Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#159526 2022-08-26 08:40:04

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

«Ты не имела права рассказывать моей матери про беременность!» — заявил мужчина

В жопу мудака, который сам придумал, сам же ущемился. Рожать-не рожать, выбор уже будет женщины, думаю, родит, раз проблемы по этой части. Главное, чтоб папочка не нарисовался спустя время, а эта его не "простила".

#159527 2022-08-26 10:08:12

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что Валентину тут в первую очередь выбесило что девушка считает себя ровней мужикам. Т.е. мужчины сидят за столом и трепятся - и она с ними, мужчины делают шашлык - и она с ними, мужчины не помогают - и она с ними. А роль прислуги осталась одной Валентине. Значит и потом на шею присесть не выйдет.

Потом дева будет вино в озере пить, мужики вокруг нее крутиться, а хозяйственных Валентин никто не оценит. Срамота!

#159528 2022-08-26 10:25:55

Анон

Анон пишет:

Почему она должна бросать единственного человека, которого знает, и вместо беседы втроём над шашлыком идти куда-то с незнакомой женщиной?

Ну, типа потому что незнакомая женщина это мама ее жениха?
Я сам не поддерживаю того, что гостя надо припахать, но аноны, давайте честно, если бы эта ситуация с вами произошла - приехали на дачу к жениху, его мама просит помочь порезать сыр, вы отказались бы? Это как по мне не совсем адекватное социальное взаимодействие со стороны невестки. Большинство людей бы не стали вступать в прямую конфронтацию из-за такой мелочи. Да, невестка никомуничегонедолжна и все такое, но все равно это странно.

#159529 2022-08-26 10:31:10

Анон

Анон пишет:

приехали на дачу к жениху, его мама просит помочь порезать сыр, вы отказались бы?

Отказался бы. И больше с его родителями бы не встречался, кроме как по острой необходимости. Я в гости ехал, а не на тест-драйв, про тест-драйв заранее предупреждают.

#159530 2022-08-26 10:32:50

Анон

Анон пишет:

приехали на дачу к жениху, его мама просит помочь порезать сыр, вы отказались бы? Это как по мне не совсем адекватное социальное взаимодействие со стороны невестки.

Не выдумывай. Это в тебе мизогиния говорит, вот и все.

#159531 2022-08-26 10:42:57

Анон

Анон пишет:

Это в тебе мизогиния говорит

Не мизогиния, а просто желание быть для всех хорошим. Если маман решила упахаться — то это её личные проблемы, в стори нет ни слова о том, что девушка требовала обед из трёх деликатесных блюд. Маман могла открыть рот и сказать: «я решила упахаться, ты мне поможешь?» Может, девушка согласилась бы, может, сказала: «да не надо, нам что, шашлыков не хватит, что ли?» А вот ставить гостя перед фактом — это и есть то самое «не совсем адекватное социальное взаимодействие».

#159532 2022-08-26 10:48:50

Анон

Да это жгс во всей красе - женщины должны шуршать на кухне, штаны-то голодные.
Анон даже представить не может, что кто-то откажет потенциальной свекрови хоть в чем-то, а то ейный сын замуж тогда не возьмет

Отредактировано (2022-08-26 10:49:27)

#159533 2022-08-26 11:13:29

Анон

Анон пишет:

если бы эта ситуация с вами произошла - приехали на дачу к жениху, его мама просит помочь порезать сыр, вы отказались бы?

Конечно, отказался бы. Я и сам никого на свою кухню не пускаю, и на чужую кухню носа не сую, оно мне надо?
Помочь я могу только близким друзьям, кого давно знаю, а с незнакомой теткой в эти игры в хозяюшку играть нахуй надо.

#159534 2022-08-26 11:21:16

Анон

давайте честно, если бы эта ситуация с вами произошла - приехали на дачу к жениху, его мама просит помочь порезать сыр, вы отказались бы?

при настойчивых попытках родственников пригласившего в гости отправить на кухню отдельно от единственного знакомого человека Анон бы вообще уехал. И в следующий раз встречался только на нейтральной территории, без всяких "Наташ, на кухню" (кафе, рест и тд)

#159535 2022-08-26 11:23:42

Анон

Я бы помогла. Что не так? Одна она провозится полчаса, вдвоем мы справимся за 15 минут и обе сядем отдыхать. Это не угнетение, мне будет приятно помочь и не делать из этого событие века. Но пыль вытирать и полы намывать не стала бы, потому что помощь помощью, но охуевать не надо.

#159536 2022-08-26 11:24:48

Анон

Анон пишет:

Я сам не поддерживаю того, что гостя надо припахать, но аноны, давайте честно, если бы эта ситуация с вами произошла - приехали на дачу к жениху, его мама просит помочь порезать сыр, вы отказались бы?

Для начала я бы не поехал на дачу.
Наташа просто молодая, неопытная)  Знакомиться с родителями лучше в месте, откуда можно легко уйти через пару часов, а не в загородном доме, откуда не слинять целый день и часть второго дня.

#159537 2022-08-26 11:25:13

Анон

Анон пишет:

при настойчивых попытках родственников пригласившего в гости отправить на кухню отдельно от единственного знакомого человека

Ткни в анона на холиварке, попадешь в травматика-социофоба.
Но вообще в норме ничего страшного отдельно от единственного знакомого человека с гостем не случается. Ну да, могут возникнуть неприятности - например познакомишься ближе с мамой будущего мужа.

#159538 2022-08-26 11:27:17

Анон

Свекровь, помнится, тоже настроилась на эти соц игрища, я сказала, что не умею готовить. Теперь, кстати, на любые предложения от посторонних "порезать салатик" такое говорю. Очень смешно потом  смотреть на соцсоревнования хозяюшек, пока кофий пьешь или о судьбах Родины размышляешь)))

А у свекрови реально покер фейс был.  :lol:

#159539 2022-08-26 11:28:48

Анон

Анон пишет:

например познакомишься ближе с мамой будущего мужа

Она себя уже достаточно проявила для того, чтобы желание с ней познакомиться ближе не возникало.

#159540 2022-08-26 11:28:53

Анон

Анон пишет:

например познакомишься ближе с мамой будущего мужа.

Какая честь :lol:  за оказанную милость анон, наверное, не то, что сыр порежет, а все полы в доме перемоет, все перестирает и перегладит. А то замуж не возьмут.

Отредактировано (2022-08-26 11:29:25)

#159541 2022-08-26 11:31:49

Анон

Но вообще в норме ничего страшного отдельно от единственного знакомого человека с гостем не случается. Ну да, могут возникнуть неприятности - например познакомишься ближе с мамой будущего мужа.

внезапно, но не все хотят ближе знакомиться с мамой мужа без самого мужа рядом. Во избежание неловких вопросов от тётки, которая тыкать и посылать на кухню начала с порога

#159542 2022-08-26 11:37:18

Анон

Анон пишет:

например познакомишься ближе с мамой будущего мужа.

А за столом с ней поближе познакомиться не судьба? Или на кухне ритуал передачи тайного секретного рецепта змеиного супчика на завтрак сыночке должен был состояться?

#159543 2022-08-26 11:38:51

Анон

Анон пишет:

Анон даже представить не может, что кто-то откажет потенциальной свекрови хоть в чем-то, а то ейный сын замуж тогда не возьмет

Да блин, свекровь, штаны, если бы я приехал на дачу с друзьями и меня хозяева (даже если бы я до этого был с ними незнаком) там попросили помочь накрыть на стол, я бы тоже не отказал. Ну и относиться к матери своего будущего мужа на начальных стадиях знакомства с вниманием и уважением - это нормально вообще-то, камон.

Анон пишет:

Не мизогиния, а просто желание быть для всех хорошим. Если маман решила упахаться — то это её личные проблемы, в стори нет ни слова о том, что девушка требовала обед из трёх деликатесных блюд. Маман могла открыть рот и сказать: «я решила упахаться, ты мне поможешь?» Может, девушка согласилась бы, может, сказала: «да не надо, нам что, шашлыков не хватит, что ли?» А вот ставить гостя перед фактом — это и есть то самое «не совсем адекватное социальное взаимодействие».

Ты вообще на шашлыках был когда-нибудь? Порезать сыр, огурцы-помидоры, и принести это все на стол, это для тебя упахаться? Ее скорее позвали, чтобы не скучно было и познакомиться получше, а не потому что это такой охуенный труд.
Вы тут передергиваете только в путь, у вас уже и "Наташ на кухню", "незнакомая тетка", мизогиния. Вы наверное каждую секунду своего бытия проверяете, не делаете ли вы для кого-то больше, чем должны?
Насчет мизогинии - ну да, у части старшего поколения такой взгляд, что пусть мужики посидят, а мы пока накроем на стол. Можно конечно пытаться их переделать, можно отстаивать свое право не накрывать на стол, а можно просто, блин, помочь старой тетке накрыть на стол. Кстати, раз уж так некомфортно было идти с незнакомой женщиной, можно было и Валеру с собой позвать, мол, пойдем тоже поможешь.

Отредактировано (2022-08-26 11:39:31)

#159544 2022-08-26 11:39:52

Анон

До супчика ещё далеко. Сначала разведка боем - где живёт, кем работает,  кто родители, что дадут в приданое. Открою тайну - сыр то мамаша и сама порежет. Это такие соц игрища просто.

Отредактировано (2022-08-26 11:41:03)

#159545 2022-08-26 11:44:31

Анон

Анон пишет:

До супчика ещё далеко. Сначала разведка боем - где живёт, кем работает,  кто родители, что дадут в приданое. Открою тайну - сыр то мамаша и сама порежет. Это такие соц игрища просто.

Аххах, теперь уже желание познакомиться с будущей женой своего сына это "соц игрища". Вам, аноны, палец в рот не клади, руку откусите.

#159546 2022-08-26 11:45:49

Анон

Анон пишет:

Можно конечно пытаться их переделать, можно отстаивать свое право не накрывать на стол, а можно просто, блин, помочь старой тетке накрыть на стол.

Но ей не нужна помощь сама по себе (всё готово, осталось по мелочи), ей нужна Наташа, шуршащая на кухне рядом с ней, потому чо так положено покладено и зарыто!

#159547 2022-08-26 11:46:39

Анон

Анон пишет:

Порезать сыр, огурцы-помидоры, и принести это все на стол, это для тебя упахаться?

Ну, раз маман не смогла это сделать сама — значит, она упахалась.

Анон пишет:

Ее скорее позвали, чтобы не скучно было и познакомиться получше

При этом забыв спросить, а точно ли она в гости ехала подкалымить аниматором и познакомиться с маман ближе чем: «здравствуйте, красиво у вас на даче, до свидания.»

Анон пишет:

а можно просто, блин, помочь старой тетке накрыть на стол

А можно не помогать. Что девушка и сделала. И не напрягать вдобавок ещё и Валентина. Отличное решение, довольны все кроме маман, которой не удалось припрячь левого человека на незапланированое ним занятие.

#159548 2022-08-26 11:47:06

Анон

У меня такое впечатление, что некоторые по книжкам эти знакомства со свекровью только и представляют, а в реале сидят на сайтах знакомств и в темах про несчастную любовь. И уже с собранным чемоданом на фуршет ждут, когда их сыр резать позовут))
Я просто поверить не могу, что кто-то "порезать салатик" всерьез воспринимает.

Отредактировано (2022-08-26 11:48:55)

#159549 2022-08-26 11:48:15

Анон

Анон пишет:

желание познакомиться с будущей женой своего сына это "соц игрища"

С будущими невестками можно знакомиться только на кухне, там сыворотка правды, за столом не поймёшь, расторопная ли, спечёт ли хлеб, взобьёт ли масло!

#159550 2022-08-26 11:48:50

Анон

Анон пишет:

Я бы помогла

Я бы сама предложила помощь (подразумевая, что мы с мужем вместе поможем). А вот такое "Ты помоги, а сын пусть сидит" меня бы напрягло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума