Вы не вошли.
В 14 лет ребёночек сам лапками берет свое свидетельство и чешет в милицию, или где там сейчас паспорта дают. И что, взгляд у него ни разу не упал на эту бумажку, хотя бы убедиться, что это его бумажка, а не сестер.
А там буковками написано, что отец не Иван Иванович Сидоров, а Иван Петрович Пидоров.
В 14 лет ребёночек сам лапками берет свое свидетельство и чешет в милицию
Ну, я ходила с мамой и документы были у неё
Мамы много где ходят с детками, и многие мамы так делают.
По отчеству мало где детей называют. Даже в универе не называют. А вот на работе уже да.
Тут разве что фамилия могла смутить, они постоянно в обиходе.
Но детей, кстати, многое может не смущать, к чему они привыкшие.
Отредактировано (2022-09-19 15:02:02)
А там буковками написано, что отец не Иван Иванович Сидоров, а Иван Петрович Пидоров.
Поменял батя отчество, с кем не бывает
Даже родной отец может оставить полное нихуя сыну с которым разосрался. Тем более если у него ещё немало лет впереди.
Ну все равно. Завещание редко кто пишет. Мужику не будем смерти желать. Но все равно ситуация - умирает гипотетический мужик внезапно от инфаркта, допустим. И четырешку делят на мать и сестер. А ты, сынок, иди нахуй, ты неродной, мы тебе просто не говорили.
А ты, сынок, иди нахуй, ты неродной, мы тебе просто не говорили.
Ну, не нахуй, если несовершеннолетний, то право проживания на доле матери, если совершеннолетний, то опять же, мать разрешает пользоваться своей долей.
если несовершеннолетний,
То ух ты, это что, обязательная доля?
Завещание редко кто пишет.
Тем не менее пишут. Да и отчим там не дед старый, сыночка вроде не британский трон унаследовать примеривался, за столько лет потеря четвертушки квартиры по идее не должна стать фатальной.
Алсо всё равно за матерью унаследует кусок, если и с ней не расцапается.
мать разрешает пользоваться своей долей
У матери там нет доли.
То ух ты, это что, обязательная доля?
От отчима? Ебу дал?
От отчима? Ебу дал?
Холиварка образовательная!
У матери там нет доли.
Если муж помрёт, то будет, мы ж наследство делим
Отредактировано (2022-09-19 15:38:48)
Если муж помрёт, то будет
Если помрёт в статусе её мужа, не пропьёт до того квартиру и не завещает её своему любовнику Леониду.
Ну, я ходила с мамой и документы были у неё
Мамы много где ходят с детками, и многие мамы так делают.
Я тоже со своим ходила и даже документы сама заполняла, он только подпись поставил. Лапки у детки, там такой почерк был, что переписывать бы заставили (да, требовалось заполнить заявление на месте на их карточке, от руки). Так что теоретически мог и не видеть своё свидетельство. Гораздо интереснее вопросы с фамилией и отчеством, в паспорте-то они будут. Поэтому как раз склоняюсь к тому, что пацану из истории рассказали правду перед получением паспорта. То есть в 14 лет, и он уже 4 года как в курсе. А насчёт фамилии раньше думал, что ну вот, он по маме, сёстры по папе, так захотели родители.
Гораздо интереснее вопросы с фамилией и отчеством, в паспорте-то они будут.
Меня отчим не усыновлял, но у меня фамилия и отчество его было в свидетельстве. Хрен, знает, как сделали. Может, 30 лет назад проще было с этим.
Меня отчим не усыновлял, но у меня фамилия и отчество его было в свидетельстве.
А биоотец имелся, или была мать-одиночка?
Меня отчим не усыновлял, но у меня фамилия и отчество его было в свидетельстве.
Не законно, но в принципе могло и прокатить.
Абсолютно законно вписать любое ФИО самому ребенку. Мать могла назвать анона Аноньей Аноновной Анонян, просто это не сделало бы Анона Аноняна юридически отцом Аноньи.
Отредактировано (2022-09-19 16:33:49)
А биоотец имелся, или была мать-одиночка?
Биоотца родительских прав лишали что ли?
Абсолютно законно вписать любое ФИО самому ребенку. Мать могла назвать анона Аноньей Аноновной Анонян, просто это не сделало бы Анона Аноняна юридически отцом Аноньи.
Нет, рандомную фамилию нельзя дать, только свою или отца (невыдуманного).
Меня отчим не усыновлял, но у меня фамилия и отчество его было в свидетельстве. Хрен, знает, как сделали. Может, 30 лет назад проще было с этим.
Должно быть согласие био-отца, может ему похуй было, почему нет.
Нет, рандомную фамилию нельзя дать
Сестра анона в конце десятых дала ребёнку довольно рандомную фамилию, не свою, записали.
Холиварка образовательная!
Куда она образовывает, когда там отчим юридически пасынку никто. Он его не усыновлял и даже опеку не оформлял. Так что там очередность только седьмая, после вереницы сракоюродной родни. И то надо сначала доказать будет, что он был на содержании. А вся родня дружно скажет: мальчик, мы тебя не знаем. И пойдет Вася гулять.
Нет, рандомную фамилию нельзя дать, только свою или отца (невыдуманного).
Не совсем так. Можно указать рандомного несуществующего человека, но фамилия должна быть матери. Например, у матери фамилия Иванова, отца зовут Василий Сергеевич Петров. Но он отцом вписываться не хочет (или мать не хочет его вписывать). У матери есть варианты: прочерк в графе, либо запись "Василий Сергеевич Иванов", либо "Хрен Сракович Иванов". Отчество в этом случае записывается соответственно указанному имени отца. В случае прочерка мать может указать любое очество по своему желанию. Все эти пляски с записью несуществующих отцов придумали, чтобы не ущемлять детей и их одиноких матерей, в определённое время считалось стыдненько быть матерью-одиночкой и безотцовщиной.
Куда она образовывает, когда там отчим юридически пасынку никто. Он его не усыновлял и даже опеку не оформлял. Так что там очередность только седьмая, после вереницы сракоюродной родни. И то надо сначала доказать будет, что он был на содержании. А вся родня дружно скажет: мальчик, мы тебя не знаем. И пойдет Вася гулять.
Я ж говорю - образовательная. Про иждивенцев почитай.
https://realty.rbc.ru/amp/news/601cdac29a79475a758d8ef4
Со держишь кого-нибудь продолжительное время - и оп, ему уже положена доля, если помрешь
Даже если это соседка
Отредактировано (2022-09-19 17:07:57)