Вы не вошли.
Кто тут еще хитровыделанный
как ее сын - так наши дети, как дочь мужа - так кака ищщо дочь?
Доча все это время что-то имела
Отредактировано (2022-09-20 00:34:09)
Кто тут еще хитровыделанный
как ее сын - так наши дети, как дочь мужа - так кака ищщо дочь?
На делимую квартиру зарабатывала эта женщина и её муж. Дочери можно было б что-то отдать, если б вкладывалась её мать.
А то как заработать, так эта женщина напрягалась на половину квартиры, а как делить, так надо про чужую ей девочку вспоминать.
Ну про чужого для мужа мальчика она же вспомнила?
Дело в том, что ему наследство досталось от матери, так что без своего угла он бы не остался.
Но и дочери мужа от первого брака ничего не достанется, так как мужу надо будет решать свой вопрос с жильем.
Наверное нехорошо, но меня греет мысль о том, что муж на старости лет вынужден будет покрутиться и побегать, выплачивая ипотеку.
А зачем мужу еще ипотека?
Ну про чужого для мужа мальчика она же вспомнила?
Но она оплатила половину той хаты, если не больше (учитывая, что все это время жили у нее).
А зачем мужу еще ипотека?
Варианта три. Автор не продумал фик. Либо мамка мужа еще не думала помирать. Либо у мужа есть сибилинг.
Я не понимаю, зачем такой сложный дележ квартиры, если можно было отдать квартиру жены сыну жены, квартиру матери мужа дочери мужа, а общую квартиру общему ребенку. Как они вообще 18 лет вместе прожили, если их брак уничтожает такая простая арифметика.
Отредактировано (2022-09-20 01:15:44)
На делимую квартиру зарабатывала эта женщина и её муж. Дочери можно было б что-то отдать, если б вкладывалась её мать.
А то как заработать, так эта женщина напрягалась на половину квартиры, а как делить, так надо про чужую ей девочку вспоминать.
Нихуя не понял. Дочери можно было бы что-то отдать, если бы вкладывалась ее мать, но тогда ж и отец первого ребенка женщины должен вкладываться.
Анон пишет:Ну про чужого для мужа мальчика она же вспомнила?
Но она оплатила половину той хаты, если не больше (учитывая, что все это время жили у нее).
Так и муж оплатил половину той же хаты, но почему-то его неродному сыну доля положена, а ее неродной дочери - нет, по мнению героини.
Про сколько и кто вложил в семейный общий бюджет и сколько и на кого потрачено в истории не сказано; статьи доходов-расходов есть, но без процентов либо абсолютных цифр это о реальном вкладе в общее имущество ничего не говорит.
ЗП и прочие доходы мужа могут как легко перекрывать и стоимость проживания в квартире жены, и ее зп с репетиторством, так и наоборот.
Без конкретных сумм определить, насколько там муж справедливо решил делить имущество нельзя, но вот с женой как раз таки все понятно. Ее личный сын - это "наши дети", а личная дочь мужа - никто. И она прямо такая возмущенная, и муж резко стал козел, что с этим не согласился и дочка не стала ему бывшей вместе с первой женой.
Кто там точно расчехлился через годы, так это героиня со своим старшим сыном, про мужа в рамках имеющихся данных неочевидно.
Отредактировано (2022-09-20 01:35:10)
Я не понимаю, зачем такой сложный дележ квартиры, если можно было отдать квартиру жены сыну жены, квартиру матери мужа дочери мужа, а общую квартиру общему ребенку. Как они вообще 18 лет вместе прожили, если их брак уничтожает такая простая арифметика.
А самим пойти на улицу жить, видимо? Потому как в этом списке для супругов квартиры не осталось.
Вообще, ответ может быть достаточно простым - в штуках квартир получится одинаково, а вот стоимость имущества, метраж/расположение/количество комнат могут отличаться значительно.
Гражданочка с историей "Выгнала сватью из своей квартиры"
https://grazdano4ka.livejournal.com/1213925.html
Сынуля и сынулин личинус - так себе радость, а четырехкомнатная квартира - это дело. Особенно ценность внуков под вопросом, сколько и от каких жен сынуля их еще наплодит, это вопрос, на всех квадратных метров не наберешься. Особенно с учетом, что сынуля еще в ипотечной хате приютит мамо жены, а потом волком взвоет.
Отредактировано (2022-09-20 03:10:08)
И что, там люди реально обсуждают, почему человек не может внезапно заселиться к другому практически постороннему человеку, если тот против?
В комментариях возмущаются, как бабка смеет жить в четырешке и почему не разменяет её, чтобы сына жил отдельно.
Вот так и становятся чайлдфри.
Так и муж оплатил половину той же хаты, но почему-то его неродному сыну доля положена, а ее неродной дочери - нет, по мнению героини.
При этом в "чужого мальчика" муж вкладывался и в воспитание, и в обеспечение, а жена в "чужую девочку" не вкладывала ничего - но муж все равно остался кругом должным, а дочь зажравшейся, у которой уже все есть.
Не стоило вообще начинать делить совместную квартиру, видимо, но обиды ебаные из-за того, что у мужика есть дочь, какая неожиданность, сильно преувеличены.
А сам старший сынуля жены случаем не хитровыебанный квартирант? Они с женой небось тоже половину от стоимости аренды квартиры этому чужому дядьке, на территории которого проживали, не платили и не собирались.
Отредактировано (2022-09-20 07:53:53)
Сняли с женой квартиру, отдали ключи, сказали, что не надо им никаких подарков вообще.
Я не очень понимаю, почему доля в общем жилье - хуже, чем съем. С доли тебя никто не выгонит. Да, доля хуже, чем целая квартира, но так он вообще ничего не получит, и обзаведётся ли жильем - вопрос, если для того, чтобы купить квартиру к 40 годам он планирует продать подаренную. Какие деньги он тогда планирует вкладывать в ипотеку, чтобы купить квартиру до 40 лет? Сейчас ведь трат будет намного больше, а заработать всю сумму целиком он не рассчитывал и в лучшем варианте.
Если тетка считает, что проживание в ее хате должно ей компенсироваться и/или дает ей какие-то исключительные права на совместно приобретенное имущество, то это надо сразу учитывать, обговаривать и фиксировать в документах (скажем, дарением мужа 1/4 доли жене), а не через 10-15-18 сцуко лет, когда внезапно вожжа под хвост попала.
Кто знает, мужик мог на ее сыночка потратить за эти годы больше, чем вся та квартира стоит. По двадцатке в месяц на 10 лет до совершеннолетия - это уже 2,4 миллиона. Вероятно, и дальше, чем до совершеннолетия, если сыну обеспечивали очную учебу, а до последнего он пользовался как минимум хатой, частично принадлежащей тому же отчиму. Хата, которую они влегкую купили за пару годиков с теткой в декрете, это вряд ли что-то на порядки дороже. Пересчитывать так пересчитывать всё, а не только на какой территории жили.
Я не очень понимаю, почему доля в общем жилье - хуже, чем съем. С доли тебя никто не выгонит
Так за долю заплатить надо будет (если я правильно понял). Мне кажется тут ещё дело в том, что никто эту дочку в глаза не видел, для всей семьи кроме мужа её не существует, поэтому им и странно.
Так за долю заплатить надо будет (если я правильно понял).
За аренду и за ипотеку тоже нужно будет платить. Тут он платил бы за четверть доли, а получил бы половину с возможностью усесться в квартире и не уходить никуда. Платить новую ипотеку, раз уж так хочется, но без нагрузки в виде ипотечных платежей. Разве что с братом ужасные отношения, и лучше уж сидеть на съёме, чем взаимодействовать с ним.
Я согласилась, да еще и порадовалась: какой порядочный мужик. Жене с дочкой оставил их совместно нажитую квартиру, ребенка не забывает. Прямо идеал бывшего мужа. Жить супруг пришел ко мне, у меня двухкомнатная, но и тут он сказал, что нахлебником быть не хочет.
Когда муж сказал «на детей», я естественно расценила это как на наших детей. На моего сына от первого брака и на нашего общего ребенка. Оказалось, показалось.
Какое красивое переобувание в прыжке. То ли мужик молодец, не забывает дочку, то ли мудак, который сам не может догадаться, что мои дети - это наши дети, а его дети - это бывшие дети.
Вообще тетке следовало не мелочиться и сразу брать с него арендную плату. Или там, хз, живи уж тут, так и быть, но за это мне подаришь еще квартирку. А то ебанина какая-то, давай приобретем общее имущество, но ты своей частью распоряжаться не моги, патамушта у меня в голове это все мое
или сватья
Она.
Я не очень понимаю, почему доля в общем жилье - хуже, чем съем.
доля - чемодан без ручки, если вторая доля не у человека, с которым ты хочешь жить
Своего жилья сыну, видимо, при таком раскладе не видать – накопленное на ипотеку он сейчас хукнет на аренду и переезды, а потом так и будет маяться, таща на шее иждивенцев – жену с ее мамой и ребенка.
А почему бы теще не сидеть дома с ребенком, если она все равно ни хрена не делает, а доченька пусть пиздует на работу. С хера ли обе бабы будут дома сидеть? Одна святая мать, другая святая мать святой матери?
доля - чемодан без ручки, если вторая доля не у человека, с которым ты хочешь жить
Все такие богатые, бросаются долями в недвижимости я понимаю, что заебавших родственников на одной площади с собой никто не хочет, но неужели действительно полквартиры настолько не нужны? А если со съёма выгонят или цену задерут?
Все такие богатые, бросаются долями в недвижимости
я понимаю, что заебавших родственников на одной площади с собой никто не хочет, но неужели действительно полквартиры настолько не нужны? А если со съёма выгонят или цену задерут?
Ее не дарят, её купить надо. А потом все равно... Копить на отдельное. А потом или договариваться с братом о продаже - не факт, или продавать долю без него-ниже рынка, это же доля, её ещё и в натуре хз можно выделить или нет.
С братом посрешься - вообще за копейки долю продашь
При этом быстро не продашь - попадёшь на налог. А пока ждёшь - цены ещё вырастут и разрыв между долей и своим увеличится.
И зачем это перевалочное вложение денег?
Отредактировано (2022-09-20 10:40:21)