Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Ну еще неизвестно, чего хочет сама Валентина. С чего все решили, что она при смерти, или желает отдать восьмимесячного ребенка, который возможно на совместном сне и груди? Или ждать весь день неотложку со злыми докторами и ехать в больничку, из которой ее 100 процентов выпнут на ночь глядя? Или чтобы муж с ней сидел с риском потерять работу. Или чтобы мамаша с ней сидела и проедала мозг, какой ее муж урод, а она сама дура. Может, она обычный человек, который 1-2 раза в год болеет с температурой и не сходит с ума, просто выпила ибупрофен и ждет.
С чего все решили, что она при смерти
Потому что иначе образ мужа-страшного маньяка не построить.
К сожалению, у вчерашних студентов с младенцем на съемной квартире и без подушки безопасности в такой ситуации не так много выходов, и скорее всего, мужу брать больничный не вариант, иначе их семье не на что будет жить. Так что жена с матерью на подхвате в данных обстоятельствах лучшее решение. Мать сама сейчас на больничном еще и не работает, не надо брать дополнительный больничный. Ну и муж с женой на шею матери не присядут в финансовом плане.
Сложно жене больной и с ребёнком, но что делать. Мужу в это время надо кормить троих. А без денег их просто выпрут с квартиры и делайте что хотите.
С чего все решили, что она при смерти
С того, что еще чуть выше температура и это кабзда? Я так-то отъезжал в инфекционку, когда в лихорадке с сорока градусами лежал, знаю о чем говорю.
От одного больничного на три дня зарплата не скукоживается в ноль.
И начальство там очень похоже, что всратенькое, но позиция "если надо, то бери официальный больняк или отпуск за свой счет" так-то нормальная, в стори нет ничего, что едва сотрудник осмеливается на больничный, то его тут же пинком под зад выпинывают на мороз.
От одного больничного на три дня зарплата не скукоживается в ноль.
Возможно, они не знают, что можно брать больничный для ухода за женой. Скорее всего, они с необходимостью выписки больничного вообще никогда не сталкивались раньше. Я вот не знал лично, спасибо холиварке. Теща могла бы и подсказать, а не нудеть, что любой человек может с работы влегкую отпроситься.
Я это к чему. Дети могли не знать что им положен больничный. Больничный не факт, что дадут. И вообще поганая ситуация, что если нет бабушки готовой помочь, то всё сразу пиздец. Не знаю на кой вообще хоть одного ребенка заводить условиях, когда простуда с температурой оборачивается тем, что хоть отец хоть мать вынуждены либо помирать, либо терять работу.
Жена немая и своей маме позвонить и попросить сама тоже не может?
У неё температура в зашкале вообще-то. И то она как раз и попросила, а муж там ничего не хочет решать, у него лапки и просить помощи, и гуглить как получить больничный, и за свой счёт брать, и няню вызвонить.
какой ее муж урод, а она сама дура.
Но это правда. Ни муж ни жена там не блещут интеллектом.
Вчерашние студенты. Ни нормального стажа, ни нормальной работы, ни нормальной зарплаты. Ни жилья своего, живут на съеме. Ни оравы готовых помочь родственников. Что нужно делать в такой ситуации? Правильно, побыстрее плодиться! Пипец идиоты, даже не жалко таких.
Ну да, какая дура-то - при температуре 39-39,5 не смогла выяснить насчет больничного на работе у мужа, найти младенцу няньку, да еще и согласную ребенка либо забрать, либо сидеть рядом с больной.
У меня как-то опыт был с такой температурой в течение нескольких дней, так я говорить в прямом смысле не мог и себе даже скорую не вызвал бы. И погуглить бы тоже не получилось - глазки при такой температуре не особо видят.
А тут предложение от дорогого супруга еще и ребенка в таком состоянии обслуживать, и все проблемы решать самой.
Может, есть какие аргументы что жена сделала не так и почему дура?
Ну такая ситуация еще много раз повторяться будут, или мать болеет, или ребенок, или оба сразу. Разок в поликлинику на прививку или к специалисту сходит - и привет, все с соплями. Пойдет в ясли/сад, тоже будет часто болеть и родителей заражать. Ребенок с нормальным иммунитетом в норме может болеть до 6 раз в год по 10-14 дней и часто кого-нибудь заражает. Утопично, чтобы оба родителя в это время дома сидели.
У меня как-то опыт был с такой температурой в течение нескольких дней, так я говорить в прямом смысле не мог и себе даже скорую не вызвал бы.
