Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#159426 2022-08-24 06:34:36

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

У бабки там ещё два члена её семьи для помощи в пахоте, хуле она к гостю прицепилась?

Муж ей помогал вообще-то, например со стола убирать и посуду мыть. В первый раз.
Во второй сын посуду мыть пошел.
Плюс мужчины подготавливали мангал, делали угли, мясо жарили.
Фифе предлагали зажечь мангал? Помыть посуду?
Работали понемногу для стола все, и жена, и сын, и муж.
И только фифа заявила, что приехала отдохнуть
А ее просто попросили сыр порезать. Для бутеров, которые будет есть и она.
Действительно, какое оскорбление для гостя, порезать сыр на бутерброды.

#159427 2022-08-24 06:54:01

Анон

Анон пишет:

Работали понемногу для стола все, и жена, и сын, и муж

Жена с мужем гостей позвали - хмм, кто же готовит стол?

Анон пишет:

Плюс мужчины подготавливали мангал, делали угли, мясо жарили.

Как человек, который в семье отвечает за шашлык, обожаю когда это типа РАБОТА, с женщин - готовить, а мужики ЖАРЯТ ШАШЛЫК
Анон-девочка

#159428 2022-08-24 07:28:27

Анон

Анон пишет:

Как человек, который в семье отвечает за шашлык, обожаю когда это типа РАБОТА, с женщин - готовить, а мужики ЖАРЯТ ШАШЛЫК
Анон-девочка

Не в ту степь угнетаешься. :lol:
Если бы этой фифе предложили бы пожарить шашлык, она бы в отличие от тебя истерику закатила бы, что ее угнетают рабством, вы посмотрите, не то что сыр нарезать, а жарить мясо предложили. :lol:
Просто все понемногу что-то делают. Просто пожрать чтобы, для себя же.

Отредактировано (2022-08-24 07:29:22)

#159429 2022-08-24 07:37:43

Анон

Анон пишет:

Не в ту степь угнетаешься. :lol:
Если бы этой фифе предложили бы пожарить шашлык, она бы в отличие от тебя истерику закатила бы, что ее угнетают рабством, вы посмотрите, не то что сыр нарезать, а жарить мясо предложили. :lol:

Если бы в гостях, где я первый раз, хозяева, которые меня первый раз видят, сказали хоть жарить шашлык,
хоть  помогать со столом - я б очешуела в полный рост и даже чая не попила
Если чтоб я поела у них, чужим дееспособным людям нужна моя помощь - я и дома поем прекрасно, спасибо

Отредактировано (2022-08-24 07:41:52)

#159430 2022-08-24 08:52:28

Анон

Анон пишет:

Я б удивилась, если бы меня попросили помочь люди, которых я впервые вижу и с которыми знакомиться приехала  :dontknow: даже сыр порезать
В моем понимании: самой предложить помощь друзьям, кого давно знаю и часто вижу, это ок, там уже другой статус. Но в голову не придет попросить помочь даже родственников, с которыми пару раз в год видимся. Как бы они гости, а не помогаторы

Отредактировано (2022-08-24 08:53:15)

#159431 2022-08-24 10:08:55

Анон

Анон пишет:

Я б удивилась, если бы меня попросили помочь люди, которых я впервые вижу и с которыми знакомиться приехала   даже сыр порезать

На просьбу передать сахарницу или те же салфетки тоже бы возмутились, припахивают гостя? Работать заставляют! :lol:

#159432 2022-08-24 10:13:40

Анон

https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i … taryj-dolg

Четыре года спустя после свадьбы рассказала всем, что золовка подарила им на торжество пустой конверт: «Хочу вернуть старый долг!»

В комментах кудах-кудах про то, как плохо быть злопамятной и "ну не было денег на подарок, что же теперь" :lol:

#159433 2022-08-24 10:31:08

Анон

Обе дамочки просто хитрожопые и решили сэкономить друг на друге. :lol:

#159434 2022-08-24 10:45:01

Анон

Анон пишет:

На просьбу передать сахарницу или те же салфетки тоже бы возмутились, припахивают гостя? Работать заставляют!

На _просьбу_передать_ - нет. А вот на приказ "сходи возьми мешок сахара, насыпь в сахарницу" - да. Свекровь в истории ни о чем не просила, она слово "пожалуйста" и то на второй раз вспомнила, в первый там просто указание "пошли, поможешь мне", без знака вопроса даже.

#159435 2022-08-24 11:07:06

Анон

То есть и на просььбу угнетаешься. Порежь, пожалуйста, сыр - это именно просьба, а не приказ.
А в первый раз, думается, интонация была вопросительной, а не приказной.
Любой адекватный человек просто порезал бы сыр или принес салфетки, не придавая ВОТ ТАКОГО ЗНАЧЕНИЯ ПРОСЬБЕ, МЕНЯ УГНЕТАЮТ.

#159436 2022-08-24 11:14:04

Анон

Анон пишет:

Любой адекватный человек просто порезал бы сыр или принес салфетки, не придавая ВОТ ТАКОГО ЗНАЧЕНИЯ ПРОСЬБЕ, МЕНЯ УГНЕТАЮТ.

Вот не лень тебе вчерашние макароны пережевывать?

#159437 2022-08-24 11:16:26

Анон

Анон пишет:

Четыре года спустя после свадьбы рассказала всем, что золовка подарила им на торжество пустой конверт: «Хочу вернуть старый долг!»

