Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Но ведь если женщина в декрете болеет, отцу дают больничный по уходу за ребенком
Больничный для супруга по уходу за заболевшей женой
Больничный по уходу можно взять не только когда заболел ребенок, но и при болезни кого-то из взрослых членов семьи. Симптомы болезни должны быть серьезными, чтобы было очевидно, что взрослый человек не может сам обеспечить себе должный уход. Например, высокая температура.
В этом случае лечащий врач должен выдать лист нетрудоспособности тому члену семьи, который будет ухаживать за заболевшим человеком. В вашем случае — мужу.
Необходимое условие для выдачи такого больничного: лечение проходит амбулаторно, то есть на дому. Когда взрослого пациента — старше 15 лет — кладут в больницу, то членам его семьи не положен больничный по уходу за ним.
Только вот срок, на который могут выдать больничный лист по уходу за взрослым членом семьи, очень уж короткий. Единолично врач может выписать больничный лишь на 1—3 календарных дня. Продлить этот срок может только врачебная комиссия — и лишь до 7 дней.
Блин, если температура космос и маленький ребёнок так-то надо в скорую и в больничку.
Согласен. А отец останется дома с ребенком.
Блин, если температура космос и маленький ребёнок так-то надо в скорую и в больничку.
Кто-то реально при в первый день повышения температуры в инфекционку ложится?
И да, именно мужу логичнее с работы отпроситься. Во первых потому что он у себя дома знает где что лежит и как за тем ребёнком ухаживать.
да блин, не везде есть понятие "отпроситься". Больничный или отпуск за свой счет
И да, именно мужу логичнее с работы отпроситься. Во первых потому что он у себя дома знает где что лежит и как за тем ребёнком ухаживать. Во вторых (хороший аргумент для начальства) а вдруг он тоже заразился и сейчас по всему офису заразу разнесёт?
Допустим, его не отпустили, что дальше?
Допустим, его не отпустили, что дальше?
Так его и не отпустили, начальник сказал, чтобы брал больничный официально.
Кто-то реально при в первый день повышения температуры в инфекционку ложится?
Если у нее 39,5, то это вряд ли первый день повышения температуры или первый день появления симптомов. При такой температуре необходим врач, это тупо опасно для жизни. Вся семья какая-то бесполезная. Нахуя Валентине мать, если она не врач сама? Температура из-за множества причин поднимается, это не болезнь сама по себе, болезнь ещё нужно найти, а не ждать, пока Валентина развалится. Нахуя Валентин не попросил, чтобы к домашнему компу подключился админ и настроил удаленный доступ к рабочему? Почему они хотя бы в интернете не почитали, какие у них варианты? Это семья человечков с окей-фейсом из старого мема?
Нахуя Валентине мать, если она не врач сама?
Да хотя бы младенцу подгузник сменить без риска грохнуться вместе с ним.
Да хотя бы младенцу подгузник сменить без риска грохнуться вместе с ним.
Хорошо. Но это можно уже сделать после того, как к дочери будет вызван врач. Я не увидел в истории, что к женщине с температурой под 40 планируют вызвать врача, а ведь причин такой температуры может быть множество, и все небезобидные.
Они не спрашивая ее должны врача звать что ли? Простите за угнетение зонтом, но я бы охуела на ее месте, она взрослая вообще-то.
39.5 спокойно может быть в первый день, почему нет? При вирусе температура резко поднимается обычно
Они не спрашивая ее должны врача звать что ли? Простите за угнетение зонтом, но я бы охуела на ее месте, она взрослая вообще-то.
Пусть выздоровеет, а потом, если ей надоело жить, с крыши прыгает.
Если ты лежишь в лихорадке или припадке, решать будут за тебя, да, это нормально. Олсо, он ее спросил и она сказала "неееет, ни за что, умру, но не врач" или он просто не пробовал?
Она не лежит в лихорадке и припадке, с мамой она по телефону разговаривает
и что ей мешает вызвать врача или попросить мужа вызвать врача?
и что ей мешает вызвать врача или попросить мужа вызвать врача?
Я бы не удивился, если при такой температуре она плохо соображает и не понимает, что врач - это опция. Ну или ей никогда не вызывали врача, когда ей было плохо, и сейчас она превозмогает с риском для жизни по привычке, а муж с мамашкой просто тупые.
Я бы не удивился, если при такой температуре она плохо соображает и не понимает, что врач - это опция. Ну или ей никогда не вызывали врача, когда ей было плохо, и сейчас она превозмогает с риском для жизни по привычке, а муж с мамашкой просто тупые.
Ну, туповаты, да. Я, если честно, не знал, что можно взять больничный, чтобы ухаживать за женой, но мне просто никогда не нужно было. А этот даже не попытался узнать, что можно сделать. Продержись, ёпт.
Свекруха дура конечно, "бумажки перекладывает" у неё зять
Я понимаю как можно оставить больного одного дома, и то волнуешься, а как с такой температурой ребёнка кормить и все остальные пляски? Сам небось с 37 умирает, как обычно.
Ну или ей никогда не вызывали врача, когда ей было плохо, и сейчас она превозмогает с риском для жизни по привычке
это
Более того, всегда проще вызвать врача другому чем самому к нему пойти или вызывать. 39 не то состояние. Плюс мало ли, у неё полы не вымыты, поэтому никакого врача хд
Люди настолько тупо превозмогают, что ходят больные на работу и заражают весь коллектив, придурки.
Кстати, муженек наверняка их заразит.
Если честно, просто в жопу ту работу, с которой не смогут на один день отпустить по форс-мажору (а жена с температурой под сорок и с младенцем - это все же форс-мажор). Потом да, и отпуск за свой счёт или больничный, это уже как удобнее.
Если честно, просто в жопу ту работу, с которой не смогут на один день отпустить по форс-мажору (а жена с температурой под сорок и с младенцем - это все же форс-мажор). Потом да, и отпуск за свой счёт или больничный, это уже как удобнее.
Я согласен, что работа говно, но посылать работу в жопу удобно, когда нет жены в декрете, младенца и съёма.
Раз бабушка все равно готова помогать-отвезти младенца бабушке, мать на скорой в больничку (либо оставить дома) и работать себе дальше. Вечером забрать младенца.
А смысл в одном дне? Нужно сразу писать отпуск за свой счет. Ну или уточнить в поликлинике, что выписывается больничный по уходу за женой дня на три, и врача ждать.
Сам небось с 37 умирает, как обычно.
Нехуй ванговать то, чего нет в истории. 
В одном дне был бы смысл: вызвать врача, погуглить, что делать, передать ребенка бабушке, если на больничный вообще никак врач не отпускает. Удаленку настроить, если есть возможность и желание работать из дома.