По условию фанфика дочь с матерью по телефону прямо щас говорит, а не в отключке валяется. И нигде не написано, что температура неснижаемая и ничего не помогает.
По условию фанфика дочь с матерью по телефону прямо щас говорит, а не в отключке валяется.
Говорить с матерью (причем так поговорить, что мать поняла что там пиздец и побежала рискуя уже своим здоровьем к дочери) и договариваться с чужими людьми\искать инфу\етс совершенно разные уровни осознанности. Муж там без температуры, но не чешется ничего сделать, а жена с температурой внезапно обязана или дура.
почему дура?
Мамке пожаловаться силы и соображалка есть, а на скорую не хватат? Ой не поверю.
совершенно разные уровни осознанности.
Уровня "тут помню, тут не помню"?
Не надо делать из неё умственно отсталую.
Отредактировано (2022-07-17 17:40:49)
Насколько я помню, мои лично родители все же болели не настолько часто, как я; навряд ли у них какой-то уникальный иммунитет, так что вариант "болеют вместе с ребенком" далеко всегда.
Да и настолько высокая температура тоже далеко не каждый раз бывает же.
Если один родитель серьезно болен, то все обязанности по детям ложатся на второго, в данной истории папаша просто умыл руки сделал вид, что он в домике.
Если бы жена все же вызвала скорую и ее госпитализировали, то муж что врачам бы сказал насчет ребенка? - "Засуньте младенца куда-нибудь, меня с работы не отпускают?" Или что-то решать начал бы?
Анон пишет:почему дура?
Мамке пожаловаться силы и соображалка есть, а на скорую не хватат? Ой не поверю.
Мамка так-то знает, где дочка живет, может, даже и ключи от двери имеет. Ей можно позвонить и невнятно сказать "умираю" , а для скорой нужно и объяснить что случилось, и адрес рассказать, и встретить их, чтобы двери открыть хотя бы.
Ну и потом приедет скорая, увезет в больничку, а куда младенца девать-то? Ей же не только врач нужен был, но и нянька: далеко не все готовы своего настолько мелкого ребенка в детдом хоть и временно отдать, особенно при наличии действующего отца.
Если бы жена все же вызвала скорую и ее госпитализировали, то муж что врачам бы сказал насчет ребенка? - "Засуньте младенца куда-нибудь, меня с работы не отпускают?" Или что-то решать начал бы?
А это была бы пиздец проблема, потому что при таком раскладе больничный не положен, а куда ребенка девать, хз хз.
Зато можно взять больничный по уходу за членом семьи.
Куда-куда, в детдом, пока за ним родитель не прискачет. Во взрослую больницу младенца не повезут.
Ну такая ситуация еще много раз повторяться будут, или мать болеет, или ребенок, или оба сразу. Разок в поликлинику на прививку или к специалисту сходит - и привет, все с соплями. Пойдет в ясли/сад, тоже будет часто болеть и родителей заражать. Ребенок с нормальным иммунитетом в норме может болеть до 6 раз в год по 10-14 дней и часто кого-нибудь заражает. Утопично, чтобы оба родителя в это время дома сидели.
Ясли-сад - это уже года три как минимум. Уход за трёхлеткой (неважно уже, больным или здоровым) и уход за младенцем - сильно разные штуки. И риск больному родителю заразить трёхлетку и заразить младенца - тоже очень разные штуки по последствиям.
И да, даже если бы скорая приехала и как-то порешала вопрос с мамкой - младенец всё равно становится ответственностью отца пока она не выздоровеет. Значит либо отец нанимает няню, либо если его зарплата не позволяет нанять няню - отпрашивается с работы, берёт отгул, отпуск, да хоть увольняется, тут уже вопрос жизни и смерти вообще-то стоит.
Ей можно позвонить и невнятно сказать "умираю"
Она вполне четко сказала, что муж упидорил на работу а по ней ползает лялон. То есть в состоянии формулировать предложения. Так же в фанфике не сказано, что температура несбиваемая
Отредактировано (2022-07-17 18:22:40)
Что, реально, при наличии родственников, папаша, не бывшему супругу, а действующему, ребенка не вручат, а в приемник отвезут? О_о папаша такой: у меня работа, начальник против, унесите. И все? Если это действительно так, то правда получается ребенок никому, кроме матери, за редким исключением, не всрался? 
Что, реально, при наличии родственников, папаша, не бывшему супругу, а действующему, ребенка не вручат, а в приемник отвезут?
Я не думаю, что врачи на рашн скорой начнут заниматься поиском родственников.
то правда получается
Нет, не получается, хватит истерить.