А невестка молодец, красивая месть. Если денег на подарок нет, так и предупреди - "Денег нет", а втихую дарить пустой конверт как раз такого перформанса и заслуживает.

#159438 2022-08-24 11:46:14

Анон

Анон пишет:

То есть и на просььбу угнетаешься. Порежь, пожалуйста, сыр - это именно просьба, а не приказ.
А в первый раз, думается, интонация была вопросительной, а не приказной.

И помыл бы посуду, и накрыл бы на стол, где здесь стоп слово?

Мадам, трясшую пустым конвертом, думаю, больше ни на какие тусы никто не позовёт - мало ли какие там выступления ещё заготовлены

#159439 2022-08-24 11:47:21

Анон

Анон пишет:

То есть и на просььбу угнетаешься.

То есть читай глазами, а не жопой. На просьбу нет. А приказы в такой ситуации я исполнять не собираюсь.

Анон пишет:

Порежь, пожалуйста, сыр - это именно просьба, а не приказ.

Ага, во второй раз свекрыса вспомнила про "пожалуйста", в первый раз видимо корона жала нормально попросить, хотела посмотреть, как быстро невестка метнется прислуживать ее корзиночке. Невестка не метнулась, вот сучка.

Анон пишет:

Ты как-то упускаешь из виду, что муж с сыном там сидели нихуя не делали. Любой адекватный человек сразу прогнется под свекрысу, дабы показать, что им можно командовать? Свекрыса же попыталась прогнуть невестку, а не просто "попросила" ее о помощи.

Отредактировано (2022-08-24 11:49:49)

#159440 2022-08-24 11:49:24

Анон

даже не самые близкие знакомые, которые приезжают в дом в первый раз, обязательно предлагают хозяйке помощь: нарезать, собрать, принести. Конечно, Анна Георгиевна такой помощью не злоупотребляет и от всего отказывается

От тех, кто не девушка сына, нарезать и принести, кстати, не просят и не ущемляются

#159441 2022-08-24 11:55:40

Анон

О да, мужики же ЖАРИЛИ ШАШЛЫК, что на 90%  заключается в "пьем пиво и ржем".
Девушка однозначно нравится, она еще и не метнулась, когда посуду, оужос, начал мыть жених. Потом не будет приходить домой к голодному мужу перед холодильником и раковине грязной посуды.

Отредактировано (2022-08-24 11:57:34)

#159442 2022-08-24 11:56:19

Анон

Анон пишет:

Ты как-то упускаешь из виду, что муж с сыном там сидели нихуя не делали.

Ты чего, они же в четыре руки вращали шампура
А сын даже один раз, видя почему-то звереющую мать (?), даже (!)  помыл посуду. Сам, без посторонней помощи. Четыре тарелки!

#159443 2022-08-24 12:15:06

Анон

Анон пишет:

Кстати, судя по всему, Константин был тоже не в курсе перфоманса, который его жена устроила на Ксюшином новоселье

Перформанс так-то первой устроила Ксюша, потому что дарить пустой конверт - это именно перформанс, рассчитанный на зрителей (новобрачные все равно узнают, сколько там денег). Надо было сразу предупредить и не дарить ничего, а так да, получается, что Ксюша поприосанивалась перед родней за счёт молодожёнов, в общем-то желание устроить ей "а вот и не прокатило" вполне понятно.

#159444 2022-08-24 12:17:50

Анон

Анон пишет:

Перформанс так-то первой устроила Ксюша,

Перформанс - это портить другим приглашённым вечер семейными и любыми другими разборками

#159445 2022-08-24 12:52:54

Анон

Анон пишет:

Перформанс - это портить другим приглашённым вечер семейными и любыми другими разборками

+100! Обе хуже, но вторая мне не нравится тем, что молчала всё это время, а потом испортила настроение многим (не знаю как кто, мне как гостю было бы неловко и неприятно присутствовать при семейных разборках).

#159446 2022-08-24 13:20:27

Анон

Анон пишет:

Перформанс так-то первой устроила Ксюша, потому что дарить пустой конверт - это именно перформанс, рассчитанный на зрителей (новобрачные все равно узнают, сколько там денег).

Ксюша, скорее всего, рассчитывала, что они не запомнят какой конверт кто вручал, но просчиталась)

#159447 2022-08-25 10:23:07

Анон

Анон пишет:

О да, мужики же ЖАРИЛИ ШАШЛЫК, что на 90%  заключается в "пьем пиво и ржем".

Анон пишет:

Вы, по ходу, шашлыки никогда не жарили.

По сабжу - нет ничего плохого помочь или попросить помочь, даже если ты первый раз в гостях, отказаться тоже ок, но не ждать по умолчанию помощи и не занимать демонстративную позицию по неделанию ничего.

Отредактировано (2022-08-25 10:23:28)

#159448 2022-08-25 10:25:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раз-два в месяц 12 месяцев в году, а чего?

#159449 2022-08-25 12:05:31

Анон

Анон пишет:

Как раз потому что жарил, и знаю, что большая часть этой ужасной сложной работы и заключается в "пить пиво и ржать".

#159450 2022-08-25 12:35:05

Анон

Такие забавные ерничания начались про ужасную сложную работу, будто сыр порезать это что-то невероятно трудное :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума