Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#160751 2022-09-14 14:37:03

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Это нормально, что неработающий человек обеспечивает быт для работающих. Она же мужу наверняка рубашки гладит и чай приносит

Валентина тоже работает, удаленно. Чай приносить вообще никому не надо, хочешь чай-идешь за ним.

#160752 2022-09-14 14:41:36

Анон

Анон пишет:

охуительно сложного умения относить огрызок в мусорку

Отнести за собой огрызок это не достижение, это как в туалете за собой смыть и прокладку выбросить в мусорное ведро, а не на пол.

#160753 2022-09-14 14:44:32

Анон

И опять же, в своем доме люди могут хоть говном обмазываться.

#160754 2022-09-14 14:45:02

Анон

Да плевать, что там делает или не делает золовка, валентине надо научиться вовремя замолкать.

#160755 2022-09-14 14:50:07

Анон

Не пойму,  с чего вдруг тут со счетов сына сбрасывают?
То есть:
- сестру родители содержат, за сестрой маменька прибирается; брат этих плюшек не имеет - сестра в плюсе,
- сестра живет одна, а брат привел на свою территорию еще +2 человек - брат в плюсе.

В принципе, то на то приходится, на текущий момент.

Однако, есть и разница, сестра не делает и не делала никогда в обслуживании себя даже минимума, а брат и места общего пользования моет. Врядли он вдруг внезапно проникся домашними делами после брака; имхо, разница в отношении к детям у свекров была и раньше весьма заметная, и брата на таком уровне дома тоже не обслуживали. И вот ему как раз может быть и очень обидно, что сестра всегда в плюсе относительно него.

Ну и невестке тоже может быть обидно, когда ей сказки рассказывают, какая у Викочки другая ситуация по сравнению с невесткой, вместо того, чтобы сказать прямо - "это моя дочь, я ее люблю, а на тебя как-то похер".
Имхо, у невестки и обязанностей побольше (ребенок, беременность, домашние дела, подработка), и времени поменьше по сравнению с золовкой (весьма ненапряжная работа и ...все).

#160756 2022-09-14 14:50:53

Анон

Анон пишет:

Она же мужу наверняка рубашки гладит и чай приносит

Безотносительно ситуации Валентины, с хуя бы? Никогда этим не занималась, ни в декрете, ни без декрета

#160757 2022-09-14 14:54:09

Анон

Анон пишет:

сестра не делает и не делала никогда в обслуживании себя даже минимума, а брат и места общего пользования моет

Братец натащил свою семейку, сестра ебарей не водит срать в семейный унитаз и не плодится на голову мамке.

Анон пишет:

Имхо, у невестки и обязанностей побольше (ребенок, беременность, домашние дела, подработка), и времени поменьше по сравнению с золовкой

И это её выбор и её проблемы, за который ей никто не задолжал.

#160758 2022-09-14 14:55:24

Анон

Анон пишет:

сказки рассказывают, какая у Викочки другая ситуация

У неё буквально другая ситуация, какие сказки то. Она родная дочь без обременения.

#160759 2022-09-14 14:56:46

Анон

Анон пишет:

Однако, есть и разница, сестра не делает и не делала никогда в обслуживании себя даже минимума, а брат и места общего пользования моет. Врядли он вдруг внезапно проникся домашними делами после брака.

Взрослые люди, которые завели семью, внутри семьи решают, как делить домашние дела
Одна семья - свекровь, свекр, дочка
Вторая семья - сын, его жена, его ребенок

Как в первой семье распределяются дела не должно ебать вторую, как и наоборот

#160760 2022-09-14 14:58:20

Анон

Я в целом с тобой могу согласиться, кроме

Анон пишет:

Имхо, у невестки и обязанностей побольше (ребенок, беременность, домашние дела, подработка), и времени поменьше по сравнению с золовкой (весьма ненапряжная работа и ...все).

Невестку не украли из родного дома, не заставили жить со свёкрами и не изнасиловали и не заставили рожать и брать ипотеку. Конкретно эти все дела у неё появились, потому что она их захотела. В отличие от золовки, которая не захотела, не вышла замуж, не родила и не переехала к свёкрам.
И если свекровь хочет скакать вокруг золовки — свекровь скачет, а Валентиля молчит, пока её не припрягают к скачкам.

#160761 2022-09-14 14:58:46

Анон

Анон пишет:

Не пойму,  с чего вдруг тут со счетов сына сбрасывают?

Потому что мнения сына в истории нет, его вполне может устраивать сложившаяся ситуация. Твои вангования по поводу его несчастности и обделенности - чистейший фанфик, по факту же имеем говнящуюся невестку, у которой даже в ее полной праведного возмущения простыне нет фразы типа "муж меня поддерживает в моих претензиях".

Анон пишет:

И что? Посторонняя женщина вдруг стала ей должна?

#160762 2022-09-14 14:59:05

Анон

Ситуация, когда пожилая мать облизывает великовозрастную дочь, а та даже свою часть коммуналки не платит, конечно странненькая. Но Валентины это никак не касается. Ее не заставляют за золовкой убирать и ладно. Свое ценное мнение пусть при себе держит, пока там живет.

#160763 2022-09-14 15:02:09

Анон

Анон пишет:

сказки рассказывают, какая у Викочки другая ситуация по сравнению с невесткой, вместо того, чтобы сказать прямо - "это моя дочь, я ее люблю, а на тебя как-то похер"

Н-но... а зачем это объяснять? Свекровь до переезда танцевала, что невестка ей какдочь, а при переезде оказалось, что обманывала?   

Серьёзно, я не понимаю этой логики, когда надо вслух объявлять, что дочь это дочь, а невестка — это жена сына? Это ситуация по умолчанию, если не заявлено иное.

И в целом, откуда вообще может взяться идея, что невестка по факту переезда на территорию свёкров становится для них равной дочери.

#160764 2022-09-14 15:03:25

Анон

Анон пишет:

И что? Посторонняя женщина вдруг стала ей должна?

Вангую, тут вавка про "дочь — отрезанный ломоть", а невестка — беременная мама унучиков, ей почёт и уважение положены, отдых и покой. А отдых и покой у отрезанного ломтя и бездельницы, а с неё — мыть унитазы на шестом месяце.

#160765 2022-09-14 15:09:42

Анон

Анон пишет:

И в целом, откуда вообще может взяться идея, что невестка по факту переезда на территорию свёкров становится для них равной дочери.

Возможно, когда драишь за дочерью унитаз, пока та отдыхает, в голову начинают закрадываться мысли о классовом неравенстве. Но Валентине же никто кисельные берега не обещал, пусть свое жилье отрабатывает. Потом еще четырешку дочери отпишут, вот бомбеж будет  :lol:

#160766 2022-09-14 15:11:04

Анон

Анон пишет:

тут вавка про "дочь — отрезанный ломоть",

Забавно, учитывая, что за родителями в старости ухаживают дочери как раз.

Анон пишет:

а с неё — мыть унитазы на шестом месяце.

Ну это мне тоже не нравится, ещё бы полы на коленях мыть заставили. Нельзя будто без нагибаний занятия отдать

#160767 2022-09-14 15:11:15

Анон

Анон пишет:

пожилая мать облизывает великовозрастную дочь, а та даже свою часть коммуналки не платит

Платит там за все батя, и за жену, и за дочь (и то дочь на себя любимую зарабатывает), потому что хочет, это его бабло, жену сына ебать не должно.

#160768 2022-09-14 15:12:09

Анон

Анон пишет:

Нельзя будто без нагибаний занятия отдать

Пусть мужу передоверит, если тяжело.

#160769 2022-09-14 15:13:04

Анон

Анон пишет:

Забавно, учитывая, что за родителями в старости ухаживают дочери как раз.

Ну тут сомнительно, что так будет

#160770 2022-09-14 15:16:20

Анон

Анон пишет:

Врядли он вдруг внезапно проникся домашними делами после брака

Почему? Он отрабатывает за чужую бабу, которую припер к родителям, потому что хочет, чтобы они не выказывали недовольства, все логично. я когда был так юн и  глуп, что притащил мужика к родителям, тоже пахал, хотя пока с ними один жил, убирал максимум за собой, а толчок драили папа с мамой. Я, конечно, не показатель, но вряд ли я такой один в мире.

#160771 2022-09-14 15:16:57

Анон

Да фиг с ними, с унитазами на шестом месяце, даже у Валентины претензия не к мытью унитазов, а к тому, что одна половозрелая совершеннолетняя работающая особь и пальца не поднимает ни по хозяйству, ни по внесению денег в общий быт, и ей это можно, потому что "онажеработает!", а для других половозрелых совершеннолетних, которые, внезапно, тоже работают, это уже не действует. Свекровь явно дочку обожает до невменоза.

Но влезла Валентина зря, им дождаться, наконец, квартиру и съехать, а свекровь пусть за дочкой мусор выкидывает и чашки моет до победного конца. Чем думает сама золовка, что ей окнорм до сих пор жить на полном обеспечении, в том числе бытовом, на шее у пожилых родителей, я хз.

#160772 2022-09-14 15:18:11

Анон

Анон пишет:

а для других половозрелых совершеннолетних, которые, внезапно, тоже работают, это уже не действует.

потому что они входят в другую семейную ячейку

#160773 2022-09-14 15:18:48

Анон

Анон пишет:

Свекровь явно дочку обожает до невменоза.

И это все еще ее право. Пока она сама в 80 лет не пришла на форумы жаловаться, что дочь даже хлеба не купит.

#160774 2022-09-14 15:18:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а для других половозрелых совершеннолетних, которые, внезапно, тоже работают, это уже не действует.

потому что они входят в другую семейную ячейку

Сын перестал быть сыном, когда женился?

#160775 2022-09-14 15:19:14

Анон

Анон пишет:

Ну это мне тоже не нравится, ещё бы полы на коленях мыть заставили. Нельзя будто без нагибаний занятия отдать

В тексте не указано, что она именно сейчас  с пузом такую работу делает. Когда переезжали, пузожитель был на первых месяцах. Ну и вроде нет указаний, что у свекрови вавка мыть ручками на коленях со всеми плинтусами два раза в день.

Анон пишет:

Потом еще четырешку дочери отпишут, вот бомбеж будет 

На это пока ничто не указывает. Хотя если Валентина продолжит танцевать с цыганочкой, что золовка охренела, может и разосраться со свекровью.

Имхо, таки она не ждала, что у мажорных свёкров, у которых по рассказам сына всю жизнь была домоработница-деньги-поездки, она с пузом будет скакать по хозяйству. Вряд ли бы она бомбила так яро, что золовка охренела, отсиживай она декрет в другом месте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума