Вы не вошли.
Насчет мизогинии - ну да, у части старшего поколения такой взгляд, что пусть мужики посидят, а мы пока накроем на стол. Можно конечно пытаться их переделать, можно отстаивать свое право не накрывать на стол, а можно просто, блин, помочь старой тетке накрыть на стол.
Но зачем поощрять эту срань? Чтобы что? Показаться хорошей девочкой? Спасибо, обойдусь.
У меня такое впечатление, что некоторые по книжкам эти знакомства со свекровью только и представляют
И это вообще идеальный вариант. Так-то в стори не сказано, что девушка настаивала на знакомстве с маман. Это маман решила, что пора — ну, её желание уважили. А на домашнюю работу никто не подписывался. То, что у маман какие-то свои представления о том, что должны делать люди, которых пригласили в гости к незнакомцам — это проблемы маман.
При этом забыв спросить, а точно ли она в гости ехала подкалымить аниматором и познакомиться с маман ближе чем: «здравствуйте, красиво у вас на даче, до свидания.»
Я правильно понимаю, что если бы ее маман позвала не сыр порезать, а пройтись вместе, например, то ей тоже можно было отказать под со словами "я вообще-то не собиралась с вами близко знакомиться, просто приехала". И маман должна была изначально спросить "А ты не против если мы с тобой пообщаемся чуть больше, чем здрасьте-до свидания"?
Совсем поехали, уже и на знакомство разрешение надо спрашивать.
Анон, ты прежде чем митинговать с броневика, внимательно прочитай чужой каммент. Если не в состоянии понять, о чем он, лучше промолчать.
Ее скорее позвали, чтобы не скучно было и познакомиться получше, а не потому что это такой охуенный труд.
За столом можно познакомиться. А если ей скучно, можно аниматора вызвать. Или клоуна.
его мама просит помочь порезать сыр, вы отказались бы?
Да. Мы еще мало знакомы, кто знает, с какой целью меня пытаются уломать. С друзьям, с родней (с которой тесно общаемся) всегда помогаем, ибо знаем все загоны. А тут незнакомый чел, которому сыр не так порезал, все — как жи ты, безрукая, цыначку-то мово кормить собирасся!111
То, что у маман какие-то свои представления о том, что должны делать люди, которых пригласили в гости к незнакомцам — это проблемы маман.
Заметьте, что от помощи "людей" мама как раз таки отказывается, даже когда предлагают (тоже, кстати, всратый танец - предложи, я откажусь, но ты меня уважил, а не предложишь - ленивая жопа), а Наташа не людь, а потенциальная невестка, её можно и нужно по-родственнуму пользовать, а она рада должна быть - в СЕМьЮ приняли!
то ей тоже можно было отказать
Да, отказать возможной свекрови в чем угодно, абсолютно нормально. Наличие у нее сына не делает ее сверценной для посторонних людей))
Анон пишет:Я бы помогла
Я бы сама предложила помощь (подразумевая, что мы с мужем вместе поможем). А вот такое "Ты помоги, а сын пусть сидит" меня бы напрягло.
Это. Либо родителям парня/друга/подруги на первом знакомстве мы помогаем вместе с парнем/другом/подругой, либо не помогаем вообще.
На последующих встречах могут быть варианты
И маман должна была изначально спросить "А ты не против если мы с тобой пообщаемся чуть больше, чем здрасьте-до свидания"?
Да.
У меня такое впечатление, что некоторые по книжкам эти знакомства со свекровью только и представляют, а в реале сидят на сайтах знакомств и в темах про несчастную любовь. И уже с собранным чемоданом на фуршет ждут, когда их сыр резать позовут))
Я просто поверить не могу, что кто-то "порезать салатик" всерьез воспринимает.
У меня такое впечатление, что это вы по КМП и не знаю еще чему себе знакомство со свекровью представляете, что там этакая дачная Серсея, которая сейчас начнет выспрашивать про родню до 7 колена и в жопу с лупой заглядывать.
что это вы по КМП
Я хз, что это. Но я больше по реальной жизни, а не виртуальной.
И да, порезать сыр без мужчин - это обычно про разведку.
Просто не всем приглашение на чай от семьи партнёра - это как дар небес, которого десятилетиями ждали. Я вообще сказала, что не умею готовить. Выше писала об этом.
Я правильно понимаю, что если бы ее маман позвала не сыр порезать, а пройтись вместе, например, то ей тоже можно было отказать
Ты не представляешь, анон! В норме на любую просьбу можно ответить отказом. И если посторонний человек предлагает тебе встать и прохаживаться с ним, когда ты сидишь и беседуешь с другими, можно даже не быть особо вежливой. Не в плане хуями обложить, а в плане прямо сказать "я не хочу с вами никуда идти".
Отредактировано (2022-08-26 12:01:54)
знакомство со свекровью представляете, что там этакая дачная Серсея, которая сейчас начнет выспрашивать про родню до 7 колена и в жопу с лупой заглядывать.
"Моё милое летнее дитя"...
Я правильно понимаю, что если бы ее маман позвала не сыр порезать, а пройтись вместе, например, то ей тоже можно было отказать
Эээ... Да?
Анон, охуенная новость для тебя, но отказать можно кому угодно в чем угодно. Если просьба не предполагает отказа - это приказ, а потенциальная свекровь - не тот человек, который имеет право отдавать приказы потенциальной невестке.
И "не хочу" (в том числе знакомиться поближе) - достаточный повод для отказа что в шуршании на кухне, что в совместной прогулке.
Пиздец, больше вопросов не имею.
Прости, не все поддерживают твою идею общения через силу, когда тебе за это не платят хотя бы (с клиентами, допустим).
Пиздец, больше вопросов не имею
И что?
Эээ... Да?
Анон, охуенная новость для тебя, но отказать можно кому угодно в чем угодно. Если просьба не предполагает отказа - это приказ, а потенциальная свекровь - не тот человек, который имеет право отдавать приказы потенциальной невестке.
И "не хочу" (в том числе знакомиться поближе) - достаточный повод для отказа что в шуршании на кухне, что в совместной прогулке.
Можно, но я бы посчитал ебеньким человека, который приехал отдохнуть ко мне на дачу (причем не в компании, а вдвоем) и отказывается со мной общаться, потому что...да хз почему.
и отказывается со мной общаться
Один на один с тобой много кто может отказаться общаться, сюрприз. В компании — да. Лично — ты не червонец золотой, чтоб всем так нравиться.
Можно, но я бы посчитал ебеньким человека, который приехал отдохнуть ко мне на дачу (причем не в компании, а вдвоем) и отказывается со мной общаться, потому что...да хз почему.
В смысле вдвоем, на даче четверо.
Прости, не все поддерживают твою идею общения через силу, когда тебе за это не платят хотя бы (с клиентами, допустим).
Нахуя она тогда приехала?) Ей заплатили? Обычно я не еду отдыхать с людьми, с которыми не хочу общаться.
Кстати, отказ ехать к родителям на дачу я считаю вполне нормальным, не хочешь и не едь. Но отказ коммуницировать с родителями жениха, к которым ты уже приехал, это ебанько.
Нахуя она тогда приехала?)
Сыр резать, полы мыть, готовить на всех, а для чего ещё?
и отказывается со мной общаться
Так она не отказывается общаться, вот тут за столом, со всеми, где обсуждают интересные ей темы, а не "дамы покинули зал, а мужчины остались пить бренди и говорить о политике". Сыр с помидорками же быстро порезать? Вот пусть мамо дорезает и общается на здоровье.