Вы не вошли.
Это нормально, что неработающий человек обеспечивает быт для работающих. Она же мужу наверняка рубашки гладит и чай приносит
Валентина тоже работает, удаленно. Чай приносить вообще никому не надо, хочешь чай-идешь за ним.
охуительно сложного умения относить огрызок в мусорку
Отнести за собой огрызок это не достижение, это как в туалете за собой смыть и прокладку выбросить в мусорное ведро, а не на пол.
И опять же, в своем доме люди могут хоть говном обмазываться.
Да плевать, что там делает или не делает золовка, валентине надо научиться вовремя замолкать.
Не пойму, с чего вдруг тут со счетов сына сбрасывают?
То есть:
- сестру родители содержат, за сестрой маменька прибирается; брат этих плюшек не имеет - сестра в плюсе,
- сестра живет одна, а брат привел на свою территорию еще +2 человек - брат в плюсе.
В принципе, то на то приходится, на текущий момент.
Однако, есть и разница, сестра не делает и не делала никогда в обслуживании себя даже минимума, а брат и места общего пользования моет. Врядли он вдруг внезапно проникся домашними делами после брака; имхо, разница в отношении к детям у свекров была и раньше весьма заметная, и брата на таком уровне дома тоже не обслуживали. И вот ему как раз может быть и очень обидно, что сестра всегда в плюсе относительно него.
Ну и невестке тоже может быть обидно, когда ей сказки рассказывают, какая у Викочки другая ситуация по сравнению с невесткой, вместо того, чтобы сказать прямо - "это моя дочь, я ее люблю, а на тебя как-то похер".
Имхо, у невестки и обязанностей побольше (ребенок, беременность, домашние дела, подработка), и времени поменьше по сравнению с золовкой (весьма ненапряжная работа и ...все).
Она же мужу наверняка рубашки гладит и чай приносит
Безотносительно ситуации Валентины, с хуя бы? Никогда этим не занималась, ни в декрете, ни без декрета
сестра не делает и не делала никогда в обслуживании себя даже минимума, а брат и места общего пользования моет
Братец натащил свою семейку, сестра ебарей не водит срать в семейный унитаз и не плодится на голову мамке.
Имхо, у невестки и обязанностей побольше (ребенок, беременность, домашние дела, подработка), и времени поменьше по сравнению с золовкой
И это её выбор и её проблемы, за который ей никто не задолжал.
сказки рассказывают, какая у Викочки другая ситуация
У неё буквально другая ситуация, какие сказки то. Она родная дочь без обременения.
Однако, есть и разница, сестра не делает и не делала никогда в обслуживании себя даже минимума, а брат и места общего пользования моет. Врядли он вдруг внезапно проникся домашними делами после брака.
Взрослые люди, которые завели семью, внутри семьи решают, как делить домашние дела
Одна семья - свекровь, свекр, дочка
Вторая семья - сын, его жена, его ребенок
Как в первой семье распределяются дела не должно ебать вторую, как и наоборот
Я в целом с тобой могу согласиться, кроме
Имхо, у невестки и обязанностей побольше (ребенок, беременность, домашние дела, подработка), и времени поменьше по сравнению с золовкой (весьма ненапряжная работа и ...все).
Невестку не украли из родного дома, не заставили жить со свёкрами и не изнасиловали и не заставили рожать и брать ипотеку. Конкретно эти все дела у неё появились, потому что она их захотела. В отличие от золовки, которая не захотела, не вышла замуж, не родила и не переехала к свёкрам.
И если свекровь хочет скакать вокруг золовки — свекровь скачет, а Валентиля молчит, пока её не припрягают к скачкам.
Не пойму, с чего вдруг тут со счетов сына сбрасывают?
Потому что мнения сына в истории нет, его вполне может устраивать сложившаяся ситуация. Твои вангования по поводу его несчастности и обделенности - чистейший фанфик, по факту же имеем говнящуюся невестку, у которой даже в ее полной праведного возмущения простыне нет фразы типа "муж меня поддерживает в моих претензиях".
И что? Посторонняя женщина вдруг стала ей должна?
Ситуация, когда пожилая мать облизывает великовозрастную дочь, а та даже свою часть коммуналки не платит, конечно странненькая. Но Валентины это никак не касается. Ее не заставляют за золовкой убирать и ладно. Свое ценное мнение пусть при себе держит, пока там живет.
сказки рассказывают, какая у Викочки другая ситуация по сравнению с невесткой, вместо того, чтобы сказать прямо - "это моя дочь, я ее люблю, а на тебя как-то похер"
Н-но... а зачем это объяснять? Свекровь до переезда танцевала, что невестка ей какдочь, а при переезде оказалось, что обманывала?
Серьёзно, я не понимаю этой логики, когда надо вслух объявлять, что дочь это дочь, а невестка — это жена сына? Это ситуация по умолчанию, если не заявлено иное.
И в целом, откуда вообще может взяться идея, что невестка по факту переезда на территорию свёкров становится для них равной дочери.
И что? Посторонняя женщина вдруг стала ей должна?
Вангую, тут вавка про "дочь — отрезанный ломоть", а невестка — беременная мама унучиков, ей почёт и уважение положены, отдых и покой. А отдых и покой у отрезанного ломтя и бездельницы, а с неё — мыть унитазы на шестом месяце.
И в целом, откуда вообще может взяться идея, что невестка по факту переезда на территорию свёкров становится для них равной дочери.
Возможно, когда драишь за дочерью унитаз, пока та отдыхает, в голову начинают закрадываться мысли о классовом неравенстве. Но Валентине же никто кисельные берега не обещал, пусть свое жилье отрабатывает. Потом еще четырешку дочери отпишут, вот бомбеж будет
пожилая мать облизывает великовозрастную дочь, а та даже свою часть коммуналки не платит
Платит там за все батя, и за жену, и за дочь (и то дочь на себя любимую зарабатывает), потому что хочет, это его бабло, жену сына ебать не должно.
Нельзя будто без нагибаний занятия отдать
Пусть мужу передоверит, если тяжело.
Забавно, учитывая, что за родителями в старости ухаживают дочери как раз.
Ну тут сомнительно, что так будет
Врядли он вдруг внезапно проникся домашними делами после брака
Почему? Он отрабатывает за чужую бабу, которую припер к родителям, потому что хочет, чтобы они не выказывали недовольства, все логично. я когда был так юн и глуп, что притащил мужика к родителям, тоже пахал, хотя пока с ними один жил, убирал максимум за собой, а толчок драили папа с мамой. Я, конечно, не показатель, но вряд ли я такой один в мире.
Да фиг с ними, с унитазами на шестом месяце, даже у Валентины претензия не к мытью унитазов, а к тому, что одна половозрелая совершеннолетняя работающая особь и пальца не поднимает ни по хозяйству, ни по внесению денег в общий быт, и ей это можно, потому что "онажеработает!", а для других половозрелых совершеннолетних, которые, внезапно, тоже работают, это уже не действует. Свекровь явно дочку обожает до невменоза.
Но влезла Валентина зря, им дождаться, наконец, квартиру и съехать, а свекровь пусть за дочкой мусор выкидывает и чашки моет до победного конца. Чем думает сама золовка, что ей окнорм до сих пор жить на полном обеспечении, в том числе бытовом, на шее у пожилых родителей, я хз.
а для других половозрелых совершеннолетних, которые, внезапно, тоже работают, это уже не действует.
потому что они входят в другую семейную ячейку
Свекровь явно дочку обожает до невменоза.
И это все еще ее право. Пока она сама в 80 лет не пришла на форумы жаловаться, что дочь даже хлеба не купит.
Ну это мне тоже не нравится, ещё бы полы на коленях мыть заставили. Нельзя будто без нагибаний занятия отдать
В тексте не указано, что она именно сейчас с пузом такую работу делает. Когда переезжали, пузожитель был на первых месяцах. Ну и вроде нет указаний, что у свекрови вавка мыть ручками на коленях со всеми плинтусами два раза в день.
Потом еще четырешку дочери отпишут, вот бомбеж будет
На это пока ничто не указывает. Хотя если Валентина продолжит танцевать с цыганочкой, что золовка охренела, может и разосраться со свекровью.
Имхо, таки она не ждала, что у мажорных свёкров, у которых по рассказам сына всю жизнь была домоработница-деньги-поездки, она с пузом будет скакать по хозяйству. Вряд ли бы она бомбила так яро, что золовка охренела, отсиживай она декрет в другом месте.