Вы не вошли.
Удобно ли мальчику? Сколько раз? В каких позах? Когда же унучики?
Скорее всего там было бы - Почему ты не переезжаешь к моему мальчику и не обслуживаешь его? Он вынужден сам гладить себе футболки, ну куда это годится. (из личного опыта). Или выяснять, не зарится ли Валентина на добрачную квартиру.
Отредактировано (2022-08-26 15:24:19)
Доктор, откуда вы такие картинки берете?
Пытаюсь понять, какие такие вопросы можно задать постороннему человеку, чтоб непременно с ним уединиться при этом нужно было
Да не в вопросах там дело, ИМХО, а в ТРАДИЦИИ - молодая должна показыть, что не лентяйка, побегать, посуетиться, даже если это нафиг не нужно. И даже со стороны мамы это может рассматриваться как благодушный жест "мы тебя принимаем в семью, ты не для нас не гость, быстро подорвалась, расселась, барыня".
Отредактировано (2022-08-26 15:23:23)
Господи, сколько социальных приседаний...
И даже со стороны мамы это может рассматриваться как благодушный жест
Кстати, да: «ну, ты же нам теперь родная, так что давай обслуживай Штаны!»
Кстати, да: «ну, ты же нам теперь родная, так что давай обслуживай Штаны!»
В описываемой ситуации Штаны вполне себе и убирали со стола, и мыли посуду. Но надо угнетнуться, да?
Но надо угнетнуться, да?
Надо. Я вообще кун, но угнетнуться всегда готов!
Скорее всего там было бы - Почему ты не переезжаешь к моему мальчику и не обслуживаешь его? Он вынужден сам гладить себе футболки, ну куда это годится. (из личного опыта). Или выяснять, не зарится ли Валентина на добрачную квартиру.
Ну вопросы "собираетесь ли вы съезжаться" и "а ты с родителями живешь или квартиру снимаешь", если эта тема в принципе интересна, можно и за столом задать (тоже из личного опыта)
Отредактировано (2022-08-26 15:30:13)
В описываемой ситуации Штаны вполне себе и убирали со стола, и мыли посуду.
Ну вот, все правильно: хозяева хозяйничают, гостья гостит. Так и должно быть, только потенциальная свекровь недовольна.
Я читаю этот тред в полном ахуе. Я под сотню раз был на шашлыках с знакомыми, с не всеми знакомыми, и даже вообще с незнакомыми людьми. Я обычно вообще сам предлагал свою помощь, если на стол накрывали при мне. И большинство моих знакомых делали также. В первый раз жизни вижу людей, так глубоко травмированных просьбой порезать на общий стол сыр и сделавшие из этого такие дикие выводы.
Потому что маман сто процентов полезла бы с допросом, все смотрины ради этого и затевались, потому что иначе нафиг они нужны-то?
Чем меньше потенциальная свекровь лезет попиздеть с потенциальной невесткой тет-а-тет, тем больше шанс, что невестка станет невесткой и сама потянется общать свекровь.
В описываемой ситуации Штаны вполне себе и убирали со стола, и мыли посуду. Но надо угнетнуться, да?
Когда мамка уже начала закипать.
В первый раз жизни вижу людей, так глубоко травмированных просьбой порезать на общий стол сыр и сделавшие из этого такие дикие выводы.
Травмирована там только будущая свекровь, это же она носится с горящей жопой и жалуется подружайкам.
Исключение лишь подтверждает правило! В момент нарезки сыра Штаны спокойно себе с Наташей разговаривали, о своём, о женском, пока маме не примкнуло Наташу из беседы выцепить. Маман могла прийти и сказать всем: "Помогите мне накрыть на стол", если именно помощь была нужна.
Я обычно вообще сам предлагал свою помощь
Ключевое.
Я под сотню раз был на шашлыках с знакомыми, с не всеми знакомыми, и даже вообще с незнакомыми людьми.
В роли потенциальной невестки? Тебя пригласили знакомиться? Все сидели болтали за столом, а тебе говорили: "Анон, а ты марш со мной на кухню"? Или группа людей собралась на шашлыки и заранее поделила обязанности?
Маман могла прийти и сказать всем: "Помогите мне накрыть на стол", если именно помощь была нужна.
Зыс, если бы там посыл всем был, то это было бы не так всрато. Девушка, к слову, все равно могла бы и не пойти.
Ну на то они и хозяева.
Я под сотню раз был на шашлыках с знакомыми, с не всеми знакомыми, и даже вообще с незнакомыми людьми.
По своему желанию, или тебя туда водили на смотрины как потенциальную невестку?
Чем меньше потенциальная свекровь лезет попиздеть с потенциальной невесткой тет-а-тет, тем больше шанс, что невестка станет невесткой и сама потянется общать свекровь.
А я вот в ахуе, что желание пообщаться с будущей женой своего сына это, оказывается, грех. Причем про всякое в каких позах и добрачные квартиры вы сами придумали. И то что "знакомство"="смотрины", тоже сами придумали. Тяжело, наверное, жить в мире состоящем исключительно из теть Срак и ко всем людям относиться с брезгливым недоверием.
А я вот в ахуе, что желание пообщаться с будущей женой своего сына это, оказывается, грех.
Желание общаться в том формате, в котором хочешь именно ты, и в императивной форме - да, грех. Девушка стоит и разговаривает с женихом и его отцом, но она должна все бросить, потому что мамо же хооочет.
А я вот в ахуе, что желание пообщаться с будущей женой своего сына это, оказывается, грех.
Желание не грех, настойчивое навязывание своего общества с глазу на глаз — да.
Я читаю этот тред в полном ахуе. Я под сотню раз был на шашлыках с знакомыми, с не всеми знакомыми, и даже вообще с незнакомыми людьми
А были ситуации, когда у мало знакомых людей твой спутник и его родня сидят со столом, ты со всеми беседуешь, но посередь беседы тебе говорят "поднимайся и иди на кухню". А остальные остаются сидеть
Это не грех, но почему нельзя общаться, сидя за столом в присутствии этого самого сына и собственного мужа?
Но у потенциальной свекрови претензия не в том, что с ней общаться не хотели, а в том, что сыр не порезан, посуда не помыта и с мужиками лясы точены вместо помощи по хозяйству.
И где это?.. Наташа сказала, что не будет разговаривать с мамой, демонстративно не отвечала на её вопросы и говорила: "Валентин, передай маме, что шашлык восхитетелен" за столом? И правда, ебанатка какая-то... А, нет, всего лишь не прервала разговор, чтоб побежать помидорки мыть на чужой кухне, уточнила, что себя она на их даче видит только в качестве гостя, всё по честному. Маме не нравится - мама может её больше не приглашать.