Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#159551 2022-08-26 11:49:28

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Насчет мизогинии - ну да, у части старшего поколения такой взгляд, что пусть мужики посидят, а мы пока накроем на стол. Можно конечно пытаться их переделать, можно отстаивать свое право не накрывать на стол, а можно просто, блин, помочь старой тетке накрыть на стол.

Но зачем поощрять эту срань? Чтобы что? Показаться хорошей девочкой? Спасибо, обойдусь.

#159552 2022-08-26 11:52:49

Анон

Анон пишет:

У меня такое впечатление, что некоторые по книжкам эти знакомства со свекровью только и представляют

И это вообще идеальный вариант. Так-то в стори не сказано, что девушка настаивала на знакомстве с маман. Это маман решила, что пора — ну, её желание уважили. А на домашнюю работу никто не подписывался. То, что у маман какие-то свои представления о том, что должны делать люди, которых пригласили в гости к незнакомцам — это проблемы маман.

#159553 2022-08-26 11:54:48

Анон

Анон пишет:

При этом забыв спросить, а точно ли она в гости ехала подкалымить аниматором и познакомиться с маман ближе чем: «здравствуйте, красиво у вас на даче, до свидания.»

Я правильно понимаю, что если бы ее маман позвала не сыр порезать, а пройтись вместе, например, то ей тоже можно было отказать под со словами "я вообще-то не собиралась с вами близко знакомиться, просто приехала". И маман должна была изначально спросить "А ты не против если мы с тобой пообщаемся чуть больше, чем здрасьте-до свидания"?

Совсем поехали, уже и на знакомство разрешение надо спрашивать.

#159554 2022-08-26 11:55:51

Анон

Анон, ты прежде чем митинговать с броневика, внимательно прочитай чужой каммент. Если не в состоянии понять, о чем он, лучше промолчать.

#159555 2022-08-26 11:56:06

Анон

Анон пишет:

Ее скорее позвали, чтобы не скучно было и познакомиться получше, а не потому что это такой охуенный труд.

За столом можно познакомиться. А если ей скучно, можно аниматора вызвать. Или клоуна.

#159556 2022-08-26 11:56:32

Анон

Анон пишет:

его мама просит помочь порезать сыр, вы отказались бы?

Да. Мы еще мало знакомы, кто знает, с какой целью меня пытаются уломать. С друзьям, с родней (с которой тесно общаемся) всегда помогаем, ибо знаем все загоны. А тут незнакомый чел, которому сыр не так порезал, все — как жи ты, безрукая, цыначку-то мово кормить собирасся!111

#159557 2022-08-26 11:57:12

Анон

Анон пишет:

То, что у маман какие-то свои представления о том, что должны делать люди, которых пригласили в гости к незнакомцам — это проблемы маман.

Заметьте, что от помощи "людей" мама как раз таки отказывается, даже когда предлагают (тоже, кстати, всратый танец - предложи, я откажусь, но ты меня уважил, а не предложишь - ленивая жопа), а Наташа не людь, а потенциальная невестка, её можно и нужно по-родственнуму пользовать, а она рада должна быть - в СЕМьЮ приняли!

#159558 2022-08-26 11:57:21

Анон

Анон пишет:

то ей тоже можно было отказать

Да, отказать возможной свекрови в чем угодно, абсолютно нормально. Наличие у нее сына не делает ее сверценной для посторонних людей))

#159559 2022-08-26 11:57:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы помогла

Я бы сама предложила помощь (подразумевая, что мы с мужем вместе поможем). А вот такое "Ты помоги, а сын пусть сидит" меня бы напрягло.

Это. Либо родителям парня/друга/подруги на первом знакомстве мы помогаем вместе с парнем/другом/подругой, либо не помогаем вообще.
На последующих встречах могут быть варианты

#159560 2022-08-26 11:57:51

Анон

Анон пишет:

И маман должна была изначально спросить "А ты не против если мы с тобой пообщаемся чуть больше, чем здрасьте-до свидания"?

Да.

#159561 2022-08-26 11:58:28

Анон

Анон пишет:

У меня такое впечатление, что некоторые по книжкам эти знакомства со свекровью только и представляют, а в реале сидят на сайтах знакомств и в темах про несчастную любовь. И уже с собранным чемоданом на фуршет ждут, когда их сыр резать позовут))
Я просто поверить не могу, что кто-то "порезать салатик" всерьез воспринимает.

У меня такое впечатление, что это вы по КМП и не знаю еще чему себе знакомство со свекровью представляете, что там этакая дачная Серсея, которая сейчас начнет выспрашивать про родню до 7 колена и в жопу с лупой заглядывать.

#159562 2022-08-26 12:00:47

Анон

Анон пишет:

что это вы по КМП

Я хз, что это. Но я больше по реальной жизни, а не виртуальной.
И да, порезать сыр без мужчин - это обычно про разведку.
Просто не всем приглашение на чай от семьи партнёра - это как дар небес, которого десятилетиями ждали. Я вообще сказала, что не умею готовить. Выше писала об этом.

#159563 2022-08-26 12:00:57

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что если бы ее маман позвала не сыр порезать, а пройтись вместе, например, то ей тоже можно было отказать

Ты не представляешь, анон! В норме на любую просьбу можно ответить отказом. И если посторонний человек предлагает тебе встать и прохаживаться с ним, когда ты сидишь и беседуешь с другими, можно даже не быть особо вежливой. Не в плане хуями обложить, а в плане прямо сказать "я не хочу с вами никуда идти".

Отредактировано (2022-08-26 12:01:54)

#159564 2022-08-26 12:01:25

Анон

Анон пишет:

знакомство со свекровью представляете, что там этакая дачная Серсея, которая сейчас начнет выспрашивать про родню до 7 колена и в жопу с лупой заглядывать.

"Моё милое летнее дитя"...

#159565 2022-08-26 12:01:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И маман должна была изначально спросить "А ты не против если мы с тобой пообщаемся чуть больше, чем здрасьте-до свидания"?

Да.

Пиздец, больше вопросов не имею.

#159566 2022-08-26 12:01:29

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что если бы ее маман позвала не сыр порезать, а пройтись вместе, например, то ей тоже можно было отказать

Эээ... Да?
Анон, охуенная новость для тебя, но отказать можно кому угодно в чем угодно. Если просьба не предполагает отказа - это приказ, а потенциальная свекровь - не тот человек, который имеет право отдавать приказы потенциальной невестке.
И "не хочу" (в том числе знакомиться поближе) - достаточный повод для отказа что в шуршании на кухне, что в совместной прогулке.

#159567 2022-08-26 12:04:01

Анон

Анон пишет:

Пиздец, больше вопросов не имею.

Прости, не все поддерживают твою идею общения через силу, когда тебе за это не платят хотя бы (с клиентами, допустим).

#159568 2022-08-26 12:04:50

Анон

Анон пишет:

Пиздец, больше вопросов не имею

И что?

#159569 2022-08-26 12:04:54

Анон

Анон пишет:

Я хз, что это.

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.

:lol:  :lol:  :lol:

Отредактировано (2022-08-26 12:05:08)

#159570 2022-08-26 12:05:03

Анон

Анон пишет:

Эээ... Да?
Анон, охуенная новость для тебя, но отказать можно кому угодно в чем угодно. Если просьба не предполагает отказа - это приказ, а потенциальная свекровь - не тот человек, который имеет право отдавать приказы потенциальной невестке.
И "не хочу" (в том числе знакомиться поближе) - достаточный повод для отказа что в шуршании на кухне, что в совместной прогулке.

Можно, но я бы посчитал ебеньким человека, который приехал отдохнуть ко мне на дачу (причем не в компании, а вдвоем) и отказывается со мной общаться, потому что...да хз почему.

#159571 2022-08-26 12:07:02

Анон

Анон пишет:

и отказывается со мной общаться

Один на один с тобой много кто может отказаться общаться, сюрприз. В компании — да. Лично — ты не червонец золотой, чтоб всем так нравиться.

#159572 2022-08-26 12:07:03

Анон

Анон пишет:

Можно, но я бы посчитал ебеньким человека, который приехал отдохнуть ко мне на дачу (причем не в компании, а вдвоем) и отказывается со мной общаться, потому что...да хз почему.

В смысле вдвоем, на даче четверо.

#159573 2022-08-26 12:07:20

Анон

Анон пишет:

Прости, не все поддерживают твою идею общения через силу, когда тебе за это не платят хотя бы (с клиентами, допустим).

Нахуя она тогда приехала?) Ей заплатили? Обычно я не еду отдыхать с людьми, с которыми не хочу общаться.
Кстати, отказ ехать к родителям на дачу я считаю вполне нормальным, не хочешь и не едь. Но отказ коммуницировать с родителями жениха, к которым ты уже приехал, это ебанько.

#159574 2022-08-26 12:09:17

Анон

Анон пишет:

Нахуя она тогда приехала?)

Сыр резать, полы мыть, готовить на всех, а для чего ещё? :lol:

#159575 2022-08-26 12:09:36

Анон

Анон пишет:

и отказывается со мной общаться

Так она не отказывается общаться, вот тут за столом, со всеми, где обсуждают интересные ей темы, а не "дамы покинули зал, а мужчины остались пить бренди и говорить о политике". Сыр с помидорками же быстро порезать?  :cool:  Вот пусть мамо дорезает и общается на здоровье.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума