: «а, авось пронесёт». Позвать на чай подругу к себе? Перенести на другой день? Не, нафига, авось как-нибудь прокатит. Не прокатило. Ну, глупость иногда стоит довольно дорого.
Получается, кругом я виновата...
Ну, как бы, да, так и есть. Безо всяких "получается".
Поддерживаю фанфик анона, у ТС все кругом не такие, не любят-не ценят, и даже дети не просто дети, а "шебутные" и корыстные. Хотя лично я не вижу в ситуации "безнадзорный ребенок не совладал с искушением" ничего, что указывало бы, что ребенок проблемный. Просто незрелый мозг. Ответственный взрослый должен подстраховывать.
Отредактировано (2022-09-23 08:52:45)
лично я не вижу в ситуации "безнадзорный ребенок не совладал с искушением" ничего, что указывало бы, что ребенок проблемный
Кстати, да. Нормальные, в принципе, дети: им двух клуш слушать скучно же. Полазили, увидели ноут, может чуть постремались, а потом: «да ладно, у нас дома такой же, ничего страшного не случится!» И уронили нечаянно, например. В общем, обычное детское поведение, и анон прав: для того рядом взрослые, чтобы такое отслеживать.
В общем, обычное детское поведение, и анон прав: для того рядом взрослые, чтобы такое отслеживать.
Приятно, что в этот раз "этожиребенок, тибечежалко" не прокатило
В общем, обычное детское поведение
ну, норм воспитанные дети не шарятся по всем комнатам без спроса. Вангую, что у дочки в комнате есть дверь и она была закрыта.
А так, в истории все какие-то ебланы, кроме дочки. Бабка не вдупляет, что помимо стоимости ноута есть еще опасность потери данных, а так же малоприятный процесс установки на новый ноут всех программ заново и настраивания ОС под себя, это блин, кучу времени отнимает, даже если сам все делаешь, а возможно, дочь будет специалиста нанимать, это тоже бабло.
На месте сына я бы гг помог с выплатой кредита (хоть и тупая, но всё-таки мать), но по сути все так: кроме гг никто не виноват.
ну, норм воспитанные дети не шарятся по всем комнатам без спроса.
Даже воспитанные дети не идеальны и не всегда могут пересилить себя. Поэтому у сопровождающего их взрослого и есть обязанность их контролировать.
Так что, "они же дети", но подумать об этом должна была бабушка в ключе "они же дети, их поведение - не только их ответственность, но и моя".
На месте сына я бы гг помог с выплатой кредита (хоть и тупая, но всё-таки мать)
Судя по тому, что сыночка не горит особым желанием — бабка явно не в первый раз фестивалит. Потому что у меня от стори такое впечатление, что бабку терпели-терпели, да и задолбались терпеть.
Я не понимаю в чем была сложность оставить их одних. Если они в состоянии включить ноут - посидеть одни дома пару часов тоже в состоянии.
Ладно, бабка очкует, дети не её. Тогда зови соседку к себе! А то чай ставить и хату приводить в гостевой вид лень, ну что теперь, пусть платит.
С другой стороны, дети опять же не её. Так что оплата 50/50 была бы справедливой.
Отредактировано (2022-09-23 12:11:21)
Я не понимаю в чем была сложность оставить их одних. Если они в состоянии включить ноут - посидеть одни дома пару часов тоже в состоянии.
Про включить неизвестно, но если они в состоянии грохнуть ноут, то оставлять их одних, вероятно, тоже не стоит.