Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#156101 2022-07-17 10:25:08

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Ну еще неизвестно, чего хочет сама Валентина. С чего все решили, что она при смерти, или желает отдать восьмимесячного ребенка, который возможно на совместном сне и груди? Или ждать весь день неотложку со злыми докторами и ехать в больничку, из которой ее 100 процентов выпнут на ночь глядя? Или чтобы муж с ней сидел с риском потерять работу. Или чтобы мамаша с ней сидела и проедала мозг, какой ее муж урод, а она сама дура. Может, она обычный человек, который 1-2 раза в год болеет с температурой и не сходит с ума, просто выпила ибупрофен и ждет.

#156102 2022-07-17 10:34:10

Анон

Анон пишет:

С чего все решили, что она при смерти

Потому что иначе образ мужа-страшного маньяка не построить.

#156103 2022-07-17 10:38:30

Анон

К сожалению, у вчерашних студентов с младенцем на съемной квартире и без подушки безопасности в такой ситуации не так много выходов, и скорее всего, мужу брать больничный не вариант, иначе их семье не на что будет жить. Так что жена с матерью на подхвате в данных обстоятельствах лучшее решение. Мать сама сейчас на больничном еще и не работает, не надо брать дополнительный больничный. Ну и муж с женой на шею матери не присядут в финансовом плане.
Сложно жене больной и с ребёнком, но что делать. Мужу в это время надо кормить троих. А без денег их просто выпрут с квартиры и делайте что хотите.

#156104 2022-07-17 11:20:30

Анон

Анон пишет:

С чего все решили, что она при смерти

С того, что еще чуть выше температура и это кабзда? Я так-то отъезжал в инфекционку, когда в лихорадке с сорока градусами лежал, знаю о чем говорю.

#156105 2022-07-17 11:59:21

Анон

От одного больничного на три дня зарплата не скукоживается в ноль.  :hmm: И начальство там очень похоже, что всратенькое, но позиция "если надо, то бери официальный больняк или отпуск за свой счет" так-то нормальная, в стори нет ничего, что едва сотрудник осмеливается на больничный, то его тут же пинком под зад выпинывают на мороз.

#156106 2022-07-17 14:00:45

Анон

Анон пишет:

От одного больничного на три дня зарплата не скукоживается в ноль. 

Возможно, они не знают, что можно брать больничный для ухода за женой. Скорее всего, они с необходимостью выписки больничного вообще никогда не сталкивались раньше. Я вот не знал лично, спасибо холиварке. Теща могла бы и подсказать, а не нудеть, что любой человек может с работы влегкую отпроситься.

#156107 2022-07-17 14:25:59

Анон

▼авотуменя⬍

Я это к чему. Дети могли не знать что им положен больничный. Больничный не факт, что дадут. И вообще поганая ситуация, что если нет бабушки готовой помочь, то всё сразу пиздец. Не знаю на кой вообще хоть одного ребенка заводить условиях, когда простуда с температурой оборачивается тем, что хоть отец хоть мать вынуждены либо помирать, либо терять работу.

#156108 2022-07-17 16:15:47

Анон

Анон пишет:

Жена немая и своей маме позвонить и попросить сама тоже не может?

У неё температура в зашкале вообще-то. И то она как раз и попросила, а муж там ничего не хочет решать, у него лапки и просить помощи, и гуглить как получить больничный, и за свой счёт брать, и няню вызвонить.

#156109 2022-07-17 16:17:22

Анон

Анон пишет:

какой ее муж урод, а она сама дура.

Но это правда. Ни муж ни жена там не блещут интеллектом.

#156110 2022-07-17 17:15:11

Анон

Вчерашние студенты. Ни нормального стажа, ни нормальной работы, ни нормальной зарплаты. Ни жилья своего, живут на съеме. Ни оравы готовых помочь родственников. Что нужно делать в такой ситуации? Правильно, побыстрее плодиться! Пипец идиоты, даже не жалко таких.

#156111 2022-07-17 17:20:11

Анон

Ну да, какая дура-то - при температуре 39-39,5 не смогла выяснить насчет больничного на работе у мужа, найти младенцу няньку, да еще и согласную ребенка либо забрать, либо сидеть рядом с больной.

У меня как-то опыт был с такой температурой в течение нескольких дней, так я говорить в прямом смысле не мог и себе даже скорую не вызвал бы. И погуглить бы тоже не получилось - глазки при такой температуре не особо видят.
А тут предложение от дорогого супруга еще и ребенка в таком состоянии обслуживать, и все проблемы решать самой.

Может, есть какие аргументы что жена сделала не так и почему дура?

#156112 2022-07-17 17:26:29

Анон

Ну такая ситуация еще много раз повторяться будут, или мать болеет, или ребенок, или оба сразу. Разок в поликлинику на прививку или к специалисту сходит  - и  привет, все с соплями. Пойдет в ясли/сад, тоже будет часто болеть и родителей заражать. Ребенок с нормальным иммунитетом в норме может болеть до 6 раз в год по 10-14 дней и часто кого-нибудь заражает. Утопично, чтобы оба родителя в это время дома сидели.

#156113 2022-07-17 17:33:31

Анон

Анон пишет:

У меня как-то опыт был с такой температурой в течение нескольких дней, так я говорить в прямом смысле не мог и себе даже скорую не вызвал бы.

По условию фанфика дочь с матерью по телефону прямо щас говорит, а не в отключке валяется. И нигде не написано, что температура неснижаемая и ничего не помогает.

#156114 2022-07-17 17:38:31

Анон

Анон пишет:

По условию фанфика дочь с матерью по телефону прямо щас говорит, а не в отключке валяется.

Говорить с матерью (причем так поговорить, что мать поняла что там пиздец и побежала рискуя уже своим здоровьем к дочери) и договариваться с чужими людьми\искать инфу\етс совершенно разные уровни осознанности. Муж там без температуры, но не чешется ничего сделать, а жена с температурой внезапно обязана или дура.

#156115 2022-07-17 17:39:37

Анон

Анон пишет:

почему дура?

Мамке пожаловаться силы и соображалка есть, а на скорую не хватат? Ой не поверю.

#156116 2022-07-17 17:40:23

Анон

Анон пишет:

совершенно разные уровни осознанности.

Уровня "тут помню, тут не помню"? :lol: Не надо делать из неё умственно отсталую.

Отредактировано (2022-07-17 17:40:49)

#156117 2022-07-17 17:54:33

Анон

Насколько я помню, мои лично родители все же болели не настолько часто, как я; навряд ли у них какой-то уникальный иммунитет, так что вариант "болеют вместе с ребенком" далеко всегда.
Да и настолько высокая температура тоже далеко не каждый раз бывает же.

Если один родитель серьезно болен, то все обязанности по детям ложатся на второго, в данной истории папаша просто умыл руки сделал вид, что он в домике.

Если бы жена все же вызвала скорую и ее госпитализировали, то муж что врачам бы сказал насчет ребенка? - "Засуньте младенца куда-нибудь, меня с работы не отпускают?" Или что-то решать начал бы?

#156118 2022-07-17 18:04:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему дура?

Мамке пожаловаться силы и соображалка есть, а на скорую не хватат? Ой не поверю.

Мамка так-то знает, где дочка живет, может, даже и ключи от двери имеет. Ей можно позвонить и невнятно сказать "умираю" , а для скорой нужно и объяснить что случилось, и адрес рассказать, и встретить их, чтобы двери открыть хотя бы.

Ну и потом приедет скорая, увезет в больничку, а куда младенца девать-то? Ей же не только врач нужен был, но и нянька: далеко не все готовы своего настолько мелкого ребенка в детдом хоть и временно отдать, особенно при наличии действующего отца.

#156119 2022-07-17 18:11:16

Анон

Анон пишет:

Если бы жена все же вызвала скорую и ее госпитализировали, то муж что врачам бы сказал насчет ребенка? - "Засуньте младенца куда-нибудь, меня с работы не отпускают?" Или что-то решать начал бы?

А это была бы пиздец проблема, потому что при таком раскладе больничный не положен, а куда ребенка девать, хз хз.
Зато можно взять больничный по уходу за членом семьи.

#156120 2022-07-17 18:13:58

Анон

Куда-куда, в детдом, пока за ним родитель не прискачет. Во взрослую больницу младенца не повезут.

#156121 2022-07-17 18:21:18

Анон

Анон пишет:

Ну такая ситуация еще много раз повторяться будут, или мать болеет, или ребенок, или оба сразу. Разок в поликлинику на прививку или к специалисту сходит  - и  привет, все с соплями. Пойдет в ясли/сад, тоже будет часто болеть и родителей заражать. Ребенок с нормальным иммунитетом в норме может болеть до 6 раз в год по 10-14 дней и часто кого-нибудь заражает. Утопично, чтобы оба родителя в это время дома сидели.

Ясли-сад - это уже года три как минимум. Уход за трёхлеткой (неважно уже, больным или здоровым) и уход за младенцем - сильно разные штуки. И риск больному родителю заразить трёхлетку и заразить младенца - тоже очень разные штуки по последствиям.

И да, даже если бы скорая приехала и как-то порешала вопрос с мамкой - младенец всё равно становится ответственностью отца пока она не выздоровеет. Значит либо отец нанимает няню, либо если его зарплата не позволяет нанять няню - отпрашивается с работы, берёт отгул, отпуск, да хоть увольняется, тут уже вопрос жизни и смерти вообще-то стоит.

#156122 2022-07-17 18:22:01

Анон

Ей можно позвонить и невнятно сказать "умираю"

Она вполне четко сказала, что муж упидорил на работу а по ней ползает лялон. То есть в состоянии формулировать предложения. Так же в фанфике не сказано, что температура несбиваемая

Отредактировано (2022-07-17 18:22:40)

#156123 2022-07-17 18:24:24

Анон

Что, реально, при наличии родственников, папаша, не бывшему супругу, а действующему, ребенка не вручат, а в приемник отвезут? О_о папаша такой: у меня работа, начальник против, унесите. И все? Если это действительно так, то правда получается ребенок никому, кроме матери, за редким исключением, не всрался? :smoke:

#156124 2022-07-17 18:25:06

Анон

Анон пишет:

Что, реально, при наличии родственников, папаша, не бывшему супругу, а действующему, ребенка не вручат, а в приемник отвезут?

Я не думаю, что врачи на рашн скорой начнут заниматься поиском родственников.

#156125 2022-07-17 18:25:47

Анон

Анон пишет:

то правда получается

Нет, не получается, хватит истерить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