Вы не вошли.
У бабки там ещё два члена её семьи для помощи в пахоте, хуле она к гостю прицепилась?
Муж ей помогал вообще-то, например со стола убирать и посуду мыть. В первый раз.
Во второй сын посуду мыть пошел.
Плюс мужчины подготавливали мангал, делали угли, мясо жарили.
Фифе предлагали зажечь мангал? Помыть посуду?
Работали понемногу для стола все, и жена, и сын, и муж.
И только фифа заявила, что приехала отдохнуть
А ее просто попросили сыр порезать. Для бутеров, которые будет есть и она.
Действительно, какое оскорбление для гостя, порезать сыр на бутерброды.
Работали понемногу для стола все, и жена, и сын, и муж
Жена с мужем гостей позвали - хмм, кто же готовит стол?
Плюс мужчины подготавливали мангал, делали угли, мясо жарили.
Как человек, который в семье отвечает за шашлык, обожаю когда это типа РАБОТА, с женщин - готовить, а мужики ЖАРЯТ ШАШЛЫК
Анон-девочка
Как человек, который в семье отвечает за шашлык, обожаю когда это типа РАБОТА, с женщин - готовить, а мужики ЖАРЯТ ШАШЛЫК
Анон-девочка
Не в ту степь угнетаешься.
Если бы этой фифе предложили бы пожарить шашлык, она бы в отличие от тебя истерику закатила бы, что ее угнетают рабством, вы посмотрите, не то что сыр нарезать, а жарить мясо предложили.
Просто все понемногу что-то делают. Просто пожрать чтобы, для себя же.
Отредактировано (2022-08-24 07:29:22)
Не в ту степь угнетаешься.
Если бы этой фифе предложили бы пожарить шашлык, она бы в отличие от тебя истерику закатила бы, что ее угнетают рабством, вы посмотрите, не то что сыр нарезать, а жарить мясо предложили.
Если бы в гостях, где я первый раз, хозяева, которые меня первый раз видят, сказали хоть жарить шашлык,
хоть помогать со столом - я б очешуела в полный рост и даже чая не попила
Если чтоб я поела у них, чужим дееспособным людям нужна моя помощь - я и дома поем прекрасно, спасибо
Отредактировано (2022-08-24 07:41:52)
Я б удивилась, если бы меня попросили помочь люди, которых я впервые вижу и с которыми знакомиться приехала даже сыр порезать
В моем понимании: самой предложить помощь друзьям, кого давно знаю и часто вижу, это ок, там уже другой статус. Но в голову не придет попросить помочь даже родственников, с которыми пару раз в год видимся. Как бы они гости, а не помогаторы
Отредактировано (2022-08-24 08:53:15)
Я б удивилась, если бы меня попросили помочь люди, которых я впервые вижу и с которыми знакомиться приехала даже сыр порезать
На просьбу передать сахарницу или те же салфетки тоже бы возмутились, припахивают гостя? Работать заставляют!
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i … taryj-dolg
В комментах кудах-кудах про то, как плохо быть злопамятной и "ну не было денег на подарок, что же теперь"
Обе дамочки просто хитрожопые и решили сэкономить друг на друге.
На просьбу передать сахарницу или те же салфетки тоже бы возмутились, припахивают гостя? Работать заставляют!
На _просьбу_передать_ - нет. А вот на приказ "сходи возьми мешок сахара, насыпь в сахарницу" - да. Свекровь в истории ни о чем не просила, она слово "пожалуйста" и то на второй раз вспомнила, в первый там просто указание "пошли, поможешь мне", без знака вопроса даже.
То есть и на просььбу угнетаешься. Порежь, пожалуйста, сыр - это именно просьба, а не приказ.
А в первый раз, думается, интонация была вопросительной, а не приказной.
Любой адекватный человек просто порезал бы сыр или принес салфетки, не придавая ВОТ ТАКОГО ЗНАЧЕНИЯ ПРОСЬБЕ, МЕНЯ УГНЕТАЮТ.
Любой адекватный человек просто порезал бы сыр или принес салфетки, не придавая ВОТ ТАКОГО ЗНАЧЕНИЯ ПРОСЬБЕ, МЕНЯ УГНЕТАЮТ.
Вот не лень тебе вчерашние макароны пережевывать?
Четыре года спустя после свадьбы рассказала всем, что золовка подарила им на торжество пустой конверт: «Хочу вернуть старый долг!»
А невестка молодец, красивая месть. Если денег на подарок нет, так и предупреди - "Денег нет", а втихую дарить пустой конверт как раз такого перформанса и заслуживает.
То есть и на просььбу угнетаешься. Порежь, пожалуйста, сыр - это именно просьба, а не приказ.
А в первый раз, думается, интонация была вопросительной, а не приказной.
И помыл бы посуду, и накрыл бы на стол, где здесь стоп слово?
Мадам, трясшую пустым конвертом, думаю, больше ни на какие тусы никто не позовёт - мало ли какие там выступления ещё заготовлены
То есть и на просььбу угнетаешься.
То есть читай глазами, а не жопой. На просьбу нет. А приказы в такой ситуации я исполнять не собираюсь.
Порежь, пожалуйста, сыр - это именно просьба, а не приказ.
Ага, во второй раз свекрыса вспомнила про "пожалуйста", в первый раз видимо корона жала нормально попросить, хотела посмотреть, как быстро невестка метнется прислуживать ее корзиночке. Невестка не метнулась, вот сучка.
Ты как-то упускаешь из виду, что муж с сыном там сидели нихуя не делали. Любой адекватный человек сразу прогнется под свекрысу, дабы показать, что им можно командовать? Свекрыса же попыталась прогнуть невестку, а не просто "попросила" ее о помощи.
Отредактировано (2022-08-24 11:49:49)
даже не самые близкие знакомые, которые приезжают в дом в первый раз, обязательно предлагают хозяйке помощь: нарезать, собрать, принести. Конечно, Анна Георгиевна такой помощью не злоупотребляет и от всего отказывается
От тех, кто не девушка сына, нарезать и принести, кстати, не просят и не ущемляются
О да, мужики же ЖАРИЛИ ШАШЛЫК, что на 90% заключается в "пьем пиво и ржем".
Девушка однозначно нравится, она еще и не метнулась, когда посуду, оужос, начал мыть жених. Потом не будет приходить домой к голодному мужу перед холодильником и раковине грязной посуды.
Отредактировано (2022-08-24 11:57:34)
Ты как-то упускаешь из виду, что муж с сыном там сидели нихуя не делали.
Ты чего, они же в четыре руки вращали шампура
А сын даже один раз, видя почему-то звереющую мать (?), даже (!) помыл посуду. Сам, без посторонней помощи. Четыре тарелки!
Кстати, судя по всему, Константин был тоже не в курсе перфоманса, который его жена устроила на Ксюшином новоселье
Перформанс так-то первой устроила Ксюша, потому что дарить пустой конверт - это именно перформанс, рассчитанный на зрителей (новобрачные все равно узнают, сколько там денег). Надо было сразу предупредить и не дарить ничего, а так да, получается, что Ксюша поприосанивалась перед родней за счёт молодожёнов, в общем-то желание устроить ей "а вот и не прокатило" вполне понятно.
Перформанс так-то первой устроила Ксюша,
Перформанс - это портить другим приглашённым вечер семейными и любыми другими разборками
Перформанс - это портить другим приглашённым вечер семейными и любыми другими разборками
+100! Обе хуже, но вторая мне не нравится тем, что молчала всё это время, а потом испортила настроение многим (не знаю как кто, мне как гостю было бы неловко и неприятно присутствовать при семейных разборках).
Перформанс так-то первой устроила Ксюша, потому что дарить пустой конверт - это именно перформанс, рассчитанный на зрителей (новобрачные все равно узнают, сколько там денег).
Ксюша, скорее всего, рассчитывала, что они не запомнят какой конверт кто вручал, но просчиталась)
О да, мужики же ЖАРИЛИ ШАШЛЫК, что на 90% заключается в "пьем пиво и ржем".
Ты чего, они же в четыре руки вращали шампура
Вы, по ходу, шашлыки никогда не жарили.
По сабжу - нет ничего плохого помочь или попросить помочь, даже если ты первый раз в гостях, отказаться тоже ок, но не ждать по умолчанию помощи и не занимать демонстративную позицию по неделанию ничего.
Отредактировано (2022-08-25 10:23:28)
Вы, по ходу, шашлыки никогда не жарили.
Как раз потому что жарил, и знаю, что большая часть этой ужасной сложной работы и заключается в "пить пиво и ржать".
Такие забавные ерничания начались про ужасную сложную работу, будто сыр порезать это что-то невероятно трудное