Вы не вошли.
И то что "знакомство"="смотрины", тоже сами придумали
Отец говорит – ну, вези тогда невесту в выходные к нам на дачу, представишь официально, отпразднуем помолвку…
Эм… Да, это называется «смотрины». Горячего желания невесты облобызать родителей мужа в стори как-то не декларировалось, это родителям захотелось. Девушка вежливая, согласилась съездить в гости к людям, которых она знать не знает. А заниматься там сервировкой стола, или откровенничать с хозяйкой — на это она не подписывалась.
Эм… Да, это называется «смотрины». Горячего желания невесты облобызать родителей мужа в стори как-то не декларировалось, это родителям захотелось. Девушка вежливая, согласилась съездить в гости к людям, которых она знать не знает.
Захотелось познакомиться, анон. Причем тут смотрины? Если инициатива исходит от родителей мужа, то это сразу "смотрины"? Я так понимаю, для тебя норм вообще не знакомиться с родителями мужа, и будет потом норм вообще не знакомиться с женой/мужем твоих детей, но не у всех людей так. А про неудобные вопросы и все такое в истории речи не шло.
Если инициатива исходит от родителей мужа, то это сразу "смотрины"?
Что ты понимаешь под "смотринами"?
Что ты понимаешь под "смотринами"?
Оценивание невесты/жениха родителями. Вот как раз с этими допросами, которые придумали аноны.
Это не аноны придумали, это традиции)
Это не аноны придумали, это традиции)
Придумали в контексте обсуждаемой ситуации)
Оценивание невесты/жениха родителями.
Ну так именно это в описываемой ситуации и происходит. Наташу вот, мама не оценила, ходит, соседкам жалуется.
Захотелось познакомиться, анон.
Ну и приглашаем сына с будущей женой в кафешку. Сидим, знакомимся. Для «официального представления» и чтобы «отметить помолвку» — вполне достаточно. А на два дня на дачу — это смотрины.
Ну и приглашаем сына с будущей женой в кафешку. Сидим, знакомимся. Для «официального представления» и чтобы «отметить помолвку» — вполне достаточно. А на два дня на дачу — это смотрины.
Просто разные форматы. В кафешке и мамо сыр не будет резать, а их всех будут обслуживать повара и официант.
А в кафе на просьбу за столом передать салфетки эта вежливая девушка тоже бомбанет, я не нанималась вам, я в кафешке отдыхаю, зовите официанта, пусть переносит салфетки с моего края стола на ваш?
Захотелось познакомиться, анон.
Они познакомились. Знакомиться можно не только на кухне за сыром.
Когда мамка уже начала закипать.
Нет. Муж мамки - тоже святые штаны, но также уюирал со стола и помогал мыть посуду. В первую же еду.
Они познакомились. Знакомиться можно не только на кухне за сыром.
Но и не только в лухари кафе. Девушка приняла приглашение на дачу и формат дачных посиделок в объеме выходных.
Понимая, что на даче будет дача, а не спалюксотель с официантами.
А в кафе на просьбу за столом передать салфетки эта вежливая девушка тоже бомбанет, я не нанималась вам, я в кафешке отдыхаю, зовите официанта, пусть переносит салфетки с моего края стола на ваш?
А вдруг не бомбанёт? А вдруг динозавра в кафе встретят? А вдруг не встретят?.. Пока девушка свою позицию "я гость в чужом доме" явно обозначила, то, что она в кафе салфетки жабит - фанфик.
А в кафе на просьбу за столом передать салфетки эта вежливая девушка
…поступит так, как посчитает нужным. Но я бы на её месте удивился выбору кафе, где все салфетки строго с одной стороны стола, и на всякий случай постарался бы с родителями мужа общаться пореже.
Нет. Муж мамки - тоже святые штаны, но также уюирал со стола и помогал мыть посуду. В первую же еду.
И он тоже, в отличие от гостьи, хозяин дома и член этой семьи.
А в чем бомба-то была? У девушки жизненная позиция - гостей к хозяйству не припахивают, неважно свекровь там или другой человек. Она ее озвучила. В чем проблема? Лучше под других стелиться, а потом в Заебавших родственниках уточку изображать?
Понимая, что на даче будет дача, а не спалюксотель с официантами.
И что характерно — ничего этого не требовала. И даже угощения не требовала, это маман решила заебаться. Прямо в стори написано:
Конечно, Анна Георгиевна готовилась к их визиту, наготовила много чего.
А вот того, что девушка требовала это самое «много чего» — не написано. А в шашлыках она участие принимала (насколько оно вообще там было нужно).
У меня дача в формате спа люкс отель. Если по приезду в гости мне предложат приготовить на всех на чужой кухне, пока штаны курят бамбук, я свалю оттуда в момент. Но у меня это чисто теоретическое, анон давно и жизнь устроил, и окружающих отфильтровал.
Девочка из сабжа влипла по неопытности. В таких случаях надо вызывать такси и ехать домой. И по фигу, что там недосвекровь и аноны из инета подумают - они никто и звать их никак.
Кстати странно, что там сыночка молчал. Если бы я привел в дом гостя, а мои родители попытались его к работе припахать, я бы первый охуел и возмутился.
Сыночка мог охуеть от неожиданности, мать-то от помощи всегда отказывалась, а тут вдруг внезапно начала странные маневры.
В таких случаях надо вызывать такси и ехать домой.
Зачем? Она спокойно провела вечер, поела шашлыков, выспалась. Чего ради всё бросать-то? Будущий муж, похоже, тоже на эту тему не бесоёбил. Маман не понравилось? Ну ок, пусть больше не приглашает.
У девушки жизненная позиция - гостей к хозяйству не припахивают, неважно свекровь там или другой человек. Она ее озвучила.
Кстати, молодец, что сразу всё озвучила и честно сказала, а дальше решайте сами - ок вам или не хотите больше на дачу звать. А могла бы подорваться, резать-мыть, в душе ненавидя, а потом у гражданочки: "У меня со свекровью как-то сразу не заладилось, - вздыхает тридцатилетняя Наташа. - Когда ни позовёт в гости, всё время на кухне время провожу. Я уже и с опозданием приехать пыталась, но нет, только на порог, мне нож в зубы - салатик настрогать, у неё ж уже почти всё готово, только ещё колбаски подрезать, пенку с вареньица снять, сырок подрезать, ну и мусор заодно вынести. На обратном пути в магазинчик заскочить, хлеба к столу докупить, да и порошок закончился, тебе ж не трудно..."
В таких случаях надо вызывать такси и ехать домой.
Та ну, зачем, как раз у Наташи всё нормально, это маме неймётся.
Я же пишу, что у меня есть свой дом, где я могу поесть, поспать и отдохнуть. Поэтому мне нет нужды подстраиваться под чужие заебы с сыром и прочим.
Шашлыки, внезапно, не такая уж редкость, чтобы все выхи чувствовать себя не в своей тарелке. А оно так и было, эта бытовуха аж в инет протекла. Про спокойный вечер в задолбалях не пишут.
Явно автору там было дискомфортно на этой даче с мамО.
Отредактировано (2022-08-26 16:35:47)
Девочка из сабжа влипла по неопытности. В таких случаях надо вызывать такси и ехать домой. И по фигу, что там недосвекровь и аноны из инета подумают - они никто и звать их никак.
И помолвку разрывать сразу, потом к психотерапевту и три года прорабатывать травму сыром, нанесенную недосвекровью.