Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#160551 2022-09-13 16:54:21

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Как по мне, то тут важно скорее даже не то, ок или не ок встретиться с бывшей - а то, что такая встреча расстроит беременную жену. Потому как делать вещи, которые расстроят твоего близкого, да ещё и пребывающего в уязвимом состоянии - точно не ок, даже если сами по себе вещи вполне нормальные. Точно так же, как не ок - принести апельсины в дом того, у кого на них аллергия, хотя в самом факте покупки и поедания апельсинов нет никакого криминала.

Аллергия на апельсины это физиологическое, не зависящее лично от человека. Желание, чтобы муж/жена не общались с неугодными по мнению их половинки людьми - личная вавка в голове.
Мгновенная обратка: жена запретит мужу идти - это расстроит еë близкого. И что ж тут делать?

#160552 2022-09-13 17:22:48

Анон

Анон пишет:

Ых, первая любовь никогда не забывается. Особенно, если расстались не со скандалом, а просто не взлетело. Даже если человек тебе больше в жизни не встретится, периодически нет-нет, да будешь вспоминать, идеализировать, думать, как бы всё сложилось, если б сложилось. Мелкие недостатки забудутся, а всё хорошее, наоборот, станет выглядеть больше и значимее.

Ну хз, моя первая любовь пришлась на старшие классы школы, с этим парнем до сих общаемся, если оказываемся в одном городе, идем на пару часов в бар. Как-то ни разу речь не зашла ни об идеализации, ни о попытке восстановить отношения.

#160553 2022-09-13 17:24:35

Анон

Анон пишет:

Как-то ни разу речь не зашла ни об идеализации, ни о попытке восстановить отношения.

это немного офф, но не могу не

#160554 2022-09-13 17:43:34

Анон

Анон пишет:

Я удивлена что мать считает себя виноватой, вау. Как нетипично.

А бабушка там какая лапочка.

#160555 2022-09-13 17:46:15

Анон

Анон пишет:

Одно дело когда партнёр запирает дома и не пущает к друзьям, другое дело бывший партнёр, к которому мб и чувства остались, и мб уже не помнит человек а почему мы расстались и вот это вот всё - зачем оно?

Если у этого мужика остались чувства к бывшей, то не пускать его на встречу с ней ничего не решит, он всегда может развестись.

#160556 2022-09-13 17:47:52

Анон

Анон пишет:

но мотивация и правда не очень понятна

Скорее всего это не первый прогон такой. Поди еще подкидывание детей облагодетельствованием неродихи считают. Дети могут слова родителей передавать опять же или наглеть.

#160557 2022-09-13 17:48:38

Анон

Анон пишет:

Потому как делать вещи, которые расстроят твоего близкого, да ещё и пребывающего в уязвимом состоянии - точно не ок, даже если сами по себе вещи вполне нормальные.

Это называется контрол-фричество, когда тебя расстраивают нормальные вещи, который близкий делает, не трогая тебя и не заставляя участвовать.

#160558 2022-09-13 17:53:13

Анон

Анон пишет:

Если у этого мужика остались чувства к бывшей, то не пускать его на встречу с ней ничего не решит, он всегда может развестись.

Так там Валентина вроде не бросается дверь загораживать, просто сама не знает, как к этому относиться. Плюс живот стал появляться, грудь меняется, может с сексом проблемы в беременность, тут еще старая любовь нарисовалась. Ну можете ржать над беременными, но многие чувствуют себя непривлекательными и могут быть излишне ревнивыми. Измены в беременность и после родов как бы нередкое явление, могла это наблюдать воочию. Реально тут поговорить надо.

#160559 2022-09-13 17:57:08

Анон

Анон пишет:

Судя по реакции мужа, который там аж столбом встал, тема для них капец болезненная,

Вот да. Там возможно бесплодность, но чтоб не получить фальшивых сожалений от всяких там невесток, не рассказывают.

#160560 2022-09-13 18:01:57

Анон

Анон пишет:

немного повестись на манипуляции того, кто выращивает твоего ребенка - в целом, ок

Анон пишет:

Тут есть границы, но, камон, чем так ценен бывший партнёр, что ради встречи с ним надо разрушить текущие отношения?

Тупые манипуляции продолжаются  =D

Отредактировано (2022-09-13 18:02:55)

#160561 2022-09-13 18:33:40

Анон

Анон пишет:

Это называется контрол-фричество, когда тебя расстраивают нормальные вещи, который близкий делает, не трогая тебя и не заставляя участвовать

+1
Если близкий пытается запрещать что-то, что его никак не затрагивает, потому что "его это расстраивает", то пошел бы нахуй этот манипулятор сраный, никакой ценности в таких отношениях нет, чтобы их беречь.

#160562 2022-09-13 18:55:13

Анон

Анон пишет:

Мгновенная обратка: жена запретит мужу идти - это расстроит еë близкого. И что ж тут делать?

Но муж не беременный. А жена беременна. Так что её желания в данной ситуации важнее.

#160563 2022-09-13 19:06:04

Анон

Анон пишет:

Но муж не беременный. А жена беременна. Так что её желания в данной ситуации важнее.

Ну пускай перестанет быть беременной, если с ее стороны это такое великое одолжение, которое ей самой не нужно.
В целом анон считает, что с этим "яжбеременная, мои желания важнее" надо сразу расставлять точки над Ё. Расставаться, конечно, не надо спешить, но четко дать понять, что это "яжбеременная" или "яжмать твоих детей" не проканает. Если не понимает - ребенок ни в чем не виноват, но жить с этой женщиной и отношаться с ней не стоит.
Правда, к Валентине это не имеет отношения, она с этой пляской не выступала, это местный анон* тараканов выгуливает.

Отредактировано (2022-09-13 19:07:54)

#160564 2022-09-13 19:51:50

Анон

Анон пишет:

Ну пускай перестанет быть беременной, если с ее стороны это такое великое одолжение, которое ей самой не нужно.

Анончик, с тобой всё хорошо?

#160565 2022-09-13 19:52:52

Анон

Анон пишет:

Если близкий пытается запрещать что-то, что его никак не затрагивает, потому что "его это расстраивает", то пошел бы нахуй этот манипулятор сраный, никакой ценности в таких отношениях нет, чтобы их беречь.

Если близкий кладёт с прибором на эмоциональный дискомфорт партнёра, потому что у него хочушки, то пошел бы нахуй этот эгоист сраный. В чем точно ценности нет, так это в человеке, который на твоё "мне неприятно, и не на ровном месте, а поэтому и поэтому" отвечает "ачотакова, я ж хочу". Валентине стоит быть готовой, что муженек ещё не раз будет её вот так прокидывать на голубом глазу.

#160566 2022-09-13 19:53:54

Анон

Анон пишет:

То, что жена беременна, не значит, что муж теперь ее раб и имеет право только на одобренные ей вещи, внезапно.

#160567 2022-09-13 19:56:26

Анон

Анон пишет:

Анончик, с тобой всё хорошо?

Анон, даже не пытайся, здесь выгуливают охуительную логику "никто никому ничего не должен. Правда, Валентина должна утереться и сглотнуть, что муж будет любезничать с бывшей, а так да, никто никому ничего не должен!“

#160568 2022-09-13 20:02:13

Анон

Анон пишет:

Какой ситуации? Речь не о здоровье или ребенке, речь о досуге ее мужа, как пара часов в кафе со старой знакомой вообще связана с вопросами беременности?
Нет, я понимаю, что женщина перенервничает и умрет, но вообще-то не очень понимаю. С такими "мамо умрет, если ты не съешь борщ" по-хорошему надо справляться иначе, чем потакая всем командам.

#160569 2022-09-13 20:05:08

Анон

Анон пишет:

Если близкий кладёт с прибором на эмоциональный дискомфорт партнёра, потому что у него хочушки, то пошел бы нахуй этот эгоист сраный

Это ты про Валю сейчас, которая "я бебебеременная"? Она кладет с прибором, потому что у нее хочушки, все сходится.

Отредактировано (2022-09-13 20:10:28)

#160570 2022-09-13 20:12:50

Анон

Анон пишет:

Она кладет с прибором, потому что у нее хочушки, все сходится.

Это на неё кладут, а она утирается. Можешь радоваться, что мерзкой беременюхе указали её место.

#160571 2022-09-13 20:33:44

Анон

Анон пишет:

С такими "мамо умрет, если ты не съешь борщ" по-хорошему надо справляться иначе, чем потакая всем командам.

С такими "хочу увидеться со старой любовницей и чо ты мне сделаешь", тоже надо справляться иначе, чем все позволяя из опаски выглядеть стервой.

Отредактировано (2022-09-13 20:34:18)

#160572 2022-09-13 20:40:57

Анон

Анон пишет:

из опаски выглядеть стервой.

В попытке запретить эту встречу она будет выглядеть не стервой, а неуверенной в себе дрожащей курицей, которой, впрочем, и является.
Надо ж умудриться раздуть проблему буквально на пустом месте.

#160573 2022-09-13 20:45:37

Анон

Анон пишет:

раздуть проблему буквально на пустом месте.

да нихера это не пустое место. и муж сам прекрасно все понимает, потому и переписку показывает и оправдывается.

Анон пишет:

а неуверенной в себе дрожащей курицей, которой, впрочем, и является.

:facepalm:  уверенные в себе не-курицы обычно лет через пять узнают, что им все это время изменяли.

Отредактировано (2022-09-13 20:46:48)

#160574 2022-09-13 20:47:02

Анон

Анон пишет:

Надо ж умудриться раздуть проблему буквально на пустом месте.

Тут патовая ситуация - оба хотят тупого и не обязательного.
Как справляться с тупыми желаниями когда они входят в конфликт - ну тут уж сами пусть разбираются, или идут к психологу.
Ситуация когда прогибается кто-то один не очень, почему кто-то должен прогибаться?
Важность встречи с бывшей ничуть не важнее нежелания пускать мужа к бывшей.
Пусть гуглят учебники разрешения конфликтов к обоюдной пользе, чо.
А я лично построила бы шкалу приоритетов, кто и что мне важнее, из того бы и исходила. А по решению партнёра делала бы вывод, что и кто ему важнее.

Отредактировано (2022-09-13 20:49:05)

#160575 2022-09-13 20:49:58

Анон

Анон пишет:

и муж сам прекрасно все понимает, потому и переписку показывает и оправдывается.

:blabla:
Да, вот если бы ничего не показывал и не пытался успокоить, тогда точно не любовница. А любовниц-то теперь стандарт сначала жене показать, а то вдруг у нее получше завалялась.
Как показывание переписки вообще что-то доказывает? Может, Валентина пока в жопу не влезет, не успокоится, вот муж и привык.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума