Вы не вошли.
Потому что бабка, должна же. Сначала своих вырастить, потом унучиков. Свои желания - социум фраппировался. А чё так можно было?))
Так вся драма случилось, потому что бабка минимум год пела, как она помогать будет.
Анон, я год таскал детей в ебеня в школу, порушил и им и себе здоровье, сколько людей говорили мне дропнуть - никого не слушал. Польша стронг! Планировал продолжать, и если бы не серия реально тяжелых болезней, а потом отпуск, мозг бы не включился. И чем дольше я отдыхал, тем больше понимал, что я творил адский пиздец и с собой и с детьми, и повторять такое категорически нельзя. Да, иногда когда ты внутри ситуации, тебе не видно, что сил уже нет, а во время отдыха понимаешь, что ты больше не можешь. Бабка в этом не одинока.
Эти далекоживущие могли и не требовать бабкиной помощи
И что характерно — они не требовали, бабка сама предложила.
Анон, я год таскал детей в ебеня в школу, порушил и им и себе здоровье,
Анону прямо интересно, как может порушиться здоровье от добирания в школу. Вы через урановые рудники ходили?
Вы через урановые рудники ходили?
Нет, из подмосковья в Москву, сперва пешком, затем электричкой, метро, автобусом (это я порядок транспорта описываю). Туда и обратно. Подъем в четыре утра, электричка без десяти пять. Обратно добирались к одиннадцати. Слава богу, в школе был дневной сон (первый класс), это хоть немного притормозило пиздец.
Отредактировано (2022-08-13 13:16:33)
Нет, из подмосковья в Москву, сперва пешком, затем электричкой, метро, автобусом (это я порядок транспорта описываю). Туда и обратно. Подъем в четыре утра, электричка без десяти пять. Обратно добирались к одиннадцати. Слава богу, в школе был дневной сон (первый класс), это хоть немного притормозило пиздец.
Анекдот про ворону, конечно, как прямо с тебя списан, но в кулстори есть соседский дом и школа через дорогу, никаких электричек и подъемов в 4 утра.
Анекдот про ворону, конечно, как прямо с тебя списан, но в кулстори есть соседский дом и школа через дорогу, никаких электричек и подъемов в 4 утра.
Расскажешь анекдот, пожалуйста?
В кулстори бабка на пенсии год отъездила на другой конец Москвы, и в зависимости от того, насколько большое там расстояние, тратила от полутора до трех часов на дорогу в один конец. У меня было два с половиной часа на дорогу и да, здоровье за год сказало пока-пока, а мне было тридцать, а тут пожилой человек на пенсии. Лично я восстанавливался с детьми около двух лет, с морями и школой уже под боком (правда, из за этого пришлось уволиться), сколько будет восстанавливаться пожилой человек даже для того что бы дойти до соседнего дома - хрен его знает.
И что характерно — они не требовали, бабка сама предложила.
Так второй семейке тоже бабка сама предложила. Что характерно.
но в кулстори есть соседский дом и школа через дорогу, никаких электричек и подъемов в 4 утра.
бабка могла настолько заебаться, что в гробу уже видит все эти ранние подъёмы.
все эти ранние подъёмы
Школа через дорогу. А шанс, что занятия там начинаются в пять утра, минимален.
Школа через дорогу. А шанс, что занятия там начинаются в пять утра, минимален.
Ну начинаются в 8, это всё равно многим рано. В целом, для кучи людей жить по режиму уже нелегко.
Спасибо, анон с анекдотом! Точняк я та ворона, но надеюсь, что больше никогда так себя не поведу. Тяжело быть ебанутым на голову
А шанс, что занятия там начинаются в пять утра, минимален.
Я отправляю самостоятельно (даже не вожу) ребенка в школу в нашем дворе. Учитывая, что я с ним живу в одной квартире, я встаю в семь. Этого достаточно, что бы встать самой, сразу же разбудить ребенка, в полусне обоим сделать утренние дела, окончательно проснуться, и выгнать ребенка в школу. Что бы даже из соседнего дома дойти разбудить и отвезти ребенка в школу, вставать нужно в шесть. 30-40 минут встать и сделать утренние дела, одеться, выйти. За 15-20 минут добраться до соседнего дома, разбудить спящего ребенка, отправить в туалет и умываться, самой проверить портфель, одежду, сварганить простенький завтрак. Накормить, доразбудить до конца, без пятнадцати восемь выйти с ним в школу (это если школа прямо под домом, как у нас). Если бабка до этого год отъездила на другой конец Москвы, вставала она сильно раньше и я понимаю, почему ей сейчас возможно не хочется вставать раньше десяти.
Родители то у ребёнка никуда не деваются, они вполне могут разбудить ребёнка и уйти. А бабушке уже прийти и просто забрать и довести.
При этом какой портфель, по истории вообще ничего об этом нет, просто довести и забрать, сидеть и проверять не надо.
Ну, то есть бабушка, если что в своём праве отказаться, но работу ей предложили очень непыльную
Понимаю бабушку, не рассчитала свои силы, бывает. Обидно, что так получилось, конечно, но вообще ожидаемо, что человек в возрасте 60+, промотавшись год через пол-Москвы, заебется.
У четы Валентинов потребительское отношение к матери. Фу такими быть.
Ну, то есть бабушка, если что в своём праве отказаться, но работу ей предложили очень непыльную
Но она может себе позволить вообще не работать.
Насчёт разбудили, ну такое, там ребёнок должен быть идеальный и послушный, чтобы это работало. Я просто помню как мне и в школу, и в сад будили, если была возможность, я уже в одежде могла завалиться на 5 минут. В целом даже минимальная возня с ребёнком это ответственность+эмоциональные затраты. Если это лёгкая и непыльная работа, то думаю они без проблем найдут няню.
Так второй семейке тоже бабка сама предложила.
И это автоматически обозначает, что первые требовали, да? Потому что иначе твой ответ ни в половой орган, ни в вооружённые силы.
Не знаю, там же не просто довести и привести, там еще уроки делать и вероятно за успеваемость отвечать. А сейчас взрослые по максимуму интегрированы в учебу, нарисуй мир глазами кузнечика, проект такой, проект сякой. Я лично так и не поняла метод таблицы умножения на пальцах, мне по старинке легче - выбузри от сих до сих.
Но она может себе позволить вообще не работать.
Может конечно. Но и Валентины могут себе позволить её не общать. Тем более у неё есть уже обслуженная чета, за которыми должок.
Не знаю, там же не просто довести и привести, там еще уроки делать и вероятно за успеваемость отвечать.
Перечитай кулстори глазами.
Не знаю, там же не просто довести и привести, там еще уроки делать и вероятно за успеваемость отвечать. А сейчас взрослые по максимуму интегрированы в учебу, нарисуй мир глазами кузнечика, проект такой, проект сякой. Я лично так и не поняла метод таблицы умножения на пальцах, мне по старинке легче - выбузри от сих до сих.
Анон, в истории буквально написано же, что нет, уроки не надо было делать. И кормить не надо
Муж разозлился. Высказал, что мама через всю Москву носилась к старшему внуку, там потом сидела до вечера, а нам ничего этого не надо. Дошла за 3 минуты, отвела внука в школу, занимайся своими делами. Потом привела, покормила и может вообще домой идти, уроки сами сделаем, ужины сами приготовим.
Анон, в истории буквально написано же, что нет, уроки не надо было делать. И кормить не надо
Может, с первым ребенком тоже так договаривались. А теперь бабушка поумнела)
Но и Валентины могут себе позволить её не общать.
Ну пусть и не общают. Не велика потеря.