Вы не вошли.
Если там алименты от бывшего мужа были и он проживал вместе с матерью, то еще вопрос, считался ли он иждивенцем отчима.
Если там алименты от бывшего мужа были и он проживал вместе с матерью, то еще вопрос, считался ли он иждивенцем отчима.
Зыс. Мамаша там не сподобилась даже зафиксировать невыплату алиментов
Радуется за мужа.
http://forum.killpls.me/index.php/topic,129380.0.html
Странная история. Ну жили бы в ебатечной квартире, если жене так жало, что муж у нее жил, что через 18 лет брака у нее одна радость - выпнуть мужа на мороз. Хотя куда его так уж выпнули, если у него вроде как наследство, которое и триггернуло всю эту бредовую ситуацию?
Пасынок, в которого вроде как деньги и силы вливали без счета, а теперь он пляшет с "хитровыебанным квартирантом" только из-за того, что ему не понравился вариант, в котором ему не подогнали цельное отдельное жилье, тоже как-то неприятен, но ок, допустим, это была односторонняя приязнь со стороны отчима.
ему не понравился вариант, в котором ему не подогнали цельное отдельное жилье
Ему не понравился вариант выкупать четверть квартиры у отчима из денег которые он копит на свою личную квартиру. Решать за спиной у него такие вопросы - сомнительная идея.
С другой стороны тётка могла бы обуть мужа куда веселей, сначала согласившись на дарение квартиры детям, а потом уже оформив развод, тогда муж остался бы с четвертью стоимости двушки, а не с половиной.
С другой стороны тётка могла бы обуть мужа куда веселей, сначала согласившись на дарение квартиры детям, а потом уже оформив развод, тогда муж остался бы с четвертью стоимости двушки, а не с половиной.
Муж тогда был бы бомжом, нет?
Муж тогда был бы бомжом
Это были бы уже проблемы мужа.
Это были бы уже проблемы мужа.
В смысле почему остался бы с четвертиной двухи?
Хата жены = хата жены
Хата совместно нажитая = хата детей
Откуда берётся четвертина чего-то?
Отредактировано (2022-09-19 23:42:20)
В смысле почему остался бы с четвертиной двухи?
Потому что по его же плану они дарят одну половину квартиры общему ребёнку, четверть старшему сыну, а четверть он берёт деньгами, чтобы отдать своей дочери. Если в этот момент отдав ему деньги развестись, он остался бы с четвертью стоимости двушки, а так при разводе поделят и будет с половиной.
Ему не понравился вариант выкупать четверть квартиры у отчима из денег которые он копит на свою личную квартиру. Решать за спиной у него такие вопросы - сомнительная идея.
А кто их решил у него за спиной? Он сказал нет, ну так никто ничего и не сделал. Отказать, потому что он хочет сделать по-своему - нормально. Психануть и бежать к пруду лицом - ну, не вижу на что тут надо.
С другой стороны тётка могла бы обуть мужа куда веселей
В данный момент она мужа не обула вообще никак, даже по ее собственному плану.
Квартира куплена в браке, да.
Да, поэтому и делится она двумя сторонами. А как она хотела? Ну, а за жилье в своей квартире, ну квартплату пусть берет, чо.
Муж тогда был бы бомжом, нет?
Нет, муж с материнской хатой. К слову, жена может попытаться отжать и ее часть, если так жмет, что тот в жениной хате обитал все это время
Почему они не идут жить в совместную хату - хз
Почему не меняют права и доли одной хаты на другую - хз
Сложная какая-то история, короч
Нет, муж с материнской хатой
Это где там такая?
Это где там такая?
А недавно супруг сам мне предложил записать ту квартиру на детей. Дело в том, что ему наследство досталось от матери, так что без своего угла он бы не остался. Когда муж сказал «на детей», я естественно расценила это как на наших детей. На моего сына от первого брака и на нашего общего ребенка. Оказалось, показалось.
]
А недавно супруг сам мне предложил записать ту квартиру на детей. Дело в том, что ему наследство досталось от матери, так что без своего угла он бы не остался. Когда муж сказал «на детей», я естественно расценила это как на наших детей. На моего сына от первого брака и на нашего общего ребенка. Оказалось, показалось.
Какая прелесть, я жопой читаю
Тогда он какой - то удод - своей хатой распорядился, как хотел, а жить его пустите
Как ещё одна своя хата появилась - давай общую раздарим, такой милый
Чего он из наслебной хаты доче и сыну родненькому по половине-то не подарил?
Отредактировано (2022-09-20 00:09:44)
Чего тетка добилась и чему радуется - непонятно. Видимо, чисто что ненавистной первой дочке ничего не достанется (не факт). В ее расчете ее же детям меньше идет, чем в его самом хитровыделанном плане.
Чего тетка добилась и чему радуется - непонятно
Что муж расчехлился вовремя, страшно с таким стареть
То есть подождите у них есть: 1-квартиры жены, 2-совместная квартира в ипотеку, 3-какое-то наследство мужа от матери? 4-квартира, которую муж оставил бывшей жене и дочери
Или я не так понял
То есть подождите у них есть: 1-квартиры жены, 2-совместная квартира в ипотеку, 3-какое-то наследство мужа от матери? 4-квартира, которую муж оставил бывшей жене и дочери
Или я не так понял
Да
4-квартира, которую муж оставил бывшей жене и дочери
Совместно нажитая квартира. Не факт даже, что полностью оплаченная
Да
Отлично, с этим я разобрался, а теперь ещё вопрос.
И муж делит сейчас две квартиры, квартиру жены (1) и совместную в ипотеку (2), но квартиры 3 и 4 остаются наследством мужа и бывшей жены с дочерью?
И муж делит сейчас две квартиры
Нет, муж живет в квартире жены (она только ее квартира), делит квартиру совместную, одна квартира в его собственности (но жена при разводе может отцапать половину с хорошим авокадо), и в другой квартире живет бывшая с дочерью (статус квартиры неясен). Чисто теоретически у него могут быть в собственности (полной или частичной) три хаты, но живет он в хате ему не принадлежащей никак.
Когда муж сказал «на детей», я естественно расценила это как на наших детей. На моего сына от первого брака и на нашего общего ребенка
Кто тут еще хитровыделанный как ее сын - так наши дети, как дочь мужа - так кака ищщо дочь?
одна квартира в его собственности (но жена при разводе может отцапать половину с хорошим авокадо)
Каким образом? Наследство не делится.
одна квартира в его собственности (но жена при разводе может отцапать половину с хорошим авокадо)
Там наследство, на половину никакими невероятными улучшениями не отожмешь
Надо было предложить продать наследную хату и совместно нажитую и поделить бабло между всеми детьми - вот это чесно